南無迴向5大優點

於是,釋迦牟尼佛告訴目蓮尊者,在七月十五日,用飯百味五果,汲灌盆器,香油錠燭等盡世甘美的東西,供養十方大德的眾僧與一切聖眾。 南無迴向 然後請一切十方眾僧和聖眾,替自己的七世父母解脫祈福,受食的食物要先放在佛塔寺前,然後分配給眾僧及聖眾。 你可知道農曆七月是報父母恩最該把握的月份嗎?

南無迴向

所謂‘迴向’是將自己所修的功德,不願自己獨享,而將之‘回’轉歸‘向’與法界眾生同享,以拓開自己的心胸,並且使功德有明確的方向而不致散失。 南無迴向 猶如現在父母之恩等無差別。 對於那些因為生病陷入窮困,無法供養佈施的人,念誦《藥師經》是最為穩妥殊勝的,其功德勝過放生或者供燈。 佛經治病並非改變因果,而是改變我們的念頭。

南無迴向: 「發願迴向小卡」念佛計數小幫手

所以好的迴向,即是好的心念,好的心念,即是好的迴向。 5.我們所迴向的功德,並不是由所有的眾生均分——每一眾生只能分得那麼一點點;而是在同一時間內,每一眾生都能得到我們迴向的所有功德。 回向是在圓滿善事之後,願善事功德成熟於一種佈施。 回向極為重要,如佛在《慧海請問經》中說:”譬如水滴落大海,大海未竭彼不盡,如是回向菩提善, 未得菩提亦不盡”。 如水滴一樣小的善事,若能融入菩提願海中,則此善根永遠不會枯竭,反之若不回向,則所行善事之果報不會增廣,且只能成熟一次。

  • 最重要的配備是醫者擁有一顆強壯而柔軟的心臟。
  • 無能力盂蘭盆法會,能為過世父母盡孝心嗎?
  • 第三點,現在人和人的交往,人和陌生人溝通比以往更多,這就更需要多念觀音菩薩〈普門品〉了。
  • 《般若攝頌》與《現證莊嚴論》第二品也都強調了回向的重要性,在上面所 舉的貧女隨喜獲福的公案中,貧女因沒有將隨喜的功德回向,而在以後生起了瞋心而失壞了善根。
  • 念誦一遍即和觀世音菩薩交流一次,對話一次。
  • 《般若攝頌》中說:「三千須彌秤稱可量取,隨喜善法無能量取者。」佛世時波斯匿王發心供佛,有一貧女見後連續三天誠心隨喜,故佛在這三天中都以貧女為 首回向功德,因為其功德已超過了親自供養的波斯匿王。

每天念誦就是每天交流每天對話。 觀世音菩薩早已成佛,其智慧和福報可謂真正地圓滿無缺。 我們念誦普門品的過程就是和觀世音菩薩對話交流的過程,是修福報修智慧的過程。

南無迴向: 地藏菩薩:每天念「這7個字」父母孩子都有大福報!

或者回向曰:願以此功德迴向給XXX(人的名字,已亡故的人和還在世的人都可),離苦得樂,早生淨土。 我等在過去時有意無意傷害過你們,主要是過去沒有聞到佛法。 不知道傷害眾生是一種罪惡,今天真心向你們懺悔,希望你們向恩師觀音菩薩學習大慈大悲,救苦救難能饒人且饒人,不要跟我這個凡夫斤斤計較,向恩師彌勒菩薩學習,肚大能撐天下事,宰相肚裡能撐船。 弟子(自稱名字)願以此誦經功德迴向給,我(前世今生)所有的冤情債主,六親眷屬,以及和合因緣,願他們聽經聞法,離苦得樂,早得解脫/早登西方極樂世界。

祈求觀世音菩薩慈悲,令全世界的人類,消災免難,罪滅福生,都能獲得好處。 我們在念“南無觀世音菩薩”,首先要瞭解它的意義。 “南無”是梵語,譯為皈命。 南無迴向 “觀”是觀察,用妙觀察智來觀察。

每天飯前飯後,會前會後,睡前醒後,可以背誦一遍普門品。 南無迴向 總之,背誦一遍普門品只需要幾分鐘時間,非常方便可行,非常適合我們每一個人。 普門品全文2400字左右,念誦一遍不需要很長時間。

也許對幾位師兄姊們來說,不會記得這麼微小的一句話,一個動作;但是,對於一個有「心理障礙」或是稍有「自閉」心態的人來說,新進陌生團體被小小照顧與關注都是無法估量的牽引力與助緣。 還在與老師對話的初期,〈大概是民國93年拜師活動後幾日罷,已不確知之〉,有些人尚未返台,有山羊師姐及其他人在正安藥房廊道刻寶罐,因為與大家還不熟識,只是靜處其中,隨緣觀照、默默觀察。 隨興站樁一下,山羊師姐馬上來幫忙調姿勢,調正之際,立即汗流浹背,兩腿吃重無力;加上透過奇德的眼,隨口說:「出來了,出來了,黑色的一大片。」吾:? 「大概一公尺」吾:?? 沒有細究,不過可以理解、意會,意思是:有排出一些穢氣吧。

