南無菩薩佛號7大著數

又舍利弗,凡是生到西方極樂世界的眾生,都能達到不退地菩薩的位次,還有許多菩薩,就在這一生中就補到佛的位置上,數量非常之多,無法用數字來表達,只能用無量無邊阿僧祗來比說。 舍利弗,眾生聽到西方極樂世界這樣的美好,就應當發願,求生到西…… 以上之法真實正確其乃仰仗法界力及諸佛如來之力所助人成就敬請廣傳宣說翻印流通利益眾生功德無量。 ◎阿彌陀佛最上心咒:嗡、阿雅洛列嘎、阿吽。 及尊勝佛母(其乃阿彌陀佛之分靈化身)心咒:嗡、普隆慕、梭哈、嗡、阿彌達、阿優達底、梭哈。

南無菩薩佛號

自覺是使自己覺悟,覺他是幫助他人也覺悟,覺滿是自覺和覺他的程度都達到究竟圓滿的境界。 又自覺是修慧,覺他是修福,而佛正是這樣一個三覺圓、福慧足的大聖人。 所以我們要修行釋迦牟尼佛所傳的禪宗正法,在心中建立一個光明莊嚴的佛的殿堂,讓自己的未來佛住在裡面,讓祂能夠趕快成就,成為現世佛,就有機會修行成就到常寂光淨土,是真正的終點站。 阿彌陀佛的西方極樂世界淨土在天界,而真正佛的世界,叫「常寂光淨土」,一定要修行證道成佛才能去,這才是終點站。 南無菩薩佛號 然而,唸佛終究是「人」在唸,能夠到阿彌陀佛世界的是「靈性」,或是修行成就以後的「魂魄」,並不是「色身」,要心念不是口唸,用心相應,如孩子對父母的懷念,而不是用音聲在唸。

南無菩薩佛號: 蓮花生大師:最大的魔,還是我執

通過七支供修法,可消除業障,圓滿資糧。 南無菩薩佛號 那個修無師合成一片了,不要看不起他,他是個老粗,什麼都不懂,他有真智慧。 所以他講:能說不能行,不是真智慧。 他這個人能行不會說,那個沒有關係,他真能行;你叫他講,他不會講,他有真智慧,他是真正得一心不亂。

南無菩薩佛號

我是一個專唸觀世音菩薩的佛弟子. 並且求觀世音菩薩接引往生淨土. 所以我每天念完聖號後都一次唸兩種回向文. 1.願以此功德莊嚴佛淨土上報四重恩下濟三 …

南無菩薩佛號: 念佛機 南無觀世音菩薩

一個是我們念名號時候的信心,我們對這個名號信心夠不夠,這個是最主要的。 《大悲心陀羅尼經》裡觀世音菩薩就告訴我們,念大悲咒是不可以有懷疑的,懷疑會讓我們大減功德。 佛教裡面講的六種根本煩惱:貪、嗔、癡、慢、疑、惡見,這個「疑」也是障法的,也是障道的。 但是像我這種人疑心是最重的,好多時候我信不進去,信不進去是啥?

舍利弗,這一尊佛光明無量,能夠遍照十方國土,無能何物都不能遮蓋阻礙其光明,所以叫做阿彌陀。 又舍利弗,這一尊佛的壽命及國土中所有人民的壽命都是無量無邊阿僧祗劫的長久,所以叫做阿彌陀。 舍利佛,阿彌陀佛成佛到現在已經有十劫。 南無菩薩佛號 又舍利弗,阿彌陀佛有無量無邊的聲聞弟子,都是阿羅漢,數量之多無法表示,往生到極樂國土的諸大菩薩也是這麼多。 舍利弗,極樂國土阿彌陀佛成就的功德就是這樣的美好!

南無菩薩佛號: 念佛是種植「善根福德因緣」!念「南無阿彌陀佛」的5大功德好處,不可不知!

上來有修有證,並且成功往生極樂世界的大德高僧,都那麼推崇地藏經,我們這些福簿障重的凡夫,就更加不應該對地藏經的功德存有懷疑。 我那個年代佛法還不興盛,整個接受的就是科學,所以腦袋非常頑固啊。 現在我還體會到念《心經》也有不可思議的功德,我們下午放蒙山的時候念《華嚴偈》都是不可思議功德。 「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造」。

最短觀音菩薩南無觀世音菩薩最長南無大慈大悲 … 南無菩薩佛號 迴向文是:願以此功德迴向給(名字)的歷代宗親,六親眷屬,歷劫、冤、親、債、主,錯殺,誤殺,故殺的一切生靈,人,非人等,願你們早日離苦得樂,脫離六道輪迴,往生極樂世界。 往夕所造諸 惡 業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔。

