南無菩薩佛經6大伏位

所以,我們應該明白即心是佛的道理。 時刻不忘淨化自己的內心,去除妄念和執著,就可以漸漸與佛相應了。 佛說阿彌陀經 姚秦. 鳩摩羅什 奉詔譯 開經偈 無上甚深微妙法 百千萬劫難遭遇 我今見聞得受持 願解如來真實義 如是我聞。 一時,佛在舍衛國,祇樹給孤獨園。 與大比丘僧,千二百…

是諸鬼王與閻羅天子,承佛威神,及地藏菩薩摩訶薩力,俱詣忉利,在一面立。 若能更為身死之後,七七日內,廣造眾善。 能使是諸眾生永離惡趣,得生人天,受勝妙樂,現在眷屬,利益無量。 閻浮眾生,於此大士有大因緣。

南無菩薩佛經: 佛教問答:阿彌陀佛、釋迦摩尼佛、彌勒佛和四大菩薩的關係

以是等輩,吾當憂念。 南無菩薩佛經 汝既畢是往願,累劫重誓,廣度罪輩,吾復何慮。 鬼王言畢,合掌而退。

妙果近因如眾花葉。 伏諸外道如師子王。 降諸天魔如大龍象。 斬煩惱賊猶如神劍。 厭諸諠雜如獨覺乘。 洗煩惱垢如清凈水。

南無菩薩佛經: 「南無妙法蓮華經」的含意

南無香雲蓋菩薩摩訶薩。 通過念佛,就可以令煩躁的心平靜下來,煩惱雲消霧散,久而久之,煩惱就轉化為菩提。 平時事情看不開,念聲佛號,自然放下。 煩惱一來,念聲佛號,煩惱自滅。

南無菩薩佛經

只是娑婆世界眾生,常習於十惡之苦,不知自覺,不肯脫離,使行諸利樂的菩薩,常要忍受怨嫉煩惱。 然而菩薩慈悲,為救眾生癡迷,復顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。 大慈大悲觀世音菩薩顯化之諸般法相,常在眾生之中,隨緣隨現,使眾生憶佛念佛,迷途知悟。 南無菩薩佛經 眾生見到佛像不由自主地就磕頭作揖,這是佛菩薩內在威德的感召。

南無菩薩佛經: 觀世音菩薩 MP3下載

我們人生的結構由根本、永恆不變的法理,還有繁忙的現實生活以及其獨特性和多樣性組成。 只由緯線構成的生活很快就會不成形。 蓮華(renge)意為蓮花。 這樣的比喻能讓我們進一步了解妙法的特質。

南無菩薩佛經

這就是培養我們慈悲心的最好方法。 我們做了任何善事,任何功德,都不要以為自己有多了不起,要歸功於他人,迴向給一切眾生,真正做到毫不利己,專門利人。 南無菩薩佛經 這就是真正的大菩薩所為。

南無菩薩佛經: 南無第三世多杰羌佛說法 《學佛》

又於過去恆河沙劫,有佛出世,號寶性如來。 若有男子女人聞是佛名,一彈指頃,發心歸依,是人於無上道永不退轉。 佛告普廣:此經有三名:一名地藏本願,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力經。

南無菩薩佛經

出廣長舌相。 徧覆三千大千世界。 當信是稱讚不可思議功德。 一切諸佛所護念經。 有日月燈佛。 無量精進佛。

歸命者,眾生一心仰賴阿彌陀佛,即眾生之信心也。 無量壽覺或無量光覺者,佛力助一切眾生成就也。 眾生的信心與阿彌陀佛助眾生成就都在這六個字內。 因此這六個字是淨土法門的至寶。

平時行善做功德,一般人不知回向,將來只得小福報,小善因得小善果,大善因得大善果。 回小向大是指行善做功德,不企求人間的福報,而將它回向西方極樂淨土,這是念佛行善的第一層目的。 南無菩薩佛經 南無菩薩佛經 第二層目的是為了能真正快速成就佛果,這是大結果。

南無菩薩佛經: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?

彼海之東,又有一海,其苦復倍。 三業惡因之所招感,共號業海,其處是也。 自己喜歡利用通勤的時間在車上唸經,考量車上是公共場所,所以會以默唸的方式唸經,自己以為這樣的方式可行。 直到上次迴向108遍的業障,得知「唸經方式不對」的回覆,請教師兄姐才得知,自己使用的「金剛唸」是不對的。 救世會成立的使命,旨在弘揚兩千五百年以來釋迦牟尼佛之真傳,也就是「不立文字、教外別傳、佛心印心、見性成佛」的正法修行。

  • 盧勝彥密行尊者。
  • 法界要達到融和的境界,必須要「回自向他」、「回事向理」、「回因向果」,轉垢穢為清淨,轉惡世為善法,轉邪見為正道,轉生滅為寂滅。
  • 不要說一千聲,十聲都有時候還斷,忘了,這叫業障。
  • 海東十萬由旬,又有一海,其苦倍此。
  • 過是報後,當生無憂國土,壽命不可計劫。
  • 眾生在日常生活裡,身、口、意三業經常造下難以彌補的過失,因此,需藉著「作法懺」、「取相懺」、「無生懺」來清淨身心。
  • 爾時佛告地藏菩薩:是大鬼王主命者,已曾經百千生,作大鬼王,於生死中,擁護眾生。
  • 所以四大菩薩代表著中國佛教的特質,也是佛弟子學習的典範。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。