南無觀世音菩薩感應5大好處

〈四〉遠離惡趣(諸惡道)。 〈五〉福報優厚(將來財寶豐足)。 〈八〉得生天上,而能常受此戒勤念南無阿彌陀佛佛號發願往生西方極樂世界者,命終除必生極樂淨土外亦可得中品中生以上果位乃至上品上生。

南無觀世音菩薩感應

可是她媽媽卻是一位正信的佛教徒,且是佛教界的一位大護法,整天忙於佛教慈善事業,跑道場,布施做功德。 老太太的這些行為,看在這個時髦小姐的眼裏,當然是很彆扭,有時就要對她的母親不禮貌的說幾句諷刺的話,發發小姐脾氣。 偏偏對方又是她生身最親愛的母親,也是不敢過份的放肆。 南無觀世音菩薩感應 而老太大不管女兒說什麼難聽的話,她老人家只當耳邊風一般,並且老太太有她的哲學,她老人家也有一套樂觀的想法,可以說是一種智見。

南無觀世音菩薩感應: 【佛法真義】 感應

更不要有「為什麼念觀世音菩薩」的念頭。 所謂「思衣衣至,思食食至。」想什麼有什麼,這是天人的境界,等天福享盡時,仍要受輪回之苦。 我們在念「南無觀世音菩薩」,首先要瞭解它的意義。 千處祈求千處應,苦海常作渡人舟的觀世音菩薩,真是時時照顧著眾生,只要我們有誠意去求,一定是有求必應的。 謗人,好像這個人本來修行有道德的,「唉!他一點意思都沒有,不要提他了!」這樣謗譭他;又謗僧人、又謗佛法。

南無觀世音菩薩感應

最初我很笨,故此師父教我拜觀音菩薩,每天至少拜五百拜,在大家尚未起床時去拜,拜完之後正好做早課。 這個感應相當奇特,好似觀世音菩薩用了什麼東西往我頭上一灌,全身很清涼。 這時,我開了智慧,從此以後讀書、讀經、課誦,都很容易記得,也很容易學會。 如〈普門品〉的內容,重在觀音菩薩的化跡示現,是對凡夫眾生在現實生活及實際苦難的救濟。 《心經》則為說明觀世音菩薩的修行法門,是從觀照人生宇宙的緣生空性,而證入究竟理體,發出大慈大悲的救世精神。 正由於觀世音菩薩的悲願宏深、感應廣大,故從歷代以來的佛教史傳之中,對於觀世音菩薩的信仰及靈感事蹟,可謂俯拾即是。

南無觀世音菩薩感應: 常念「南無阿彌陀佛」功德利益不可思議

她在開刀前兩天,亦即持咒圓滿日,又作了一次複查。 就對著阿彌陀佛的小卡片上的像。 這就是我們今天學佛所需要來學的東西。

所以,在那段時間裡,學會了作為一個和尚所應具備的十八般武藝。 雖然損失了讀書的時間,卻在實際生活方面,學會了「凡事自己做」、「工作無貴賤」的能力和觀念。 南無觀世音菩薩感應 所謂的千處,也僅是象徵性的一個形容詞,並非僅限於一千個地方求他,他就顯現,多了一處求他,他便不現了。 苦海也未必就在海中,而是象徵眾生生死之苦的如海無涯。 我非常感動,坐在台上淚流滿面,回來寫了一封印度參學報告給懺公師父,表示我要向達賴喇嘛學習,副本給夢參師父。

南無觀世音菩薩感應: 一心頂禮 南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩

念咒有無效果與靈驗,與菩薩靈不靈無關,關鍵看念誦人的心,誠與不誠。 南無觀世音菩薩感應 個人親身沐浴觀音菩薩慈恩,不敢私藏,特將虔誦《白衣神咒》靈驗感應略述於後。 下車後,立刻前往觀音庵禮拜,並抽一簽,請示能不能到武漢與家人團聚。

  • 這位居士,就是當年舊的華嚴聖寺是由他和一組居士們貢獻給我們宣公上人和法總的。
  • 《觀世音菩薩普門品》說到稱念觀音名號可擺脫火災、水溺、黑風、刀兵、惡鬼、牢獄、怨賊等七種災難;還可使眾生遠離淫慾、嗔恚、愚痴等“三毒”的熬煎。
  • 跟隨一人,如鄉下人,年約四十許。
  • 我到處去找這本書,歷經艱難好不容易找到這本書,如獲至寶。
  • 原來《普門品》講的是當眾人遇到各種天災人禍、急難恐怖時一心專念觀世音菩薩的名號,當下就能化險為夷。
  • 因為剛死的一剎那是很難受的,如果再去觸摸他的身體,那麼他一定很不高興,在這個時候『怨恨心』一起,就恐怕失去往生的機會了。

