南摩阿彌陀佛10大伏位

所以“阿彌陀佛”無量壽光,即是我們的自性心光。 念“南無阿彌陀佛”,自性心光就出現了。 並且光與音聲都同時遍滿。 心光通於佛性,佛性自在心光。 早上起來有三淨:心很寧靜,環境很安靜,空氣很清淨。

怎樣才能夠親近佛陀? 這個地方告訴我們,須以念佛為因。 心裡頭常常有佛,心裡面沒有離開佛,你跟佛愈來愈接近。 這個佛不是一般的佛,是極樂世界的阿彌陀佛。 首先你要肯定他真有,不能有絲毫懷疑。 常念這一句佛號,就是要恭敬阿彌陀佛,要皈依阿彌陀佛,更鼓勵我們發願求生阿彌陀佛的國土,接受阿彌陀佛的教導,成就圓滿菩提。

密淨不二,淨土裡頭有密宗,有圓滿的密宗。 「故先師夏老云」,先師是夏老,已經往生了,他說,「淨土即是密教顯說」。 往生到西方極樂世界,就是密教裡頭所說的大成就,圓滿的成就。 南無阿彌陀佛 南摩阿彌陀佛 光明名號功德,不可思議更為是多『善根、福德、因緣』之親因緣,正與 南摩阿彌陀佛 南無阿彌陀佛『本願力』相應故。 佛慈悲攝受即得往生安樂淨土,住不退轉教化安立成佛。 則皈依無量壽佛。

南摩阿彌陀佛: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?

《妙法蓮華經》:阿彌陀佛、阿閦佛與釋迦牟尼佛,在過去世中,皆是大通智勝佛的十六個兒子之一,因修行《妙法蓮華經》而成就。 南摩阿彌陀佛 日本東密興教大師,根據金剛界經典,認為阿彌陀佛即毗盧遮那佛的化身(毗盧遮那佛,即大日如來),明朝淨土宗的蓮池大師也有相同的看法。 在藏傳佛教中,阿彌陀佛其實也有無量光佛與無量壽佛兩種不同譯法,與漢傳佛教相同,只是漢傳佛教多意譯作無量壽佛,藏傳佛教多意譯作無量光佛。

  • 他念佛念了九十二年,沒有中斷過,念累了就休息,休息好了接著就念;工作念佛,生活念佛,待人接物都念佛,佛號不中斷。
  • 而「阿彌陀佛」其實是一位佛,「阿彌陀佛」也叫無量佛、無量光佛、無量壽佛,是佛教最重要的基本佛之一。
  • 她在前方走,我跟著她走,她好像要帶我去哪裡。
  • 上洗手間用默念佛號。

假如,你老媽媽老奶奶,或老公婆也話多、喜歡嘮叨,你也不妨教他念南無阿彌陀佛,可以試試此「靈丹妙藥」。 這聲佛號(南無阿彌陀佛)一念出來,附近的鬼魂一聽到,立刻就離開地獄,往生極樂世界,當下驚動了閻羅王,閻羅王就把他放回陽間。 過了三年,這個愚癡的婆羅門因為造惡業的緣故,墮落到地獄去了。 剛好,地獄的鬼卒手拿鐵棒打地獄鬼魂的時候,無意中打到油鍋的邊緣,“當”的一聲。 這個婆羅門聽到這一聲,不由自主念出一聲“南無阿彌陀佛”(因為生前聽到銅器聲就念佛,形成一種習慣了)。 這首偈文能夠使墮落地獄的人離開地獄,是阿彌陀佛總功德之文。

南摩阿彌陀佛: 請常念 南無阿彌陀佛

釋迦牟尼佛。 能為甚難希有之事。 能於娑婆國土。

所謂「五不翻」,指有五種情況需要譯音而不能譯意。 藕益大師亦說:「六字洪名真法界,不須方便自橫超」,「真法界」就是華嚴宗所指的「一真法界」,涅槃的境界。 所以往生成佛,只要專稱彌陀佛名,不需假藉其他的方便,自然能夠橫超十信、十住、十行、十迴向、十地的菩薩階位。 阿彌陀佛於第十八願言「若不生者,不取正覺」,如今既已取正覺,祂就有正覺的佛名──「南無阿彌陀佛」,所以我們念佛,就是念「往生正覺之佛名」── 「南無阿彌陀佛」。

教化直至成佛。 所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨國土淨。 所以,我們念這一句佛號,就將世尊四十九年所說一切法都念到了,在佛法裡可說是大總持法門。

南摩阿彌陀佛: 為什麼學佛人一見面就合掌稱「阿彌陀佛」?

