南無觀世音菩薩歌詞詳細介紹

因業障層層清淨,以象徵功德層層而上直到圓滿,尾讚最後回向,所稱念的菩薩名號不同,是依「十地菩薩」的十個位階,由歡喜地到法雲地的法身菩薩。 我等以今奉為諸天、諸仙、龍神八部、禮佛功德因緣,願十方盡虛空界,四生六道,窮未來際,一切眾生;從今日去,至于菩提。 不復枉誤形骸(音孩),受諸楚毒;不復造十惡五逆,更入三塗。 承今禮佛功德因緣,各得菩薩摩訶薩,淨身口業。 各得菩薩摩訶薩大心。

首先讓我們先了解「果報」,這世間種種的緣起,其實生死就在種種緣起的萬法之中、人我之間,山河大地、六塵五欲之間,而形成所謂生死的輪迴。 所以我們若執著這個果報,就是執著這些天宮、人王、山河大地、富貴榮華、六塵五欲、種種的安樂為真實。 南無觀世音菩薩歌詞 若執著這一切六塵五欲是真實的話,那麼就會被這旋轉交雜混雜所形成的虛妄、執取、愛恨種種的善惡造作所迷惑,這都是因為我們心的執著,於是跟六塵五欲的混雜交融在一起,產生開展出不能捨離生死。 所以禪宗的祖師講:「善上果位,何況惡?」就是說不要說惡法,就是善法我都不執著。

南無觀世音菩薩歌詞: 佛法不是叫你逃避,而是讓你面對現實!

常謂影響相符,乃可胡越。 善惡之致,非可得而舛(音喘)也。 唯願大眾,覺悟無常。 勤修行業,以自資身。 勿生懈怠,而不努力。 智者常歎,假使千萬億歲,受五欲樂,終不得免三惡道苦。

”觀世音菩薩如慈母一般,有求必應,不會令子女失望。 但《觀世音菩薩聖號》有許多明星演唱的版本,還有一些寺院法師唱的版本。 所以您必須自己到網上搜這個歌名,然後試聽,可能能找到您聽過的版本。

南無觀世音菩薩歌詞: 觀音菩薩與《普門品》的功德

明了觀察,甚深妙法。 各得供養,一切諸佛,供養眾具,皆悉滿足。 一切尊法,供養眾具,皆悉滿足。 各得供養,一切菩薩,供養眾具,皆悉滿足。

懺悔禮佛對淫慾是專攻的。 「觀世音」意即觀到聲音即刻解救苦難,正如日常中唸誦的「千處祈求千處應,苦海常作度人舟。」 釋迦… 南無觀世音菩薩歌詞 比如在《金光明經玄義》中就講到:“此娑婆國土,音聲爲佛事。

南無觀世音菩薩歌詞: 歌詞大全網

一出去總是在外滯留好一陣子才回來,難道是……? 於是夫婦二人即刻驅車前往佛的住所。 今日道場,同業大眾,重復至誠,起慈悲心,無怨親想,普為今日,轉生作熟,執勞隨喜,施工運力,助營福業者,各及眷屬。 又為即世牢獄,憂厄困苦,囹(音靈)圄(音宇)繫閉,及諸刑罰;念其處世,雖獲人身,樂少苦多,枷鎖杻(音丑)械,未嘗離體。 或今身造惡,或過去所追,或應免脫,無由自申,重罪分死,無救護者。

  • 慈悲憶眾生南無觀世音菩薩。
  • 它有這種的智慧,故在世間上一切的聲音,悉知悉見,都騙不了它。
  • 行善的人,有天神衛護著他上昇天宮,而行惡的人,有拿刀杖的牛頭馬面來捉拿,絕不寬容饒恕。
  • 行菩薩道,自在受生。
  • 南無觀世音菩薩 (聖號唱誦) HOT 播放 加入 下載 補詞 分享 2.

【譯解】今日在這裡一起禮拜『梁皇寶懺』的同修們,我們要誠心誠意發起慈悲心及無怨親之想的平等心,今天要為執勞者禮佛。 為什麼要特意為執勞者禮佛懺悔呢? 因為「執勞運力」的這一類眾生,常為大家所忽略,他們一天到晚都很辛苦、很幽暗、都用勞力在工作階層裡,或因沒有善緣來接觸佛法,所以我們也要為他們禮懺。 再從另外一個角度來講,我們也要感念他們。 因為我們今天有住的房子、有吃的飯、有這麼方便舒適的生活,也都是這些基層工作、出賣勞力的人所成就的,所以我們要為這些執勞運力禮佛。

南無觀世音菩薩歌詞: myMusic(原ezPeer) – 南無觀世音菩薩

入無遮止,到不得脫。 生不修福,死歸苦處,愁毒辛酸,不可療治。 非是惡色,令人怖畏。 長者承佛威德之力,得以觀見父母已於地獄中暫得休息。

  • 恆黨惡人,侵暴他界。
  • 正如《大悲心陀羅尼經》等許多經中說:觀世音菩薩,過去在千光王靜住佛時,古佛教他受持大悲神咒,菩薩當時發了一個大願:若我當來堪能利益安樂一切眾生者,令我實時身生千手,千眼具足。
  • 勿生懈怠,而不努力。
  • 有聲彿書 學彿群疑 雪域梵音 Men-Lha 凡歌詠法 心無旁騖 凡歌詠法 大悲心 一心念彿 老實念彿 密咒真言 藥師彿心咒…
  • 行菩薩行,不休不息。
  • 我等相與,先應至心,五體投地,歸命敬禮世間,大慈悲父。

【譯解】佛在白蓮臺上面現莊嚴無比的黃金色佛身,在盛開的紅蓮花上也現出最尊貴雄偉的紫磨金身佛。 我們讚美佛的高聳莊嚴相,就有如天中之天,無可比擬。 我們讚嘆佛寬闊無邊的功德,是至聖中的聖尊,是不可思議的。 四、【歸命八佛】我們祈請「過去七佛及未來彌勒佛」共有八尊佛為歸命懺主,來作為我們禮懺功德的證明。

離地獄緣,得智慧生。 憶地獄苦,發菩提心。 行菩薩行,不休不息。 入一乘道,滿十地行。 南無觀世音菩薩歌詞 南無觀世音菩薩歌詞 皆以神力,還接一切。

南無觀世音菩薩歌詞

只是娑婆世界眾生,常習於十惡之苦,不知自覺,不肯脫離,使行諸利樂的菩薩,常要忍受怨嫉煩惱。 南無觀世音菩薩歌詞 然而菩薩慈悲,為救眾生癡迷,復顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。 大慈大悲觀世音菩薩顯化之諸般法相,常在眾生之中,隨緣隨現,使眾生憶佛念佛,迷途知悟。

南無觀世音菩薩歌詞: 觀世音菩薩發願偈 (大悲咒)

由此可見,當我們在死亡的時候,內心的焦急混亂,就像一個人瘋狂起來,沒有辦法控制自己一樣。 願東西南北,四維上下,盡十方界,一切餓鬼道;一切餓鬼神,各及眷屬。 一切餓鬼,各及眷屬。 南無觀世音菩薩歌詞 一切罪障,皆得銷滅。 南無觀世音菩薩歌詞 身心清涼,無復熱惱。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。