三義九華山救世 師父8大好處

平時行止端嚴,侍母至孝,悲心滿懷,時常布施便當飯菜,分贈貧苦同學而樂此不疲。 生命真正的領悟者,所傳達的,而是在最平凡樸實的心境中,觸摸人們真實的苦痛,完成一份人心的穿越與示範。 而且時常將自己的米糧佈施予貧病民眾,卻終身不受供養,以大悲心修習苦行,替人治病。 法師時常於板凳上打坐,一連數日,練就「不倒單」, 二十 餘年未曾沾著床蓆。 平時行止端嚴,侍母至孝,悲心滿懷,時常佈施便當飯菜,分贈貧苦同學而樂此不疲。

三義九華山救世 師父

反省自觀在學佛的路上非常重要,應該說做任何事情,隨時自我檢討都很重要,才有進步的空間與機會。 學佛路上,一路的堅持與堅心是非常重要,否則境界來考,自我的退心一起,念頭一路發展下去,就離不開娑婆世界,一步步愈來愈近,與西方之路卻是遙遙相望,遙不可及。 很多時候你可能會覺得孤獨寂寞,但這就是真實的修行,在我們功夫未到手之前,有些必要的犧牲,我們必須面對。 由於行動神秘,苗栗地方各界對此也相當關切,但寺方和知情信眾普遍不願回應遷廟原因,有人只說佛祖的意思,時間符合良辰吉時,但據瞭解應與積極申請合法立案有關。

三義九華山救世 師父: 【台灣傳奇比丘尼 九華山 大興善寺 福慧法師】

今天尼師想跟大家報告這些日子以來,在香光大佛寺聽蘇佛化解冤眾時,對空間與時間巧妙運用的心得報告。 時間就娑婆世界而言,就像覆水難收,一去不復回。 彌陀慈悲,創造西方極樂世界,突破空間與時間。

  • 自己的小房中,只掛著三件薄衣,穿遍寒暑的冬夏四季。
  • 為此塞車問題,三義道場運用信眾捐款,捐贈新臺幣四千萬元給苗栗縣政府,幫忙興建三義聯外道路。
  • 大興善寺目前己遷至苗栗縣銅鑼九湖村,大悲水仍依上福下 …
  • 蘇佛所以成佛,相信教導大家的觀念如果有所偏差,也不可能成「佛」,也沒有大佛寺今日的誕生,所以請不要懷疑所言。
  • 慧福法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名綵鸞, 苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。

大興善寺,沒有宏偉的建築物,園區內有許多小彌陀的塑像,模樣超可愛,主祀三寶佛(釋迦牟尼佛、藥師佛、 … 來一趟這裡,澳洲香光大佛寺就可親身印證這一切事實,別再猶豫了,這珍貴難逢的機會,除了真正教導大眾如何修行,更讓人們了解如何做到不老、不病、不死。 如果你肯相信慧尼所言的這些話,就是給自己一個不同人生的機會,也讓自己有往生西方極樂世界的機會。

三義九華山救世 師父: 九華山舊址

在飲食上,初時每三、五日僅食少量水果,及創大興善寺,民國六十年以後,斷食人間煙火,粒米不進,完全依靠自己加持 過的大悲水維生。 而且時常將自己的米糧布施予貧病民眾,卻終身不受供養,以大悲心修習苦行,替人治病。 法師時常於板凳上打坐,一連數日,練就「不倒單」,二十 餘年未曾沾著床席。 此寺聞名之因,主要因寺方持咒加持的水盛傳有治各種病症的神效,在福慧法師生前,信徒就深信佛茶有神力。 寺裡僧尼會為香客分配以帶回家飲用,每人最多三公升,塑膠桶一排排,形成奇觀。

還有最重要的一點,一定要告訴大家,你沒有做什麼實際的行動,只是一個微細的小念頭或波動,卻是周遍法界盡所週知,毫無秘密可言,無一不是在再留下檔案紀錄。 真正奉獻給人們的人,從來不會希望自人們身上獲取代價;而只是全然付出。 無名比丘尼如同神蹟的背後,對應在她自己 身上的,是完完全全地禁語。 自己的小房中,只掛著三件薄衣,穿遍寒暑的冬夏四季。