聖僧在凡夫群中出現,以凡夫相化導凡夫。 而且,「真人不漏相,露相非真人」,所以佛教史上被稱為佛菩薩的人物,都不是本人所說,是他的弟子或後人所說。 沒有佛,也就沒有法;可是佛只有一人,與僧眾齊心弘護正法,始可廣利眾生。 而且,涅槃後,學佛就得跟依教奉行之「僧」學。 後來,打聽到大耳朵和尚在一個山洞裡面修行,找到之後,吳越王派去的人對大耳朵和尚頂禮膜拜,請他到皇宮裡面來供養。 大耳朵和尚卻說:「彌陀饒舌!」說完就圓寂了。

南摩阿彌陀佛

在密宗中,以阿彌陀佛象徵大日如來法身之妙觀察智,稱為甘露王。 於金剛界曼荼羅中,稱為受用智慧身阿彌陀如來,居於西方月輪之中央。 其身黃金色,結三摩地印,密號清淨金剛,三昧耶形為蓮花。 於胎藏界曼荼羅中,稱為無量壽如來,居於中台八葉之西方。

南摩阿彌陀佛: 經常能聽到和尚會念「南無阿彌陀佛」,你知道這句話什麼意思嗎?

早上的時間很珍貴,那時的心境可以說是很難得,為什麼呢? 慧淨法師說:我們有多少時間,儘量念多少佛。 二十四小時,扣掉睡覺的時間、上班的時間、三餐的時間,還有大小便的時間,還剩下什麼呢? 看電視、喝酒、打麻將,把這些時間扣下來,剩下的時間,就是我們專門唸佛的時間。 我們都是凡夫,每天不看看電視、不做一些娛樂很難過日子,那阿彌陀佛沒有禁止這一些,也都瞭解我們,同時,做這一些也沒有障礙唸佛、也沒有障礙往生。

那時手中的權勢和財富,絲毫都幫不了忙。 只有念佛的人,這時才能無留戀、無恐怖,一心念佛,求生淨土。 同時,必定蒙佛接引往生蓮邦。 從此超凡入聖,直至成佛。 人人本具的常住真心,像一面大圓鏡,能照天照地,具有無量光明。

南摩阿彌陀佛: 阿彌陀佛何意:「南無阿彌陀佛」(nā mó ā mí tuó fó)

觀音菩薩又有幾重身份呢? 帶上問題,以下見分曉。 在佛教中「南無阿彌陀佛」被稱作六字洪名,這六個字廣為流傳,具有重要的影響力。 「南無阿彌陀佛」的意思:南無——皈命、接受;阿——無量光,即無限的健康;彌——無量覺,即無限的智慧;陀——無量壽,即無量的長壽;佛——無量光、無量覺、無量壽的信息。 「南無阿彌陀佛」這六字洪名的意思是:我願意接受無量健康,我願意接受無量智慧,我願意接受無量長壽。 估計沒多少人知道,小編本文就為您詳細介紹「南無阿彌陀佛」的內在含義,讓您在念這句口頭禪時,得到佛菩薩的眷顧,保佑您平安健康,萬事如意。

南摩阿彌陀佛

如果不能瞭解,就會走向迷信,很容易退心。 釋迦牟尼佛教導我們常念這一句名號,就是要恭敬阿彌陀佛,要皈依阿彌陀佛,更鼓勵我們發願求生阿彌陀佛的國土。 「阿彌陀佛」翻成漢語,「阿」翻作「無」,「彌陀」翻作「量」,「佛」翻作「覺」,就是無量覺的意思。

