南無佛號詳細介紹

情欲是令眾生輪迴娑婆世界的根本。 它是一種錯誤的需求妄想。 南無佛號 所以修行者要訓練自己,降低對物質或別人的依賴。

  • 因果將熟,遇佛受記。
  • 做好事的都是沒錢的人,有錢人做好事,一定是對他有很大的好處,他才肯做。
  • ⑶以諸德本勸助道心,所可聞者意廣無極。
  • 南無觀自在菩薩摩訶薩。
  • 過了一會兒,我再開門出去,走廊上的陰寒之氣就沒有了。
  • 【三十三天】六欲天之一。
  • 每痛即起床打坐念“麻哈—麻由—哩佛母明王菩薩”聖號,不超過十分鐘疼病即止,熟睡如常屢試不爽。

你有這一個信心,一念生淨信。 “乃至一念生淨信者。 ”就把你這個電報給你收下;收下了,一看,哦! 南無佛號 現在是……原來我有個同修,法名叫果遵,對佛法生了信心了。

南無佛號: 清淨蓮音

他成佛了,雖然發願「眾生無邊誓願度」,願也相同,但是與眾生結的緣不夠深廣。 佛舉例說,有一個出家人要遠行,搭乘一個貿易團體的船渡大海。 船上有五百商主,其中有一個人起了一個惡念,想把其他的同伴害死,獨吞財物。 這個出家人有他心通,商人惡念一起,他就曉得了。 這是利令智昏,不能勸他;你要是勸他,他想:「我的祕密被你洩漏了,頭一個殺你滅口。」出家人不是為自己,如果真的被殺了,能防止他害別人,菩薩也願意捨身救度一切眾生。 但是這個事情又不能商量,怎麼辦?

眾生隨修一法,皆可入道。 而念佛這法門,不管個人根性利鈍,誰都皆可以修,簡單易學。 每個人的心內都有貪瞋癡,經「眼耳鼻舌身意」,與外界的六塵「色聲香味觸法」,形成了一種追求妄想的心,跟隨著外境走,而忘了內心本來的覺性。 所以,念佛就是一種防範忘失自性的一種方法。

南無佛號: Namo Amitabha / 南無阿彌陀佛

而「阿彌陀」是佛的名號,根據華語習慣而就多加一個「佛」字,所以也有「阿彌陀如來」的稱呼。 並且,梵本《阿彌陀經》與玄奘本中多稱呼「阿彌陀佛」為「無量壽佛(Amitāyus)」,反而「無量光佛(Amitābha)」是較少稱呼。 普通法門所謂的根熟是指煩惱輕、智慧長,對於世緣非常淡薄,沒有名聞利養、五欲六塵、貪瞋痴慢。 淨宗法門的根熟是世出世間一切萬緣統統放下,真信、切願,一心專念阿彌陀佛,求生淨土,這與其他法門確實不相同。 這是一個特別法門,無比殊勝,如經所說,不分國土、不分族類、不分宗教,統統得度。

南無佛號

從什麼地方來的大智慧呢? 他肯發菩提心,這就是有大智慧,才能發菩提心;沒有智慧的人,他就不能發菩提心。 所以你們現在再到這兒來聽經,到這兒來打禪七,這都因為,在前生多多少少有一點善根,多多少少有一點智慧,所以才能參加打禪七,才能在這兒研究佛法。

南無佛號: 念佛經常頭疼,是過於用力的原因嗎

”給人看樣子那就沒有意義,那又成了一個家私,成了一個家裡的擺設。 家私,家私就是家裡擺的這個沙發,台台凳凳啊,這一切的東西,盡給人擺著樣子看的。 那麼你盡想給人看樣子,這也變成了一個家私了,變成了人家家裡的一種擺設了。

南無佛號

經典上有一則小故事,有一個持戒精嚴的學人,在路上遇到一個獵人在追一隻兔子,走到三叉路口,兔子跑了,獵人沒看見。 持戒的人剛好在這個地方,獵人問他:「兔子跑到哪裡去了?」持戒的人故意指錯方向,打了個方便妄語,救了兔子一命,也救了獵人免造殺生之業。 這是開緣而非打妄語,因為他的存心是善,這就是「欲行惡法,皆悉不成」。

南無佛號: 南無觀世音菩薩聖號

南京這邊有很多念 107佛號的都經濟大有改善,本人亦有體會。 《金光明最勝王經》有一個供奉儀規,網上到處都有,也可以直接放在案臺上供奉。 末學身邊有人每做一次供養,效果比火供還來得猛。

