三義九華山救世懶人包

由於行動神秘,苗栗地方各界對此也相當關切,但寺方和知情信眾普遍不願回應遷廟原因,有人只說佛祖的意思,時間符合良辰吉時,但據瞭解應與積極申請合法立案有關。 寺廟外移後,銅鑼鄉長黃芳椿坦言會衝擊地方產業,希望舊址仍妥為管理利用。 臺灣苗栗縣銅鑼鄉九湖村183號主神三寶佛建立时间1985年銅鑼九華山大興善寺,簡稱九華山大興善寺、大興善寺,是位於臺灣苗栗縣銅鑼鄉九湖村的九華山大興善寺道場,以持咒加持的水聞名。 南無九華山大興善寺,興四方,救四方,佛祖、觀世音菩薩、救世師父靈感作主」 請用背的,不要將其抄寫下來, 因為有佛祖、菩薩的聖號, 抄寫下來挺麻煩的,因為不可亂丟, 就算有燒掉,灰盡也是不可以亂丟的, 所以請你用背的哦! 因為大興善寺大約在二年前從原本的銅羅搬到了三義【近西湖渡假 … 苗栗縣九華山大興善寺是聞名國內外的佛教聖寺,各地民眾虔誠朝山絡繹於途,敬食知名的「佛茶」及「平安素麵」;在農曆春節,大興善寺從初一到初五發送平安糖果,每年只有這五天,錯過了要等明年。

說了這麼多,重要還是落實在生活中,慧尼雖然已沒有肉體之軀,還是要與大家共勉之。 來到這裡一定要品嚐寺廟提供的平安麵,平安麵裡的食材都是信眾捐獻的。 大興善寺主祀三寶佛(釋迦牟尼佛、藥師佛及阿彌陀佛)、觀世音菩薩及救世師父等,有上百萬信眾,寺內的護法、義工都是來自於各行各業的信眾。 當時佛教界內部有許多法師對她批評很強烈,但教界廣受尊重、道場持戒嚴謹著稱的蓮因寺 懺雲老法師,則仍然接受她依止為師,並且經常去探望她。 老法師讚嘆她的苦行定力和饒益眾生的悲心,而老法師的弟子們,則更是視她為善知識及修行表率。

而且時常將自己的米糧佈施予貧病民眾,卻終身不受供養,以大悲心修習苦行,替人治病。 法師時常於板凳上打坐,一連數日,練就「不倒單」, 二十 餘年未曾沾著床蓆。 據當地人告知,傳說法師出生當時,祥光滿堂,身胞白膜,異於常嬰,而這種瑞相要登地菩薩才能擁有,堪稱異數。 相較於有些廟宇金碧輝煌,捐獻箱隨處可見,大興善寺更顯樸實無華,信眾多是供養麵食、蔬菜等,大殿右前方有個大磬,常有信眾主動放錢進去,寺方將捐款用來闢建基本設施,多餘的款項用來賑濟貧苦或造橋鋪路。

師父在這裡,如果你們還尊重我是開山師父,聽我一句勸,雖然我知道你們倆師兄弟都很精勤的自我苦修,但是往生生死事大,來澳洲香光大佛寺一趟,與我對話,我們可以討論一下如何調整未來救世的做法,如何幫助更多的人或靈靈眾生往生西方。 蘇佛慈悲,想將這般度眾的真功夫流傳後世,此時不來,更待何時﹖請不要錯過良機,還要背負眾生菩薩未能生西的因果,就太不划算了。 如果不相信以上為師父所言,那就來一趟澳洲香光大佛寺印證一下。 大興善寺在法師示寂後不久,據說「救世師父」曾親自現身, 指示弟子和信眾前往銅鑼鄉重新開闢九華山 叢林,建立道場,繼續廣度眾生,傳佛慧燈。 於是苑裡大興善寺便於同年(七十四年)農曆六月二十二日遷移至苗栗縣銅 鑼鄉九湖村十六鄰的茄苳峴頂,而寺廟所在地乃九湖村地理位置的最高處,即世人所稱之九華山 。 值得一提的是,在寺廟遷徙前,這一帶統稱為「九湖村」,直到大 興善寺遷移至此,此一山頭,也就是寺廟所在地即被冠以「九華山 」名號,至於寺廟以外的地方,仍延續「九湖村」舊稱。