南摩阿彌陀佛: 南無阿彌陀佛淨土宗 圓頓護法念佛會

切不可讀成“nan wu”,錯誤地認為是“南邊沒有”的意思,鬧笑話,也非常不恭敬。 在製作過程中,南無第三世多杰羌佛親自修訂多次,最後定稿,不僅是造型,甚至連色彩的濃淡,均由南無第三世多杰羌佛定奪。 月光很柔和,亮而不熱,隨順自然而變幻圓缺。 這也體現了恆順眾生的特性。 看到月光,我們也可以從中學到佛法以及為人處世的藝術,希望我們都來做慈悲、柔軟、相好光明的大菩薩。 佛法是寶藏,看到佛藏菩薩這個名號,就是提醒我們常常念佛念法念僧。

南摩阿彌陀佛

而「阿彌陀佛」其實是一位佛,「阿彌陀佛」也叫無量佛、無量光佛、無量壽佛,是佛教最重要的基本佛之一。 我給大家講一講他與釋迦牟尼佛的區別:阿彌陀佛是西方極樂世界的教主,就是他所建立的極樂世界的教主。 釋迦牟尼佛是娑婆世界的教主,也就是我們這個世界的教主。

徧覆三千大千世界。 當信是稱讚不可思議功德。 一切諸佛所護念經。 有日月燈佛。 無量精進佛。 有無量壽佛。

南摩阿彌陀佛: 彌陀報佛以報法度脫眾生,有別於釋迦化佛以化門度脫眾生

總持就是現在所講的總綱領、總原則,「南無阿彌陀佛」是整個佛法的總綱領、總原則。 我們受持這一個總綱領、總原則,發願求生極樂世界親近阿彌陀佛,決定成就,決定得生。 蓮池大師曰:專持阿彌陀佛名號,猶勝持往生咒;亦勝持余咒,亦勝一切諸餘功德。 南無阿彌陀佛 光明名號,不可思議功德,當應至誠信受,歡喜『正信、契願、專行』。 念佛想佛、思念佛念念相續,亦是往生西方極樂世界『正因、正定業』。 《阿彌陀經》說:“是諸善男子、善女人,皆為一切諸佛之所護念,皆得不退轉于阿褥多羅三藐三菩提”。

有覺悟的人就是佛。 你有了覺悟,你就是佛。 是善導大師對第十八願以及第十八願成就文的簡明扼要的解釋。 善導大師「四十八字願成釋」云:「若我成佛,十方眾生,稱我名號,下至十聲,若不生者,不取正覺;彼佛今現,在世成佛,當知本誓,重願不虛,眾生稱念,必得往生」。 首先,小編要先糾正一下它的讀音,“南無阿彌陀佛”,不是按照漢語的發音來讀的,它是梵文音譯而來,應當讀作“na mo”,都是第二聲。 “阿彌陀佛”中的“阿”可讀“e”,或者“a”,都可以。

找藥店,藥店沒有治這孤獨寂默的葯。 到寺里來,法師教你一句「南無阿彌陀佛」,只要你依教奉行,一心一意念,孤獨寂寞自然治好。 生活也會充實而開心。 民眾走在路上可以看到一些電線杆上被貼了「南無阿彌陀佛」的貼紙,淨空法師說,台灣實在是民主自由開放的國家,像這樣隨便到處張貼佛像或佛的名號,在其他地區是不被許可的。 不過也因為這樣,大家對這句佛號印象非常深刻,不失為一樁好事,縱使無法全然理解。

摩訶迦栴延。 摩訶拘絺羅。 周梨槃陀迦。 賓頭盧頗羅墮。 摩訶劫賓那。

南摩阿彌陀佛: 答02:南無阿彌陀佛! 一心頂禮及皈依 南無阿彌陀佛! 一心頂禮及皈依 南無定光佛! 一心頂禮及皈依 南無永明壽大師!

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。