南無菩薩歌不可不看攻略

大家知道「六度」——佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若(智慧)。 只有有了般若的時候,前邊的佈施、持戒等才能稱為波羅蜜。 到彼岸,能夠引導我們渡過生死的河流,從生死輪迴的此岸達到涅槃解脫的彼岸。

,念至千日,菩薩即遣土地神、舍宅神終身衛護,令你一生衣食豐足,無病苦,甚至橫禍災難都不會降臨在你身上。 根據華語传统音韵学,“南”为“那含切 南小韻”,國語念nán,“无”为“武夫切 無小韻”,國語念wú。 不識“南无”梵语来源的人,通常会按照現在國語的讀音去念“南无”。

南無菩薩歌

「修行證果,弘法利世,焰續佛燈明」,「修行證果」要依照佛法去修行,都能夠證得解脫涅槃之果。 「弘法利世」是僧人住世的目標,除了自己解脫以外,還有住持正法的含義。 世間如果沒有僧,法和佛教都會滅掉,所以僧團的價值是在這裡。 「焰續佛燈明」,就好像把佛法的燈一盞一盞地傳續下去。 「南無達摩耶」,「達摩」是法的梵音,表示皈依法。 「蔽無不解」,蔽就是煩惱,煩惱的障蔽沒有不解脫的。

慈能與樂,悲能拔苦,給予眾生快樂,解脫眾生的苦難,就叫慈悲。 我們普通人講慈悲,可能因為對像是我的親人,是我的同修,是我認識的人等等,會有條件。 但是像觀音菩薩,是「無緣大慈,同體大悲」,沒有條件,不分彼此。 「三界火宅,眾苦煎迫」,「三界」,指的是欲界、色界、無色界,我們生活的娑婆世界稱為欲界,色界就是一些天人。 欲界看重物質,有很多的愛慾;色界的天人,已經斷掉了愛慾,但是還有物質形象,有天人的色身;到了無色界,眾生只有精神狀態,連形象都沒有了。

不過天空中的太陽會被烏雲遮住,佛陀的心意不會被烏雲遮住。 「依淨律儀」,「律儀」也叫淨戒,能夠防非止惡。 淨律儀就是強調律儀的清淨,因為律儀還有惡律儀,比如黑社會組織規定一些像戒律的條文,不遵守就會怎麼處置你。

南無菩薩歌: 商品留言

千手千眼觀世音菩薩,即以此千手千眼救度一切眾生,是大悲大智的表徵。 大凡疾病皆前世造業種為因,現前四大不調為緣,因緣湊合而受疾病痛苦之果,如能誠心誦持六字大明咒,可消除宿世業障,漸漸脫離輪迴之苦,對於病苦、刑罰、非時死之恐懼可以消除,壽命增長,福德增加,財富充盈。 每日念七遍、百遍、千遍、萬遍,越多越好,日日如是,地藏菩薩的神力能令這人萬罪消滅,萬福來臨,生生世世生尊貴家,而且不會墮落三惡道。 一般佛寺會在其入口處之牆上書寫大字的「南無阿彌陀佛」,作為迎賓門面。

噁心害眾當時滅,不善協騙財,害眾成家,天神監察,?? 不論貧富,一切災害戌亥子醜年,兵戈病患更相連,寅卯見金陵聖,骸骨亂紛紛,可染旗來鎮宅。 黑風暗雨可藏身,散病鬼王遵佛勒,妖魔不敢沾,災禍不敢侵,天符諸神除劫害魔王,降福吉祥臨。 「南無佛陀耶」,「南無」就是皈依、頂禮。 南無菩薩歌 南無菩薩歌 皈依是入佛法門的第一步,所以很重要。

若這嬰兒本來就是有福的,誦經及念菩薩名號的功德,令他福上加福,壽上添壽。 觀世音菩薩具有平等無私的廣大悲願,當眾生遇到任何的困難和苦痛, 如能至誠稱念觀世音菩薩,就會得到菩薩的救護。 而且,觀世音菩薩最能適應眾生的要求,對不同的眾生,便化現不同的身相,説不同的法門。 由于在汉传佛教界(尤其是汉传密宗持咒)强调师承,所以在念佛发音(尤指現代標準華語之發音)的问题上,很多人都会强调以师承的“祖师”发音为准,而否定字典中的标准发音,所以在“南无阿弥陀佛”六字的发音中有不少争执。 但是普传法并不要求念诵发音一定要按照祖师的“传承发音”,亦可以按照字典发音去念读。 我的靈感得自紐芬蘭,但並非原裝搬過來,只是從一小句開始而另行發展的。

譬如“阿”字,反切为“乌何切”,國語为ē(音疴)。 但在現實生活上,發ā(啊)、ō(喔)音的人也不在少數。 若遇末劫到來,祈福救助,天下人民十分中去九分,吾不忍見到眾生受此苦惱。 善哉,善哉,何年何月得度一千五百年未來末劫之苦,復恐東南西北鬼神,兵戈橫死,眾生受害,恐絕人也。

「奉」,是雙手把它托起來,表示尊重。 大家都很熟悉《三寶歌》,佛教界重大法事活動都是在《三寶歌》聲中拉開帷幕。 唱《三寶歌》能建立我們對三寶的神聖信心。

可是主教說他被我的傻勁與慈悲心所感動,他說他不能正式發表我的聖曲,但是至少可以叫人唱一次,讓我錄下來拿去給音樂界人士聽聽,或者就有機會進一步發表。 五公菩薩在天台山末劫經全卷終流傳以世人救苦眾生.普勒靈符一十六道要清潔端嚴香燈花果處誠供奉.齊誠沐浴. 書寫誦讀.咸使聞知同行道.護福無量.不可施儀功德.度過末劫災難.

