信願不可不看攻略

師父真誠祝福你,往生地靈人傑之淨土,得證光壽無量之佛身。 請你跟大家繼續念佛,南無阿彌陀佛……。 因此,人生的真相,不能不知道;生死的事實,不能不面對;生命的解脫,不能不追求。 吾人痴迷貪求五欲,迷戀紅塵,不知本有佛性,與佛無二,經由念佛可以轉凡成聖,成佛作祖,化短暫為永恆,化痛苦為快樂。

佛問阿難:「以何為心?」阿難回答,佛方才問此心在內,在外,還是在中間等等,我用心來推尋。 所以「即能推者,我將為心。」阿難認為自己這個能推想尋思的心,即是自心。 它不但不是你自己,而且是你自己的敵人,它迷惑了你的真性。 那個是賊,可是你把害自己的賊人,認作自色的愛子,於是使你失掉本有的常住真心,而冤枉地經受輪迴之苦。 真正相信有極樂世界,真正相信有阿彌陀佛,有這兩樣信心,一絲毫懷疑沒有,極樂世界就錄取了。

信願: 念佛法門的關鍵在哪裡

最麻煩是順境來了,這個順境纏縛人啊! ★好好念佛,成佛是真的,其他啥都是假的。 ★阿彌陀佛是我老和尚的根啊! 至於極樂世界的品位,其實遠不只老和尚說的這些。 信願 末學相信老和尚知道細節,只是沒必要告訴大家這麼多,畢竟品位有哪些並非重點,粗略知道就足夠了。

信願

○○○居士,發心將他家祖屋提供出來做下營念佛會的講堂,讓大家有個道場念佛共修,也讓有緣的法師講經說法。 師父也知道念佛會的講堂籌建時,你負責規劃、統籌、興建、監工,可說出錢出力,費心費神。 講堂成立後,你更四處邀請蓮友,集眾共修,組織助念,振興道務,你是很難得的三寶弟子。

信願: 念佛的功夫|淨空老法師開示

可知九品往生,皆因心力而能互通無礙。 信願 踏入佛門,皈依三寶,參加各種法會,誦經、持咒、拜懺、靜坐,一心祈求慈光加被、業障消除,但漸漸發現自己只在事上努力,沒有進一步了解教理。 對教理不明白,很容易就退失菩提心,迷失人生的方向,沉淪在茫茫的苦海中。 我們每天在禮佛、誦經,就是在轉化心中的煩惱,藉由打佛七念佛七天,收攝昏散心念,以正念來降伏第七識﹙末那識﹚的執著。 一般眾生總是如鴕鳥心態,不願面對真相。 其實,心中有“死無常”,能夠讓我們免除很多無益之事,少了許多的煩惱。

  • 凡人一旦死亡,助念最為重要,但眷屬往往情愛所繫,悲悼哀傷,無心念佛;甚至急辦後事,淨身更衣,干擾助念。
  • 歡喜極樂國土,才會發願求佛。
  • 淨土宗一生成就的原理,理論的根據,就是佛在《觀經》上所說的「是心是佛,是心作佛」,這理論根據。
  • 經中所說的一日,是指甘四小時。

所以它這個經就趣味無窮,你有法喜,法喜天天增長。 讀書快樂,真是一樁樂事,所以真的是欲罷不能。 所以樂是欲、是願、是愛、是悅、是歡、是喜、是賀、是慶。 ◎品位增高是第二樁事情,你品位修得再高,往生不能去,那是枉然。 由此可知,最重要的關鍵是要去,所以應該把往生擺在第一;西方極樂世界錄取了,真正念幾聲佛,到那邊去插班了。

信願: 成佛之道(增註本)-或以信願入

你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。 從法這邊來說,這句名號不要說念十聲,即便是念一聲,它當下也具足救度我們往生的功能。 就算沒有念,在十劫之前,阿彌陀佛成佛的時候,這句名號當中也圓滿具足眾生往生的一切功德。 也因為如此,我們信,我們念,才可以得救。 所以,名號的法體本身是圓滿的,不在於說念十聲、念一聲還是念一輩子。

信願

攝論家則主張彌陀淨土是報土,但凡夫無法往生。 迦才大師、元曉大師等則認為彌陀淨土通報、化二土,地上聖人生報土,凡夫、二乘人生化土。 又攝論家認定土之高、下、淨、粗,是以所住人為標準。 報土是地上菩薩之所居,地前凡夫無法往生報土。 如此,當時諸家皆否認凡夫能生報土。 信願 他父親遠遠的看到這種情形,心生憐憫,告訴使者說:「我不需要這個人,不必強迫他來,你用冷水洒在他的臉上,使他清醒過來,不要再和他說什麼,讓他走吧!」他父親為什麼要這樣做呢?

信願: 往生品位有幾種?

寶池四邊的階梯和道路,都是用金、銀、琉璃、玻璃莊嚴構成的;寶池岸上有許多樓閣,也是用金、銀、琉璃、玻璃、硨磲、赤珠、瑪瑙所莊嚴雕飾的。 又七寶池中,有無數蓮花,大似車輪,青色蓮花發出青色光明,黃色蓮花發出黃色光明,紅色蓮花發出紅色光明,白色蓮花發出白色光明,極其幽微、勝妙、清香、潔淨。 又極樂國土中,時常演奏微妙的諸天音樂,大地是以黃金鋪成的,有諸天女,晝夜不斷,常來散落眾妙天花。 又極樂世界的眾生,於每天清晨,將這些妙花,盛在花籃中,去供養他方十萬億佛土的諸佛,在吃早飯之時,即能還到本國,隨眾齋食,飯後各自散步經行。 這些種種莊嚴的妙境,都是阿彌陀佛無量功德所成就的,目的就是為了讓亡靈○○你回到西方淨土,過著幸福快樂的生活。 佛家教主世尊告訴我們:「身為苦本。」道家教主老子也告訴我們:「吾有大患,唯吾有身。」我們這個色身肉體,從無到有,再從有到無,生死之間,隨著業力牽引,我們自己做不了主。

信願

釋迦牟尼佛在《華嚴經》上明白的告訴我們,「一切眾生本來是佛」,你是佛,我也是佛,他也是佛,本來都是佛,這個要承認。 十念往生,我們明白了,我們不懷疑了。 我們今天能講一點東西全是依靠註解,我們學習《無量壽經》,學習黃念祖老居士的集註。

信願: 念佛問答

《哇!你若「只光修」修福報,會如何……!》(文/淨界法師)南無阿彌陀佛! 這故事是來自於蕅益大師的開示當中。 蕅益大師說:過去有一個做買賣的生意人,這個人他怎麼做買賣? 信願 他透過送錢給政府官員做賄賂,所以得到很多的生意,就賺了很多錢。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。