南無聖號9大優點

替大家服務的做一些事情,這就叫公。 無論在哪個國家,當公職的,替大家做事情的也叫公,為自己籌畫的就叫私。 人在生死存亡的關頭總想有位救護者,這位救護者就是地藏菩薩,你要想有位救護者,你就求求地藏王菩薩,他能夠救護你。 為什麼要念「南無阿彌陀佛」呢? 小學生、愚夫愚婦他們念佛得什麼真實受用呢?

假使說險難一發生你就念,可以使你轉危為安,化險為夷,這個有好處的。 如果說本來就沒有災難,你念了更增加快樂。 這裡所說的事情就是你一天的生活當中所必須經過的事情,為了生活你得做事業,或給人打工也得要做,自己的財產你得經營,有時候體力腦力都要動,有時只動腦力不動體力,但是要拿錢當資本。

南無聖號

人家或者用功很久,已經上路,念觀世音菩薩,或者不念觀世音菩薩,都是一樣,沒有妄想。 人家休息,比我們精進,更有進步,所以不能說人家休息是不對的。 某次與陳居士談話中,聽陳居士提起,她都會點檀香精油以供養文殊師利菩薩。 吾告知最好不要點精油了。 凡是屬於險難的,念了就化險為夷。

南無聖號: 觀世音菩薩 MP3下載

有的人時當青、壯之年,突然發病或事出意外,未及展開燦爛的人生,說撒手走就撒手走。 然而,唏噓之後,又衝入生活戰鬥的叢林之中,衝鋒陷陣廝殺叫的漫天嘎響。 向前進不代表沒有障礙;進步之後緊隨著有可能就是退步。 直到今年澎湖聚會,動功一、二、三皆學到了,才初嘗好味,因緣又讓吾忙得無以為繼;調息本就是本家功夫,只是方法順序不同,過去雖然知道卻也無定時、定課去強化之。 南無聖號 早早在正安藥房,看著人來人往的的客人,偶而也會加入交談,或是好意地鼓勵其念佛、或是要她們來修行…..,這樣「一開口」就「中標」了──馬上想上廁所,那時吾還不覺知其嚴重性。 老師說這也是在排負能量,逐漸地吾頗有意會:原來如此。

他因為在無量劫以前,在佛的面前供養三寶,禮拜三寶,恭敬三寶。 做了很多很多的功德,所以叫植眾德本。 那麼他在哪一個佛的面前做的這些功德呢? 他不是,於一佛、二佛、三四五佛而種善根,已於無量千萬佛所種諸善根哪;他因為在無量千萬佛所種諸善根,所以他這個善根就大了,這叫具大根。 南無聖號 一日,土地神給我信息,教我念佛求福,怎麼求呢?

總想自己要得到什麼,總想利益歸於自己。 想不到,就睡不著;求不得,就吃不下飯。 沒有這個苦,還有那個苦。 如果萬念放下,一無所求,那時,才算沒有苦。

自此,當來人匆忙或是種種吾亦不確知為何? 這是比較有點麻煩的事,有時還拉肚子。 尤其是到喪家、殯儀館助念、處理佛事時,人才一到現場,馬上先找廁所是記憶中常有的事。 要辦他人的事、也要辦自己家的事;活人也要顧、死人也要顧。 話說雖是如此,其實助人也助自己,也會感受到三寶的加持力~精神奕奕。

總之,在一切痛苦厄難的環境當中,你應當念一萬聲地藏王菩薩,那麼你所經過的土地有鬼神保護,別人有危難你沒有事,行住坐臥永保安樂,黑夜睡覺有時也有危險,如果正在睡覺時心臟病發作,就死了。 所以走到山林河海都是很危險的,現在交通方便了,但是也很危險,開汽車怕撞車,飛機也常出空難。 怕有這個危難你就念一萬聲地藏王菩薩,可以保一半的險,念得誠懇了完全保險;念得不誠懇保一半,就看你的用功如何了。 寶勝如來,寶有在世間的寶,有出世間的寶,世人萬物,最尊貴的就是寶,但是念佛就可以得到了生脫死,可知道佛寶是勝過世間的寶,又勝過各種出世間的寶了。 如來的誓願,本來是拔濟眾生的,一聞佛名,就不墮惡道,時時稱念,自然能夠證到無上的佛道。

南無聖號: 新韻傳音 勸世歌 / 南無地藏王菩薩聖號 MSPCD-1023

不是夢見從高處墜落,就是落入深海中。 常常夢見蛇、鬼、地獄等恐怖場景。 王者,就表示於一切法自在義,王者就是自在義。

就自己,劃出界線了:我已經到我那個目的了。 其實,那是在半路上,有的又半途而廢,這個就是凡夫。 凡夫吶,向前走,連四禪天他還沒有到呢;走了幾步,他又回來,他說,這太遠了,我走不到,這叫半途而廢。 一日,我問土地神,雜修可不可以往生淨土,土地神說:所修的一切法門,加上普賢行願品就可求生淨土。 一日,我問土地神,可不可拜天帝呢? 拿三枝香,對香念七遍不空摩尼供養咒然後對當天點香,點好香後念三遍滿願咒,然後說:願此香雲,普遍十方,供養三寶、護法龍天,普薰眾生,同入佛智。

