南無菩薩5大好處

說是,我看見出家人化緣呢,他修道盡和人家要錢,他沒有拿出過錢來。 我們修行要忍苦耐勞,要不怕風雨。 南無菩薩 好像在普吉利那邊住的,聽經,刮風也來,下雨也來。 我這個做師父的心裡很高興,一想到這些個徒弟,都還對師父印象算不錯了;要是沒有什麼意思,他不會來聽,他們聽得佛法是有點興趣了! 所以我這個做師父的——做徒弟有忍耐了,做師父也要有忍耐了。 我也辛苦一點,我也給你們講經。

若在世時,我母死後,儻來問佛,必知處所。 時婆羅門女,垂泣良久,瞻戀如來。 忽聞空中聲曰:泣者聖女,勿至悲哀,我今示汝母之去處。 婆羅門女合掌向空,而白空曰:是何神德,寬我憂慮。 我自失母以來,晝夜憶戀,無處可問知母生界。 時空中有聲,再報女曰:我是汝所瞻禮者,過去覺華定自在王如來,見汝憶母,倍於常情眾生之分,故來告示。

南無菩薩

如迷路人,誤入險道,遇善知識引接令出,永不復入。 自言因是迷故,得解脫竟,更不復入。 若再履踐,猶尚迷誤,不覺舊曾所落險道,或致失命。 如墮惡趣,地藏菩薩方便力故,使令解脫,生人天中。

南無菩薩: 南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩佛像廠家

很多道理都懂,但是就是做不到,為什麼,因為自己從來就沒有開始做過,自然就得不到感應。 不是佛菩薩不給你,而是你沒有做。 多少人吃這個虧,所以,當下從隨喜開始做吧。 不要再等明天了,當下隨喜,當下就是修行。 地藏王菩薩為我國佛教中的八大菩薩之一。 ),又稱地藏王菩薩,佛教菩薩之一,音譯為乞叉底蘗婆,因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」而得名。

南無菩薩

令娑婆世界,至彌勒出世已來眾生,悉使解脫,永離諸苦,遇佛授記。 無毒答曰:三海之內,是大地獄,其數百千,各各差別。 南無菩薩 經大劫,這個菩薩修的,不是在一個佛那兒種善根,所以他經過很長的時間。 有三大阿僧祇劫那麼長的時間。

南無菩薩: 念佛是否以攝心為上

是時閻羅天子瞻禮世尊,及迴視地藏菩薩,而白佛言:世尊,我觀地藏菩薩在六道中,百千方便而度罪苦眾生,不辭疲倦,是大菩薩有如是不可思議神通之事。 然諸眾生獲脫罪報,未久之間,又墮惡道。 世尊,是地藏菩薩既有如是不可思議神力,云何眾生而不依止善道,永取解脫? 世尊,習惡眾生,從纖毫間,便至無量。 是諸眾生有如此習,臨命終時,父母眷屬,宜為設福,以資前路。 或轉讀尊經、或供養佛像及諸聖像,乃至念佛菩薩,及辟支佛名字,一名一號,歷臨終人耳根,或聞在本識。

就我打七打得腿也痛,腰也酸,又要去照顧事情,分了很多神,還一樣來講經。 所以我徵求大家的意思,來講經。 不過我和你們大家商量商量,你們要如果歡喜,覺得坐禪吶,坐得腿不痛了,願意再陪著凳子坐一坐;我就每天晚間還都可以講經的。 南無菩薩 “摩訶薩”這個菩薩不是個小菩薩,是個大菩薩。 你不知道有多大,現在我告訴你,有七個意思,這是大菩薩的意思。

南無菩薩

地藏菩薩本願經,地藏經沒有王字,沒有地藏王,沒有王,就是地藏菩薩。 咱們講大集十輪經的時候就加一個王,就是大乘大集十輪經都是地藏王菩薩。 所謂的佛法,一定是利他的菩提心的;自私自利的,絕對不是佛法。 佛法的目的是為了對於遍滿虛空如母一切眾生,沒有遠近親疏,沒有貪念嗔恨差別,使他們遠離輪回的痛苦,安置他們得到究竟佛果,是為了這個目的,佛陀才開示教法。

南無菩薩: 六六的店 南無虛空藏菩薩真言咒輪印章 本命佛燒紙供佛拜供火供印章印版/下單聯繫即時通報價

在《大方廣佛華嚴經》中華藏世界之一佛二菩薩,即毗盧遮那佛居中央,文殊師利居左,普賢菩薩居右,合稱為華嚴三聖。 文殊菩薩之化現,有種種之形象,但其髮式多於頂上結髻,故其化身有一髻文殊、五髻文殊、六字文殊、八髻文殊、兒文殊、僧形文殊等尊形,此中以五髻文殊為本體。 《極樂願文》中也講到,極樂世界的菩薩每天前往楊柳宮,普陀山,鄔金剎土等淨土,在諸佛菩薩面前聽受大乘妙法,之後以各種方式利益眾生。 願我往生極樂世界以後,現前成就一切普賢大願,令一切普賢大願都恢復圓滿,之後利益一切眾生,這是《普賢行願品》中的一個願文。 普賢菩薩的尊號是「大行普賢」。

菩薩他的目的、他的希望就是求大果。 南無菩薩 這個“摩訶薩”,有這七種意思。 這樣一講,這就是已經有我相了,有執著相了,有一種驕傲的心;驕傲、貢高我慢,以為,你看我這功德可大囉,度了這麼多和尚出家,造了這麼多的廟! 你雖然是印度來的法師,恐怕你都沒有我這麼大的功德。

如但迴向自家眷屬,或自身利益,如是之果,即三生受樂,捨一得萬報。 是故地藏,布施因緣,其事如是。 復次地藏:未來世中,若有善男子善女人,遇大乘經典,或聽聞一偈一句,發殷重心,讚歎恭敬,布施供養。 是人獲大果報,無量無邊。 若能迴向法界,其福不可為喻。

