南無阿彌陀佛迴向6大優點

或許他就是三五角錢就能搞定的藥物。 (二) 經常念佛,你會身體健康,顏色光澤,氣力充盛,心情快樂,氣息平和,各種疾病原則上不會再侵害于你,小毛小病也很快就會消失。 所謂穩當,是說行者修念佛一法穩當保險,絕不會出毛病,不必擔心走火入魔等事,真所謂「一句彌陀最方便,不費工夫不費錢,簡單穩當最保險,橫超三界到佛前。

所謂‘迴向’是將自己所修的功德,不願自己獨享,而將之‘回’轉歸‘向’與法界眾生同享,以拓開自己的心胸,並且使功德有明確的方向而不致散失。 在讀佛經的問題上 地藏菩薩本願經是明確說明可用來讀 可消業障 可用來超度亡人的。 佛經不打誑語,有此經典明確說明,不必疑惑。 《地藏菩薩本願經》:是人更能三七日中,一心瞻禮地藏形象,念其名字,滿於萬遍,當得菩薩現無邊身,具告是人眷屬生界;或於夢中,菩薩現大神力,親領是人,於諸世界,見諸眷屬。

聽到這個音樂就自然而然生起唸佛、念法、念僧的心來。 舍利弗,這個國土阿彌陀佛成就的功德就是如此美好! 舍利弗,這一尊佛光明無量,能夠遍照十方國土,無能何物都不能遮蓋阻礙其光明,所以叫做阿彌陀。 又舍利弗,這一尊佛的壽命及國土中所有人民的壽命都是無量無邊阿僧祗劫的長久,所以叫做阿彌陀。 舍利佛,阿彌陀佛成佛到現在已經有十劫。 又舍利弗,阿彌陀佛有無量無邊的聲聞弟子,都是阿羅漢,數量之多無法表示,往生到極樂國土的諸大菩薩也是這麼多。

南無阿彌陀佛迴向: 南無

我們念一句阿彌陀佛的佛號,整部《無量壽經》的功德都藏在其中。 一句阿彌陀佛中,包含了無邊無量的高深佛法,所以,經常念南無阿彌陀佛,好處非常多。 南無阿彌陀佛迴向 最後是念誦這個迴向文,也就是發願,不過這只是口頭上的發願,若是能在念佛的時候,真的放下萬緣,專心地、一心一意為自己、為往生菩薩、一切眾生,來求生淨土,這樣才是出自內心的真發願。 南無阿彌陀佛迴向 由此可知,這句名號「南無阿彌陀佛」,亦是阿彌陀佛的本體,是其實相身、法界身,身心皆遍一切處,光明遍照十方世界,念佛眾生攝取不捨,無所障礙,常住不變,如淨土三經所述,故言「名即體」。 我小廟的老人,每天規定念佛七八萬句,完成這個功課後才可上床安眠。 念佛都來不及,那還有時間講閑語。

通過念佛,就可以令煩躁的心平靜下來,煩惱雲消霧散,久而久之,煩惱就轉化為菩提。 平時事情看不開,念聲佛號,自然放下。 煩惱一來,念聲佛號,煩惱自滅。 假如,你老公對你發火、罵你,你就回他「阿彌陀佛」,能滅怒火,一句阿彌陀佛讓你得清涼。

  • 佛,梵語佛陀的簡稱,華譯為覺者,是已經覺悟宇宙人生真理的大聖人的意思。
  • 可是,可惜到目前吾還是無法在夢中慈悲度化。
  • 見聞皆精進,同生極樂國; 見佛了生死,如佛度一切。
  • 自覺是使自己覺悟,覺他是幫助他人也覺悟,覺滿是自覺和覺他的程度都達到究竟圓滿的境界。
  • 成佛後,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。

這個問題還必須看《阿彌陀經》才知道根源,如果沒有讀經的能力,就可以先看看《初機淨業指南》、《歧路指歸》(《覺海慈航》)、《學佛淺說》等小冊子。 如果不能瞭解,就會走向迷信,很容易退心。 但是今天許多念佛的人,名為專修凈土,可是為了求延壽,便誦《藥師經》;為了消罪業,便拜《梁皇懺》;為了救厄難,便念消災咒;為了求智慧,便念觀音文。

南無阿彌陀佛迴向: 為什麼大家都念“南無阿彌陀佛”呢,到底是什麼意思?

生命在於運動,身體適當鍛煉,有利健康。 同樣道理,腦子也要運動,才不致於腦子「老化」。 念佛就是最好的腦運動,這當然也有科學證明。 打「禪七」也好,打「佛七」也好,有的寺院少者打一個七,則七天,多者打十個七,七十天。

  • 平時事情看不開,念聲佛號,自然放下。
  • 每人都有冤親債主,輪迴無數次,很難避免未做過傷害衆生的事。
  • 所謂「冬修」,就是寺院到了天氣寒冷的冬季,則舉辦禪七、佛七等修煉心性方面的法會,安排寺眾集體參加。
  • 願他們乘此迴向功德,業障消除,福慧增長;怨結化解,蒙法受益;往生善道,得生淨土。
  • 又舍利弗,極樂國土宮殿樓閣之外有七重欄杆圍護之、上空有七重寶網、前後相間佈列七重行樹,皆是四寶所成,而且周遍重重圍繞,是故這個國土叫做極樂世界。
  • 並要在佛前誠心懺悔以往傷害過他,現在你誠心誦經迴向給他,希望他能原諒你們(你提到你媽媽,那他倆之間也有怨結但少一點)。

