南無觀世音菩薩聖號7大優點

而佛教眾多法門之中最適合末法薄福眾生的法門之一是:持誦觀世音菩薩的聖號。 觀世音菩薩是眾所皆知的大菩薩,隨類現身,於各宗教皆有其示現。 我們念到「念而無念、無念而念」的境界上,自性觀音現前,打成一片,忘人無我。 南無觀世音菩薩聖號 到自在無礙的境界,大圓鏡智自然現前,平等性智自然現前,妙觀察智自然現前,成所作智自然現前。 雖然四智同前,不過是一個開始而已。 在四智中有千差萬別種種不同的階段。

南無觀世音菩薩聖號

難怪現代人對一些學佛人,看成異類,天天這樣神神嘮嘮,真的與世間人不一樣。 百無禁忌,有的人說念地藏經或者念地藏王菩薩聖號招鬼,如果真正信佛就不怕,不信佛也不怕,就怕是半信半疑的人對鬼神的事情特別在意。 那個煩惱不是貪念引起的呀! 所以帶著貪念念聖號試圖擺脫苦悶煩惱,這是以煩惱治煩惱,念破喉嚨也枉然。 於過去植善,冥機已成,得值佛聞法,於現前得利益者。 佛初出世最初得度之人,現在何嘗修行,諸佛照其宿機而自往度之也。

南無觀世音菩薩聖號: 念佛能助一切事業得易成就

在大眾當中念佛,可以隨喜結緣,做法會的影響眾,這是一件功德。 法會人多,能使初學人生起信心,生歡喜心。 法會中不要計較,隨緣與大眾結緣就好。 答:這一段經文在《大勢至菩薩念佛圓通章》,怕的是你把意思會錯了。

南無觀世音菩薩聖號

很多人開始學佛時特別執著於功德用到什麼地方,生怕得不到,迴向自然有限,不過這倒是真實的狀態,還沒有放空話。 比如說,我們平時在馬路上拾起一個垃圾這樣的小事。 若將這微末的善行迴向修行,迴向淨土,都可轉化為無漏功德,成為今生往生的資糧。 南無觀世音菩薩聖號 說實話,婆羅門女要不是因為母親墮地獄,她也不會精進努力。

南無觀世音菩薩聖號: 【新韻傳音】大悲咒/六字大明咒/南無觀世音菩薩聖號 佛教音樂 CD 國語演唱版 MSPCD-1080 正版音樂 佛曲

自私自利的念頭決定要捨棄,起心動念要利益一切眾生,否則很難往生。 《觀無量壽佛經》說,第一是至誠心,第二是深心,第三是迴向發願心。 「三心圓發」,圓是圓滿,才是發菩提心。 此三心,至誠心是菩提心的本體,真誠到極處。 從體起用,一是自受用,一是他受用;也就是說,你用什麼心對自己,用什麼心對別人。

你如果念校長的名號覺得沒有感覺,只能說你出了執著心和分別心。 因與觀世音菩薩的特殊因緣,菩提禪修每年都會舉辦觀世音菩薩成道紀念日法會,以感念菩薩的慈悲恩德,讓有緣大眾能與菩薩結緣,接受菩薩賜予的吉祥和美好。 某些淨土流派過於重視臨終與來生。 忽略現世眾生的需求,造成法門暮氣沉沉。 所以,年輕人都往密宗裏去,因為密宗能滿足現願,又能修學佛法。 而觀音法門能救此偏,能滿現世求願,臨終也能往生淨土。

南無觀世音菩薩聖號: 紫色小館92—–南無觀世音菩薩聖號 南無阿彌陀佛 晚課2 大悲咒-單個4500元

南無觀世音菩薩 南無觀世音菩薩聖號
在中國民間流傳一句話:「家家阿彌陀,戶戶觀世音。」觀音菩薩與中國眾生有著深厚的因緣,持觀音法門,莫不受到觀音菩薩慈悲攝護。 願您用更虔誠的心來念佛,早達一心不亂,一念不生之清淨。 「法門平等,無有高下」,方法雖然不同,但都是要把心念到清淨,若念到妄想分別執著都沒有了,就叫一心不亂,若生西方極樂世界就在方便有餘土或實報莊嚴土。 若還有分別執著,功夫是斷斷續續的,只是用念佛把妄想分別執著伏住,這叫功夫成片,這是可以往生到凡聖同居土了。

故在世間上一切的聲音,悉知悉見,都騙不了他。 觀世音菩薩修反聞聞自性的法門,所以用心來觀察世間的眾生呼救的聲音。 南無觀世音菩薩聖號 菩薩聞之,即刻分身前往,救出苦海。 所謂“千處祈求千處應,苦海常作度人舟。 ”觀世音菩薩如慈母一般,有求必應,不會令子女失望。