現在只要你誦地藏經,或拜或念地藏菩薩,自然就有這二十八種利益。 其實利益何止這二十八種,只不過這二十八種利益是多數人所求,所以地藏經就只舉出這二十八種利益。 那「阿彌陀佛」其義如何呢? 也是印度話,譯成中國話是「無量光」、「無量壽」。

首先要念三歸依,念到自己產生歸向心再念佛號,因為求的是佛,你連三寶都不歸向,又怎麼求得動佛呢,護法善神更不會理你,你心裡不歸向佛,嘴裡念念,誰理你呀。 比如求子:先念三歸,皈依佛,兩足尊。 至於念什麼佛求什麼願,根據佛菩薩的願力來選擇。 例如淨宅安宅,先念21遍三歸依,再念南無寶勝佛與南無清淨光明佛各108遍。

南無聖號: 淨土法門與通途法門的不同

念佛號時,身在念佛而不作惡業,口在念佛而不講惡言,心起佛念而不生惡想,身口意三業凊凈,惡斷善修,如此則罪業消除,福德自然增長。 通過念佛,就可以令煩躁的心平靜下來,煩惱雲消霧散,久而久之,煩惱就轉化為菩提。 平時事情看不開,念聲佛號,自然放下。 南無聖號 煩惱一來,念聲佛號,煩惱自滅。

南無聖號

因為地藏菩薩他發的願,咱們跟地藏菩薩願結合。 他的願力,他說凡是有念我名號的,我一定加持他,幫助他早日消除業障。 民眾走在路上可以看到一些電線杆上被貼了「南無阿彌陀佛」的貼紙,淨空法師說,台灣實在是民主自由開放的國家,像這樣隨便到處張貼佛像或佛的名號,在其他地區是不被許可的。

南無聖號: 供養地藏菩薩、誦地藏經就能獲得二十八種利益

「如是人等」,像這種人怎麼辦呢? 「聞地藏名見地藏形」,聽到別人念地藏王菩薩的聖號,或者看見一尊像,知道這是地藏王菩薩。 面對地藏像跟觀音像,能至心恭敬。 要誠誠懇懇恭恭敬敬的,磕頭禮拜,念滿萬遍念一萬聲,這麼多不如意的事情,念一萬聲地藏王菩薩聖號,就能夠轉變。

  • 土地版:南無觀世音菩薩摩訶薩,南無阿彌陀佛,南無佛,南無法,南無僧,與佛有因,與佛有緣,佛法僧緣,常樂我淨。
  • 一切皆得離諸危難安隱無損。
  • 念佛功德無量,但以往生彌陀凈土為最大功德,也是我們念佛的目的。
  • 好像看見佛法的寶藏這麼多!
  • 一切皆得免離囚執鞭撻加害。
  • 《菩薩處胎經文殊身變化品》曰:「本為能仁師,今乃為弟子,佛道極廣大,清淨無增減;我欲現佛身,三尊不並立;此界現受教‧‧‧‧佛剎名無礙,佛名升仙尊‧‧‧‧彼升仙佛者,我身濡首是。

那麼我們本來是佛,現在沒成呢,等成了,就是佛了。 那麼要信大法,什麼是大法? 這個般若波羅蜜就是大法,你信那個般若大法。 這個般若是梵語,此云叫智慧;你就信你自己本有的智慧。 《金剛經》的經文上說:“乃至一念生淨信者。

南無聖號: 念佛機 阿彌陀佛聖號(男眾 女眾)/南無阿彌陀佛聖號/南無觀世音菩薩聖號/梵唱大悲咒/南無地藏王菩薩聖號/六字大明咒-正心社

你在聽經,這也就是坐禪了;你在那兒坐禪,不打妄想,這也就是聽經了。 所以,這都是一個道理的,你會的,一切法都是佛法了;會不得,是不是佛法? 會不得也是佛法;會不得也不是……說是就不是佛法了。 南無聖號 會得會不得都是佛法,所以,這個“粗言及細語,皆歸第一義。 ”我們修行要脩大行,脩大行就要能忍,能讓,能捨。

我外父死後一百日,我妻子與她兄弟姐妹回去拜拜,請了南麼佬唱打,南麼佬叫他們點著香,打著照明,引路回家。 那天我從外面回來,一到家門的走廊,一股陰寒之氣,一進屋就沒有,一到門口就有。 我照常施食完後,對當天供佛供了一杯水,然後拿到門口,念天廚咒、施食咒、四如來名施食,請四如來接引在我家門口走廊的眾生往生善處。 過了一會兒,我再開門出去,走廊上的陰寒之氣就沒有了。 而我妻子的兄弟姐妹家裡就病人了。 像跟觀音像,能至心恭敬。

