三義九華山救世師父8大好處

下至一樓,一如往常已有不少信徒正在品嚐簡單而美味的素食「平安麵」,(週一至週五供應至下午二時,週末假日則延長至下午六時,完全免費供應。)我也和同修上前排隊。 這時才上午十一時,還不到午飯時刻,不過我們吃得津津有味,很是歡喜,連吃了二碗。 又在右前方門外喝了一杯志工特別泡製、與眾不同的酸梅湯。 在台灣,不,別說台灣,應該說世界各地的大廟富麗堂皇比比皆是,但是無一有真正彌陀駐寺。 慧尼在此見證,也呼籲如果各大山頭大老,皆能有大心量,至此地參訪一回,瞭解事情的真相,佛法的傳承與興旺就有望了。 蘇佛是位見性之人,諸位何其有幸,能有天下第一導師的教導,當下需要把握珍惜。

  • 無名比丘尼如同神蹟的背後,對應在她自己 身上的,是完完全全地禁語。
  • 在飲食上,初時每三、五日僅食少量水果,及創大興善寺,民國六十年以後,斷食人間煙火,粒米不進,完全依靠自己加持 過的大悲水維生。
  • 如果你肯相信慧尼所言的這些話,就是給自己一個不同人生的機會,也讓自己有往生西方極樂世界的機會。
  • 右邊正有一群朝山信徒,三步一拜,表情虔誠肅穆。
  • 而這個破舊的道場,堅持不收取任何信眾的金錢供養,也使得任何誣嫁詐欺的罪名無從貼附。

苗栗九華山大興善寺救世師父福慧尼師事蹟參訪「無名比丘尼」記實( 本文分享自如觀法師遊戲人間部落格) 在那一段經常禁語,持「準提神咒」的時期, 聽到苗栗苑裡,有一座「大興善寺」,⋯⋯ 裡面住. 今天尼師想跟大家報告這些日子以來,在香光大佛寺聽蘇佛化解冤眾時,對空間與時間巧妙運用的心得報告。 時間就娑婆世界而言,就像覆水難收,一去不復回。 彌陀慈悲,創造西方極樂世界,突破空間與時間。 讓已發生的事情,時光倒流,彌平與恢復所受的創傷,讓人、事、物皆能時光倒流,甚而喝「孟婆水」,忘記過去,讓記憶消失。

每年的六次法會,法會前一天搓平安湯圓,數千名信眾合力搓湯圓的場面很壯觀,法會當天,平安湯圓吃完為止,民眾必須提早品嚐。 相較於有些廟宇金碧輝煌,捐獻箱隨處可見,大興善寺更顯樸實無華,信眾多是供養麵食、蔬菜等,大殿右前方有個大磬,常有信眾主動放錢進去,寺方將捐款用來闢建基本設施,多餘的款項用來賑濟貧苦或造橋鋪路。 沒有私念,沒有自我,簡而言之就是「無念無我」,念念只為眾生利益著想,這就是宇宙真理,真理是中道,兩邊不存。

三義九華山救世師父: 救世師父開示「空間」《第七封信》

主祀三寶佛(釋迦牟尼佛、藥師佛、阿彌陀佛)、觀世音菩薩 銅鑼的九華山素為佛門聖地,附近的鄉道上,零散著幾十座大大小小的廟宇,上山參拜的信徒絡繹不絕,其中以大興善寺的香火最為鼎盛,信徒上百萬人廣布在全台各地。 大興善寺,沒有宏偉的建築物,園區內有許多小彌陀的塑像,模樣超可愛,主祀三寶佛(釋迦牟尼佛、藥師佛、 … 苗栗縣九華山大興善寺是聞名國內外的佛教聖寺,各地民眾虔誠朝山絡繹於途,敬食知名的「佛茶」及「平安素麵」;在農曆春節,大興善寺從初一到初五發送平安糖果,每年只有這五天,錯過了要等明年。 5/16上午10時從三交流道下來,轉【車亭休息站】旁的柏油路,前行約2公里,有一急轉下坡彎道,再左轉上至一寬闊平地,便是此行的目的地。 眼前已停了不少來自南北各地的遊覽車和轎車,不少發心師兄在現場指揮車輛停放到適當位置。 右邊正有一群朝山信徒,三步一拜,表情虔誠肅穆。