三義九華山救世

慧福法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名綵鸞, 苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。 李慈勤為康熙58 年移民台灣開墾並向平埔族購得開發苑裡通霄經營權者之一。 今天尼師想跟大家報告這些日子以來,在香光大佛寺聽蘇佛化解冤眾時,對空間與時間巧妙運用的心得報告。 時間就娑婆世界而言,就像覆水難收,一去不復回。 讓已發生的事情,時光倒流,彌平與恢復所受的創傷,讓人、事、物皆能時光倒流,甚而喝「孟婆水」,忘記過去,讓記憶消失。 如果不是在香光大佛寺,如果不是蘇居士所積累的厚德,豈能輕易與冤眾化解,這在其他地方只能說是天方夜譚。

三義九華山救世: 銅鑼九華山大興善寺

而這個破舊的道場,堅持不收取任何信眾的金錢供養,也使得任何誣嫁詐欺的罪名無從貼附。 法師治病時,常在過程中向人說明過去的因緣果報,以為戒惕。 在成長階段,法師一直是聰慧過人,早年就讀臺北市第三女子高中(即今北一女中)。 課餘閒暇,鑽研經藏、教理,每見大乘經典如獲至寶,精研有加,樂不釋卷,也 經常參訪高僧大德,請示法要;民國三十五年,法師 14 歲,曾到臺北縣汐止參禮慈航菩薩,為慈航法師嘉許為菩薩轉世,自此信心益增,修道、從道之意益加堅定。

民國二十年,苑裡鎮的陳家望族生了一位女嬰,那就是大士。 據說大士出生時祥光滿堂,身胞白膜,異於常嬰,這種瑞相要登地 … 無論三義或銅鑼,大興善寺都環境清幽、翠竹環繞,在例假日和一年六次的法會期間,兩地信眾及朝山民眾都絡繹於途,數十輛遊覽車塞爆附近道路,三義九華山大興善寺秉持救世師父的慈悲濟世,日前運用信眾捐款,慨捐四千萬元給苗栗縣政府興建三義交流道聯外道路,傳為美談。

人間如此有情,菩薩們只有真切的悲 心,為著困頓的人們奔忙;無論他們身處何處,他們以無盡的慈憫與智慧,陪伴無盡的眾生。 「告別法會」,是由當代律宗名宿懺雲法師主持,而師父的俗家一子二女都到靈前行禮戴孝了。 據寺中正式宣布:「救世師父」的圓寂時間,是民國74年(1985)3 月 3 日 ( 農曆正 月十二日 )下午七時,距生於民國 19 年(1930年),世壽 56 歲,僧臘二十一秋。 民國七十四年農曆正月初三晚間,法師忽然入定, 數日後依然如故,農曆正月十二日涅盤當天,曾經向寺中弟子預言即將入滅,但是將會再度返回,希望眾弟子能持續以大悲水濟助貧苦眾生,言畢,隨即閉目而逝。

每一次、每一回、每一場戲齣之中,根本沒有一樣是帶的走的,但是看見眾生一個個都是苦海之中,何忍不伸出援手救拔一些正溺於危難之中,正沈於苦痛之中的眾生。 盡一點微薄的心力,那怕只有介紹西方,那也是散佈了讓人安心的力量,算來也是無畏佈施的一種,福慧真誠的告訴大眾,救世,真的必須進行。 比丘尼雖然以此幫助人們的病苦,攝化人們念佛行善,但她自己多年前也仍然在某一個入定的夜裡,未曾交代遺言就安然示寂、離開人間。 未曾彰顯任何轟轟烈烈的事蹟,也從未擺開過任何萬人朝山皈依的大陣仗,比丘尼這一生,只是專心的對著來到眼前的某位無助的眾生,微笑的遞給一小杯水,祝福著所有生老病死之間的疾患。