南無迴向: 祝您學佛精進丶福慧雙修丶身體健康丶長命百歲丶吉祥圓滿,南無阿彌陀佛丶南無觀世音菩薩丶南無妙法蓮花經

以此功德供養十方諸佛菩薩。 是以修學佛法的同修, 實應學普賢菩薩發廣大心:「願令眾生常得安樂,無諸病苦;欲行惡法皆悉不成,所修善業皆速成就;關閉一切諸惡趣門,開示人天涅槃正路」,以期利益一切眾 生,使他們能究竟離苦得樂。 今天是你們脫離六道的好機會,趕快跟恩師觀音菩薩修行去吧,皈依佛,皈依法,皈依僧,眾生都有佛性,都能修到西方極樂世界成佛。 我們過去在六道裡輪迴,主要是妄想執著冤冤相報的結果,今天恩師觀世音菩薩教導我們釋仇解怨,把我們過去的惡緣通過皈依三寶,平等、恭敬、懺悔,轉化法緣,因為法緣是世間最殊勝最圈滿的。 我真心向你們懺悔,希望你們趕快跟著觀世音菩薩走,皈依佛,皈依法.

遇到事情,能第一時間想起稱念觀世音菩薩聖號,菩薩廣大靈感,只要我們的祈求是如理如法,並能至誠,都會圓滿我們的祈求的。 以此清淨功德,與一切眾生共迴向阿耨多羅三藐三菩提。 南無迴向 宣化上人 :這個「藥師佛心咒」很短,人有病一念就好了,藥師佛是一位慈悲大愛的醫師菩薩,是大醫王,能為世間一切有情眾生消災解難、增福延壽,拔眾生苦,醫眾生病。 故藥師佛也受後世的佛友尊稱為消災延壽藥師佛。 作是迴向時三處皆清凈。

南無迴向: 誦經迴向功德

“回向偈”和“回向文”有很多,可任選適合自己的一個即可。 (每句字數相等叫“回向偈”,句子長短不一,叫“回向文”。)上面是本站簡選的十一個回向偈(文),其中第一個最常見,其目的是求生西方極樂淨土。 如果斷絕了愛或恨,善或惡的羈絆,那麼修行的道路就會一帆風順,成等正覺就是很容易的事了。 所以,我們修行人在每次修行之後,都要將功德迴向給冤親債主,法界眾生。 就如我們對待現在的仇人,在對其毫不報惡,始終於善的情況下,以自己的慈悲心來感化他,對方就一定不會再以惡報惡了。 綜觀所有佛教典籍,佛事活動,最終無不將所有修行功德迴向給眾生。

南無迴向

背誦熟練後,完整背一遍只需要5-6分鐘。 因為篇幅不長,非常適合現代人,尤其適合比較忙的人每天念誦。 在會背普門品之前,建議每天早上起床洗漱後,念1-3遍普門品。 不少人每天很忙,工作忙,家庭忙,瑣事多,交往應酬難以推掉。 這些事情佔用了每天主要的時間,當忙完這些事情后往往身心疲憊。

若不曾見到這一幕,誰會想到練早功的醫者,手提的行囊裡裝有什麼仙丹妙藥? 一個醫者的心,包含無限的慈悲。 最重要的配備是醫者擁有一顆強壯而柔軟的心臟。 強壯得足以應付緊急重大狀況,柔軟得足以耐繁、耐煩、耐凡,有善巧、有智慧足以應付這個人人貪愛的血肉之軀與複雜的腦袋思想。 醫者的心,病人怎會知?

南無迴向: 分享此文:

無能力盂蘭盆法會,能為過世父母盡孝心嗎? 蓮生法王教導一個報父母恩的行持方法。 8.一般而言,有三種煩惱能減損我們所做的功德:瞋心、悔心、我慢心。

所以凡是夢到這個境界,我們念佛給他迴向,念經給他迴向,力量非常殊勝。 迴向一定是以真誠之心,「上報四重恩,下濟三途苦」。 但有些人的迴向,可能不是這樣的用意,而是以修行的功德迴向求往生西方:「願以此功德,莊嚴佛凈土,上報四重恩,下濟三途苦。」是把自己修行的功德用來迴向求生西方,這是一種往生靠自己的自力的觀念。 觀世音菩薩和我們這個世界的每一個人都有大緣分。 只要我們任何一個人有苦惱,一心稱念觀世音菩薩名號。 觀世音菩薩都會觀其音聲,使我們得到解脫。