她的小房,沒有床、桌,只有同樣的兩三套「千補百衲」布殼,用來換洗。 二十多年來──也就是,她在苑裡,建立大興善寺以來就「不倒單」,常年坐水泥地。 當時佛教界內部有許多法師對她批評很強烈,但教界廣受尊重、道場持戒嚴謹著稱的蓮因寺 懺雲老法師,則仍然接受她依止為師,並且經常去探望她。 老法師讚嘆她的苦行定力和饒益眾生的悲心,而老法師的弟子們,則更是視她為善知識及修行表率。

三義九華山救世師父: 苗栗九華山地址

參拜信眾,往來不絕;而法師一生造就九華山 香火鼎盛,信徒、志工遍及全省,成為臺灣著名朝山聖地。 「福慧法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名彩鸞, 苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。 李慈勤為康熙 58 年移民台灣 開墾並向平埔族購得開發苑裡通霄經營權者之一。 據當地人告知,傳說法師出生當時,祥光滿堂,身胞白膜,異於常嬰,而這種瑞相要登地菩薩才能 擁有,堪稱異數。 慧福法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名綵鸞, 苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。

三義九華山救世師父

及至師父入滅後,讀到陳慧劍居士所寫的【無名比丘尼隨訪錄(救世師父) 】(在下曾加以轉載,點選標題可直接連結到網頁),才恍然發覺自己的無知、自大。 如今道場歷經兩次搬遷,師父雖往生,每日仍能吸引成千上萬的信眾專程前來朝山,誠然有不可思議的力量存在著。 「救世法師」部分舍利目前供奉在現址銅鑼九華山 大興善寺的舍利塔中,其餘則供奉在佛堂諸佛像的正前方,以燈光照射,反射出七彩神聖的光芒;而左前方比丘尼金身塑像,即是開山始祖無名法師。

三義九華山救世師父: 三義九華山大興善寺地址

「大興善寺」這裡曾經有一位,但已經往生多… 民國七十四年農曆正月初三晚間,法師忽然入定, 數日後依然如故,農曆正月十二日涅盤當天,曾經向寺中弟子預言即將入滅,但是將會再度返回,希望眾弟子能持續以大悲水濟助貧苦眾生,言畢,隨即閉目而逝。 法師遺體在歷經荼毘之後,獲致上萬顆七彩舍利,晶瑩剔透,莊嚴異常,結束其傳奇的一生。 臺灣苗栗縣銅鑼鄉九湖村183號主神三寶佛建立时间1985年銅鑼九華山大興善寺,簡稱九華山大興善寺、大興善寺,是位於臺灣苗栗縣銅鑼鄉九湖村的九華山大興善寺道場,以持咒加持的水聞名。 「救世法師」部分舍利目前供奉在現址銅鑼九華山大興善寺的舍利塔中,其餘則供奉在佛堂諸佛像的正前方,以燈光照射,反射出七彩神聖的光芒;而左前方比丘尼金身塑像,即是開山始祖無名法師。 佛茶感應講未完| 教阮念佛行布施| 人生難得今已得| 南無九華山大興善寺南無大悲救世師父菩薩| 代代世世好流傳| 安安穩穩到蓮池| 臨終見佛證無生| 要去西方有咱份| 朝山 …

三義九華山救世師父

查看苗栗縣三義鄉西湖村伯 麵食點心相關資訊,以下是「九華山大興善寺救世師父」的食在中台灣情報, 九華山大興善寺救世師父的傳奇~. 「慧福法師」又稱「無名法師」,現在大家都稱呼為「救世師父」,師父俗姓陳,俗名綵鸞, 苗栗縣苑裡鎮望族之女,陳家在苑裡鎮之所以為望族乃因其為李慈勤之後代,「無名法師」為李慈勤所攜之五子當中老四陳志城一系。 李慈勤為康熙58 年移民台灣開墾並 …… 大興善寺在法師示寂後不久,據說「救世師父」曾親自現身, 指示弟子和信眾前往銅鑼鄉重新開闢九華山 叢林,建立道場,繼續廣度眾生,傳佛慧燈。 於是苑裡大興善寺便於同年(七十四年)農曆六月二十二日遷移至苗栗縣銅 鑼鄉九湖村十六鄰的茄苳峴頂,而寺廟所在地乃九湖村地理位置的最高處,即世人所稱之九華山 。 值得一提的是,在寺廟遷徙前,這一帶統稱為「九湖村」,直到大 興善寺遷移至此,此一山頭,也就是寺廟所在地即被冠以「九華山 」名號,至於寺廟以外的地方,仍延續「九湖村」舊稱。

