修悟堂介紹

當你們熟悉了各種禪定之後,你每次入定之前,最好給自己預設一個時間。 初禪的覺受–要入定,首先要有入定前的一些覺受。 就是說,如果一個人的身心都很舒適,修法又很正確,那麼,他要入定之前會產生輕安的現象。 修悟堂 即全身非常舒服,一般人的感覺是全身輕飄飄。 初學禪定的人,在入定前會有輕安現象:有些人會覺得身體越來越大,甚至整個身體都在膨脹,大到他會覺得充滿這個世間;有人會覺得身體越來越小,或身體浮起來。

當我們學佛深入佛理時,即了知一切法皆是空性,所以「罪性本空唯心造,心若亡時罪亦無,心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。」若是懂得因果道理,再知道真心懺悔時,就會無懼於業報的來臨。 因為我們知道,業是生死輪迴相續的,現在所受的業多是前世帶來的,但我們在輪迴受業報的過程中,又會持續再造新的業因,所以我們可以透過修行,再造新善因,而使重業輕報,輕業消除。 修悟堂 這也就是為何有很多修行的當事人透過懺悔、修行、念佛、放生等改變心念,又布施行善廣積功德,最後都改變了命運,很多的奇蹟因此而發生。 修悟堂 如此過了十生,因為他的苦修行有點功德,所以一生比一生的身分高。

修悟堂

克勤大師造〈臨濟正宗記〉遺大慧禪師,咐囑護法大業,大慧禪師更不負託,擎柱中天。 大慧禪師自奉甚儉,不受財物供養,而敬奉大師猶父,每遇僧衣或時新供養,悉皆上供和尚,如是澹泊自處;大師則多賜還,大慧隨即分贈兄弟,不事存積。 迺靖康之亂,師徒分散,克勤大師後於雲居山重啟法教,虛懸首座以待大慧之來;後大慧多方探詢大師蹤跡趕來,即入首座寮;次日分座開演佛法,一時轟動,致有血濺梵天公案至今流傳焉,而大師與大慧師徒情篤始終無改。 迨徽宗命請大師遷往天寧,時有大慧宗杲遊歷諸方,勘盡野狐大師,惟欠最後一篩,聞訊喜往天寧投於座下,大師於焉歡喜得人,視為龍象。

修悟堂: BonCity-棒城市:台灣好吃好玩好生活

換成白話解釋,就是若想要知道,前世究竟是好事做的多,抑或壞事做的多,只要看看自己目前的處境與遭遇,就會知道了;若想要知道自己來世的命運會是如何,也只要看看自己目前的處世行為,就可以知道了。 這種觀念就是佛法所強調的,種瓜得瓜,種豆得豆的因果道理。 想要怎要收穫,就要怎麼栽,別想不耕種就要有好收穫,因果的道理很單純,付出多少就一定會有多少收穫。 由上述的因果道理,我們可以下個結論|因果決定命運。 初次見到無無禪師是我二十多歲的時候,那時一心只想著旅行,對於佛法的認識頂多平常念念金剛經,就認為自己是虔誠的佛教徒了。 什麼人生的意義、修行、解脫、菩提心……,完全不在我的範疇裡。

憶昔大慧禪師演法於同門,然同門竟未之信;大慧慈憫,舉手方欲施與機鋒助悟,時克勤大師疾以手刀止之曰:「還早咧!」如是叮嚀佛法應須觀機,不得輕傳。 以此因緣造克勤大師手刀像,於正覺祖師堂大殿一體供奉。 茲因整修山門,有鑑法運昌盛,佛法中興可期,遙念 釋迦古佛深恩厚德,並圜悟師、弟胸懷足為千古典範,是以略述來歷以為紀念。

修悟堂: 財團法人南投天寶宮

這樣看起來因果是很明顯的,見到果就知道因。 好比看到瓜,就知道瓜是由瓜的種子生長出來的。 現在所以得到惡的果,就是過去造了惡的因。 但是一些人是不相信因果的,因為他沒有研究過佛法,所以就不相信因果的道理。 他會說得不好的果報,是巧合,是或然率等因素所造成。 但站在一個瞭解佛法因果道理的人,是反對這種宿命論者的話,因為我們可以簡單的用一句佛教的名言「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」就可以合理的來解釋人生的種種不平等現象。

