南無唱誦必看介紹

本站收錄有南無羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等佛教正法之資訊。 南無香雲蓋菩薩摩訶薩(三稱三拜)【蓮池贊】蓮池海會,彌陀如來,觀音勢至坐蓮臺,接引上金階,大誓弘開,普願離塵埃。 南無蓮池海會佛菩薩(三稱三拜)【開經偈】無上甚… 「菩薩摩訶薩」菩薩是覺有情,菩薩摩訶薩是大覺有情之菩薩。 南無香雲蓋菩薩摩訶薩,香雲此處當然表戒定之香雲,非指我們燒的香,尤其作大法會一定要唱戒定真香讚,因戒定此能覺悟一切有情眾生,取這個意思,一般香不能使有情覺悟的。

末學覺得老和尚最令人震撼,最偉大的「神通」是他的忍辱功夫,忍人所不能忍,行人所不能行。 南無香雲蓋菩薩摩訶薩(三稱)蓮池海會,彌陀如來,觀音勢至坐蓮臺,接引上金階,大誓弘開,普願離塵埃。 南無蓮池海會菩薩摩訶薩(三稱)眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無…

南無阿彌陀佛-聖號 mp3下載 1.南無阿彌陀佛(愛樂樂團 42分鐘) 2.南無阿彌陀佛(童音 緩慢) 3.南無阿彌陀佛(李娜 美麗新世界) 4.南無阿彌陀佛(風潮唱片 南無唱誦 緩慢) 5.南無阿彌陀佛(釋法藏敬誦 26分鐘) … 南無阿彌陀佛-聖號 mp3下戴 南無阿彌陀佛-聖號 mp3下載 1.南無阿彌陀佛(愛樂樂團 42分鐘) 2.南無阿彌陀佛(童音 緩慢) 3.南無阿彌陀佛(李娜 美麗新世界) 4.南無阿彌陀佛(風潮唱片 緩慢) … 歡迎光臨本店.本店新開張.誠信經營.全場6折.只賺信譽.有任何疑問直接留言,賣家會盡快回復.理解萬歲!

南無唱誦: 南無阿彌陀佛佛號唱誦在南無阿彌陀佛聖號四字五音有音樂4.5小時特長版 … – YouTube的討論與評價

會中可以加誦地藏菩薩本願經,夜晚設放瑜伽燄口或放蒙山,普施甘露法食,以此功德,超薦歷代祖先,親戚師友,眷屬及歷劫冤親,普濟無祀孤魂等眾,惟求速脫幽冥,早生淨土,法界含識,同證菩提。 使藏傳佛法與漢傳佛教生活化、心靈化、科學化、藝術化且倡導釋迦牟尼佛傳承之正法,使眾生有正確成佛之道,佛法蓬蓽生輝,永續發展。 例如眾生最怕病苦,所以藥師佛所發第六、七大願皆在關心眾生的病苦;眾生為生活的貧乏受苦,藥師佛所發的第三、十一、十二大願,都是在幫助有豐足的衣食生活,尤其第三大願說明藥師佛的悲心,願以無量無邊的智慧方便,令諸有情,皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少。 更重要的是,在末法時代,眾生因邪師說法,很容易走錯信仰的道路,藥師佛的第四、九大願就是導正眾生正確的信仰,令眾生皆能出魔罥網,解脫一切外道的纏縛;若墮種種惡見稠林,皆當引攝,置於正見。

南無阿彌陀佛-佛號唱誦(六字唱誦)(講者不詳) … 您知道您可以將本會所製作的 MP3 檔案下載後,燒錄成光碟片,用 MP3 光碟機來撥放嗎? 詳細說明請看「 如何選購 MP3 撥放器」。

南無唱誦: 南無阿彌陀佛唱誦在【南無阿彌陀佛聖號】女中音唱诵/每天念诵一遍 – YouTube的討論與評價

如果要改變不好的命運,趕快下定決心,早日虔誠念佛,拜佛,並將功德迴向冤親債主及所關心的人,久而久之,必能有殊勝的感應。 佛法的可貴,就是在生活中,你可以自己去印証它是否真實可靠。 如果知道是業障,與其用來發牢騷,與其用來向親友訴苦,與其天天自怨自艾,不如好好恭持南無消災延壽藥師佛的聖號,將念佛功德迴向給所關心的親人,讓親人的「俱生神」經常得到善意的電波,早日消除前世所留下的業力障礙,只要虔誠去做,假以時日,必能改善親子關係。 而就弘法利生來說,梵唄更是教化眾生的方便,不但能讓社會大眾樂於聞法,感受學佛修行的種種好處,更提供法會共修的機會。 1.讚歎三寶可修福:梵唄本身即是在讚歎三寶功德,而透過讚歎的熏習,不但能累積我們的修行功德,也能潛移默化、見賢思齊。