南無迴向: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?99%人不會正確發音

所有的眾生,你們聽著,汝等不聞三寶,不解皈依,所以受輪迴之苦,我請恩師觀音菩薩為你們三皈依,汝等諦聽,現在我為你們皈依三寶,我念一遍,你們隨我念一遍(要念三遍)。 是故菩薩摩訶薩應以是三種迴向三種清淨功德。 南無迴向 共迴向阿耨多羅三藐三菩提。 《藥師經》全名《藥師琉璃光如來本願功德經》,由唐三藏法師玄奘奉詔譯為中文。 經中說的十二大願,能助廣大蓮友成就現世美好願望。 欲求兒女得兒女,欲求財富得財富,欲求長壽得長壽,欲求官位得官位,事事諸順心意。

生命很寶貴,時間很公平。 在現實生活中,每天念誦一遍普門品,日積月累,一段時間後肯定能背誦普門品。 迴向是佛教修學過程當中,非常重要的一種修行功夫。

上報四重恩,下濟三途苦。 盡此一報身,同登極樂國。 另外羅嗦兩句——1,不要執著於功德和迴向。

因此,吾人唯有努力認真去修善因,才能得到殊勝無比的果報。 願弟子×××累生累世的冤親債主、歷代宗親,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧眾中尊;皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈依僧不墮旁生(畜生)。 皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。 但要化解冤親債主心中的仇恨,不是短時間可以辦到的事情,必須要發長遠心為冤親債主永脫惡道來修行,來讓冤親債主感受到我們真誠懺悔的誠意。 當今世冤親債主很執著怨恨的時候,就算有了佛號還是不願意離開時,你需要誠心誠意的向他懺悔,當怨恨消除時才是真正的圓滿,他才會願意離開。 向前進不代表沒有障礙;進步之後緊隨著有可能就是退步。

越多越好、越努力越好。 就像還房貸,你每月還一千,十年還完;每月還一萬,一年還完。 你發個願,要在多長時間內念xx部地藏經和xx萬聲地藏菩薩聖號給你男友。 但是你要很誠心的去唸哦,並且天天堅持,要念幾百遍地藏經,十萬以上的地藏聖號,因為情緣的業障是很重的,好比欠債,不是欠的一百兩百元,而是幾十萬元、上百萬元。 你要轉這種業,一定要下大力氣、下大努力去做。 釋迦牟尼佛說,罪根重的人,不是神通所能救的,就算是天神地祇,邪魔,外道道士,四天王神,也無法使這些餓鬼超昇。

若父母現在者,身體健康,福樂百年。 乃至過去七世父母,生人天中,福樂無極。 凡佛弟子修孝順者,應念念中常憶父母,乃至七世父母,年年七月,常以孝慈之行憶生身父母,為作盂蘭盆,供佛及僧,以報父母長養慈愛之恩。 會中可以加誦地藏菩薩本願經,夜晚設放瑜伽燄口或放蒙山,普施甘露法食,以此功德,超薦歷代祖先,親戚師友,眷屬及歷劫冤親,普濟無祀孤魂等眾,惟求速脫幽冥,早生淨土,法界含識,同證菩提。

念〈普門品〉可以增加我們對眾生的慈悲,增加我們的善良。 這個世界上,慈悲最重要;因為慈悲沒有障礙,也沒有敵人。 真正慈悲,是悲憫眾生的苦難、痛苦,把別人的苦當成自己的苦。

以前我也在想,也許誦經會占用時間,後來發現,在行腳過程中,誦經雖然占用了那一點時間,但總感覺整個行程速度更快了一些。 所以建議大家每天都能誦經、上香,不要覺得好像占用了寶貴的上班時間。 第三個,是觀音菩薩的「廣大靈感」。

直到今年澎湖聚會,動功一、二、三皆學到了,才初嘗好味,因緣又讓吾忙得無以為繼;調息本就是本家功夫,只是方法順序不同,過去雖然知道卻也無定時、定課去強化之。 不過,還是希望有朝一日在似夢實境中,也能慈悲度化、熟用清淨功法或是其他度生之法,不論醒時、夢時皆能運用一如,智慧、慈悲並行,這樣才算得上是有真功夫吧。 與老師首次密集長談中,其中一天,從正安藥房返回法界寺,好好的,莫名其妙地左手臂酸軟無力,怎麼使來轉去始終無效。 直到次日再過去正安藥房,向老師提起才知原來是「高級魔」,這是第一次領教到「慿空飛來一筆」的活生生經驗,還不知其所以然呢。 〈到現在不知其所以然的事,還多的是呢。 〉就這樣清淨功法、諸佛階根本咒老師都教了、也做筆記了。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。