南無菩薩: 過去因地行願

),為梵語音譯,後方常接佛菩薩名號。 「南無」二字,中文意譯為「禮敬」、「皈依」、「歸命」、「合一」之意。 如果是上環香,就要以點燃之處向佛,兩手像持長香的方式一樣,舉香時,只要口中默唸:“供養十方三世三寶。 願此香華雲,直達三寶所,懇求大慈悲,施與眾生樂……

  • 現在很多人念誦地藏經、金剛經、藥師經等,只是念誦一二周,兩三個月等,期間總是疑惑和中斷,這個力量實在太小了。
  • 若天若龍、若男若女、若神若鬼、乃至六道罪苦眾生,聞汝名者、見汝形者、戀慕汝者、讚歎汝者。
  • 復次觀世音菩薩:若未來世,有善男子善女人,或因治生、或因公私、或因生死、或因急事,入山林中、過渡河海、乃及大水、或經險道。
  • 常用於念佛頌持,或者見於信徒將之連同佛號印成貼紙,貼在易肇事路段的路邊,希望減少災厄發生。
  • 不要囫圇吞棗,說佛佛、我我、佛佛;佛也就是我,我也就是佛。
  • 如是惡道眷屬,經聲畢是遍數,當得解脫,乃至夢寐之中,永不復見。

我們眾生的心也就是佛,佛也就是心。 我們的真心就是佛,不過我們現在沒有發掘出來我們自己這個真心,用這個妄想心來當家,拿它來用事。 妄想心和真心來比較,就好像一個瞎子,一個有眼睛似的。 這個妄想心就是個瞎子,你那個真心就是個有眼睛的人。 我們現在盡用這個妄想心來用事,沒有用我們那個真心。 為什麼我們不用我們真心呢?

南無菩薩: 大乘大集地藏十輪經漫談

其實利益何止這二十八種,只不過這二十八種利益是多數人所求,所以地藏經就只舉出這二十八種利益。 南無菩薩 或許這樣說,你信的不夠深。 這就是80%的人為什麼不能減肥成功的原因,我看到最好的例子就是,我身邊有個朋友每天堅持做10個仰臥起座,現在身材非常好。 堅持了3年,這樣看似簡單,但又實際上不簡單的事情。

所以,他的意思呢,就是想要戴幾個高帽子,想要請達摩祖師讚歎讚歎他,是說:“你這個皇帝真是功德最大了,你這個功德無量無邊哪! ”他希望聽幾句諂諂媚諛的話。 就是現在的話,所謂溜虛,又所謂拍馬,就是拍馬。 叫菩提達摩來,想請菩提達摩來給幫他拍拍馬。

是國王等,百千生中常為轉輪王身。 如是他人同布施者,百千生中常為小國王身。 更能於塔廟前,發迴向心。

復次普廣:若未來世眾生,於月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是諸日等,諸罪結集,定其輕重。 南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪,何況恣情殺害、竊盜、邪婬、妄語、百千罪狀。 能於是十齋日,對佛菩薩諸賢聖像前,讀是經一遍,東西南北百由旬內,無諸災難。 是新生子,或男或女,宿有殃報,便得解脫,安樂易養,壽命增長。 若是承福生者,轉增安樂,及與壽命。 假令諸識分散,至氣盡者,乃至一日、二日、三日、四日至七日以來。

  • 如是國王乃及諸人,盡成佛道,以此果報無量無邊。
  • 一切眾生皆有佛性,禮敬諸佛,就是尊重一切眾生的人格,如常不輕菩薩云:「我不敢輕視汝等,汝等皆當作佛。」此即是人格的尊重。
  • 又於過去無量阿僧祇劫前,在清凈蓮華目如來像法之中,以一個叫光目的普通婦女之身,為了救因殺害毀罵罪 ,而墮入地獄,受極大苦的母親,向空中十方諸佛發此弘大誓願。
  • 許多華人,將在娑婆世界度化眾生的釋迦牟尼佛,聞聲救苦的觀世音菩薩,與誓願度盡眾生的地藏菩薩,合稱娑婆三聖。
  • 民間信仰中,有的廟宇供有開山先賢祿位,該殿中通常供有地藏菩薩聖像,佛像後則為先賢祿位。

因著將地藏菩薩視為幽冥教主,部份奠祭亡者之冥鈔即印有地藏菩薩之形象。 有些大乘學者,常公開宣揚他的大乘:說自己是大乘派;只有大乘經可聽,大乘法才可學;聲聞、獨覺乘都是小乘法,都不要修學。 一般人的想法,大乘比小乘好,那麼學大乘不學小乘,專弘大乘不弘小乘,又有什麼錯誤呢?

其中發:「願我早成佛道,普度群生」之國王,經過精進修行,早已成佛,也就是「一切智成就如來」。 南無菩薩 另一國王,發願:「若不先度盡罪苦眾生,令得安樂以至菩提,自己則不先證佛果」的國王,至今還未成佛,他就是地藏菩薩。 爾時地藏菩薩摩訶薩,胡跪合掌白佛言:世尊,唯願世尊不以為慮。 未來世中,若有善男子善女人,於佛法中,一念恭敬,我亦百千方便,度脫是人,於生死中速得解脫。

所以我們是沒成之佛,佛是已成之我;佛是已成的我們,我們是沒成的佛。 不要囫圇吞棗,說佛佛、我我、佛佛;佛也就是我,我也就是佛。 你一定要說,佛是已成的眾生;眾生是未成的佛。

南無菩薩: 地藏經「這樣讀誦才有功德」!以前都搞錯了!難怪業障都消不了!

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。