在這裡,眾靈們看得見金光,佛光強烈注照,眾靈有苦、身體有疾,還會佛水澆注,恢復原狀,離苦得樂,也因為這樣冤眾們願意化解或是不化解去法性土聽經。 蘇大菩薩的大悲願力與超度力,得以創造了佛地,真正彌陀佛駐寺的佛地。 香光大佛寺真是一個不可思議之地,昨日的地獄二殿閻君楚江王協助四眾弟子幫忙化解身上討報的冤眾,點滴種種,慧尼一一看在眼裡,蘇佛慈悲,能幫悲苦眾靈回到過去,恢復創傷,回到發生事情以前,時光倒流,幫助化解眾靈的怨恨,此番真功夫,對眾靈的解苦,真是慈悲到的極處。

感沐三義九華山大興善寺救世師父菩薩慈悲── 母親大人百日祭. 今天是母親的百日祭,依海線這裡的習俗,已經提前在上週六進行佛事祭拜. 有更重要的事情,就是母親在離開那天下午,睡夢中突醒來說的─ 這裡是三義嗎? 當時聽了幾乎所有的悲悵齊在心裡猛顫,非常的不捨與無法形容 … ●九華山大興善寺,三義道場位於苗栗縣三義鄉西湖村七鄰上湖二十五之八號,電話(○三七)八七七四六五;銅鑼道場位於銅鑼鄉九湖村一百八十三號,電話(○三七)九八五三四八。 慧尼眼界大開,周周不同,看到的是愈來愈多虛空法界眾靈趕赴於此,無一不是想求生西方極樂世界。

每年的六次法會,法會前一天搓平安湯圓,數千名信眾合力搓湯圓的場面很壯觀,法會當天,平安湯圓吃完為止,民眾必須提早品嚐。 大興善寺強調,救世師父雖已圓寂,但他的精神願力長在,曾有信眾拿佛茶送請衛生單位檢驗,結果符合安全衛生標準。 大興善寺有「四寶」、遠近馳名,分別為佛茶、平安素麵、湯圓及平安糖果,全都免費供應。

三義九華山救世: 救世師父「這才是真正的度眾」《第四封信》

2005年11月13日凌晨3點將三寶佛等神像遷往三義鄉西湖村。 因寺方低調,事前連銅鑼鄉當地居民也不知情,部分聞訊前來觀禮的信眾,也被寺方以安全為由謝絕入內膜拜。 當時有來自全臺灣各地的信眾搭乘數百輛轎車護送,不少信徒在路旁膜拜,開山祖師的舍利子也移至三義。

在寺廟遷移之後,原先位於苑裡鎮苑南里 十鄰和平路一八一號的舊址就已廢除改建。 大興善寺在法師示寂後不久,據說救世師父曾親自現身, 指示弟子和信眾前往銅鑼鄉重新開闢九華山叢林,建立道場,繼續廣度眾生,傳佛慧燈。 於是苑裡大興善寺便於同年(七十四年)農曆六月二十二日遷移至苗栗縣銅鑼鄉九湖村十六鄰的茄苳峴頂,而寺廟所在地乃九湖村地理位置的最高處,即世人所稱之九華山。 一心只想眾生之苦,幫助信眾化解冤親,所有疾病的來源都是累世的冤親找上而引發身體的病變,真心懺悔業障與冤親化解。 不收取任何費用,不收取任何的供養,以持大悲水讓民眾服用治病而被宣揚出去,一傳十,十傳百,因樹大招風引發一些寺院及佛教的住持不滿,以我在搞神通而被不實之毀謗,我不去回應,不去解釋,戒律為主,勘驗自己,給信眾治療,不再言語,用心念與眾生溝通,勸眾生一心念佛求生西方。 捨去享受,把可用的食物布施給窮困的居民,也不是搞神通,是用一顆摯誠之心、為眾生之心,來持這杯大悲水,加持的大悲水免費提供給居民治病,因此受到不白之冤而受到政府查驗我的水源,是否加入不明之物,怎麼可以治病?