修悟堂

那麼,你就坐十分鐘,經行十五分鐘,然後再坐十五分鐘,再經行十五分鐘。 如果你這樣修,也就是說四個十五分鐘裡,你都能正念清楚的,那樣修行就很有效果。 如果說,你坐了十五分鐘之後,因為精神不好,心無法集中地堅持到一小時,那是浪費時間。 不要聽人家說,硬要坐完一柱香就是好事,不見得啊! 每個人都不一樣,如果你今天精神很不好,睡眠不足,或其它原因造成疲勞,那麼,我勸你快去睡覺。 如果不是煩惱而是精神疲勞,睡飽了再來坐效果會更好。

修悟堂: 財團法人台灣省南投縣魚池鄉順天宮修悟堂的簡介

依著佛菩提道、解脫道二道並行,循菩薩五十二位階次第修學,腳踏實地於成佛之道邁進,這些正法修行的內容,有別於當代佛教界流行的表相佛法,而為舉世僅有、獨步天下。 修悟堂 《地藏經》上有這麼一段記載:在無數劫前,有佛名清淨蓮華目如來,那時有一阿羅漢,十分勤奮地弘揚佛法。 有一女孩名叫光目,供養阿羅漢,阿羅漢就問她有何所求? 女孩說:「我母親死亡之日,我做了些功德,藉以解脫她的痛苦,我想知道現在我的母親在那裏?」阿羅漢憐憫她,於是入定尋知她母親墮入地獄受苦。

從那晚開始,內在的問題多得像是洋蔥一樣,一層一層地被扒開攤在眼前,也開啟了我在韓國被無無禪師棒喝的日子。 每天都有好多疑問,每天就被禪師用香板打著,每次被打前都想翻白眼然後傻笑說:「厚,又要被打了!」然而奇妙的是,對生命的疑惑就在這一問、一答、被打之間慢慢醞釀、慢慢發酵了。 回想起十一年前那個揹著古琴茶具,帶著身上僅有的五千元台幣,在深山尋師的女孩,延續著各種不可思議的因緣,原來這些都是早已寫好的腳本,沒有巧合,一切早已註定。 而現在有緣在閱讀此書的您也是註定的因緣相遇,願我們都能在這已定的腳本,早日遇見本自清淨圓滿的本性,繼續做個快樂幸福而利益他人的好夢。

修悟堂: 商品評價

火化後,有舍利子無數存世,諡號真覺禪師。 圜悟克勤以華嚴玄旨和禪宗心要,圓融說法,聞名於朝野內外,被後世譽為禪門第一書的《碧巖錄》十卷即出自其手。 修悟堂 經洽順利購買此域山麓,約民國六十幾年起開始興建廟宇。

修悟堂

一個生命的出生是由一條靈所形成的,靈是不會滅的。 靈在人身體裡,就像人住在房子裡,身體會死,靈不會死,靈離開了身體,就叫做人死了。 真正死掉的是身體,靈是不會死的,靈離開身體,就像人不住在房子裡。 九十九年十一月十二日及十三日《星期六》為久天宮建宮於此十周年紀念日。 娘娘說:回來道場是福氣、看看風光多美麗。

我們可以從這些現象,分辨出入定的一些情形。 根據經典說,入初禪會生起覺、觀、喜、樂、定五件事,稱為初禪五支,初學者入定時是分不清楚這五支的,所以初學者不必先理會初禪五支,以免分心。 初學者可以從心念集中了、呼吸變微細了、身體非常舒服了,以這些現象來確定自己已經入定了。 另外,初入定的人往往有一種感覺,就是他從非常舒服的感覺中出來之後,會覺得忽然腳酸、麻、痛了;但是,在他出來之前卻不知道痛。 因為初禪只有樂受沒有苦受,所以,你靜坐到心念很平靜身體非常舒服的時候,一旦休息就感覺全身疼痛,這表示休息前你入了初禪。 但是有些人不但不明白為何麻、痛,還會否定自己已經入定了呢!

  • 大師每唱《華嚴》妙諦,義理斐然壯闊嚴麗,世無其匹;門人又集其住碧巖時晚參開示,成《碧巖錄》,風行天下,至今猶為禪門圭臬。
  • 助眾生一生成佛的法門稱為「一乘法」,助眾生修行成菩薩的是「大乘法」,助眾生修行證阿羅漢果的叫「小乘法」。
  • 《楞嚴經》涉及大乘佛教思想範圍相當廣泛,涵蓋《般若經》諸法性空思想、《華嚴經》事事無礙一真法界思想、《法華經》諸法實相及開權顯實思想、《涅槃經》佛性說,以及正修三摩地。
  • 即便是一點點也不願意使用會傷害環境的化學製品;即便是一隻小小的螻蟻,也不願意對其造成有意或無心的傷害!