南無菩薩歌: 南無撿破爛菩薩

皈依三寶,身心就能夠得到安寧、解脫,這是皈依三寶的威德之力。 在《俱舍論》裡就說,皈依以何為義呢? 救濟為義,救濟眾生是三寶的含義,皈依三寶能夠解脫眾生的一切苦惱。 「大悲」,悲是慈悲,不惱害眾生,不忍眾生受苦。

爾時五公菩薩天台山說法,大唐國土末劫世界羅演,奉勸世人,虔心頌禮,懸幡誦經,焚香供奉,廣施福田,得度末劫災厄。 所謂大唐國土,三元甲子限滿,南閻浮提南效之日,末劫世界災害吉兇,戌亥年盡說災害之事,得遇此經流傳天下。 若有敬信者抄寫此經,供奉免得末劫大難。 天之稟性,日月照臨;地之稟性,風調雨順;人之稟性,陰陽和氣。 世人不辯末劫之意,故錄此符經傳與眾生,修身供養,惡者莫與他言,吾報世人急急修行向善,頂禮奉行。

南無菩薩歌

一般來講,菩薩行的六度,乃至八萬四千種對治煩惱的法門,都稱為法,因為只有徹見宇宙、人生的真相之後,才能知道心中所呈現的煩惱是什麼,然後再運用方法來對治它們。 所以,法從認識的角度來說,就是真理;從修行的角度來說,就是對治、解脫煩惱的方法。 歌曲曲調婉轉流暢,音色純真,聽罷讓人不由得心生敬意,沉靜心智。 在曲調和吟唱的感覺上體會了佛門清淨的上聖之感,猶如醍醐灌頂,讓人不由得寧靜下來,有一種潛心修佛的神往。

南無菩薩歌: 地藏菩薩本願經

和合是僧的相,僧伽就是清淨、和合之大眾。 我們一般講六和合:身、口、意、戒、見、利這六個方面的和合。 只有做到了六和合,出家僧團才能夠和合。 「三學增上」,三學就是戒、定、慧:戒律防非止惡,禪定使我們專心一處,精神不散亂,才能夠開發智慧;增上就是加強力量。 戒、定、慧能夠在解脫道上助我們一臂之力,使我們得到解脫。

南無菩薩歌

善者醜年必逢太平,惡者難逃此難,全家死絕或難或兵。 得遇此經,善果與降,全家敬者,可免此難,奉勸世人,廣人流傳,自登佛境,永保長生,志人供養,今世來生,安樂自在,子孫昌盛,富貴雙全,不拘貧富,誠心頂禮,自然安樂。 出,五龍托起上天台,雲頭觀惡人,而今三五正當先。 莫與惡人傳,吾今特來保末劫,大劍拿一口,借問太平時,身穿黃衣披黃袍,但聽他人亂道,惡人還有惡人滅,但看五公歌絕。 動天兵與地兵,滅盡惡人名,世上修行無惡人,善者是金銀。

南無菩薩歌: 南無派

作为梵语“namo”的音译词“南无”,注音為「ㄋㄚˊ ㄇㄛˊ」。 《康熙字典》寫道“又梵言,南無呼那謨。 那如拏之上聲,謨音如摩,猶云歸依也。

我自己也不懂,大概是因為看見佛教完全缺少這種音樂吧! 是的,我希望佛教有一些進行曲,活活潑潑的,樂觀進取的,精神煥發的,由青少年唱出,鼓號樂隊奏出,今後我將繼續寫佛教的軍樂進行曲,打算將來出版一卷音帶,全是佛教進行曲的。 我不明白作曲家們為什麼都不寫此類進行曲,為什麼不帶給佛教一點活潑雄壯樂觀的新氣象新節奏? 我心中流出很多軍樂進行曲的旋律,如果我有時間,兩三天寫一首不成問題,最大的問題還是沒有時間。 地藏菩薩,在釋迦牟尼佛既滅以後,彌勒佛未生以前,眾生賴以救護。

  • 淚璉璉見經寫一本,信者急急傳菩薩,空雲見舉目在眼前。
  • 大凡疾病皆前世造業種為因,現前四大不調為緣,因緣湊合而受疾病痛苦之果,如能誠心誦持六字大明咒,可消除宿世業障,漸漸脫離輪迴之苦,對於病苦、刑罰、非時死之恐懼可以消除,壽命增長,福德增加,財富充盈。
  • 我不明白作曲家們為什麼都不寫此類進行曲,為什麼不帶給佛教一點活潑雄壯樂觀的新氣象新節奏?
  • 每日念七遍、百遍、千遍、萬遍,越多越好,日日如是,地藏菩薩的神力能令這人萬罪消滅,萬福來臨,生生世世生尊貴家,而且不會墮落三惡道。