主祀三寶佛、還有供奉觀世音菩薩及「救世師父」,及一尊外形神似觀音、取名為「木觀音」的樹幹。 大興善寺強調,救世師父雖已圓寂,但他的精神願力長在,曾有信眾拿佛茶送請衛生單位檢驗,結果符合安全衛生標準。 大興善寺有「四寶」、遠近馳名,分別為佛茶、平安素麵、湯圓及平安糖果,全都免費供應。

三義九華山救世 師父

「福慧法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名彩鸞, 苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。 李慈勤為康熙 58 年移民台灣 開墾並向平埔族購得開發苑裡通霄經營權者之一。 據當地人告知,傳說法師出生當時,祥光滿堂,身胞白膜,異於常嬰,而這種瑞相要登地菩薩才能 擁有,堪稱異數。 慧福法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名綵鸞, 苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。

  • 法師一生行持,刻苦高潔,天人共讚,衣食之簡,令人驚歎。
  • 當時聽了幾乎所有的悲悵齊在心裡猛顫,非常的不捨與無法形容 …
  • 值得一提的是,在寺廟遷徙前,這一帶統稱為「九湖村」,直到大 興善寺遷移至此,此一山頭,也就是寺廟所在地即被冠以「九華山 」名號,至於寺廟以外的地方,仍延續「九湖村」舊稱。
  • 此寺聞名之因,主要因寺方持咒加持的水盛傳有治各種病症的神效,在福慧法師生前,信徒就深信佛茶有神力。
  • 大興善寺,沒有宏偉的建築物,園區內有許多小彌陀的塑像,模樣超可愛,主祀三寶佛(釋迦牟尼佛、藥師佛、 …
  • 來一趟這裡,澳洲香光大佛寺就可親身印證這一切事實,別再猶豫了,這珍貴難逢的機會,除了真正教導大眾如何修行,更讓人們了解如何做到不老、不病、不死。

於是苑裡大興善寺便於同年(七十四年)農曆六月二十二日遷移至苗栗縣銅鑼鄉九湖村十六鄰的茄苳峴頂,而寺廟所在地乃九湖村地理位置的最高處,即世人所稱之九華山。 九華山大興善寺,為1961年左右源起於苗栗縣苑裡鎮成功路的民宅,1965年搬到苑裡鎮天下路,正式有「大興善寺」之名。 1985年開山祖師「無名比丘尼」(有人稱其為福慧或慧福,信眾尊稱為「救世師父」)圓寂時,指示前往銅鑼闢寺。 當初遷移時,為避免遭到苑裡鎮民強留,據說利用晚上連夜搬走。

銅鑼鄉九湖村道場於同年農曆十二月十五日開幕,寺址為銅鑼鄉九湖村183號。 事後原址附近居民還曾上山跪求住持遷回,因未能如願而向苑裡鎮公所陳情,要求行文大興善寺,促請遷回原址。 旅日女企業家劉秀忍捐助新臺幣四百萬修建寺院通往山腳的馬路。 為搭配當地宗教,跨越西湖溪、通往此寺的九湖大橋,也在南、北兩側橋頭各設二尊佛陀像,護欄裝飾有數十個蓮花座,在北部地區各橋梁中堪稱獨樹一格。

當大殿的信眾到達一定人數時,他就出來為大眾加持。 當年在下還年輕,有些貢高,初次參訪,還不十分認識師父的修為,不知對方是個真修實修的高人,只是滿懷看熱鬧的好奇心,竟然當面錯過,未能好好請益,殊表遺憾。 及至師父入滅後,讀到陳慧劍居士所寫的【無名比丘尼隨訪錄(救世師父) 】(在下曾加以轉載,點選標題可直接連結到網頁),才恍然發覺自己的無知、自大。

三義九華山救世 師父

佛法講的是一體觀,絕不可為了自私自利,把真正能直航西方如此的聖地給掩蓋起來。 慧尼此生自己未能至西國,也無法帶著我們的信眾往生西方,千萬年來遇到的難逢彌陀駐寺,蘇佛引航,怎可自私不讓人知呢﹖尼師在佛寺等你們來印證。 慧尼度眾之初,瞭解度眾只能做,不能回頭看眾生菩薩請求協助的動機,以此接引更多未真正習佛之人,至少有機會來道場薰習佛陀慈悲的氛圍,請用「大悲水」。 慧尼缺少的是後續的講經說法,讓人們有機會瞭解佛法真正的意義,「不老、不病、不死」,「改心、改性、改習氣」,慧尼希望後續的傳人,能對這項缺憾有所調整與倪補。

由香港SEO公司 Featured 提供SEO服務

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。