三義鄉長湯申源對於寺方移入三義道場,表示三義旅遊者估計能增數百萬人次。 兩道場在例假日和一年六次的法會,朝山民眾皆絡繹於途,造成附近道路塞車。 2006年春節,因來三義九華山大興善寺香客的影響加成,三義交流道附近車滿為患,估計比往年成長達一倍。 為此塞車問題,三義道場運用信眾捐款,捐贈新臺幣四千萬元給苗栗縣政府,幫忙興建三義聯外道路。 不過,因三義外環道路線會貫穿當地石虎棲地,公路總局因此提出台十三線原路拓寬替代方案。 2002年,寺方在三義新址興建鋼骨結構大殿,補辦寺廟登記。

三義九華山救世: 《第六封信》福慧尼師-「空間」

白日一早,大批從高雄搭遊覽車至銅鑼道場參拜的信眾,才發現撲空。 「九華山大興善寺,行四方、興四方,佛祖、觀世音菩薩、救世師父靈感坐主。」這是到大興善寺禮佛祈福的「問候偈語」,信眾都能琅琅上口;在三義新道場展示救世師父荼毗(火化)後的舍利子,見證一代高僧的法采,另在銅鑼舊道場,陳列救世師父生前難得一見的玉照。 福慧只有希望,能多助一位相信,那也就多了一份力量在這世間。 臺灣苗栗縣三義鄉西湖村上湖25之8號主神三寶佛建立時間2002年三義九華山大興善寺,簡稱九華山大興善寺、大興善寺,是位於臺灣苗栗縣三義鄉西湖村的九華山大興善寺道場。 民國五十九年,法師三十九歲,下山重回故里苑裡鎮,租賃 一 間二十坪小屋暫做道場,創立大興善寺,全寺供奉三尊釋迦摩尼佛(以此為主神),二尊護法神,先後收了十名弟子,繼續救度眾生,行化世間,從事弘法渡眾。

「慧福法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名綵鸞,苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。 臺灣苗栗縣銅鑼鄉九湖村183號主神三寶佛建立時間1985年銅鑼九華山大興善寺,簡稱九華山大興善寺、大興善寺,是位於臺灣苗栗縣銅鑼鄉九湖村的九華山大興善寺道場,以持咒加持的水聞名。 苗栗九華山大興善寺救世師父福慧尼師事蹟參訪「無名比丘尼」記實( 本文分享自如觀法師遊戲人間部落格) 在那一段經常禁語,持「準提神咒」的時期, 聽到苗栗苑裡,有一座「大興善寺」,⋯⋯ 裡面住. 旅行經過苗栗三義,總會繞進銅鑼九華山一處佛教道場,參拜一番。 這裡雖說是道場,其實過去原本不過是一棟兩層樓的破舊鐵皮水泥屋,而不是如今一派巍峨的佛教殿堂模樣。

新寺地是三義鄉拐子湖段,苗栗縣政府民政局以寺方積極從事社會公益為由,除協助從農牧或林業用地變更土地使用地目外,更建議中央政府准該寺免受山坡地開發建築面積的限制,早日核准興建。 「救世法師」部分舍利目前供奉在現址銅鑼九華山大興善寺的舍利塔中,其餘則供奉在佛堂諸佛像的正前方,以燈光照射,反射出七彩神聖的光芒;而左前方比丘尼金身塑像,即是開山始祖無名法師。 此寺聞名之因,主要因寺方持咒加持的水盛傳有治各種病症的神效,在福慧法師生前,信徒就深信佛茶有神力。 寺裡僧尼會為香客分配以帶回家飲用,每人最多三公升,塑膠桶一排排,形成奇觀。 若在寺內喝時必須在大殿跪求祝禱,帶回飲用也應面向大興善寺的方位跪求祝禱。 還有些信徒會跪在寺前久久不起,由家人或僧尼將水從頭頂淋下,或以手帕沾水在身上拍打。