助眾生一生成佛的法門稱為「一乘法」,助眾生修行成菩薩的是「大乘法」,助眾生修行證阿羅漢果的叫「小乘法」。 若有眾生信解廣大、諸根猛利,宿種善根、希求佛果,聞法音已,發菩提心,此是佛乘。 Radio_button_checked本會桃園大溪禪三道場(正覺祖師堂)已安座啟用,於特定日期開放會內、外人士參訪,當日提供午齋結緣。

入定不是等待機會–剛才說,入定過程有呼吸的變化,心念的變化,還有身體感覺受樂的變化。 許多人不懂得怎樣利用這些變化來認識入定的道路。 所以,都是先安坐,然後繼續坐、坐、坐,時間久了,他不知不覺地進入定裡面了。 這樣的修行人往往認為必需坐得很久很久,總之,坐久了就一定會入定。 其實坐久久而入定,就是不懂如何入定,他不知什麼時候入了定? 修悟堂 懂得怎麼靜坐修定的人,要懂得如何入定與出定。

修悟堂

人為一生憂慮,真是沒有近憂,也有遠慮,但是耶穌知道,人生命的道路不在自己,這樣的憂慮會叫人死。 修悟堂 但若只是天真的什麼也不去想,也不是神的意思,耶穌要人知道,尋求神的國使人脫離世界財勢的轄制,使人有真正的自由,為永生勞力(約六27)。 屬天國度的人,被要求因著信心,而信任天父的供應,如同以色列民在曠野的時代,被苦煉一樣(申八2〜4),苦煉的目的是專心順從神的話語,衣食的需要看似不獲保障,其實卻可以獲致源源不絕的供應。 這樣的獲得供應不是由於自己的努力(得著)與憂慮(得不著),而是因為與神的主權連線,而獲致屬天的供應。 未來將擴大提供更多社會教育功能,為桃園地區的文化地標點亮出更燦爛的光芒文教弘化館內,除了多元化的空間規劃之外,在設計上緊扣佛教精神內涵,讓佇立者能細細琢磨,忘我於法林禪境之中。

克勤大師憫念眾生,早預後世弘法,欲擇心性醇厚而志向剛毅之弟子以為未來大計,然甚難得。 先期為念 克勤圜悟大師,於公元2006年啟建祖師堂為選佛場。 公元2017仲夏復念二千百五年前,昔於 佛世尊座下十大弟子之一舍利弗之後身 克勤圜悟菩薩,增建牌樓,並鑲立碑文於牌樓背面。 克勤大師對我之恩,甚深難報,即使今世為弘揚正法的所有作為,以及現在的造像供奉,都不足以表達我對其景仰感恩之意。 至今只要一思及此,我的頭髮仍舊會因感動而豎起,雖然不知 克勤大師目前發願投生到何處護法弘法,但為報佛菩薩與祖師恩德,同修會就需要有更多的證悟者,來擴大同修會正法的威德力。 千年以前 克勤祖師就囑咐要有更多證悟者,正法才有力量。

修悟堂

所以當心念清凈到接近初禪的時候,你身上清凈的氣就會升到眉毛的這個水平。 按摩就是讓你將積在頭上或身上的氣疏散掉。 另外有些人,靜坐完了就去睡覺,這是要不得的。 如果這些問題 你都懂得處理,你就不會被氣干擾。 不然,你靜坐到最後,你會因周身不舒服而心灰意冷。 也就是說練習加強初禪定力時,他在入初禪半小時內,要出入定六次。

修悟堂: 第七章 因果、輪迴、赦因果與修行

正覺祖師堂位於桃園縣大溪鎮一處清淨優美的郊區,於公元2007年4月15日落成,是為了紀念禪宗祖師 克勤圜悟大師而建立,公元2018年完成增建牌樓及鑲立碑文。 我傳授通靈術,傳授佛法,更傳授人生的道理,因為佛法不離世間法,離了世間法便無佛法可求。 懂得為人處世之道,進入佛法很快就能融會貫通。 通靈術則是難得的珍寶,學會通靈,無異於開啟神佛菩薩世界的大門,可以一探其中的究竟。 修行若能改變因果的話,因果定律便不存在;但是,如果修行不能改變因果的話,沒有一個人能成佛,那修行又有何用呢?

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。