昔日的耶輸陀羅,與「免難消災障」又有何關係呢? 昔日的耶輸陀羅是依戒而修得心清淨,因持戒清淨者,此人所說即會如其所言地實現,此與不妄語更有關係。 因而特地將儀式撰寫而出,佔了不少篇幅,希望讀者共體我心,同為報親度陰而盡心力。 釋迦牟尼佛的弟子目蓮,得到六大神通的時候,想藉神通度化他的父母,以報答父母養育之恩,目蓮注視著流水,用「水影法」看見其亡母生於餓鬼道,餓鬼的形象皮骨連立,肚特大,脖子細長。

南無唱誦: 南無阿彌陀佛唱誦在南無阿彌陀佛淨宗學會唱頌版 – YouTube的討論與評價

如今我再特別說明如下:盂蘭盆法會,於每年農曆七月十五日或在七月內選擇一日至數日舉行。 南無唱誦 佛弟子以清淨百味、五果、汲灌、盆器、香油、一切日用品放于盆中(用新面盆)供佛、菩薩、及十方大德眾僧。 得蒙三寶功德,眾僧威神之力,現世父母,及六親眷屬,均出三途之苦。 凡佛弟子修孝順者,應念念中常憶父母,乃至七世父母,年年七月,常以孝慈之行憶生身父母,為作盂蘭盆,供佛及僧,以報父母長養慈愛之恩。

  • 另依據「佛說阿彌陀經」的介紹,阿彌陀佛是西方極樂世界的教主,成佛以來,於今十劫。
  • 梵唄也是成佛之道的方法之一,但是如果不發起成佛的菩提心,願隨梵音出離煩惱,所走的道路自然不會是佛道。
  • 此外,女性懷孕生產,持念藥師佛聖號或誦藥師經也不錯。
  • 還記得幾年前,我曾經在永華佛堂請示過敬愛的師父一個問題:「為何在 南無釋迦牟尼佛住世時期,有許多的弟…
  • 殊不知學佛修行,在生活的需求上,更能獲得滿足,但不是一種貪得無厭的需求,貪得無厭只會帶來痛苦和煩惱,正當的需求,則能獲得安定的生活,也能獲得自在快樂。
  • 梵是清淨的聲音,唄是止斷妄念,唱誦能達到這樣的功能,才是真的梵唄,才能淨化人心、淨化社會,這也是梵唄所要達到的目的。
  • 所以西方極樂世界乃是阿彌陀佛累劫修行功德與願力之所成就,集一切佛剎清淨莊嚴之大成,而且是一個永脫輪迴,思衣得衣,思食得食,想要什麼便有什麼之快樂無比的世界,所以極樂世界之超勝獨妙,乃為其他諸佛國土所不及也。

目蓮運用神通入了幽冥,用缽盛飯,拿去給母親吃,母親伸手拿飯,飯未入口時,便化成火炭,根本無法飲食,於是,目蓮痛哭之下,去求釋迦牟尼佛。 報答親恩是人子的義務,而度幽冥鬼神乃是成佛的根基,不論功德如何,正是大悲心的發揚,至善的善緣。 我主持念佛共修,見人精進用功,很為其高興;見有人退轉,我很難過,但我不會苦口婆心去拜託對方,十年來,我發現用拜託的語氣去勸人念佛,通常最後還是失望,必須自己能體會佛法的妙用才行。 急需要救苦救難,找觀世音菩薩是最好不過,人在危急時,一定要趕快向觀世音菩薩求救,菩薩就能聞聲救苦,聞聲救難。 今晚讀經會,我特別選擇藥師經,因為我知道,最近有些蓮友,在生活上有所需求,恭讀藥師經,在這方面,可以發揮其妙用。 尤其有病苦的人,更應好好持念藥師佛的聖號,因為禮敬藥師佛,可獲得十二藥叉神將的保護,每位藥叉神將各自率領七千藥叉眷屬來保護你,可見持念藥師佛的聖號,功德是多麼的殊勝。

南無唱誦: 南無阿彌陀佛唱誦在南無阿彌陀佛-李娜(昌聖法師)唱誦- YouTube的討論與評價

正如用功修行時,十字街頭好參禪,處處都是可用功的道場。 發心也是修行的動機,是為自利利他而發,希望自己能透過梵唄清淨身、口、意三業,以此成就眾生。 發了心,梵唄所唱的每一字都是光明普照的佛音,都是解脫煩惱的法音,修行力量自然源源不絕而來。