  • 第五個大的意思,就是要脩大行。
  • 所得功德無量無邊。
  • 大家拼命念誦,希望能借此經“威神之力”為自己及家人,為疫情患者,為眾生祈福。
  • 超度其實是觀念的轉變,不應執著於形式,真正去瞭解無常與無我,放下執著,這才是真正的超度。
  • 天災人禍從哪裡來的?
  • 以上三者,合稱三福田。

《地藏經》中說,若有男子女人聞佛名號,心生恭敬,獲無量無邊福德,超越四十劫生死重罪(一劫,大約為一千六百萬多年) ,永不墮惡道,常生人天,受勝妙樂。 我小廟的老人,每天規定念佛七八萬句,完成這個功課後才可上床安眠。 念佛都來不及,那還有時間講閑語。 假如,你老媽媽老奶奶,或老公婆也話多、喜歡囉叨,你也不妨教他念南無阿彌陀佛,可以試試此「靈丹妙藥」。

他們聽法後得到法益歡喜,也會護持佛法。 同理,我們如果經常供養護法神如四大天王、關帝、韋陀菩薩等,也會得到他們的加持。 這些是位階很高的大力護法神,而對於就在身邊的土地公、灶君等神仙,如果平常也能供他們,自然對行者有幫助。 南無佛號 並且他們因為在人身邊,所以對人的幫助非常快速。 《無量壽經》說:「十方世界諸佛名號,及菩薩眾多往生者,但記其名,窮劫不盡。十方法界眾生往生西方者,亦復窮劫不盡。」就說我們中國吧,有名有姓有記載的往生西方者,亦是不可計算。

然後把這個事情報告佛陀,佛說定業不能轉,所謂「在數難逃」。 要靠自己,別人幫不上忙,佛菩薩、目犍連的神通力都幫不上忙,一定要聽從佛陀教誨,才能轉變業力。 所以,佛能幫助眾生的是教學,你明白了,自己去做,做到就能轉業力,我們一定要懂得。

南無佛號

再次請大家不要在網上傳播。 南無佛號 孔雀明王可以使對人體有害有毒的東西不能毒害到修行者,可以化解滅除一切惡毒毒類。 根據佛經記載依仗佛母大金曜孔雀明王的力量,可以使蛇蟲鼠蟻的一切蠱毒消除,可以使現在的電輻射、空氣汙染等傷害得到消除,佛經稱為電毒雲毒等等毒類,可以凈化人體體內的各種毒素,消除毒素對人體的影響。 一切大毒小毒、外毒內毒,身毒心毒、都通通給化掉於無形。

南無佛號: 阿彌陀佛佛號 (中快版)

「阿彌陀佛」作為歷史上的梵語音譯,一般字典都以傳統的漢字念法標示發音。 譬如「阿」字,反切為「烏何切」,國語為ē(音疴)。 但在現實生活上,發ā(啊)、ō(喔)音的人也不在少數。 根據華語傳統音韻學,「南」為「那含切 南小韻」,國語念nán,「無」為「武夫切 無小韻」,國語念wú。

才不違釋迦牟尼佛無問自說淨土法門教人念佛的苦心,才不悖阿彌陀佛大悲之宏願。 根據不空譯本《佛母大孔雀明王經》等佛經所載,釋迦摩尼佛住在舍衛國祇樹給孤獨園的時候,一個叫吉祥的比丘剛剛出家,因為沒有什麽特長,就被安排為燒火做飯的小僧。 有一次,為了給師兄們燒水沐浴,吉祥去院子里劈柴。 在劈一根粗大的樹幹時,忽然從腐朽的樹幹中鉆出一條黑色大蛇,在他的右腳大趾上狠狠咬了一口。

若善男子善女人及一切眾生。 晝夜殷勤稱我名者。 現身得離一切苦惱。

至於念什麼佛求什麼願,根據佛菩薩的願力來選擇。 例如淨宅安宅,先念21遍三歸依,再念南無寶勝佛與南無清淨光明佛各108遍。 其實,我們讀佛經就發現,佛每次說法時,周圍都佈滿了聽法的天龍八部、人非人等眾生。

末學找來《佛說百佛名經》全家共念百佛名號,按照大師說的用大回向陀羅尼回向,回向給父親的冤親債主,沒想到,念了8個月,父親感覺有點力氣了,父親還艱難地用血寫了一遍百佛名。 一年之後,父親居然可以下地走路了。 1999年父親已完全康復,末學從此相信佛法真實不虛。 這幾年經濟條件大改善,末學不知道是不是與念百佛名有關。

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。