修道課程詳細懶人包

再說「佛是功果圓滿者,菩薩是自覺覺他者。」,要成佛菩薩,一定要有功德,修行的人,不能光坐著不動,不動就無法去救渡眾生,沒有去救渡眾生,哪裡有功德? 天界是沒有「無功德的仙佛」,所以六祖才說,光是坐而不動「一具臭骨頭,哪來立功德?」,意思是說「不去救渡眾生,就沒有功德」,沒有功德就不能成道,所以說:「 參禪打坐,是不能成道的」。 參禪打坐,當然不能成道,六祖惠能大師 修道課程 說:「生來坐不臥,死去臥不坐,一具臭骨頭,哪來立功德?」,惠能大師在這裡,明明白白告訴我們「光靠打坐,是不能成道的。」,修行並不是在形相上,下功夫,修行更是不能違反自然,白天身體就是要動,怎麼能坐著不動呢? 修道課程 這是違反自然的,再說晚上就是要躺下來睡覺休息,你偏偏要坐著,這也是違反自然的,違反自然就不是道,既然不是道,那就不算是修道,不是修道,怎能成道?

修道課程

每個人皆有本身具足的能力,既是本身所有,就不用再去找,更不要掉進漩渦。 因為本來就沒有漩渦,又何須跳出。 好道的人就要厚道,厚道的人,就要常常去廚房學道,不要常常坐在裡面學舒服的道,而要去做那些打雜的道。 修道是時時刻刻,是沒有中斷的。

修道課程: 修道院學校

莊子說:「我本不欲生,忽然生在世;我本不欲死,忽然死期至。」所以人生無常,不要為自己找藉口而阻斷修道的好因緣。 今日有幸能求得大道,是先得而後修,也是我們祖上有德,前世有修,既然有這個佛緣,就要好好珍惜,認真修行,人生在世短短數十年,要過得充實快樂與否,端看自己的心念。 「天道逆行」,就是以後遇到不順、不如意的事,要常回想自己是修道人,要突破,要衝破這些不順,不能刃自己隨波逐流。 若覺得行得很痛苦,還是要走過去,忍能所不能忍,才能夠有成就,假使遇到困難就退縮,那就無法登到生命的頂巔。 只要是用菩薩心奉獻給眾生,道場缺什麼,我認真去做,你無此形象,沒有功德的大小都去做,才是真功德。

修道課程

如果我們不經明師一指,因為無法印證自己的佛性,所以所成就的只是『福德』而已,將來是無法成佛的,所以古人說『無師不說性』,這句的意思是說,沒有『明師一指』,是沒有辦法體悟『身上之本性』,究竟『本性、佛性』它的真正含意是如何? 我們是無法體悟的,因為我們無法實證,所以我們無法體會聖人的心境,因為我們的心境,不是聖人的心境,所以我們所做的事,就離佛的標準甚遠,所以我們無法成就佛果。 155: 何謂「真正的放生」? 仙佛跟我們講『真正的放生是『口裡放生』,什麼是口裡放生呢?

修道課程: 修道課程

那知佛印有意考他一考,獨自隱於禪房不理,且於門前書之曰︰「八風吹不動,一屁打過江。」東坡見了慚愧萬分,無地自容,從此立志低心求進,終證大仙之位。 以聖賢為師–南屏和尚慈語 以聖賢為師 修道課程 以聖賢為師,經典為鞭策,善友來提攜;以戒律為師,能約束身心,去無知無明;以禮法矩度,作舉止規範,溫良顯謙恭;以學問之道,來濟弱扶傾,方一道同風;以智慧明顯,見賢而思齊,氣度… 大略主科有四,副科無數,對於這些功課若不認真去作,有一天將會名落孫山而遺憾終身的。 道家云:「不出戶,知天下;不窺牖,見天道;其出彌遠,其知彌少; 是以聖人不行而知,不見而明,不為而成。」由此可知道之妙,不在外求,只要能迴光返照,妙自生矣。 聖人云:「行遠必自邇,登高必自卑。」實乃修道至貴之箴言。 ※非常感謝天恩師德,活佛恩師慈悲開設性理心法班,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,劉講師慈悲傳達解說最上乘佛法殊勝,以及感恩各位前賢慈悲布施,感恩十方諸佛供養。

修是修造,道是道理,理是人人的本心。 聖言所表,心如虛空,說一個空字有點籠統,空有頑真之分。 我們眼所見的虛空,就是頑空;那不變隨緣,隨緣不變,靈明妙用,隨處自在,能含一切萬物的才是真空,修行人要明白這樣的真空。 識自本心,見自本性,清清白白,明見無疑,就是見道。