偉大的 南無第三世多杰羌佛佛陀師父所說的一套法音《南無第三世多杰羌佛旅行中應佛弟子之需隨緣說法》,… 我突然回想起《般若波羅密多心經》中:「…….,色不異空,空不異色;色即是空,空即是色,……」視線向下一看,我的前方有一塊平坦的石桌,邊如自然形成,無有切割,上面放著一本攤開的書。 鳩摩羅什 奉詔譯 開經偈 無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如來真實義 如是我聞。 當時耶輸陀羅就抱著自己小孩發誓說:「如果這個小孩真的是釋迦牟尼佛的兒子,我們母子倆個跳入火坑裡,就不應該會被燒死。」說完話她就這樣做,果然在大火裡面母子兩個安然無事。 於是大家就相信了,一切謠言也止息了,這就是「昔日耶輸免難消災障」句之原由。

【精品】佛經佛曲音樂大悲咒佛經佛教阿彌陀佛佛歌早晚課佛教 … 藥師佛第三大願:「願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情,皆得無盡所受用物,莫令眾生有所乏少。」第六大願則是關心眾生的種種病苦,眾生只要聞藥師佛的名號,就能無諸疾苦。 眾生在正當的生活需求上,通常只知道求觀世音菩薩,殊不知藥師佛對眾生生活需求的滿足,都納入其所發的十二大願中。 561 views561 views … 好聽的佛曲《 南無阿彌陀佛 》30分鐘,佛教歌曲, 百聽不厭,心情愉悅,平靜如水. 【 南無阿彌陀佛 聖號】女中音 唱诵 /每天念诵一遍,祈福全世界人民遠離瘟災與病痛健康平安!

南無 大願 阿彌陀佛 ~ 唱誦 版 … 本書主要的內容,為介紹中國活佛寬淨大法師,於一九六七年農曆十月廿五日,在福建省德化縣上湧公社桂格大隊九仙山彌勒洞內坐禪時,突然被觀世音菩薩所引接而「消失了蹤影」。 其時,法師被帶往西方極樂世界,參觀九品蓮花的各個境界,時間上只覺一晝一夜,可是,當返回人間時,已係一九七三年農曆四月八日了,換言之,時間已過了整整六年五個餘月…

南無唱誦: 南無阿彌陀佛佛號唱誦的PTT 評價、討論一次看

給別人成長的空間,才能成就自己的修行因緣。 因此,練習法器前,必須先向上問訊,雙手合掌說:「弟子某某練習梵唄,請諸護法龍天免參。」避免龍天護法誤以為有法會,而前來聚集護持。 畢竟在練習過程中,有時候可能會唱錯經文,或是敲錯板眼,假如龍天護法聽到了,可能會因為佛弟子練習法器不如法,而起了瞋心。 梵唄班的課程內容相當豐富,能從中學習唱誦要領與執持法器方法,以及法會儀軌等。

南無唱誦

主法者及參與法會佛子能持戒清淨,又不打妄想,住寂靜中,是得戒定真香,則諸眾站上佛堂,一唱戒定真香之梵唄讚偈,此世間香即刻轉成戒定真香一放,即能遍滿十方界,世間所有供香則不能如此。 此處上了戒定真香,當然是禮佛、菩薩,要做佛事、法事、誦經,就是要禮法,出家眾帶領優婆塞等行法,居士應恭敬聽聞法師引導唸唱,是為弟子虔誠於三寶。 持戒清淨者就有戒香,此戒香是無欲無所染,得平等智而解脫,遊處魔不知,故是最妙最勝者。 定者依戒與禪定力得真定,不黏一切法是正定。 南無唱誦 古人依戒定慧三學而修,所以成道者眾,故用戒律與正定得清淨心,以此清淨心作為供香,是為真正的香,是真正修行者才能發起的香,此香非是世間所有香味的香料之香可比擬的。

南無唱誦: 佛教大願菩提金剛正法中心

回向苦難的有情众生(廣心法師 唱诵 ). 1,119,961 views1.1M views. 南無阿彌陀佛 -李娜(昌聖法師) 唱誦 mp3檔可至上悟下本法師全球資訊網→講經影音下載→ 南無阿彌陀佛 聖號唱 …

南無唱誦

梵唄定課也成為了支持佛教千百年來穩定和諧、開枝散葉的重要根基所在。 南無唱誦 我剛出家時,身心狀況很難協調,不但常常和人相處不和諧,甚至也不知如何調整自己。 幸好聖嚴師父都會針對弟子們的狀況給予對治方法,而師父那時建議我的調整方法,竟然是每天到荷花田唱梵唄。 當時農禪寺的周圍環境,恰好是一整片空曠無人的荷花田,所以很適合練習梵唄,當然,在這裡的聽眾,就只有青蛙了。 自心彌陀,當下極樂,無有惡道,宇宙一體自心即是無量光壽 阿彌陀佛 ,當下即是極樂世界無三惡道,宇宙萬有是自心無量光壽 阿彌陀佛 之應化身,都是自己。

