南無地藏王菩薩本願經不可不看攻略

不令惡事輒聞其耳。 何況親受諸橫。 若有惡人及惡神惡鬼。 見有善男子。

南無地藏王菩薩本願經

若是五無間罪,墮大地獄,千劫萬劫,永受眾苦。 如有違食,及不精勤,是命終人,了不得力。 如精勤護淨奉獻佛僧,是命終人,七分獲一。 是故長者,閻浮眾生,若能為其父母乃至眷屬,命終之後,設齋供養,志心勤懇。

南無地藏王菩薩本願經: 地藏菩薩

搏,是用手擊撲;攫,是用爪捉持的樣子。 (釋)孝女能專心憶念他母親,自然依佛的教飭,也專心一意去念佛。 因他具有這種至誠的專一心,所以能和佛心相契合了。

其數百千各各差別。 所謂大者具有十八次有五百苦毒無量。 次有千百亦無量苦。 菩薩之母在生習何行業。 聖女答曰我母邪見譏毀三寶。 設或暫信旋又不敬。

南無地藏王菩薩本願經: 地藏菩薩滅定業真言

如是之人,存亡獲利。 說是語時,忉利天宮,有千萬億那由他閻浮鬼神,悉發無量菩提之心,大辯長者作禮而退。 爾時世尊告普廣菩薩及四眾等:諦聽諦聽! 吾當為汝略說地藏菩薩利益人天福德之事。 普廣白言:唯然! 世尊,願樂欲聞。

「深生珍重」:一看見大乘的經典,就比任何的寶貝還要重視,所以說深生珍重。 「發不思議心」:發這種大乘不可思議的心,就是我一定要讀誦這一部經典,這一部經我發願怎麼樣都要念熟了它。 若「欲讀欲誦」:讀是對著本子來讀;誦是不照著本子來背誦。 「縱遇明師」:可是這個人雖然發這種不可思議的心,有這種志願,又遇見了明師。

南無地藏王菩薩本願經: 如何持誦《 地藏經 》功德才會更圓滿、威力更大

何況墮於諸惡趣等。 在七七日內。 望諸骨肉眷屬。 與造福力救拔。

南無地藏王菩薩本願經

欲入山林及渡海。 南無地藏王菩薩本願經 毒惡禽獸及惡人。 惡神惡鬼并惡風。

南無地藏王菩薩本願經: 滿額免運佛教用品播經機 地藏菩薩本願經念佛機 播經機 唱佛機 地藏經念佛機 南無地藏王菩薩唱曲 YTjh

親手遍布施。 是國王等所獲福利。 如布施百恆河沙佛功德之力。 緣是國王等。 於最貧賤輩及不完具者。 南無地藏王菩薩本願經 發大慈心,是故福利有如此報。

或讚歎或瞻禮。 或稱名或供養。 南無地藏王菩薩本願經 是人當得百返生於三十三天永不墮惡道。 (釋)世尊又去摩他的頂,連呼地藏菩薩的名號,真是愛惜的深切之至,託付的鄭重之至了!

  • 令是安樂得至菩提。
  • 對於深究佛法的修行者,可以印證因緣果報論的不可思議;而初發心者,也可以相應契入地藏王菩薩的教化悲願。
  • 亦有百千惡道鬼神。
  • 使諸天龍八部。

亦化百千身形度於六道。 所發誓願劫數如千百億? 轉輪王形像。 又閻浮提臨命終人不問善惡。 我欲令是命終之人不落惡道。 何況自修善根。

(釋)堅牢地神一讚歎這地藏菩薩的利益,就可以增加百千倍的神通,可知這部經的神力是不可思議的了。 現在我們得了這樣具大神力的經,應該天天去讀,處處依這部本願經去修行。 (釋)菩薩說這方便度殘機的法門,一是為了體會佛在天宮的付囑他的心意;二是要救拔我們南州眾生的苦難。 佛為什麼催促他快說呢?