反省自觀在學佛的路上非常重要,應該說做任何事情,隨時自我檢討都很重要,才有進步的空間與機會。 學佛路上,一路的堅持與堅心是非常重要,否則境界來考,自我的退心一起,念頭一路發展下去,就離不開娑婆世界,一步步愈來愈近,與西方之路卻是遙遙相望,遙不可及。 很多時候你可能會覺得孤獨寂寞,但這就是真實的修行,在我們功夫未到手之前,有些必要的犧牲,我們必須面對。 這句話福慧深刻了這些精神,福慧完全看破了色身上的感受,願意為了眾生付出一搏,福慧的過世,來到了天道之中,雖然不及西方的圓滿,但在那時福慧已是心滿意足。 為了要堅持救世的信念,福慧當年真正與眾生溝通,亦是菩薩加持的聖行。

如今對應在眼前的,滿是寺外男女老幼的錯落張望,以及寺內齊眉舉香的人潮,排隊領取一桶桶的大悲水;心中不禁微笑明白:無論人世間是何等的困苦或喧譁,所謂菩薩的「悲心無遮」,正是透過這樣一場無比簡實的緣起,在一小杯水之間,廣大攝受無法瞭解深奧佛法的眾生。 比丘尼雖然以此幫助人們的病苦,攝化人們唸佛行善,但她自己多年前也仍然在某一個入定的夜裡,未曾交代遺言就安然示寂、離開人間。 她的小房,沒有床、桌,只有同樣的兩三套「千補百衲」 布殼,用來換洗。 遷徙事宜安頓之後,寺院仍秉持一貫宗風,佈施與濟世救貧,樸實、勤儉和低調;沒有華麗設計和金碧輝煌的廟宇,僅僅只有以鐵皮及石棉瓦搭建的房舍,而全寺十名,也沒有自己的房間,入夜之後就在白天信眾往來穿梭的穿堂,以一張張的榻榻米舖地為蓆。

福慧於初時並不是真正明白其中所有,但逐漸福慧看盡了因果業事,以及業報輪迴的可怕,為了幫一個、度一個,福慧即使身上出現了一些眾生的不滿攻擊,但堅持救世的信念,只要是緣,福慧都還是願意付出。 苗栗縣的九華山「大興善寺」是知名的宗教聖地,目前有銅鑼及三義兩個道場,此篇介紹的是位於銅鑼鄉九湖村的道場。 佛教存在的根本意義,應是「陪伴」而非「領導」,應是「言行示範」而非「口頭論述」,應是「救拔真實苦難」而非「侈言供養功德」。 如同無名比丘尼這般,真正 的菩薩,是不會在意別人所普遍在意的! 菩薩的意思是「覺有情」,是有情眾生之中的覺悟者,也是以覺悟幫助有情眾生的人。

  • 再次以能量管測試胃區及胰臟區,一般人胃痛、脹氣、飯後感覺脹脹的是胰臟毛病,先從慢性胰臟炎測試,甚至是胰臟癌也有可能,若是則用癌症光療方法。
  • 當時曾有苗栗佛教會某位道場的住持,對於她造成縣內其他寺院香火大減,氣得前往當眾斥喝。
  • 生命真正的領悟者,所傳達的,必然不是電視宏法節目上,那些堂皇或艱困的道理;而是在最平凡樸實的心境中,觸摸人們真實的苦痛,完成一份人心的穿越與示範。

九華山大興善寺位於苗縣銅鑼鄉九湖村十六鄰,四周環境清幽,翠竹林木環繞,寺中供奉觀世音,廟宇雖然簡陋樸拙,但香火十分鼎盛,如遇諸佛菩薩聖誕,寺內為了歡迎大家回寺,會供應平安齋食,與大家共沾法喜,此外,九華山佛茶,也是遠近馳名。 救世師父:修行苦行把身放,不為此身,只為眾生沒有自己,只有眾生,眾生病苦為何來? 起心動念只為己,無貪、無念、無我哪來病痛及眾生,慈悲喜捨廣度一切眾生,苦行知苦放下己身五欲六塵,方得脫離六道輪迴,阿彌陀佛。 福慧奉勸大家一定要找個成佛的樣子,不要再於世塵之中做苦,沒有什麼事可以取代往生的重要、救世的重要。 大家見了福慧留下的信息,應該早日發心加入彌陀的行列,成為救世的義工,成就往生就在前往西方的真性、真行,一定要記住此些真諦,因為救世最終救的也是自己,南無阿彌陀佛。 在這個康復過程中,腦中不斷思考可能光療使用時有不週全的地方,從頭開始按照《全光譜色彩療法》第103頁177項癌症腫瘤光療的方法仔細做,身體更好一些,但是吃完食物胃還是會痛,情緒很差。

