南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩7大分析

通過利用周一至周五每天接孩子的時間,就能慢慢將〈普門品〉背熟下來。 其實背經是一種基本功,能背下來,就可以在腦海裡反復的背誦。 在騎車、坐車、等車、等人、走路、做飯、洗衣、帶孩子時,不需要拿著書或手機就可以背了,這樣不僅能讓自己更好的修行,業障也能慢慢地消除。

你們一定要記住,只要念觀世音菩薩救救我,菩薩就會來救你的,因爲觀世音菩薩是聞聲救苦,觀世音菩薩是有求必應的。 師父現在教你們很重要的一點,因爲平時念經加上稱聖號,實際上相互大感應,所以當你們遇到災難的時候,來不及念大經,只念聖號也可以。 當我聽到講說空性例子時,燈燈相續之間不需要有 一個實體來貫穿,覺得一時之間,心裡像鐘磬餘音轟轟,波波 漣漪在心湖泛起,很想很想多聽些,在那個刹那,像上師說的,突然射進一道陽光,但我並不懂得空性,不懂得呀! 远好法師提醒幾次, 上師一再叮嚀,要希求去學習奢摩他毗婆舍那部分,当下真的感到雀躍, 好像上師叮嚀,這次真進了我耳內了!

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

因供養比丘僧衆,並施藥救人,得衆人讚賞,被尊稱爲藥王和藥上。 觀世音菩薩的慈悲心是衆佛菩薩的代表和榜樣。 每位菩薩成道,都有不同的願力,比如,大悲-觀世音菩薩,大智-文殊菩薩,大行-普賢菩薩,大願-地藏王菩薩。 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 因爲觀世音菩薩悲心深切,觀世音菩薩救人的心很急切,你們只要一念觀世音菩薩的聖號,觀世音菩薩馬上就有感應。 今日可全程,尤其最末僧俗共誦普門品,持聖號時,特別感謝,有真誠祈請观世音菩薩慈悲加持,令疫情中受苦難者,不論生亡,都能遠離痛苦怖畏,那実在太痛苦了,想到他們,內心很難受。

觀世音菩薩全稱為“南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩”,“大慈”意思為能給予一切眾生樂,“大悲”意為能拔出一切眾生苦。 他在寶藏如來面前發誓說:『只要世上的眾生還有災難和苦惱,若被他所聽見、看見,他若不能將眾生救出苦海,他就永不成佛,永遠以菩薩的身份留住人世間救苦救難。』可是,由於世間人們的貪欲不斷,愚痴不知,罪障累生,劫難苦惱也就永無休止了。 那麼,觀世音菩薩為了實踐自己的諾言,拯救所有遇難者出苦海,也就只好永不成佛,永住世間救苦救難了。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 一心頂禮 南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩

我想了想,覺得可行,因為後面個位數字的顯示,並不能代表長壽或短壽,也較無意義。 但,我並不明白,為什麼沈定要我算個位數字。 很多人相信命運,覺得在出生的那一刻人生的軌跡就已畫好,但對懂得修行的人來說,很多事情是可以改變的,包括壽命都可以延續。 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 蓮生法王通過一個真實的故事為您講述白衣大士不可思議的法力。

此時,如果中間有其它雜念妄想來,你不要管,不要擔心。 妄想再多都無所謂,它並未阻礙你念佛的正念。 以耳根聽自己念佛聲音的觀音法門,不但有益身體健康,而且易於得止得定。 當然修觀音法門也可聽外界大自然的各種音聲,但還是以聽自己的念佛聲為最佳。

因為任何手術,皆有其危險性,縱使小開刀也可能致命。 總院有位師姊家人住院要開刀,但菩薩指示不可開刀,然,其家人並未依菩薩指示執意開刀,以致產生併發症而往生。 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 當然請示菩薩的方式是不得已的方式,正確究竟的方式,就是要慢慢提升自己的智慧,就可以自在面對並處理自己的人生各種問題,得到圓滿吉祥的結果。 六、台北分院林份霞師姊的同事於財政部任職,其父親九十多歲,住在新營,即將往生,原先請正德蓮社要前去助念,後來依菩薩指示參加台北三昧水懺,結果報名參加水懺法會之後,後來病情竟好轉。 她的同事直呼菩薩太神奇,太不可思議。 二、有位開補習班的 老師來請示何時將補習班頂出去?