彌陀悲願至廣,慈心極深其唸佛又至為易行,故所度化的眾生為數極多。 “家家阿彌陀,戶戶觀世音”的諺語,正是彌陀信仰普遍流傳的最佳說明。 按義理講,浩浩三藏經典講畢,方圓其義。

南無阿彌陀佛迴向: 念”南無阿彌陀佛”佛號要回向嗎?迴向文是什麼?

你看看這個《觀經》的上品上生,以及《無量壽經》的上輩往生的條件。 所以,凈土法門是一個靠佛力的法門。 真正的迴向是:阿彌陀佛將功德迴向給我們眾生——《無量壽經》講,「惠以眾生真實之利」,「惠」就是佛將功德惠賜給眾生。 華語裡「南無」來自梵語的「Namo」。 而「阿彌陀佛」則主要來自於《佛說阿彌陀佛經》中「其土有佛,號阿彌陀」。 而「阿彌陀」是佛的名號,根據華語習慣而就多加一個「佛」字,所以也有「阿彌陀如來」的稱呼。

六、以前所造作的罪業,全都消滅,所造的殺業,免除命債,因為被殺者承蒙殺者的修行功德迴向獲得解脫,不再有糾纏討命之事。 (八) 經常念佛,知道順應自然規律,不會有非分之想,不會去強加于人,于是所作之事都會吉利,真正做到心想事成。 眾生:佛教上指一切有情識作用的生物。 即天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄六道輪迴的各種生命體。 寵物快要往生時,或是已往生24小時內,可以在遺體旁播放佛經,以佛家來說,這段時間是靈魂要脫離身體的時候,會有痛苦,以溫柔的佛經播放來減低其肉體死亡的痛苦是對牠有幫助。

南無阿彌陀佛迴向

究其原因,那就是眾生所造之善惡業因不盡相同,所感果報也就千差萬別。 這就是說明我們在這個娑婆世界六道之內輪迴,其根本原因就是與眾生結下善惡業因所造成。 「愛」是生死輪迴之根本;「恨」是因果報應之淵源。 綜觀所有佛教典籍,佛事活動,最終無不將所有修行功德迴向給眾生。

舍利弗,極樂國土阿彌陀佛成就的功德就是這樣的美好! 又舍利弗,凡是生到西方極樂世界的眾生,都能達到不退地菩薩的位次,還有許多菩薩,就在這一生中就補到佛的位置上,數量非常之多,無法用數字來表達,只能用無量無邊阿僧祗來比說。 舍利弗,眾生聽到西方極樂世界這樣的美好,就應當發願,求生到西……

南無阿彌陀佛迴向: 「發願迴向小卡」念佛計數小幫手

若向佛菩薩許願,例如求自己父母身體健康,疾病早日痊愈等願時,也無需再用上面的回向偈,只要酌情向佛菩薩陳述,表達清楚用意即可。 例如:“願將此誦經(念佛)的功德回向給我的母親,願她能早日康復,不再受疾病之苦……”,並沒有固定的行文,只要誠心,無論你怎麼說,怎麼回向,佛菩薩都會感應的。 南無阿彌陀佛迴向 3、迴向我之歷代累劫現世一切“冤家,債主和六親眷屬”。 願他們乘此迴向功德,業障消除,福慧增長;怨結化解,蒙法受益;往生善道,得生淨土。 在佛法中,勝義諦層面是隻有「一真法界」的,也就是說所有六道眾生、器世界等所有一切的本質都是同一的。 如果您做了善事,學了善法,把功德迴向給法界,那麼就相當於回小向大,把一滴水流回到大海從而得到整片大海,相當於將善行福德放大無量倍。

問題一:佛教的清香是什麼意思 戒定真香。 南無阿彌陀佛迴向 戒定自然清淨,清淨自然無塵。 其實每個佛教徒都能比作一支清香,每天將戒定的自己來到佛前,佛自然願意臨壇。

其中以名號度眾生最方便,因佛名即是佛之本體,只要稱念佛菩薩的名號便得其光明攝護。 稱念六字名號,願生西方淨土,乃廬山慧遠等所倡;當時非純粹稱名往生,乃藉稱名而便於觀想,為專注思惟而念佛。 後歷曇鸞、道綽至善導即倡「念佛往生」,而主張他力念佛。 唸佛重在發心,而不是讀音,就好像我們拜佛時,拜哪一尊佛不重要,重要的是一定要誠心,至善,內心一定要恭敬、清淨,南無阿彌陀佛。 “南無”兩個字的讀音,很多人都念錯了,南無應該讀作“納莫”善導大師曰:言“南無”者,即是歸命,亦是發願迴向之義;言“阿彌陀佛”者,即是其行。 我們在唸阿彌陀佛時,前面一般會加上“南無”兩個字,這兩個字也有著特殊的意義。