二十歲結婚,生一男一女,二十五歲喪夫,感人生苦多樂少,毅然出家,勤修梵行,著衲赤足,終身止語。 「救世師父」在世時一年到頭赤足,一年到頭就那一身「布殼」,冬也是,夏也是。 她的小房,沒有床、桌,只有同樣的兩三套「千補百衲」布殼,用來換洗。

三義九華山救世

無名比丘尼如同神蹟的背後,對應在她自己身上的,是完完全全地禁語。 以佛教的語言來說,「救世師父」雖然以某種超過理解的特殊神通來度化眾生,但她並非顯現一種惑人的奇技,而是以自身的大悲心,透過咒力加持大悲水,照顧著那些期待解脫「病困」之苦的人們而已。 每年會有六次法會,法會前一天信眾會一同搓湯圓。 在2000年報導時,寺方表示志工有二、三千人,會不定期到寺院幫忙,張羅素齋、打掃環境、接待香客、指揮交通,大部分負責供膳,分組挑菜、切菜、煮菜、分菜、洗碗,假日供膳義工動輒百人。 信徒們曾說,大興善寺除了農曆十二月十五開基紀念日外,農曆一月十二、二月十九,六月十九日與四月初八日都相當熱鬧,朝山信徒至少都會高達上萬人。

  • 樂於其中的殊勝法事,這些真切的感想,都是真心誠意的為了眾生著想,沒有自己的立場,沒有自私的想法與看法,目標與目的地只有一個,就是往前西方!
  • 讓已發生的事情,時光倒流,彌平與恢復所受的創傷,讓人、事、物皆能時光倒流,甚而喝「孟婆水」,忘記過去,讓記憶消失。
  • 她的小房,沒有床、桌,只有同樣的兩三套「千補百衲」 布殼,用來換洗。
  • 大興善寺的信徒與當家,我並非滅自己的信心,長他人的志氣,但是誰有能力「直航西方」,這是不容的事實,我們如果因為私念,而不介紹慈悲至極的蘇佛給我們九華山的信徒,因果可要背上一條重重的罪,因為這是斷人慧命。
  • 法師遺體在歷經荼毘之後,獲致上萬顆七彩舍利,晶瑩剔透,莊嚴異常,結束其傳奇的一生。

法師遺體在歷經荼毘之後,獲致上萬顆七彩舍利,晶瑩剔透,莊嚴異常,結束其傳奇的一生。 法師一生行持,刻苦高潔,天人共讚,衣食之簡,令人驚歎。 在衣著上,師父不喜華麗,不論寒暑,一襲百衲,千瘡百孔,縫縫補補,出家後即未曾穿鞋,赤足行化, 且穿著單薄,冬夏如一,三十年如一日。 在飲食上,初時每三、五日僅食少量水果,及創大興善寺,民國六十年以後,斷食人間煙火,粒米不進,完全依靠自己加持 過的大悲水維生。 而且時常將自己的米糧布施予貧病民眾,卻終身不受供養,以大悲心修習苦行,替人治病。 法師時常於板凳上打坐,一連數日,練就「不倒單」,二十 餘年未曾沾著床席。

「福慧法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名彩鸞, 苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。 李慈勤為康熙 58 年移民台灣 開墾並向平埔族購得開發苑裡通霄經營權者之一。 據當地人告知,傳說法師出生當時,祥光滿堂,身胞白膜,異於常嬰,而這種瑞相要登地菩薩才能 擁有,堪稱異數。 這是在yahoo以”救世師父”或”九華山”搜尋出來的部份文章,轉po過來! 希望能有更多人認識這位:人世間的慈悲菩薩—–救世師父。 (1)大興善寺的創建者,為福慧大士,關於大士有一段鮮少人知的傳奇故事。

由香港SEO公司 Featured 提供SEO服務

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。