南無聖號

除了一個至誠心,只念地藏王菩薩一萬遍,念完一萬遍換來什麼情況呢? 你前面的貧窮困難一切災害都解決了,起碼能解決一個問題,睡覺絕對不會做惡夢,這是千真萬確的。 如果在臨睡眠的時候,你坐在那裡念一千聲,念完了倒頭就睡,絕不會做惡夢。 「如是人等」,能夠念一萬遍地藏王菩薩聖號,那些不如意事情漸漸就會消滅了,從痛苦當中就變成安樂了,再不憂愁,衣食豐溢這個靈不靈? 我也試驗過,好多年前了我也持懷疑態度說,這件事太容易,念了一萬聲地藏王菩薩聖號這些事情就會轉好,衣食不足,或做生意很不發財,漸漸就好了,怎麼可能? 所以世尊說:一個眾生能夠得到人身,要遇到佛法,是很不容易的,但能夠聽到藥師琉璃光如來的聖號就更不容易了,什麽道理?

南無聖號: 為什麼要結善緣好緣

一切末法眾生誰要是感覺不安全,沒有安全感,你就念一萬聲地藏王菩薩聖號好了,也不必讓人家知道,你自己心裡默念;別人遇到的危險,你遇不到,平平安安的過一生;但是不要貪名,不要求利,平平安安修道,為一切未來做準備。 南無聖號 藥師琉璃光如來,過去因地發了很多願,主要是十二大願,要成佛度一切眾生的生、老、病、死一切苦厄,究竟成就與佛無二。 南無聖號 他發願之後,無量劫修行,成就這個琉璃世界,到了成佛的時光,就成了琉璃光佛。

這個妄想心就是個瞎子,你那個真心就是個有眼睛的人。 我們現在盡用這個妄想心來用事,沒有用我們那個真心。 為什麼我們不用我們真心呢? 在講《楞嚴經》上有講過“一念不覺生三細”。 在那一念不覺的時候,出三種細相。 所以呀,就把真心給遮蓋了,那如來藏性就不能顯現了,沒能顯現。

南無聖號: 佛經88022 南無觀世音菩薩 朝山禮拜 南無觀世音菩薩聖號 國語課誦 / CD(你的購物網)

”他希望聽幾句諂諂媚諛的話。 就是現在的話,所謂溜虛,又所謂拍馬,就是拍馬。 叫菩提達摩來,想請菩提達摩來給幫他拍拍馬。

  • 其實利益何止這二十八種,只不過這二十八種利益是多數人所求,所以地藏經就只舉出這二十八種利益。
  • 使藏傳佛法與漢傳佛教生活化、心靈化、科學化、藝術化且倡導釋迦牟尼佛傳承之正法,使眾生有正確成佛之道,佛法蓬蓽生輝,永續發展。
  • 大家要明白,每尊佛陀都各有聖號,就像人各有名字一樣。
  • 現在是……原來我有個同修,法名叫果遵,對佛法生了信心了。
  • 不過,還是希望有朝一日在似夢實境中,也能慈悲度化、熟用清淨功法或是其他度生之法,不論醒時、夢時皆能運用一如,智慧、慈悲並行,這樣才算得上是有真功夫吧。
  • 從那時候起,我的小學、中學、大學、大學畢業以後讀黃埔軍校、讀陸軍大學,以後出來做事情,幾十年當中,時刻不斷念了,要求我們遇到世間那些苦難的時候,不光是自己念,要想到一切眾生念,念念不忘感應很大。
  • 這是個好和尚,或者好法師,或者,哦!

又根據各種經典記載,其實文殊師利菩薩過去久已成佛,現在亦已成佛,將來必當成佛。 《妙法蓮華經序品》說:往昔日月燈明佛未出家時有八子,八子聞父出家成道,皆隨之出家;時有一菩薩名妙光,佛因之說法華經。 佛入滅後,八子皆以妙光為師,妙光教化使次第成佛,其最後之佛名燃燈,妙光即文殊師利菩薩也。 燃燈佛為釋迦世尊之老師,故文殊師利菩薩乃釋迦如來九代之祖也。

南無聖號: 念佛是否以攝心為上

有能至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩者。 由此願力為欲成熟諸有情故。 常普任持一切大地常普任持一切種子。 常普令彼一切有情隨意受用。 能令大地一切草木根鬚芽莖枝葉花果皆悉生長藥谷苗稼花果茂實成熟潤澤香潔軟美。

他們聽法後得到法益歡喜,也會護持佛法。 同理,我們如果經常供養護法神如四大天王、關帝、韋陀菩薩等,也會得到他們的加持。 這些是位階很高的大力護法神,而對於就在身邊的土地公、灶君等神仙,如果平常也能供他們,自然對行者有幫助。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。