南無阿彌陀佛聖號唱誦詳盡懶人包

後來躺在病床仍堅持大聲唱著「南無-阿彌陀佛」,其聲莊嚴,令人動容。 時間過得真快,佛七己是六天,每天住持慈悲開示,對大家的厚愛六天念佛心得,像是幫自己清除塵垢,讓佛性展現出來,懂得及時轉念。 今天念佛念得很歡喜、看見很多小菩薩一同念佛參與,他們是未來的希望。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 佛教需要青年、青年需要佛教。 自己在學佛後,轉變很大,由從前的情緒化變得平穩自在、由從前的任性胡為變得俱有正知正見。

果真放淡口腹之欲,照老人家所教「不要吃肉」,慢慢會體驗到「本是同根生」的滋味,會體驗到慈悲的喜悅,當生天天心情坦蕩,再深信切願求生西方,臨終必蒙佛接引,解決生生世世的生死大痛! 老和尚兩句話便明白指示出一生成佛光明的大道。 老實的人信受奉行就得大利益,不老實的人便喜歡談玄說妙,弄些稀奇古怪,誇張一些神通,而忽略了他度人了生脫死最要緊的教導。 再進一步來說,為什麼稱念阿彌陀佛聖號,我們就能業障消除呢? 的確憑著這句佛號即可消業障,因為彌陀聖號之功德充徧法界能長養念佛人的法身,如同空氣可滋養我們的色身。 現在營養學家發現,人不吃飯、不喝水還不馬上就死,但一沒有空氣一定即刻就死;其實空氣具足一切營養,風一吹來,風中也具足一切營養,我們身體各毛孔都能吸收到那些養分。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

本站遵奉依行南無第三世多杰羌佛與釋迦牟尼佛所說的教法為無上根本指南,並遵照第三世多杰羌佛辦公室的文告努力實行運作。 無論何處,只要三世多杰羌佛法音響起,諸天護法空行環繞,嚴密護持法音悉地。 凡是虔心恭聞,於法音中尋求解脫真理並用之於自身行持實踐的真行者,能直接相應於多杰羌佛及十方諸佛菩薩的加持,受諸天護法庇佑,為其遮止黑業,助其增益福慧資糧,助其速證解脫聖境。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 南無

受五戒以來,這是我第一次參加七日法會。 我很高興我能完成整個星期。 我感到平靜祥和,沒有家事的顧慮。 其實,在我還沒有成為佛教徒之前,我就已經養成了念佛的習慣,做家務的時候也樂在念佛聲中。 念佛後,我會迴向小時候過世的父親,即使我父親不是佛教徒,我相信他也會跟隨阿彌陀佛去極樂世界。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

那天,老和尚忽然一反平常教人專念阿彌陀佛的作風,突然很緊急命大眾為他誦「大藏經」,大藏經浩如煙海,真不知從何誦起,於是請問老和尚要誦哪一部? 在這緊要生死關頭,才發現連僅二百多字的心經都幾乎要誦不來,可說是口誦心焦。 末學覺得老和尚最令人震撼,最偉大的「神通」是他的忍辱功夫,忍人所不能忍,行人所不能行。 他的開示經常只是一兩句最要緊的話,我們果真信得過,絕不虛度此生! 就像前面說的:「念佛!不要吃肉!」我們果真念念都在念佛,讓佛大覺悟的光明智慧慈悲隨時充滿心中,豈不是隨時吉祥? 不再有人我是非的痛苦;不再受貪瞋癡的燒灼。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 正心社 隨身攜帶型 電子念佛機 南無觀世音菩薩聖號 單音型 K-868A 免錄音帶 24H唱誦佛號

當晚,彌陀就在夢中示現赭金色身,放光攝受,光明溫和而不刺眼,端坐猶如一座高山,雄偉而令人景仰。 領受到大慈悲父這般的呵護和疼愛,從此末學努力導引一家老小都改念「南無阿彌陀佛」。 尤其母親中風昏迷,曾蒙佛加被而迅速康復,使家族裡不少人,受她影響而念佛。 舅媽曾蔡碧哖,中風半身不遂,也因念佛吃中藥,而得以恢復健康而專心念佛。 很受用大家不妨試下用這個方法。