佛在我們世界上說法度人,眼見世人沒有很大的根基,可以依照佛法修行,就是能夠,也要化了無數的年代,才可以成功。 首先念佛,拜佛,唸經,然後再發願:眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。 “阿彌陀佛”又被稱為“接引佛”,他和他的左右兩脅侍“觀世音菩薩”、“大勢至菩薩”,合稱“西方三聖”,共同接引娑婆苦難眾生往生西方極樂世界。 因阿彌陀佛擁有無量的光明、無量的壽命,故而我們也稱“阿彌陀佛”為“無量光佛”、“無量壽佛”。 阿彌陀佛在過去無量劫前修行的時候就發下大願,要建立西方極樂世界,廣度無邊受苦眾生,其慈悲大願為大乘佛教廣為讚頌。

南無阿彌陀佛迴向

上面的三種迴向也都包括其中。 可能很多人每天做完佛事活動,或是誦完經之後,都要例行公事的有口無心的去讀一讀迴向文,其中深意很少有人用心的去理解,殊不知迴向文才是修行的總結,成佛的根本。 據《阿彌陀經》記載:極樂國土有七寶池、八功德水充滿其中。

而“阿彌陀佛”指的是西方極樂世界的教主,他和東方藥師佛、中央娑婆世界釋迦牟尼佛,何稱“橫三世佛”。 人們易將阿彌陀佛混淆成佛陀,其實阿彌陀佛是西方淨土最大的佛,釋迦牟尼佛是我們所生活的這個世界最大的佛,為娑婆世界眾生說法。 所以你「南無阿彌陀佛」,談這個「南無」的時候,就有著信願在裡面。 但一般我們不了解這樣「南無」的真實含義。 所以在事相上,我們每天還是要迴向發願,把每天念佛的功德迴向往生西方極樂世界。 南無阿彌陀佛合起來就是歸命於無量壽覺及無量光覺也。

這點應該很好理解,你幫一個人,自然是得到幫一個人的功德,你直接幫法界一切眾生,數量是無量無邊,功德自然也無量無邊。 比如說,我們平時在馬路上拾起一個垃圾這樣的小事。 若將這微末的善行迴向修行,迴向淨土,都可轉化為無漏功德,成為今生往生的資糧。 確實,我們的相貌會隨著我們修行的功夫轉變。 你一天念幾萬聲佛號,每天讀幾部經,你的心地清凈慈悲,沒有惡念,你的相貌自然就會變成慈祥,你功夫愈深,相貌也愈好。 你這修行功夫騙不了人,一看就曉得。

南無阿彌陀佛迴向

之後再以供水、燈、花、香供養佛菩薩或誦持佛號、經典、陀羅尼的功德回向。 一般來說回向是先大回向再小回向,若是感到業障深重,可以先小回向再大回向。 每日拜佛、誦經、持咒之前,對所造的貪愛、瞋恚、愚痴、殺生、偷盗、邪淫、妄語、飲酒等惡業在佛菩薩前求懺悔,誦持以下的懺悔偈一遍,發願改惡修善,肯懺悔罪業便消。 每日力行十善,即為不殺生、不偷盗、不邪淫、不妄語、不兩舌、不惡口、不綺語、不貪愛、不瞋恚、不愚痴。

南無阿彌陀佛迴向: 南無阿彌陀佛的“阿”字,念“a”還是“o”,別再唸錯了…

十念若能每天堅持,積年累月下來,自然也培養了許多善根因緣,哪怕不能往生淨土呢! 尤其當死亡來臨時,往者者非常需要一旁的輔導、幫助,提醒不忘記念佛,不忘阿彌陀佛的慈悲,這都是楊子一直在做的工作之一。 念佛,不只能對往生菩薩有助益,更可以幫助往生菩薩的家屬、親朋好友,減緩悲傷的情緒,在提起一聲聲佛號的時候,肯定往生菩薩能如願往生淨土,因此,念佛是真正能「生亡兩利」的修行法門。 因為「南無阿彌陀佛」是清淨無為、不生不滅的,這是「如是因、如是果」,是法爾自然的。 這是阿彌陀佛成就這句名號的本懷──若不生者,不取正覺,應知。

找藥店,藥店沒有治這孤獨寂默的藥。 到寺裡來,法師教你一句「南無阿彌陀佛」,只要你依教奉行,一心一意念,孤獨寂寞自然治好。 要知道我們累劫的冤親債主在惡道裡沒有能力解脫,完全靠我們以真誠心、清淨心、慈悲心修行,來幫助他們離苦得樂。 備注:不論念經念佛,念完後都要念一遍“回向偈”或“回向文”。 即使做完一件善事也要念“回向偈”或“回向文”。

南無阿彌陀佛迴向: 名號應用

什麼樣的經、論、咒都在這句阿彌陀佛之中。 念“阿彌陀佛”這句洪名,就等於將釋迦佛四十九年所說的一切經都念盡了。 把無量無邊的法門統統都念到、統統都修了。 阿彌陀佛以觀世音、大勢至兩大菩薩為脅侍,合稱西方三聖。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。