南無地藏王菩薩本願經

及天龍八部。 聽吾宣說地藏菩薩不思議利益之事。 未來現在諸世界中。 南無地藏王菩薩本願經 有天人受天福盡。 有五衰相現。

所化成佛數難思,猶秉聲聞儀、真待獄生度盡,方肯示證菩提。 懇祈冥顯施恩資,海會預蓮池。 一般一千遍30——40分鐘左右。 真的要開智慧啊。

  • 但當瞻禮及供養。
  • 或想要找一件舊衣服,也沒有法子找得到。
  • 未來百千萬億劫中。
  • 或遊險道或多魘寐。
  • 「發殷重心慎五辛」:要發殷重特別誠懇的這種心,不可以馬馬虎虎的。

他這時聽地藏菩薩的話,所以接著來問的。 倘若自己不便,請他人代讀代念,也是一樣的。 (釋)囑咐我們當心的聽,當心的聽,重說兩句,是說這不可思議威神慈悲的事,是窮劫也遇不到的,所以要這樣子慎重。 福,是天神保佑善人;德,是人應有的正大的善行;所以每月的六齋日,能喫素、淨心、念地藏菩薩,可以得到無窮盡的福德。 (釋)業力要比須彌山還高,比大海還深,甚至於還能障蔽住無邊的佛法聖道,你想世人的業力,大得可怕不可怕呢? 念尚有報應,何況身為小惡呢!

從前在佛(以後佛字都指定釋迦牟尼佛的)說法的時間,是沒有人記錄的。 後來佛的堂弟名叫阿難的,恐怕日期久遠了,大家都記不得,特意把佛講過的佛法,一句句都記錄起來。 如是,是指佛說的經。 我,是阿難自己。 聞,就是聽見。 又這個願,是他多生的菩薩行為所依據的,有這個願,才有他的行,願是行的根本,所以叫做本願。

南無地藏王菩薩本願經: 這個身體不是「我」

汝之功德,及以神通,百千倍於常分地神。 若未來世中,有善男子善女人,供養菩薩,及轉讀是經,但依地藏本願經一事修行者。 南無地藏王菩薩本願經 南無地藏王菩薩本願經 汝以本神力而擁護之,勿令一切災害及不如意事,輒聞於耳,何況令受。 非但汝獨護是人故,亦有釋梵眷屬,諸天眷屬,擁護是人。 何故得如是聖賢擁護,皆由瞻禮地藏形像,及轉讀是本願經故,自然畢竟出離苦海,證涅槃樂。

瞻戀如來忽聞空中聲曰。 泣者聖女勿至悲哀。 婆羅門女合掌向空而白空曰。

有佛出世名清淨蓮華目如來。 像法之中有一羅漢福度眾生。 遇一女人字曰光目。 羅漢問之欲願何等。 我以母亡之日資福救拔。

主畜、主禽,及主獸鬼王,畜即家裏所養的畜生,禽是兩腳有翼的動物,諸如飛鳥叫飛禽,獸即四腳而全身生毛的動物,名為走獸。 這三種鬼王各各管理這些動物。 主魅鬼王,管山林裏的鬼怪。 主產鬼王是保護積善者生產順利之事。 南無地藏王菩薩本願經 主命鬼王,管眾生的生命。

常生人天,具受妙樂。 因果將熟,遇佛受記。 汝今具大慈悲,憐愍眾生,及天龍八部,聽吾宣說地藏菩薩不思議利益之事。

乃至逢於虎狼師子。 「一七日」:你戒一個禮拜。 「或三七日」:或者三個禮拜。

普廣,若有善男子、善女人,或彩畫形像,或土石膠漆,金銀銅鐵、作此菩薩,一瞻一禮者,是人百返生於三十三天,永不墮於惡道。 假如天福盡故,下生人間,猶為國王,不失大利。 何況地藏菩薩在聲聞、辟支佛地。 文殊師利,此菩薩威神誓願,不可思議。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。