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 觀世音菩薩故事分享:慈悲菩薩成佛之旅

出家以後,師父就教我念朝暮課誦,可是我很笨,師父教我第二句,我就把第一句忘了,所以,整天都要挨師父罵,我沒有一天不流眼淚的。 以三乘(羅漢、菩薩、佛)來說,羅漢境界比不上菩薩的妙圓,所以要回小向大,修行菩薩法,十地完成,最後成佛。 佛陀在《法華經》說唯一佛乘,信佛學佛最後就是要成佛。

  • 真正念佛應充滿了親切誠懇的歸屬感,內斂含蓄,有如投靠在諸佛菩薩的懷抱裡,或者將諸佛菩薩捧在心坎裡。
  • 我問師父:「出家後,不能侍奉父母,要怎麼報父母恩?我要回家。」師父說:「回家也行,今天是妳生日,不如妳先誦〈普門品〉,誦完再說。」我便坐下誦起〈普門品〉,儘管從小我是觀音菩薩的契子,還是出家後才讀到佛經。
  • 南瞻部洲有四座名山,號稱佛國,這四座山就是九華、五臺、峨嵋、普陀,管領這四座山的,就是地藏王菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩、觀世音菩薩。
  • 5.入宅吉日當天不要叫人家來宅中收錢為吉,但可多請些有德者來熱鬧熱鬧旺屋助運,並當天必需拜地基主且逢年過節亦必需拜以助日後之平安順利興旺如意。
  • 釋迦牟尼佛在世的時候,讓衆生求觀世音菩薩。
  • 南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩一種觀點認爲,觀世音菩薩由於接受各種不同的信徒的請求,所以呈現出各種形象,其女性形象可能由此而來。

如果專心一致的持“地藏滅定業真言”就可以接通地藏菩薩的電波,接受他大 願力的能量,讓他幫你除去黑暗的業力,沉重的習氣,轉危為安,據古書記載有人因此助父生天、驅魔除患、大疫無憂、延年畢願、轉夭為壽、免盜賊厄、重病除 愈、勸發菩提 …… 今人的感應更是不勝列舉。 恭請常誦此真言及“南無大願地藏王菩薩”聖號。 在《地藏菩薩本願經》誦讀本的經首或經後,一般都注有此真言。 “地藏滅定業真言”,在中國千年來受持者眾多,得到感應而消去業障或惡業,因而逢凶化吉者不可計數。 且您不一定要與地藏王菩薩有緣,也可受持滅定業真言, 對於居家生活,平安健康及明心見性都有幫助,正所謂真言者,諸佛之祕密總持是也。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩: 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩

每天接送孩子上下學路上,可以反复背誦普門品。 每天上下班途中,可以反复背誦普門品。 我常想,當我們老了,眼睛花了,腿腳也不靈活了,看經典也容易忘記了,這時該怎麼辦呢?

白佛言: 「世尊,若諸眾生誦持大悲神咒,墮三惡道者,我誓不成正覺,誦持大悲神咒,若不生諸佛國者,我誓不成正覺,誦持大悲神咒,若不得無量三昧辯才者,我誓不成正覺,誦持大悲神咒,於現在生中一切所求,若不果遂者,不得為大悲心陀羅尼也。唯除不善及不至誠。 九、屏東李柯惠絹的外甥,服役期間逃兵,全家族總動員尋找其下落,擔心他想不開會自殺,所以到處問神壇或宮廟的乩童,每人得到的答案皆不同。 唯李師姊來正德請示菩薩,菩薩指示要大家安心,小孩會在三天後自行回家。 甚至在部隊收假的前一天晚上,問一乩童,指示第二天幾點鐘在壽山等,錯過了就找不回來,結果當場行動電話響了,原來是家中來電說小孩回到家了。 聽到這通電話,心裡高興隨手添個香油錢,而乩童還在吹牛,家屬已無心聽就匆忙趕回家。

在《地藏經》第十二品,釋迦牟尼佛囑託觀世音菩薩弘揚地藏法門。 還有一個,講到緣起我和自性我時,法師語速度快,我追得辛苦, 來不及在腦海解讀完成, 雖然法師鼓勵只要對空性憶念甚至起疑,都有功德;但沒能聽清楚完整,終究是個遺憾,因那是一直很想去明白的。 祈请上師法師慈悲加持,往後為我們細講毗婆舍,弟子能更增对它的希求與歡喜。

觀音菩薩以慈悲的慧眼觀照世間,以智慧的善巧向每一位受苦衆生施以援手。 普賢菩薩依菩提心所發起的深宏誓願具足一切功德,遍盡一切世界,每一粒微塵。 我們每個人都在菩薩的深切願海之中。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩

今日疫情爆發,學校關閉,得到多一周的假期,哪裡都不能去,正好,像上師說的能夠趁此時做小閉關,精進習法,真正看到我們應該怕的是流轉生死的業因,去找到,並且去對治,努力淨罪集資。 所以希望大家能夠振作身心,不要浪費時間,要好好地用這樣的時間行善,心裡現起善念。 然後多祈求佛菩薩,如果你特別相應釋迦牟尼佛,就念釋迦牟尼佛;相應念阿彌陀佛,也可以念阿彌陀佛;如果相應念皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依上師、皈依佛、皈依法、皈依僧,四皈依、三皈依也行;如果特別相應念南無觀世音菩薩,就念南無觀世音菩薩。

於是馬二郎和他同夥們都放下屠刀,念佛讀經,村人受其感化,改頭換面,當地逐漸成為「善良村地」,後來為了要承諾約定,就跟馬二郎舉行婚禮,當天黃昏時候,她肚腹疼痛就死亡了。 這是觀音菩薩為了要度化金沙灘村民,而應化為賣魚姑娘的魚籃觀音。 觀世音的名字蘊含了菩薩大慈大悲、濟世的功德和思想。 據《妙法蓮華經普門品》記載,「若有無量百千萬億衆生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」又說:「若有衆生多於淫慾,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲。若多嗔恚,常念恭敬觀世音菩薩,便得離嗔。若多愚癡,常念恭敬觀世音菩薩,便得離癡。 2020年3月12日,農曆二月十九,恭逢觀世音菩薩聖誕,觀世音是大乘佛教中大衆最熟知的菩薩之一,我國幾乎所有的佛教寺院都供有觀音像。

南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩

隋代嘉祥大師疏《法華經》時說:「藥王者,過去世以藥救病,因以爲名。」,藥王菩薩亦與藥上菩薩一起出現在經典中。 藥王菩薩,與藥上菩薩,有時取代文殊、普賢菩薩,被作爲佛陀的左右脅侍。 藥王、藥上本爲兄弟,兄名星宿光,弟名電光明。

「觀世音菩薩」與「大勢至菩薩」同為西方極樂世界阿彌陀佛之脅侍,稱為「西方三聖」,「觀世音菩薩」同時也是八大菩薩之一。 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感菩薩 阿彌陀佛是觀世音菩薩的老師,為表達對老師的敬意和不忘老師的教導與自己的願力,觀世音菩薩時時刻刻都將阿彌陀佛的佛像頂在頭頂上。 在寺院的三聖殿裡,我們可以看到,阿彌陀佛手持蓮花居中站,觀世音菩薩手持柳枝與淨瓶,頭頂寶冠上有一尊阿彌陀佛像,這頂寶冠被稱為“化佛冠”。

  • 我們用功,要懂得這一點--無論在什麼情形下,絕對不可以生貢高我慢心,不可有自私自利心。
  • 學〈普門品〉,最好能把〈普門品〉背誦下來,然後行住坐臥都可以誦。
  • 觀世音菩薩之所以是千手千眼觀世音菩薩的因由是:當觀世音菩薩還在千光王靜住如來的佛土修行時,靜住如來特為他說「廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼」,並且對他 說:「善男子!汝當持此心咒,普為未來惡世一切眾生作大利樂。」當時的觀世音菩薩聽完此咒後,即由初地證到第八地(不動地)。
  • 比如在乘車時,走路時,無聊時,或者遇到大危難時,一定要誦〈普門品〉。
  • 2015年皈依佛門,並許願吃全素,當時只念阿彌陀佛和觀世音菩薩的聖號,什麼都不懂。
  • 如果早上自己做飯,做飯加吃飯時間,至少也可背〈普門品〉二-三遍。
  • 當然要靠堅定的行做來滋養,而堅定的行做從哪來?
  • 因其修持耳根圓通法門而悟道成就,因此,觀世音菩薩也被稱為“圓通大士”或“觀音大士”。

如果我們早已能背下〈普門品〉,那此時在一個破舊的小觀音廟裡,每天誦〈普門品〉,然後打掃打掃衛生,這也是人生的一種大福報;況且一輩子能每天堅持誦〈普門品〉的人,今生一定能成就佛道。 寺院裡頭規定天沒亮就要做早課,每天一個多小時的早課。 一個寺院每天能早晚課,周圍護法神,乃至孤魂野鬼都能得到利益,這就是修行功德。 我們祖師一千多年來,就是這麼修功德的。 上午頭腦清醒,誦經後,一天都很吉祥。 這裡頭有冥冥中的加持,這就是經文的不可思議。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。