《普門品》上有這段,若要求男,即生福德之男,若要求女,則生端正相好之女。 是故眾生皆應受持觀世音菩薩名號。 企盼○○○與他累劫冤親債主的業障能早日消除,深信淨土念佛法門,一心稱念阿彌陀佛,求生西方極樂世界。 若有人受持六十二億恒河沙菩薩名字。 復盡形供養飲食衣服臥具醫藥。 蕅佃戶之弟黃林堂,於一九四一年,冬至前數日,突然兩目暴腫,目內胬肉蓋滿,緊閉不開。

南無觀世音菩薩感應: 世界淨宗

觀音三尊:中國民間信仰的觀世音菩薩像,常有善才、龍女脅侍在菩薩左右兩旁。 善才是佛弟子,經過五十三參之後,悟道得證果位。 龍女則是娑竭羅龍王之女,因緣俱足,已於法華會上成佛,多示現為童女身,與善才一同為觀世音菩薩的左右脅侍。

南無觀世音菩薩感應

有些人將〈大悲咒〉前面發願的「南無大悲觀世音,願我速知一切法;……」這個發願文作為觀自在菩薩的代表本願,其實這個發願文是〈大悲咒〉的啟請發願,不是觀自在菩薩的代表本願。 應該是以《無量印法門經》、《悲華經》與《華嚴經》等記載的誓願,作為觀自在菩薩的代表本願。 南無觀世音菩薩感應 傳統上以為,因唐太宗李世民的本名當中有個「世」字,為了避諱,故當時將「觀世音菩薩」改稱為「觀音菩薩」,但也有說法認為「觀音菩薩」只是「觀世音菩薩」的簡稱。

南無觀世音菩薩感應: 為什麼要念南無觀世音菩薩?

當打妄想時,口念觀世音菩薩也忘了。 忘了念觀世音菩薩,就會打妄想。 南無觀世音菩薩感應 你在那里不是念觀世音菩薩,而是在同流合污,隨順旁人打轉,所以念觀世音菩薩,念的也不相應,聲音也不強,氣力也不壯。

南無觀世音菩薩感應

這就是入念觀音三昧的境界。 今天傳授你們一個要訣,什麼要訣呢? 就是在緊急關頭的時候,保持鎮靜,不要緊張。 將生死置于度外,一心念觀世音菩薩,一定會化險為夷,渡過難關。 在最危險的時候,心中這樣觀想:“反正我現在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命來念觀世音菩薩,也許有一線希望。

南無觀世音菩薩感應: 為什麼光念地藏聖號就有靈感呢?

每天念誦就是每天交流每天對話。 觀世音菩薩早已成佛,其智慧和福報可謂真正地圓滿無缺。 我們念誦普門品的過程就是和觀世音菩薩對話交流的過程,是修福報修智慧的過程。 南無觀世音菩薩感應 寺院裡頭規定天沒亮就要做早課,每天一個多小時的早課。

南無觀世音菩薩感應

觀世音菩薩是民間信仰所崇信的「家堂五神」的首尊,台灣民眾常將之繪製於家堂神畫「觀音漆」上,與自家所祀神明一同,晨昏祭祀。 觀世音菩薩在大乘佛教的信仰中,稱祂是阿彌陀佛西方淨土中的大菩薩,如《無量壽經》記載觀世音菩薩與大勢至菩薩同為西方極樂淨土中阿彌陀佛的左右脅侍菩薩。 由於觀世音菩薩的大悲願力及所發菩提心,為了安樂一切眾生成就一切眾生的道業,故仍然示現為菩薩因祂以救苦救難為己任,故在民間的影響極為深遠。 不經灌頂亦可修持,免除盜法的疑慮。 隨時隨地只要有信心有緣皆能開始修行。 南無觀世音菩薩感應 有許多人處於無師之處或沒有善知識的因緣,此時修持觀音聖號于眾生的苦惱死厄能為作依怙。

是夜即得汗出熱退,身心舒適,病乃漸癒。 越數日,內人因憂勞過度,疲憊異常,渾身發熱,數日不退,類似傷寒症。 余深信觀世音菩薩,尋聲救苦,有求必應。 仍如前法,跪誦神咒,祈求大悲水。

  • 惟黃夫人奉觀音而得福報,忽信洋教而燬聖像,立發瘋癲示警。
  • 笑話:有個老闆招考員工,問:「你自己的能力怎麼樣?」員工說:「我只有兩樣不會。」老闆就聘請了他。
  • 一般來說,法師並不會特別去修他心通這個法門,除非他身邊有特別難度、又很想幫助的眾生,這時法師就會特別根據經書找法門去修他心通,以便利益這些他希望能夠幫助的眾生。
  • 若不想移民到極樂世界去,那就不必念三聖的名號。
  • 一般只要念一萬兩千遍或數倍於此,或印送一千二百份,同時斷惡修善,所求的願望都會滿足。
  • 佛教禪宗的參禪 、 淨土宗的持名、天台宗的三止三觀的修持, 西藏 密宗等各派的修行方法及理論,無論顯密學說,大小乘的佛法,我都有一定的了解,累計看過的佛學論著約一千萬字左右。
柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。