南無阿彌陀佛經5大分析

南無阿彌陀佛頌 《南無阿彌陀佛頌》是由劉尊作詞、作曲,劉尊、郭津彤演唱的歌曲。 《南無阿彌陀佛頌》是由劉尊作詞、作曲,劉尊、郭津彤演唱的歌曲。 中文名稱 南無阿彌陀佛頌…

「因緣譬喻及本事」,「因緣」也是一部,佛說種種的因緣。 「譬喻」,這又是一部。 「本事」 是一部, 或者講某一個菩薩的本事,或者講某一個佛的本事,或者講釋迦牟尼佛過去的本事。

南無阿彌陀佛經: 還有文殊師利菩薩、阿逸多菩薩、乾陀訶提菩薩、常精進菩薩等許多大菩薩;另

你不知道,就是佛。 但是你這個佛,不是說你現在已經成的佛了,你是沒成的佛。 講到這個地方,你應該懂了:啊,佛原來是人成的! 人就可以修行成佛。 所以說「覺者佛也」,人要是覺悟了,就是佛;要沒覺悟呢? 那就是眾生嘛!

舍利弗,極樂國土阿彌陀佛成就的功德就是如此莊嚴美好! 其次,舍利弗,這個國土中常有種種奇妙的各種顏色的鳥:白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、迦陵頻伽、共命的鳥。 這種種的鳥,晝夜六時發出柔和清雅的聲音來,都是演說五根、五力、七菩提分、八聖道分等種種佛法。 極樂世界的眾生,聽了這種種法音,大家也一齊稱念佛法僧三寶的功德。 舍利弗,你不要以為這些鳥是因為有罪才投生到這裡的。 因為極樂國土沒有三惡道。

南無阿彌陀佛經: 念佛前頭加上老實兩個字|淨空老和尚開示

今天來幾個,我也不知道她是美國人? 是個出家的。 一個日本的,跟著一個中國人出家。

這個老虎,你說怎麼樣? 『你上了樹?我把這樹咬斷了,你就掉下來了,到時候就會被我吃了。』於是乎,牠就用虎牙咬這個木頭,啃這個樹幹。 你看,那個老鼠都可以把木頭啃出窟窿來,啃斷了,何況老虎? 還有這個念佛,也就是種善根。 南無阿彌陀佛經 記得我以前講一個公案,有一個老年人想要出家,他已經七、八十歲了。 這個老年人,老得走不動了,大約不知道哪一天就要死了,就想去出家做和尚。

南無阿彌陀佛經: 今日份猜你喜歡低價結緣 念佛機 播經機 唱佛機 佛歌佛經禪音播放可充電高清大悲咒地藏經無量壽經金剛經 南無阿彌陀佛 免費

阿彌陀佛的本願尤其深重,以光明名號,使十方眾生信心求念,易得往生,有別於一切其他餘佛。 普賢菩薩列在上首,代表什麼? 南無阿彌陀佛經 密淨不二,淨土裡頭有密宗,有圓滿的密宗。

  • 別名就是一個特別的,是它獨有的;通名就是一個普通的,是共有的。
  • 現在講這個「說」字。
  • 畫像也沒有了。
  • 釋迦牟尼佛說完了法後,舍 利弗和佛陀常隨弟子比丘以及一切世間的天、人、阿修羅等,聽了佛陀的話,都很歡喜、相信佛陀的指示,對佛頂禮而去。
  • 擁有至高無上的功德,蒙受十方諸佛菩薩的保護想念。

舍利弗,其佛國土,成就如是功德莊嚴。 念佛功德無量,但以往生彌陀凈土為最大功德,也是我們念佛的目的。 成佛后,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。

南無阿彌陀佛經: 結緣 地藏經 手抄本 南無地藏王菩薩#另有 心經 金剛經 楞嚴經 梁皇寶懺 楞嚴經手抄本結緣 阿彌陀佛 南無觀世音菩薩

人生的煩惱其實絕大部份是自己找的,不該怨天尤人,隻要肯面對真實,就不難發現,其根子在于一個”貪”字。 淡泊名利,清心寡欲,去掉牽連,去掉掛礙,才是消除煩惱的良方妙法。 中國文化博大精深,而佛教文化又是中國文化發展的重要組成部分,研究中國文學和文學史的人,沒有不涉獵佛學的。 實如草芥,對于整個佛教文化 和中國文化的汪洋來講,簡直就是“毛端之水”。 在(梵語入門)季羨林:梵文基礎(段晴修訂清晰版)第四頁裏寫著:但是 a / ā 之間還有質的不同。