當自己的手腳完全不能動,整個人快要倒下來,才發覺自己身體擁有的都不能把握控制,外在所有的一切東西,仍需要執著嗎? 即時知道現所擁有的一切包括色身,都是暫有的,要學習看破放下我執,隨順因緣、隨緣生活,不再貪求什麼! 每天以感恩的心享受自己的存在,感恩佛陀慈悲愛護,給我機會修正自己,多作善業,將功補過,努力修持學佛,為未來培養多些福德資糧,在佛道上實踐永續修行。 原來我們的身心是這樣互相影響的,昨晚住持的開示實在太棒了! 就好像是針對弟子而說的,也好像是整個修行的撮要,非常感恩!

小學生、愚夫愚婦他們念佛得什麼真實受用呢? 大家要明白,每尊佛陀都各有聖號,就像人各有名字一樣。 那麼佛陀的為什麼稱「聖號」呢?

南無阿彌陀佛聖號唱誦: ????????大家平安吉祥?????????????白衣 觀音 大士 靈感神咒

我們現在倡導禪淨共修,參禪、打坐、念佛都不要緊,佛光山的禪堂旁邊有淨業林、念佛堂,我就把它定名為「禪淨法堂」,裡面有禪、有淨,就表示禪淨融和,我一再主張「解在一切佛法,行在禪淨共修」,意即在此。 或者不念經,因為早晚光線不佳,文字不容易讀,或者沒有那麼多經本,就以拜願的方式,一句「南無本師釋迦牟尼佛」一拜,拜半點鐘,或是三十二拜、四十八拜,這也可以,大家會拜得心情愉悅。 佛法要契理契機、觀機逗教,要能契合大家的需要。 禮拜這些佛菩薩,不一定在多,只要心裡虔誠,例如拜觀世音菩薩,觀音菩薩大慈大悲、救苦救難,拜的人跟他很有緣分,這個功效就不一樣。 拜佛不是在多,是在於虔誠、受用。

有人認為淨宗法師是明師,這顯然是不瞭解淨宗法師與所謂的本願法門的關係的。 由于在汉传佛教界(尤其是汉传密宗持咒)强调师承,所以在念佛发音(尤指現代標準華語之發音)的问题上,很多人都会强调以师承的“祖师”发音为准,而否定字典中的标准发音,所以在“南无阿弥陀佛”六字的发音中有不少争执。 但是普传法并不要求念诵发音一定要按照祖师的“传承发音”,亦可以按照字典发音去念读。 称念六字名号,愿生西方净土,乃庐山慧远等所倡;当时非纯粹称名往生,乃藉称名而便于观想,为专注思惟而念佛。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 后历昙鸾、道绰至善导即倡「念佛往生」,而主张他力念佛。 理不易明白,要拿事相比喻才能明白,這就是以易知解難知。

答:如果是不認識這個字而念錯,不是有意的,這並不嚴重。 在這一點我可以有一個證明,當我們誦念《金剛經》結束之後,有一段〈補闕真言〉,它的用意就是提醒我們在誦念中,萬一有哪個字念錯或缺漏,加誦〈補闕真言〉就可以圓滿如法,說明誦經即使有一點差錯,可是誦的人心意沒有錯,還是有補救的辦法。 佛法就是這麼平等,共修不論是唱、是誦、我會不會,並不重要,只要有心,能夠隨順佛法、隨順善美,功德是不可思議的。

還有住持的開示,讓無明黑暗的內心注入一道光,在彌陀聖號的加持下放下外緣,沒有煩惱,當下只是阿彌陀佛。 雖然這幾天都在佛號聲中內心滿懷的歡喜,但是在往後的日子裡能不能持久、能不能遇到所緣境、遇到煩惱的時候那一句阿彌陀佛還能不能隨時的現前,這要多加用功修持,真正要達到口念,心念,耳聽,讓自己的心安下來,定慧增長,也讓內心趨向圓滿。 通過參加這次香港佛光道場佛七法會,感受頗多,對佛法生起了美好的嚮往! 我感受了佛法的美好,它能現世利益眾生。 我們何其有幸,能夠進入佛門,給自己找到了法身慧命之家!

