南無大悲菩薩聖號5大著數

而現在應該說念菩薩的功德經,會招來鬼,會對自身不利,顯然對諸佛菩薩的功德,一無所知。 ○ 現今的世道人心,已經壞到極點。 天災、人禍,不時降臨。 禍患來時,沒有人能預料到。 以至避無可避,防不勝防。

剛才我對果謙說:“你現在在萬佛城念觀世音菩薩,能像在船上那樣誠心的念,就會有感應的。 那時候,你所坐的船,在大風大浪中,危險到萬分,時刻有翻船的可能。 如不念觀世音菩薩,一點希望也沒有。 念觀世音菩薩,才有萬分之一的希望,或者有救。 所以拚命的念,最後渡過難關,風平浪靜,到達海岸。 你現在念觀世音菩薩,還要休息,就因為沒有那樣的危險”。

南無大悲菩薩聖號: 佛教偈贊經懺唱誦,經懺課頌,偈贊祈請,佛樂mp3

本站收錄有南無羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等佛教正法之資訊。 地藏菩薩既然和我們有這般大的因緣,那麼,我們供養菩薩,有什麼功德利益呢? 其實,我們是說不盡的,其功德廣如虛空、深如大海、高如須彌,即使十方諸佛在千萬劫當中,連續不斷地讚嘆宣說,也說不盡這位大菩薩的功德。 這就是現在看到的地藏菩薩的左右兩協侍。 善男子於此世界若有人。

閒談不論人非。 若或妄念一起。 南無大悲菩薩聖號 當下就要教他消滅。 常生慚愧之心及懺悔心。 總覺我工夫很淺。

南無大悲菩薩聖號: 南無阿彌陀佛

導讀觀音菩薩言:‘世尊,我觀世音菩薩名字,難可得聞,若復有人,稱十萬億諸佛名字,或復有人稱觀世音菩薩名字者,彼二人福,正等無異。 ’星雲大師:僧侶修持的回憶受戒結束,必須在頭頂上點燃香疤,表示身心供養佛教,一般人都點十二個香疤;家師可能怕我… 南️無本師釋迦牟尼佛,南️無大乘妙法蓮花經,南️無觀世音菩薩。 《普門品》偈略解:世尊妙相具,我今重聞彼。 佛子何因緣,名為觀世音。

前年,各處虎疫非常猛烈,陝西澄城縣寺前鎮附近,死了數百人。 一位弟子所在村中,有五、六十家,人人都念菩薩,只死了兩個壞人,其他人都安然無恙。 甘肅甘谷的何鴻吉居士,在當地人中提倡念佛,凡念佛的地方,瘟疫不入境。

南無大悲菩薩聖號: 觀音菩薩的聖號

空谷禪韻專輯封面 此外在當代… 南無大悲菩薩聖號 黃慧音 6.大悲咒(藏音) 7.南無觀世音菩薩(聖號) ⑴唱誦篇 ⑵修行篇 8.寶石經(巴利文 / 英文解述) 9. 梵音 梵音唱誦的〈佛頂尊勝陀羅尼〉及〈般若波羅密多心… 二十八、畢竟成佛。

地藏王菩薩就是末世惡業眾生究竟的依怙。 弘一大師甚至認為,我們始終都是凡夫,修行不能夠缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、饑饉及天災橫禍。 如果生活困難,災患重重,對修行有很大的障礙。

南無大悲菩薩聖號: 名號應用

○ 我認為,父母愛子,無所不至。 疾病患難,更加操心。 南無大悲菩薩聖號 小兒剛會說話,就教他念「南無阿彌陀佛」,及「南無觀世音菩薩」。 即使他過去世善根欠缺栽培,那麼,得此善力,也必定能把災禍消滅在萌芽之前,得福在不知不覺之中。 而關煞、病苦等險難,就可以無慮了。 ○ 疫病流行,妻子患病,應該叫她及其他人等,各各志誠念南無觀世音菩薩。

如果病苦非常劇烈,不能忍受的,應該在早晚念佛迴向之外,專心致志念誦「南無觀世音菩薩」。 觀世音菩薩現身塵剎,尋聲救苦。 人在危急之際,如果能持誦、禮拜,無不隨感而應,立即得到菩薩慈悲護佑,使人脫離苦惱而得安樂。

南無大悲菩薩聖號: 地藏經「這樣讀誦才有功德」!以前都搞錯了!難怪業障都消不了!

故從佛涅槃至今已至末法。 但是普传法并不要求念诵发音一定要按照祖师的“传承发音”,亦可以按照字典发音去念读。 称念六字名号,愿生西方净土,乃庐山慧远等所倡;当时非纯粹称名往生,乃藉称名而便于观想,为专注思惟而念佛。 后历昙鸾、道绰至善导即倡「念佛往生」,而主张他力念佛。 此時威德王在佛淨土的花園中深入了禪定三昧中,這時候在威德王的左右有二蓮花,從地湧出,雜色莊嚴,其香芬馥如天栴檀。 在這二朵大蓮花中有二童子化生其中,跏趺而坐,其一名為寶意,另一名為寶上。

  • 這時候,諸佛就叫我火頭。
  • 而佛教眾多法門之中最適合末法薄福眾生的法門之一是:持誦觀世音菩薩的聖號。
  • 只因纔迷一念。
  • 凡一切醫師不能治療的病,都可以用這一味「阿伽陀藥」來治療它。
  • 夫真空湛寂。
  • 南無大…

修學方面無須怕念錯咒音及需學習正確梵音。 南無大悲菩薩聖號 人人皆能朗朗上口。 南無大悲菩薩聖號 觀音菩薩無人不知。 可念「南無觀世音菩薩」七字名號,或「南無觀音菩薩」六字名號、或「觀世音菩薩」五字名號、或「觀音菩薩」四字名號。 任君視情況選擇。 或僅起一剎那憶念,觀世音菩薩亦能遍知無礙。

南無大悲菩薩聖號: 念佛機 南無觀世音菩薩

手內楊柳不計秋。 歲的二哥去世了,葬禮之後的一段時間裡,我的心情一直不大好,我覺得二哥還那麼年輕,在北京的生活條件又那麼好,怎麼說沒就沒了呢? 進入到如來正法後,才明白這都是自己的因果始然。

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。