南無阿彌陀佛不可不看攻略

及釋提桓因等。 無量諸天大眾俱。 爾時佛告長老舍利弗。 過十萬億佛土。

他將來臨命終時,必能毫無病苦,安祥往生。 人人本具的常住真心,像一面大圓鏡,能照天照地,具有無量光明。 但被多生塵垢蒙蔽,晦暗無光。 一句佛號,是消除妄念的淨化劑,妄念消除,心光顯露,身放光明可達四十裡之遠。

南無阿彌陀佛: 南无阿弥陀佛导归净土

因為「南無阿彌陀佛」是清淨無為、不生不滅的,這是「如是因、如是果」,是法爾自然的。 這是阿彌陀佛成就這句名號的本懷──若不生者,不取正覺,應知。 「今此經中,普賢大士列最上首」,說什麼意思?

南無阿彌陀佛

曾經有網友問過我關於佛教經卷翻譯的問題,這裡捎帶介紹一下。 那個拳頭就是「阿」,手掌就是「彌陀」,就是「阿彌陀」,就是「阿彌陀佛」。 南無阿彌陀佛 一旦明白了阿彌陀佛真實義,就是「千修千人成,萬修萬人去」,不要懷疑。

南無阿彌陀佛: 淨空法師:自私自利的人,什麼樣的業障都有

「曾修無量福,今得念彌陀」,我們之所以能夠念佛,是多生累劫修來的。 什麽叫少善根少福德? 如果是這樣,那什麽叫做少善根少福德?

請示何音為準! 含義至廣,以求正確為是。 問:阿字音我國有痾(ㄜ)與啊(ㄚ)兩讀盍雙聲疊韻字也。 持名念佛時,國人仍是各依所習,念成ㄜ或ㄚ音。 老居士十年前在覺生月刊上教人念識字音與ㄜ相近;然依各種中英文佛學辭典、英文所註梵、巴音皆宜念ㄚ音。

南無阿彌陀佛: 南無阿彌陀佛的「正確唸法!」

印光大師開示:修持法門有二種不同,若仗自力修戒定慧以迄斷惑證真,了生脫死者,名為通途法門。 若具真信切願持佛名號,以期仗佛慈力往生西方者,名為特別法門。 通途全仗自力,特別則自力佛力兼而有之。 淨土法門,乃佛法中之特別法門,其利益與普通法門,大不相同。 古今多有依普通法門,論淨土法門,由茲自誤誤人,而又自謂弘法利生者,不勝其多。

南無阿彌陀佛

到已即见阿弥陀佛。 《佛说观无量寿佛经》无量寿佛……一一光明,遍照十方世界念佛众生,摄取不舍。 ……佛告阿难:汝好持是语。 持是语者,即是持无量寿佛名。 南无(读音纳莫)阿(读音婀)弥陀佛,出自《观无量寿经》。 善导大师《观经四帖疏》壹、玄义分“六字释”曰:言“南无”者,即是归命,亦是发愿回向之义;言“阿弥陀佛”者,即是其行。以斯义故,必得往生。

南無阿彌陀佛: 馬路旁為何要貼「南無阿彌陀佛」?2關鍵目的曝光

化身無數,隨緣隨機地教化眾生。 在網絡上,這樣的在家出家菩薩以他們的智慧,通過文字或聲音或形象廣為大眾講法,即使未曾親自見到,但是也間接受益了,護持這些菩薩的人也同樣是無變身菩薩的化身。 有一些德高望重的大和尚,居士供養其錢財等物品,不為所動,不貪不戀,來去自如。

若具真信切愿持佛名号,以期仗佛慈力往生西方者,名为特别法门。 通途全仗自力,特别则自力佛力兼而有之。 净土法门,乃佛法中之特别法门,其利益与普通法门,大不相同。 古今多有依普通法门,论净土法门,由兹自误误人,而又自谓弘法利生者,不胜其多。 其最初错点,在不察佛力与自力之大小难易。

南無阿彌陀佛: 阿彌陀佛聖號 (MP3下載)

因為他們都沒有弄清事情的真相而盲目相信。 南無阿彌陀佛 上述行為,如果弄清楚之後才去做,就不是迷信了。 小乘是”度己”,即從自己做起,斷惡修善,遵紀守法,淡薄名利,積功累德,清凈放下,隨緣(緣起、緣聚、緣散、緣滅,”諸法從緣生,還從因緣滅”)而不攀緣。 口念”南無阿彌陀佛”而不知”南無阿彌陀佛”表示什麽,可稱得上迷信;而那些自己不懂”南無阿彌陀佛”是什麽,就說別人念”南無阿彌陀佛”是迷信的人,同樣也是迷信。 其本質是相同的–盲目相信。

  • 這個念的心, 就是佛的心, 一佛念一佛—— 南無阿彌陀佛!
  • 閒談不論人非。
  • 末學覺得老和尚最令人震撼,最偉大的「神通」是他的忍辱功夫,忍人所不能忍,行人所不能行。
  • 當知我於五濁惡世。
  • 決定可生西方極樂世界。
  • 南無阿彌陀佛被尊稱為萬德洪名,具足一切德能德行。

我們經常在寺廟聽到僧人唸的“南無阿彌陀佛”就是在持名唸佛,但是這句唸佛的口號是從印度的梵文中所翻譯出來的,所以在文字的讀音上有一定的落差。 南無阿彌陀佛 很多人甚至唸了幾十年都是念錯的。 朋友們,念“南無阿彌陀佛”的這幾大好處,越早知道越好!

有一段典故,發生在古代的印度:有一個婆羅門,這個婆羅門很愚痴,可是他的太太卻很聰明,而且是學佛唸佛的人。 婆羅門先生愚痴而且喜歡殺生、吃肉,他太太勸他念佛學佛,他說他沒有那種智慧,念不來。 南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛

釋迦牟尼佛主管娑婆眾生,阿彌陀佛主管西方,藥師佛主管東方淨琉璃世界,三者合稱“三寶佛”或“(橫)三世佛”。 阿彌陀佛是一個「有無量功德的覺悟者」的名字,阿彌陀佛,簡稱「阿彌陀」或「阿彌」,均指有無量功德的覺悟者–「如來」,也即「釋迦牟尼」。 因而,阿彌陀佛又稱阿彌陀如來。 無量覺就是無所不知,無所不覺。 「阿彌陀佛」是一個”有無量功德的覺悟者”的名字,阿彌陀佛,簡稱”阿彌陀”或”阿彌”,均指有無量功德的覺悟者”如來”。

即得往生阿彌陀佛極樂國土。 這一句南無阿彌陀佛的意義太深廣了,我在此地略微解釋一下。 「南無」不能念成「nán wú」,這么念法就錯了。 這個名號是從印度梵文音譯過來的,一定要念漢唐時候的音才準確,念「ná mó」,這是古音。 人家都說修行的人,自然應該念的。

“阿彌陀佛”又被稱為“接引佛”,他和他的左右兩脅侍“觀世音菩薩”、“大勢至菩薩”,合稱“西方三聖”,共同接引娑婆苦難眾生往生西方極樂世界。 因阿彌陀佛擁有無量的光明、無量的壽命,故而我們也稱“阿彌陀佛”為“無量光佛”、“無量壽佛”。 阿彌陀佛在過去無量劫前修行的時候就發下大願,要建立西方極樂世界,廣度無邊受苦眾生,其慈悲大願為大乘佛教廣為讚頌。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。