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 淨空法師.2014 淨土大經科註(無量壽經)

學佛真好、可以改變人生! 學佛可以提升自己的修養! 學佛可以使我們身心安定、行三好四給,為社會作出貢獻。 願將今天參加法會的歡喜善心回向法界一切眾生得聽佛法,善根增長,離苦得樂,發菩提心共結善緣,得生阿彌陀佛極樂靜士。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

以上念佛的道理,諸位明白了嗎? 世間上有沒有這樣的人呢? 因有這樣愚蠢的人,所以有這樣的故事。 南無阿彌陀佛聖號唱誦 又如一種人,明知學佛雖好,但他總認為我已學其它的多年了,現在改學佛不好意思啊! 為了不好意思而捨正法一句彌陀具足無量光壽 。 歷任:佛光山宗務委員會宗長、佛光山第六任住持、普門中學董事長、國際佛光會中華總會會長、《人間福報》發行人等等。

平常我們禮這尊佛禮那尊佛,今天特別皈依西方極樂世界的阿彌陀佛。 “安樂國”告訴我們那裡永遠安樂沒有眾苦。 明白佛說一切諸法都是虛幻的,但我們不知道它是虛幻,如真正知道它是虛幻,我們就不會給受害,那才是真正的覺悟了。 如知道它是虛幻,決不受它的幹擾,永遠保持自己的清淨心,得大自在。

第一步學到如何把握根和塵的接觸點、第二步學習注意力如何學好把握接觸點和注意力,首先一定對念佛感覺到有興趣,感到非常需要、第三步所要學習注意之後根和塵接觸後所產生的感受是苦還是樂還是不苦不樂。 若能修持阿彌陀佛念佛法門而蒙佛眷顧,便能在一切時、一切處、永遠而普遍地用智慧和慈悲之光,給我們平安、勇氣、毅力、健康、幸福、歡喜、快樂、清淨,而且是無比的、 … 演出者:法鼓山僧團策劃錄製 … 系列別:法鼓山梵唄 …

  • 佛法就是這麼平等,共修不論是唱、是誦、我會不會,並不重要,只要有心,能夠隨順佛法、隨順善美,功德是不可思議的。
  • 「我苦,故憂他苦」,父親常會幫助苦難眾生。
  • 其實,在我還沒有成為佛教徒之前,我就已經養成了念佛的習慣,做家務的時候也樂在念佛聲中。
  • 答:現在佛教界都是用心良苦,一些大寺院施展各種方便,來接引青年人接觸佛法。
  • 我們在寺院共修習慣的人,根本就沒有動念,什麼時候放掌、什麼時候合掌、什麼時候要禮拜、什麼時候要轉身,這些動作都很自然,法器一響,大家都很習慣隨順著去做。

我們求阿彌陀佛,阿彌陀佛攝受我們。 我們自己要和阿彌陀佛相應,所以我們今天在這裡發願。 住持的指導讓我反省,有幸做人,所要的是什麼? 有錢財不一定歡喜;名位嗎? 南無阿彌陀佛聖號唱誦 有名位、權力以後,煩惱很多,也不一定歡喜。 其實,只有「幸福」和「智慧」最讓人歡喜。

念佛不以「我」為中心,而是念阿彌陀佛清淨平等的法身,念無我、念空,學習看破、放下;臨命終時,往生淨土是為了使菩提心、菩薩行不退轉。 希望我們都能夠在戒定慧中,互相熏習成長。 真心的感謝香港道場的法師們和慈悲又幽默的住持,讓我們不用出門也能有機會參加線上的修持,看到莊嚴而又殊勝的道場,諸上善人聚會一處念佛、念法、念僧,梵音海潮音,娓娓動聽,仿佛就在極樂世界。

