南無阿彌陀佛佛號詳細資料

往下的阿字,是沒有的意思;彌陀二字,是限量的意思。 佛字,是極聰明人的意思;阿彌陀,是一位佛的名號。 南無阿彌陀佛佛號 這位佛的壽數,是幾千萬年無窮無盡的,沒有限量;又他身上的光明,很大很多,照起來可以達到虛空中無窮無盡的世界,也沒有限量的。

  • 念佛還常得一切天神隱形守護,常得一切菩薩時常守護,等等功德。
  • 專持名號,即大神咒,大明咒,無上咒,無等等咒。
  • 譬如「阿」字,反切為「烏何切」,國語為ē(音疴)。
  • 《南無阿彌陀佛》是一首佛教歌曲,由昌聖法師(李娜)演唱。
  • 西方是太陽西下之方,如人命終了後的世界;東方是太陽初昇之方,如人命尚在的世界,阿彌陀佛是最能照顧往生後眾生靈性的佛;藥師佛琉璃光佛則是最能照顧活著眾生的佛。
  • 悟覺妙天禪師弘揚釋迦牟尼佛最核心,是最究竟的印心佛法至今已逾37年,此一世成佛,三身成就的妙法,真是百千萬劫難遭遇,歡迎大家一起來共修。

“南無阿彌陀佛”的來歷 塵世間有很多人常念“南無阿彌陀佛”,卻不知“南無阿彌陀佛”是什麼意思,甚至有些老人虔誠地念了幾十年“南無阿彌陀佛”,竟然也不知“南無阿彌陀佛”是什麼? 口唸“南無阿彌陀佛”而不知“南無阿彌陀佛”表示什麼,可稱得上迷信;而那些自己不懂“南無阿彌陀佛” 是什麼,就說別人念“南無阿彌陀佛” 是迷信的人,同樣也是迷信。 其本質是相同的——盲目相信。 因此,佛不在天上,佛在人間,佛在心中;佛不是迷信者的化身,而是覺悟者的稱號。

南無阿彌陀佛佛號: 南無觀世音菩薩1

這一句佛號是整個佛法的大總持法門。 阿彌陀也是梵語,譯義為無量光,或無量壽,故亦稱為無量壽佛,是西方極樂世界的教主。 佛,梵語佛陀的簡稱,華譯為覺者,是已經覺悟宇宙人生真理的大聖人的意思。 覺有三種:自覺、覺他、覺滿。 自覺是使自己覺悟,覺他是幫助他人也覺悟,覺滿是自覺和覺他的程度都達到究竟圓滿的境界。 又自覺是修慧,覺他是修福,而佛正是這樣一個三覺圓、福慧足的大聖人。

南無阿彌陀佛佛號

當今世冤親債主很執著怨恨的時候,就算有了佛號還是不願意離開時,你需要誠心誠意的向他懺悔,當怨恨消除時才是真正的圓滿,他才會願意離開。 南無阿彌陀佛佛號 凡領有地藏王菩薩旨令、十八殿閻羅王旨令者,均為現於地獄道受苦之苦難眾生,凡經過審核、查證,得知於凡世間有冤親債主者,發給此令牌,為討報之證,所以會影響世間人之事業、家庭及貴人運。 十方如來,憐念眾生,如母憶子。 子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。 若眾生心,憶佛唸佛,現前當來,必定見佛。

南無阿彌陀佛佛號: 南無觀世音菩薩聖號

成佛后,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。 南無阿彌陀佛佛號 才不違釋迦牟尼佛無問自說凈土法門教人念佛的苦心,才不悖阿彌陀佛大悲之宏願。 首先要稱誦這句佛號我們要知道它的正確發音。

南無阿彌陀佛佛號

如果有一個人用財帛佈施一世界眾生[億億億萬眾生]三個月, 還達不到念一聲佛號十六分中一分功德, 所以念一聲佛號超過於財施百千萬倍。 南無阿彌陀佛佛號 所謂方便,就是說念佛法門隨地隨處都可以修,要念則念,要停則停,皆無掛礙。 我們在美國,在加拿大,佛堂裏面常常放念佛機,念阿彌陀佛一天到晚不中斷。

南無阿彌陀佛佛號: 念佛是種植「善根福德因緣」!念「南無阿彌陀佛」的5大功德好處,不可不知!

阿彌陀名號是法界大密咒,是阿彌陀佛萬德的載體,是聖凡同構呼應的媒介。 南無阿彌陀佛佛號 其中包括無量密義,可譯成無量壽、無量光。 第二、我們為什麼要念他呢?

阿彌陀佛是西方極樂世界的教主。 梵語amita,意譯無量。 南無阿彌陀佛佛號 另有梵名意譯無量壽、無量光… “阿彌陀佛”的壽命無窮無盡,沒有限量,在時間上救度任何時代的眾生;又阿彌陀佛的光明無量無邊,沒有限量,照遍宇宙中無窮無盡的世界,在空間上救度任何地方的眾生。

南無阿彌陀佛佛號: 常念「南無阿彌陀佛」功德利益不可思議

能夠念佛,能夠見佛是不容易的,沒有過去修無量的福德,想念佛是念不到的。 「曾修無量福,今得念彌陀」,我們之所以能夠念佛,是多生累劫修來的。 《地藏經》中說,若有男子女人聞佛名號,心生恭敬,獲無量無邊福德,超越四十劫生死重罪(一劫,大約為一千六百萬多年),永不墮惡道,常生人天,受勝妙樂。 聞佛號,有如此廣大功德,何況我們現在至心稱念「阿彌陀佛」名號呢? 唸佛往生西方極樂世界是方便法,只要懂得跟彌陀相應,臨命終時仍一心清淨,心不亂散,感恩思念彌陀,彌陀感應到了就會來接引;萬一彌陀沒感應到而沒有來接引,就沒輒了!

中文名 南無阿彌陀佛 外文名 Namo 南無阿彌陀佛佛號 … 這個詞也經常出現在一些佛、菩薩的名號之前,其意譯為“大”。 如佛的十大弟子之一的“摩訶迦葉”,就是指“大迦葉”。 又如佛教天台宗的經典《摩訶止觀》,漢語就是“大止觀”。 其中的“訶”字不讀ke,而讀he。

印光大師開示:修持法門有二種不同,若仗自力修戒定慧以迄斷惑證真,了生脫死者,名為通途法門。 南無阿彌陀佛佛號 若具真信切願持佛名號,以期仗佛慈力往生西方者,名為特別法門。 通途全仗自力,特別則自力佛力兼而有之。 淨土法門,乃佛法中之特別法門,其利益與普通法門,大不相同。

南無阿彌陀佛佛號

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。