南無阿彌陀佛經

大智舍利弗雖然當機,但是他也不知道怎麼樣問。 那麼佛可以說是忍不住了,在忍不住之中,把這個念佛最方便、最直接、最了當、最省事、又省錢這個法門說給大家。 所以這個法門,是一般人所不能相信的。 可是,這還是最直接、最了當的法門。 有沒有更詳細的? 南無阿彌陀佛經 南無阿彌陀佛經 淨空法師指出,釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法,就是《大方廣佛華嚴經》的細說,這一句「南無阿彌陀佛」,就是整個佛法的總綱領、總原則。

南無阿彌陀佛經: 南無阿彌陀佛大悲咒掛畫佛像觀音畫像佛字禪字金剛經卷軸裝飾畫裝飾畫 客廳掛畫 壁畫 卷軸畫

一、阿彌陀佛常住其頂、日夜護佑,怨家不能侵害,現世安穩。 臨命終時,任意往生。 南無阿彌陀佛經 二、能消災減罪,增福延壽。 三、能超度一切亡者,往生極樂世界。

南無阿彌陀佛經

老和尚兩句話便明白指示出一生成佛光明的大道。 老實的人信受奉行就得大利益,不老實的人便喜歡談玄說妙,弄些稀奇古怪,誇張一些神通,而忽略了他度人了生脫死最要緊的教導。 這一句是理,正是《華嚴經》上世尊所說的「一切眾生本來成佛」,《圓覺經》上佛也這樣說過。 本來成佛,『是心是佛』,是心是佛就是本來成佛。

就是貪、瞋、癡、慢、疑。 這個五利使,就是身見、邊見、邪見、戒禁取見、見取見。 解釋經典的,有賢首宗,有天臺宗。 現在很盛行的就是天臺宗,所以現在我依照天臺解釋經的道理,在講完七種立題之後,然後講五重玄義。 五重就是五層,因為有五層玄妙的意思。 五重玄義,就是釋名、顯體、明宗、論用、判教相。

南無阿彌陀佛經: 舍利弗,我再告訴你,在極樂國裡,空中時常發出天樂,地上都是黃金舖飾

《佛說無量壽經》設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。 唯除五逆,誹謗正法。 舍利弗,彼佛國土,微風吹動諸寶行樹及寶羅網,出微妙音,譬如百千種樂同時俱作。 又舍利弗,彼佛國土,常作天樂,黃金為地,晝夜六時雨天曼陀羅華。

南無阿彌陀佛經

八萬四千種法門,法法平等,並無有高下。 眾生隨修一法,皆可以入道。 南無阿彌陀佛經 而念佛這法門,不管個人根性利鈍,誰都皆可以修,簡單易學,達到明心見性。

南無阿彌陀佛經: 佛教的「南無」是什麼意思?

就是我們不肯相信,認為成佛哪有這麼容易? 哪有這麼簡單? 不相信,這才吃虧,給你講真話,你不相信;騙你,你相信。 所以現在人聽騙,聽騙不聽勸,認假不認真,這個苦了,諸佛看到搖頭,沒法子,度不了你。 答:前清乾隆時候,我們佛門有位大德灌頂法師,慈雲灌頂法師著作等身,現在日本《卍字續藏》裡面收他的著作,大概有二十多種。 他有一部《佛說觀無量壽佛經直指疏》,簡稱就是《觀經直解》裡面說了一句話,他說我們無論是個人、是團體遇到災難,嚴重的災難,災難嚴重到什麼程度?

實是罪報所生。 尚無惡道之名。 皆是阿彌陀佛。 欲令法音宣流。 譬如百千種樂。 自然皆生念佛。

佛,就是一個大覺者,得大覺悟的人。 大覺就是所有一切,他都覺悟了,就是絲毫的迷也沒有了,也就是「業盡情空是真佛」──他業障沒有了,他這種情感也空了,這就是佛。 你業重情迷,盡著到情上,著到愛上,這就是眾生。 業重情迷就是凡夫,凡夫就是眾生。 這一部經,你不要把它看得簡單了,這部經是叢林裏邊作為晚課的一部經典,就是晚間必須要念的。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。