惟願慈悲哀攝受,祈求阿彌陀佛知道我們的心意。 只有我們發了願,你願意來,阿彌陀佛一定會接引。 你祈求阿彌陀佛慈悲來攝受自己,首先你自已得願意去。 如果他自己不願意去,那阿彌陀佛用手拉他也是拉不動的。 只有你自己發願願意去,這個才能夠相應阿彌陀佛的慈悲攝受。 求阿彌陀佛要仰仗阿彌陀佛的本願力。

記得大師說「無我」,不要想到自己要想別人、不要想到別人要想到團體、不要想到團體要想到國家。 世界要和平,需要無我,化干戈為玉帛,把許多障礙推到旁邊去,需要有許多人有這種忍的智慧,這個忍的智慧從哪裡來? 無我包括慈悲、智慧、尊重、包容、歡喜、幸福、安樂……用一句話總結,就是「有佛法就有辦法」。 他們忙碌中卻不忘為我提供英文儀軌,讓我得以參加為期七天的彌陀佛七法會,這樣我就可以在法會中跟隨唱誦,而不會打擾別人,也不會因為我看不懂中文而假裝念誦。

若能修持阿彌陀佛念佛法門而蒙佛眷顧,便能在一切時、一切處、永遠而普遍地用智慧和慈悲之光,給我們平安、 … 更有甚者將「南無阿彌陀佛」聖號建廟奉祀,如嘉義大林的阿彌陀公廟。 到了第五天念佛法會圓滿後,發現我好像找到了,找到了「自性彌陀」。 我心即是阿彌陀佛,阿彌陀佛即是我心,此方即淨土,淨土即此方。 然後想起金剛經錄「以無我,無人,無眾生,無壽者修一切善法,即得阿耨多羅三藐三菩提。」從此以後,發願以阿彌陀佛的慈悲願力,對待每位眾生都是像阿彌陀佛,以尊重,包容,慈悲,平等關懷心,直到圓滿菩提。 之後經過不斷的探討和薰習,末學對法義逐漸清楚,就決定捨地藏法門而修淨土,專稱「南無阿彌陀佛」。

不過最要緊的是佛門需要對師資加強訓練,對教化內容要有更新改正。 佛教本身也要舉辦師資訓練的機構,讓我們儲備人才,將來能到學校、監獄、工廠弘講教化、協助舉辦活動。 答:講到教育,其實兒童時期的道德教育最重要。 答:幾十年來,我們開辦暑期的夏令營、大專佛學夏令營、中學夏令營、兒童夏令營、信徒的夏令營,或佛學講座、各種佛學、專科的講座,乃至各種佛七、禪修會,這些都是共修,可以讓所有的信徒隨喜參加。 答:在內容上,倒不需要經常改變,總要持續一段時期。

南無阿彌陀佛聖號唱誦: 阿彌陀佛聖號唱誦在法鼓山- Q1:助念時,為什麼常念阿彌陀佛? A:為了幫助臨命 …的討論與評價

感念師父不忍大眾念佛不得心要,仍在生死大海中隨業逐流。 今日又再提出「要大家找出阿彌陀佛的功德亅,冀望能藉由正確的念佛修持法門,真正砌入念佛三昧的真諦。 自己擁有的是真的有擁有嗎? 在住持帶我們讀西方發願文的時候,我們知道稽首西方安樂國,“稽首”,是真心切願地皈依阿彌陀佛。

南無阿彌陀佛聖號唱誦

如果你對這樣的課誦形式有新解、有另外的方法,對修行上、氣氛上有所助益,在時間上掌握得宜,只要合乎佛法,等於誦念《金剛經》、《彌陀經》、《法華經》,一樣是誦經,至於用什麼樣的形式來呈現,並不重要,只要能達到修持靜心的效果就可以了。 雖然心很散亂,但是我的口在念「阿彌陀佛、阿彌陀佛」,散亂也有散亂的功德,只是功德不是很集中、不是很大,卻不能說沒有功德。 父親往生四年後,有一次末學因拔牙血流不止,吐了幾口血,感覺胸悶難受,便念著佛號睡著了。 睡夢中,看見父親身像莊嚴的從遠處走來,並告訴末學,菩薩戒他已修成了,而且取得戒牒,戒牒拿在父親手上,類似橫式經文,用黃色綢緞裹著。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。