果真放淡口腹之欲,照老人家所教「不要吃肉」,慢慢會體驗到「本是同根生」的滋味,會體驗到慈悲的喜悅,當生天天心情坦蕩,再深信切願求生西方,臨終必蒙佛接引,解決生生世世的生死大痛! 南無唱誦 南無唱誦 老和尚兩句話便明白指示出一生成佛光明的大道。 老實的人信受奉行就得大利益,不老實的人便喜歡談玄說妙,弄些稀奇古怪,誇張一些神通,而忽略了他度人了生脫死最要緊的教導。 在大陸承天寺叢林中,他的師公上轉下塵老和尚教導他:「吃人家不要吃的,穿人家不要穿的,做人家不要做的,以後你就知道!」並只要他苦行念佛,他老老實實地實踐了這些教訓,在心地上下功夫,終於他成為一位極不平凡的人,許多人一見到他老人家便忍不住感極而泣。

雖前面提到城邦都是白色,但細看又不似一般白牆,像以白石做成,尤其在自己的視線移動時,看的到柔軟且耀眼的彩光流動在人與物上,非真有實體,似透明又非透明,人皆穿著同款的長袍,但人與長袍無有形色分別。

所以西方極樂世界乃是阿彌陀佛累劫修行功德與願力之所成就,集一切佛剎清淨莊嚴之大成,而且是一個永脫輪迴,思衣得衣,思食得食,想要什麼便有什麼之快樂無比的世界,所以極樂世界之超勝獨妙,乃為其他諸佛國土所不及也。 淨土法門(以念「阿彌陀佛」為主之修行法門),在中國佛教十大宗派當中,流傳民間甚廣。 因此有所謂:「家家阿彌陀,戶戶觀世音」的說法。 雖然「南無阿彌陀佛」或「阿彌陀佛」的名號,為大家所熟悉,並且在大家見面、歡喜、問訊或傷心、失望的時候常脫口而出,但是仍有很多人不瞭解「阿彌陀佛」名號的由來,與念佛的理論依據,因此往往認為念佛是迷信,進而產生不少誤會。

梵唄課誦對龍天護法來說,是修福修慧的機會。 是護持佛弟子順利修行的修福時機,也是聽聞佛法的修慧時機,能引導他們生起歡喜心、恭敬心學法,明白解脫生死的智慧。 而對我來說,我第一次對梵唄產生全然不同的看法,是在一九九九年九二一大地震時,梵唄不再只是日常定課,而是真正能超度眾生煩惱的濟世妙音。

因為,人不免陷入自我煩惱之中,梵唱能讓我們喚醒智慧、慈悲與願心,不再心煩意亂。 所以,不論是工作不如意、生活不順心,或是剛學佛總覺得修行難入門,可以先放下萬緣,讓梵唄給自己一個轉機希望。 南無阿彌陀佛 聖號六字二音西方之路剪輯4.5小時特長版高清Namo Amitabha … 南無阿彌陀佛 聖號莫爾根 唱誦 (編輯加長版).

視線再次往下看,發現腳下座位開了一個洞,看的見雲層,雲層下是原本的地球,在向下墜時,看見白色飄於空中的階梯,最頂上面站著 佛陀師父和 佛母,階梯的下好幾層站滿了菩薩,低頭向上方的 佛陀師父與 佛母頂禮。 我感覺自己已回到原本的慈恩居,剛好唱誦接近尾聲並加快,我張開眼睛,突然覺得慈恩居變得狹窄,而以為唱誦了兩小時的佛陀聖號,其實只過了三十幾分鐘。 今日於慈恩居唱誦《第三世多杰羌佛說了義經》與 南無第三世多杰羌佛佛陀師父、 南無玉花壽之王佛母聖號,在前往的路上,騎著機車聽著維那練習的音檔,一邊跟著唱誦,平靜的心情又夾雜著悲傷,因為在禮拜六共修時,得知 佛陀師父和 佛母可能暫時不會回來了……。 一代大德上廣下欽老和尚,大家讚譽他是佛教界的國寶,他老人家九十五歲往生前兩天所拍的照片,目光依然炯炯有神! 在老和尚九十二歲那年,末學曾經有機緣跟著他老人家爬山,老和尚走在前面,步履矯捷,末學跟在後面相當吃力! 當時承天禪寺還在建築中,有一段路障礙物很多,末學走得差點絆倒,老和尚回過頭來說:「要走好哦!」聲音雖沙啞卻懇切有力,眼神嚴肅而無限慈悲,末學非常慚愧,至今人生道上屢經蹉跌,深覺「走好」之不易,頭破血流之際,回思此雙關之語,驀然淚下。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。