修道課程: 誠心抱守養正氣,菩提般若渡愚痴。

更重要的是,我如何運用從書裡面學到的東西,開拓自己的視野,改變自己的生活。 希望你從這個頻道認識更多好書,找到你的下一本讀什麼。 我們要使自己的心性提昇,必須去除凡夫的心境,然後把自己的心性提升到佛和聖人的標準,然後朝著這個目標去做,將來也必定會成佛的,所以我們道講「存好心、說好話、做好事」,這個好就是要以最高標準—–佛、聖人來做標準,換句話說就是要「存佛心、說佛話、做佛事」來修持。 五教皆各有道,無道便不能立言,道是絕對的真理,道是至尊至貴的,從宇宙萬象來說,這個無形本體叫做道,而上帝是大道之靈,從天地萬物來說,這個本體叫做理,而天理是眾理之真;從人生行為來說,這個本體叫做性,而良心是本性之用,這就是三教心法之真詮了。 六道輪迴中的三善道,就是天神道、阿修羅道、人道,[三惡道],就是畜生道、地獄道、餓鬼道,三惡道當然就比三善道還要苦,這是一定的,不過在仙佛的眼光中,只要是在六道輪迴中,人的靈性都是痛苦的,所以仙佛說『三界如火宅』,我們人的靈性,一定要跳離三界外,靈性才不會再受輪迴之苦。

修道課程

〕的真正涵義,這種恨,才引發今天的戰亂,所以仙佛說〔欲知世上刀兵劫,但聽屠門夜半聲。 〕,你半夜到屠宰場看看,那種慘叫聲,聽了都令人心寒,以人類這種殘忍,將來輪迴路上,碰到的時候,不跟你算清才怪,這就是戰亂的起因。 五祖要傳成佛的『大道』給弟子,也都要給每位弟子機會啊!

修道課程: 上天無量慈憫降道普傳,老祖師鴻恩,師尊師母聖德,白水聖帝護佑,不休息菩薩愿力宏深,發一崇德因緣殊勝,班班法會仙佛慈悲臨壇垂示,訓勉諄諄。

所有的前貿心部被問得忐忑不安,多年來跟隨著師尊辦道,凡事請示,凡事依賴,沒有什麼是師尊不能解決的,而這一問,問出了每個人內心的不安。 在我們眼中,也許那是一條汗污臭穢的毛巾,但在師尊眼中卻是一條最潔白的毛巾,因為它包含著打鐵匠的誠摯禮歌,凡俗的我們只看到毛巾污黑的表面,而活佛化身的師尊卻看到一顆光潔明亮的心。 古來的修道人,常為求自己的證悟而拋家捨業,把家庭、父母擱置一旁而只求自己證悟。

以上之〔路頭ˋ生死門〕,就是我們所指的〔聖道〕,後學在此希望未求〔聖道〕的前賢們,看到以上後學所講的這些話,好好的深思一下,而趕快來求〔聖道〕,六萬年來,就這麼一次大開普渡,錯此時機,又要等十二萬九千六百年,才能遇到〔三曹普渡〕,試問那時候你敢保證得有〔人身〕嗎? 因為道是〔非人不傳的〕,前賢們,〔識時務者為俊傑〕,大家都是聰明人,趕快把握時機,來求大道吧,就像順治皇帝一樣,看破人生來修行,如此才能回天。 〔救人一命〕,在這裡我們不要作狹義的解釋─〔救人的身體生命〕,我們應該解釋為〔救渡眾生的靈性,超脫生死輪迴〕,這才是〔救人一命〕的真正意思,這種功德是無邊無量的,當然比〔造七級浮屠〕的功德還大,所以說〔救人一命勝造七級浮屠〕,而這種功德,才是真功德,這也就是六祖惠能大師所說的〔見性是功,平等是德。 56: 氣天界的神明,扶鸞說法,跟天命明師傳道說法,有何不同?