三義九華山救世師父

慧尼此生自己未能至西國,也無法帶著我們的信眾往生西方,千萬年來遇到的難逢彌陀駐寺,蘇佛引航,怎可自私不讓人知呢﹖尼師在佛寺等你們來印證。 在下前後四度來訪(苑裡1次、銅鑼1次、三義2次),最早是在約三十年前,大興善寺還設在苗栗的海邊小鎮苑裡時,好友曹健生居士相約一道前往參訪。 寺方一樣有免費的大悲水、平安麵招待大眾,廟雖小而人潮擁擠,信徒大排長龍,而且門外還有絡繹不絕的朝拜者,很是壯觀,令我感到十分詫異,到底是何因素吸引這麼多人到此參拜? 當年師父還健在,但他守「不持銀錢戒」,又堅持「禁語」,若有信徒提問,他始終只是用手勢比畫一番,再由弟子代為說明。 當大殿的信眾到達一定人數時,他就出來為大眾加持。 當年在下還年輕,有些貢高,初次參訪,還不十分認識師父的修為,不知對方是個真修實修的高人,只是滿懷看熱鬧的好奇心,竟然當面錯過,未能好好請益,殊表遺憾。

  • 大興善寺在法師示寂後不久,據說「救世師父」曾親自現身,指示弟子和信眾前往銅鑼鄉重新開闢九華山叢林,建立道場,繼續廣度眾生,傳佛慧燈。
  • 旅日女企業家劉秀忍捐助新臺幣四百萬修建寺院通往山腳的馬路。
  • 捨去享受,把可用的食物布施給窮困的居民,也不是搞神通,是用一顆摯誠之心、為眾生之心,來持這杯大悲水,加持的大悲水免費提供給居民治病,因此受到不白之冤而受到政府查驗我的水源,是否加入不明之物,怎麼可以治病?
  • 她赤足在泥地上走、夜晚睡覺不倒單(終日肩不觸地),每天只喝少許自己加 持的大悲水小杯。

現在回想起來,尼師禪坐離體之時,所到之處,無一不是所謂的空間,即便為了替眾生療病肉體之苦時,須進入體內與眾生溝通,也是所謂的空間。 我現在才明瞭,原來過往的每一秒、每一分、每一刻、每一時、每一天,無一不是空間仍然留存著,這也是為什麼蘇佛在超度的時候,為了化解採取方便法門,總說回到過去幾世,所謂凡走過必留下痕跡,點滴皆有紀錄。 還有最重要的一點,一定要告訴大家,你沒有做什麼實際的行動,只是一個微細的小念頭或波動,卻是周遍法界盡所週知,毫無秘密可言,無一不是在再留下檔案紀錄。 「告別法會」,是由當代律宗名宿懺雲法師主持,而師父的俗家一子二女都到靈前行禮戴孝了。 據寺中正式宣布:「救世師父」的圓寂時間,是民國74年(1985)3 月 3 日 ( 農曆正 月十二日 )下午七時,距生於民國 19 年(1930年),世壽 56 歲,僧臘二十一秋。

三義九華山救世師父

又一度來到苗栗縣三義鄉九華山的大興善寺,心中百感交集。 慧尼眼界大開,周周不同,看到的是愈來愈多虛空法界眾靈趕赴於此,無一不是想求生西方極樂世界。 在這裡,眾靈們看得見金光,佛光強烈注照,眾靈有苦、身體有疾,還會佛水澆注,恢復原狀,離苦得樂,也因為這樣冤眾們願意化解或是不化解去法性土聽經。

如果不是在香光大佛寺,如果不是蘇居士所積累的厚德,豈能輕易與冤眾化解,這在其他地方只能說是天方夜譚。 從未想過,也不知道可以這麼請眾與化解冤親苦痛的方法。 在這裡,時間變的分秒必爭,蘇居士戰戰兢兢,片刻不敢懈怠,只因五眼圓明,突破空間與時間,隨性、隨意,無一不是慈悲救度。 尼師只能用敬佩與尊敬來形容蘇居士這位佛菩薩。 因為尼師在世之時,救度活菩薩,也是採用與冤眾化解的方法,因此非常瞭解其中的不容易與不簡單,處理不當,就會如同尼師需要承擔冤眾於自己身上所造成病痛的負擔。 佛教存在的根本意義,應是「陪伴」而非「領導」,應是「言行示範」而非「口頭論述」,應是「救拔真實苦難」而非「侈言供養功德」。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。