南無菩薩佛號: 地藏讚頌

這時應當念《地藏經》,以及念地藏菩薩名號。 從以上之經典印證,可知文殊師利大菩薩過去成佛名「龍種上尊王如來」,現在成佛名「歡喜藏摩尼寶積如來」,當來成佛號「普現如來」,並於其它佛土,正在不斷教化菩薩眾。 在密宗之金剛界及胎藏界兩部曼陀羅來說,金剛界之文殊右手持利劍,胎藏界之文殊則左手持青蓮華,青蓮華代表修行人之無染心不著諸法,心無所住故能見諸法實相。 金剛界之文殊騎獅子或乘孔雀,胎藏界則坐於白蓮臺上;文殊菩薩在密宗被稱為「吉祥金剛」、「般若金剛」、「大慧金剛」及「辯法金剛」等密號。 菩提禪修提供各級禪修課程,讓學員能深入領略觀世音菩薩發願救世的慈悲胸懷,歡迎有緣人與我們聯繫,共修佛法寬廣宏量之道。 「觀世音」三字從字面拆解來看,「觀」是觀察、「世」是世間、「音」是聲音,故可直觀地理解為觀察世間的聲音。

我發現我缺福報,我就念「南無阿彌陀佛」,從這裡邊去取福報。 我們心中缺慈悲,你就念「南無阿彌陀佛」,去接收佛的慈悲。 缺什麼就接收什麼,跟我們身體缺什麼就補什麼一樣啊。 如果我們沒有缺的,也不知道自己缺什麼,那就把佛號裡面的一切,全部接收下來。 166、南無東方無敵世界普傳吉祥如來。 南無東方悅意世界根頂幢王如來。

南無菩薩佛號: 阿彌陀佛聖號 (MP3下載)

不要想他的原理,直接相信就可以了,就好像我們給一頭豬一隻狗講我們的科學,它怎麼聽得懂呢? 所以在佛法裡頭,有些層面是可以用道理去推敲的,有些層面是不可以推敲的,只是一個字叫「信」。 剛才我們說的觀世音菩薩名號的功德,就寫在《普門品》裡面,我們回去有機會還是要看一下。 這是兩種業障現前,現前的時候要曉得對治的方法。 當我們昏沉的時候,我們出聲念佛,這是個方法;或者我們下位繞佛,或走動,或者是拜佛,使身體在那裡活動,佛號還是繼續不斷,這是對治昏沉。

  • 值得注意的是,由於是梵文音譯,因此「南無」不讀nán wú,而讀nā mó。
  • 有一同供奉文殊、雨寶、善女等三尊的,號稱「吉祥三尊」,以此三尊可以護佑吉祥。
  • 寶髻如來 囉怛那屍緊雞佛,又譯“稱檀德佛”,“寶髻佛”。
  • “南無”是眾生歸命于阿彌陀佛的信心,“阿彌陀佛”是佛救度歸命眾生的力量。
  • 今世把人家吃,來世自己有得吃;今世把人家穿,來世自己有得穿;就是不念佛,也可以得到這種福報。
  • 地藏經云:「如能塑畫乃至金銀銅鐵作地藏菩薩之形像,燒香供養瞻禮讚嘆,則其居處即得十種利益。」亦可迴向無緣子女使其早獲超生,遠離地獄惡鬼畜生之三惡趣,並能消除日夜惡夢業障,使一切平安。

須於四十九天內做何功課、功德以助其往生西方極樂世界? 很多接受正德西方蓮社助念服務的家屬皆可印證。 請示菩薩的結果是往生極樂世界,則亡者會現瑞相予家屬看到、夢到,或家屬會看到亡者往生淨土的莊嚴瑞相,所以請示菩薩結果的準確性令人咋舌。

此地藏曾在忉利天大會的眾生面前,受釋尊的咐囑,在釋尊入滅後至彌勒菩薩成佛之前的娑婆無佛世界擔任導師。 南無菩薩佛號 依《地藏十輪經》第一卷:「安忍不動,猶如大地,靜慮深密,猶如密藏」,而名地藏。 處事堅毅不拔的態度,好比大地,以果敢的決斷力救濟三界六道的一切眾生,地獄不空,自己決不成佛的菩薩。 又說地藏菩薩是已登十地果位的菩薩,為教化六道(地獄、餓鬼、畜生、修羅、人、天)的眾生,而故意留在菩薩位。

不過,觀世音菩薩所修的是耳根圓通法門,且有尋聲救苦之大願,所以此處的觀察不是指用眼睛來觀察,而是指用「妙觀察智」來觀察,即有用慈悲智慧之心來傾聽世間疾苦之意。 因此,對於「觀世音」更確切的理解應為:用心觀察、傾聽世間一切苦難的聲音。 南無菩薩佛號 民間佛教認為,目連尊者輔佐地藏菩薩,立志普救枉死城眾生,故各大地藏庵時常以目連尊者配祀,如新莊地藏庵。 目連尊者部下有四大判官:查察司判官李玄邃、賞善司判官楊玄感、罰惡司判官韓子通、陰律司判官崔子玉等判斷死者在死後七七四十九日之內,獲得了多少功德,添增了多少冥福。

南無菩薩佛號: 南無文殊師利菩薩摩訶薩

南無東方喜愛世界威懾勝稱吉祥如來。 南無東方諸門普入世界戰勝妙力如來。 南無東方淨積世界功德普現莊嚴吉祥如來。 南無東方無變世界無礙藥王吉祥如來。 南無東方辯才積滿世界步寶蓮花如來。

南無菩薩佛號

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。