是非常多的,在台灣,不管你走到那裡,到處都有素食館,由此來看,台灣的修行人,確實是很多,也難怪仙佛會講「鬼魂要來台灣投胎都要排隊」。 129: 為什麼地府的鬼魂,要排隊來台灣出生 ? 125: 為什麼人死了叫做「過身」? 我們人具有靈性,靈性是無量壽的,身體的生命有限,而人的靈性生命是無限的,我們人的身體,再長也是百年而已,而能活過百歲的人,可說是少之又少,所以以百年的歲月,要來和無量壽的靈性來比是無法比的。

換句話說:也就是合於理者,為光明大道;背於理者,為黑暗邪途。 故孔子教人,以「非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言,非禮勿動」;為修身之本。 使人人說理,事事遵理,如此則身可修,而家可齊,國可治,而天下可以太平。 所有一切之動靜云為,自無過與不及之差矣。 由此觀之,道是萬類生活之要素,是支配萬類之主宰、是一切有情之教主,是至虛至靜之真理,是至聖至靈之玄德。

如果把心處在一個執著我相的絕對性心態之下,就無法辨出真假。 如果賢士們把心放在絕對性的想像當中,當事情與你想像中的思想有所出入時,你會去取外在的客觀想法,還是執著於自我中心的想法? 眾生心中的我執產生了這種絕對,這是一種迷妄,貪嗔的想法,不是正知正見。

智慧非金錢能買,智慧乃在逆境中取得。 是不是能看透,是不是能看清,是不是能灑脫,也是你目前所能做的。 如果在每個當下都能做好,都能安份,都能盡心,都能守本份並且無所求,那麼即使你碰上任何事情,也都能臨危不懼。 你們常說要讓世界更好,要讓環境更好,但是要問一問自己,你做到多少?

修道課程: 一貫道興毅忠信聖道院

他們在Google內部打造出這門課,員工熱烈參與且座無缺席。 這本書裡,他分享了這門課程帶來的廣大成效:「讓企業領導人更具同理心、減輕心理壓力、提高自我察覺、增進團隊溝通」。 他將課程精隨濃縮成七項覺知練習,期許人們學會使用正念之後,能夠在凌亂不堪的世界保持理性,找到內心的寧靜。 道教說道,佛教也說道,如佛陀得道,觀音菩薩得道。 儒教也說道,孔子說:朝聞道,夕死可矣,基督教也說道,如傳道、佈道等。

  • 聖人云「如有周公之才之美,使驕且吝,其餘不足觀也矣」。
  • 古人云:「人間無不忠孝聖,天上無無功德神。」有德纔有功,德者福之源也,德不立則福不至;道必須以德來培,古今聖賢皆以立德利人為事也;德立則冤孽可消, 有道無德必定招魔。
  • ,各位有沒有時常說:「不然我們來打賭看看」?
  • 在我們眼中,也許那是一條汗污臭穢的毛巾,但在師尊眼中卻是一條最潔白的毛巾,因為它包含著打鐵匠的誠摯禮歌,凡俗的我們只看到毛巾污黑的表面,而活佛化身的師尊卻看到一顆光潔明亮的心。

我們人想盡辦法要求得平安,可是卻不知道求平安的方法,以至於發了很大財力、精神,還是沒辦法獲得平安,這是因為他們不曉得『治本』的方法,他們求平安的方法,只是從外在的環境來求平安,這種都是『治標』的方法,治標的方法,效果可說是很小,幾乎是沒有。 錢財雖然是身外之物,但是對我們人來說,它也是很重要的,而錢是人人喜歡的,我也喜歡,我也希望擁有越多越好,但是錢財再多,都是無法滿足我,因為有形的錢財,有一天還是會用盡,這些錢財都是有限的,有限的錢財,是滿足不了我的,我要的是無窮盡的錢財,這種錢財,才能滿足我,那世上有這種錢財嗎? 像已成道的仙佛們,他們的福報是無量無邊的,也就是說,他們都擁有無窮盡的錢財,用也用不完,這種錢財,才是我所喜歡的,所以要錢財,一定要像佛的福報那樣,這是人世間的福報所不能比的。 從外表上,他們很尊敬大師兄,這個也無可厚非,畢竟人是有感情的,但是我們要知道『大道無情,運轉日月,大道無名,生育天地。』,我們修道是不能講『人情』的,講人情就是修『人情道』,修人情道,是非常危險的,我們要知道『各人吃飯各人飽,各人生死各人了。』,五祖既然都給我們有機會得道,我們怎麼可以放棄公平競爭的機會呢? 所以我說他們都沒有智慧,以至於喪失了『得道』成佛的機會,這真是一件很可惜的事。 』,而我們惠能大師,就沒有放棄,後來因為他所做的詩句,已達到見性的境界,所以就得了超生了死的『正法』,而成為五祖的接班人。

修道課程: 活佛師尊,奉

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。