南無觀世音菩薩聖號: 念佛機 阿彌陀佛聖號(男/女眾)/南無阿彌陀佛聖號/南無觀世音菩薩聖號/梵唱大悲咒/南無地藏王菩薩聖號

同時如果經過訓練每次行善以後都自動想到迴向法界,以期可以利益到其他眾生,也有助於培養世俗菩提心,從而最終證得勝義菩提心即般若空性。 南無觀世音菩薩聖號 放棄自己的成見,共識就建立了;若堅持自己的想法、看法,共識就打破了。 五逆罪是墮阿鼻地獄,五逆罪最後一條是破和合僧,就是破六和敬。

南無觀世音菩薩聖號

因與觀世音菩薩的特殊因緣,菩提禪修每年都會舉辦觀世音菩薩成道紀念日法會,以感念菩薩的慈悲恩德,讓有緣大眾與菩薩結緣,接受菩薩賜予的吉祥和美好。 觀世音菩薩救苦救難的慈悲形象深入人心,在民間廣為熟知和信仰,幾乎所有佛教國家的佛寺廟宇裡都供奉有觀世音菩薩,在亞洲尤為普遍。 其中,在中國的江、浙、閩、廣等沿海地區,以及南洋華僑間,對觀音的信仰更為普及,可謂「家家阿彌陀,戶戶觀世音」。 再想,我所乘的火車,現在出軌道,在千鈞一髮之際,如果我不念觀世音菩薩,全列車的旅客,都要死亡。

南無觀世音菩薩聖號: 觀世音菩薩聖號感應|金菩提宗師與觀世音菩薩的緣分

開經偈云:「願解如來真實義」,他們是曲解如來真實義,誤會如來真實義。 明白這個道理,我們就專念阿彌陀佛;若對於阿彌陀佛信心不圓滿、不具足,就加念觀世音菩薩。 《文鈔》中,印祖勸人早晚功課或念佛之後,加念一千聲觀世音菩薩名號,是為了迴向給全世界的眾生,祈求世界和平,道理在此地。 南無觀世音菩薩聖號 「淨念相繼」,這句話是念佛的要領。 「淨」是清淨心,沒有妄想、沒有雜念、沒有分別、沒有執著,萬緣放下,這個心是清淨心;用這個心來念,就是淨念。 換言之,清淨心裡決定沒有夾雜,心裡面只有一句佛號,除一句佛號之外,不夾雜任何東西。

  • 即使他過去世善根欠缺栽培,那麼,得此善力,也必定能把災禍消滅在萌芽之前,得福在不知不覺之中。
  • 但如果念時不誠心,摻雜求名求利的心,便不會有所感應。
  • 經上講得沒錯,但他們斷章取義,不能怪佛,要怪自己愚痴蒙昧,存僥倖、投機取巧的心。
  • 是人當來遠離生老病死輪回之苦。
  • 但是,由於時節因緣不同,眾生根機各異。

所以,這不是講無相念佛,而是講念佛的總綱領、總原則。 答:不管什麼境界現前,一概不理會,就是好境界,這個原則一定要記住。 《楞嚴經》講,如果稍稍執著都是魔境界。

往生之人都是真誠心,你是僥倖、投機取巧之心,佛怎麼會來接引? 所以,斷章取義很容易誤事。 若將全經參透了,才真正懂得十八願的精義。 全經的意思沒有參透,容易產生誤解,錯會意思。

南無觀世音菩薩聖號

打七時要這樣的想,來念觀世音菩薩。 嗡是皈依三寶發菩提心,嘛呢是成就十方諸佛的大智慧,貝美是成就十方諸佛的大悲心,吽圓滿成就。 所以念這個咒子,皈依三寶發菩提心,成就觀世音菩薩的大慈大悲,共同成佛,這樣子念功德無量。 平時常念觀世音,一心不二,可與菩薩的慈心相應,福慧大增,更有機會得大解脫。

南無觀世音菩薩聖號: 觀音菩薩與《普門品》的功德

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

  • 講經、參究,聽的人得益少,講的人得利益多。
  • 證悟後,父王被授記為阿彌陀佛、不眴被授記為觀世音菩薩、尼摩被授記為大勢至菩薩,三人合稱「西方三聖」。
  • 如果睡下後,或者剛起床,衣服沒有穿整齊,或洗澡,或方便,或到不干淨的地方時,心中默念,也是一樣有功德。
柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。