弘一大師甚至認為,我們始終都是凡夫,修行不能夠缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、饑饉及天災橫禍。 如果生活困難,災患重重,對修行有很大的障礙。 如果誦地藏經或念地藏菩薩聖號,就沒有這些掛慮。

江邊迎聖主,保守一破田,女子頭上角,男子尾到懸,官中用木值,百姓用紙錢,過得子醜年,方見太平年。 吾不忍見末劫眾生受諸苦惱,遵依五公菩薩靈符一十六道,通靈應感,傅以世人,授身佩帶,消災免難,獲福安樂也。 若有善男信女受諸苦病,用硃砂書符或一道二道,佩帶隨身,男左女右,稱念五公聖號。

南無菩薩歌

佛教團體間亦將「南無阿彌陀佛」、「阿彌陀佛」作為與人見面、接聽電話的招呼語、問侯語。 佛菩薩以四種因緣、方便度眾生,分別為「1以相好光明度眾生、2以說法度眾生、3以神通度眾生、4以名號度眾生」。 其中以名號度眾生最方便,因佛名即是佛之本體,只要稱念佛菩薩的名號便得其光明攝護。 “阿弥陀佛”作为历史上的梵语音译,一般字典都以传统的汉字念法標示發音。

「煥乎其大明」,「煥乎」就是光明的意思,就是正法住世、佛法住世,能夠將黑暗頓時照破。 「眾緣性空唯識現」,世間的萬事萬物都是眾多因緣和合而生的,本性是空的。 但是千萬記住,佛教裡面講的「空」不是說沒有,是說它不真實。 「唯識現」,是說萬法完全都是我們心的變現。 大意是說我們看到的宇宙萬物像我們做的夢境一樣虛幻不真實。

普通眾生輪迴六道都不出這三界的範圍。 「火宅」,也是《法華經》的一個比喻,比喻四面火起的房子。 這個火,既有外在的火,就是世間不安、國土危脆、各種各樣的災難和一些不吉祥的事;同時內心也有無數的煩惱在煎熬我們。 所以,內外交困,就好像生活在已經著火的房子裡。 「眾苦煎迫」,有很多苦在煎熬、逼迫我們。 眾苦,佛教一般講八苦:生、老、病、死、愛別離、怨憎會、求不得、五陰熾盛。

南無菩薩歌: 南無觀世音菩薩歌曲信息

我自幼年時代起,已常在心中念禱觀音菩薩,我常在日落黃昏時分,仰望著天邊晚霞,祈禱著。 南無菩薩歌 那歌聲在我心中孕育了多年,我知道那可能是受到挪威民歌旋律的影響而形成。 那民歌是挪威作曲家格力克的作品,早已沒人唱了,卻在我心中釀成了我的「晚禱曲」。 那北歐人的音感,可能來自中亞細亞的祖先,但我也是中亞細亞民族的子孫,加上漢化的民族情感,可能這就是「晚禱曲」形成的音感因素吧?

彌勒法門方便、簡易、普及、適根的修持方式,對於末法五濁惡世的眾生是一大福音。 當如實的行,日日恆持,命將終時,必定身心安穩,得見諸佛菩薩來現身前,為你演說諸佛大乘法要,有蒙彌勒及賢劫千佛接引,上生至兜率陀天淨土。 要誠誠懇懇恭恭敬敬的,磕頭禮拜,念滿萬遍念一萬聲,這麼多不如意的事情,念一萬聲地藏王菩薩聖號,就能夠轉變。 南無菩薩歌 「盡形壽,獻身命,信受勤奉行」,這告訴我們皈依不是暫時的,它給我們確定了一個期限——盡形壽。 我們只要還活著,就不能放棄對三寶的皈依。 這裡「信」是第一步,信仰;「受」是接受佛陀的教法;然後還要「奉行」,勤快地、尊敬地照著去做。

「地獄不空,誓不成佛」為地藏菩薩所發不可思議之願力。 地藏經云:「如能塑畫乃至金銀銅鐵作地藏菩薩之形像,燒香供養瞻禮讚嘆,則其居處即得十種利益。」亦可迴向無緣子女使其早獲超生,遠離地獄惡鬼畜生之三惡趣,並能消除日夜惡夢業障,使一切平安。 吉祥偈緣起為天、地、人、阿修羅、三善道的眾生,慶幸受於廣大的福德修習布施、忍辱、精進,以感受到三寶加被上師的加持,龍天的守護,內心具足無限的喜悅。 此曲通常在菩薩聖誕,法師生日時於喜慶中播頌,以表達無限的感恩和喜悅。 觀世音菩薩是佛教中慈悲和智慧的象徵,他是過去的正法明如來所化現,他在無量國土中,以菩薩之身到處尋聲救苦。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。