天主教經文6大優點

新約中包括了四部福音、宗徒大事錄、書信和默示錄。 福音記載耶穌生平的事蹟。 宗徒大事錄記述耶穌死後,初期教會宗徒們的生活。 書信是宗徒們寫給各地教會的信函。 默示錄是一部以隱喻和預言寫成的作品,作者藉神視把天主的啟示筆錄下來。 耶穌基督是新約和舊約的分界點,凡在耶穌基督降生以前所寫成的聖經書卷,我們稱之為「舊約」;在耶穌基督降生以後所寫成的,則稱為「新約」。

惟與吾主或聖母生活的奧蹟有關的彌撒,除敬禮無原罪聖母的彌撒外,均不可作為「敬禮彌撒」來舉行,因為它們是配合禮儀年的進程而舉行的。 天主教經文 況且,感恩(聖體)聖事既是聖事中的聖事,彌撒經書理當為全球的需要,或普世或地方教會的需要,按照信友生活中的各種境遇,提供可用的各類彌撒經文與禱詞。 我們的日用糧,求你今天賜給我們:基督徒只求天父賜今天的食糧,不去擔心未來。 這祈求不單只為自己的摰親,也是為所有人能得溫飽而求,因而提醒基督徒自己要盡力協助有需要的人。

天主教經文: 我的天主,我的慈父,我犯罪得罪了您,很覺慚愧,也真心痛悔。 因為我辜負了您的慈愛,妄用了您的恩寵。 我今定志,寧死再不得罪您,並盡力躲避犯罪的機會,我的天主,求您垂憐我,寬赦我。亞孟。

我也為所有受苦的祈禱,願他們在信德內找到生存的意義,且有勇氣去和眾弟兄姐妹同甘共苦。 Dailyprayerguide.com是致力於祈禱的網站。 天主教經文 我們相信,要使基督徒成功,就必須給予他祈禱和上帝的聖言。

天主教經文

主耶穌,我把我【易怒】的習慣交在您的手中。 耶穌,我因您的名寬恕每一個造成我【易怒】習慣的人,不論他們是誰,不論他們用什麼方式造成我【易怒】的習慣, 請您幫助我因您的名一一寬恕他們。 凡是出自我自己的罪所造成的,或因著這樣的習慣給人帶來的傷害,我向您認罪,求您寬恕我。 主耶穌,我把使我自信心受傷,對別人信心受傷和對您信心受傷的經驗,都交在您手中。 耶穌,我因您的名寬恕每一位使我自信心,或者使我對別人的信心,和對您的信心受傷的人。 天主教經文 不論他們是誰,不論他們用什麼方式傷害了我,請您幫助我因您的名一一寬恕他們。

天主教經文: 福音電影

永生的父,我們求這恩典,是靠我們的主耶穌基督,您的愛子,祂與天主聖神共融一體,永生永王。 光明的神,請驅散大地的黑暗,以祢神秘的光芒穿透層層雲霧,引導迷途的羔羊回到天國的羊棧。 讓人類看到祢的容顏,使這一天是黎明的預兆。 祢是加爾瓦略山上基督犧牲的至聖成果,基督承諾的最高保證,請用祢豐富寶貴的恩寵充滿每一個人的心。

天主教經文

請做我們的嚮導,引領我們走主耶穌基督友誼的路,使我們在祂和祂的福音內找到生命的意義,找到真正快樂的泉源。 親愛的母親,我們永遠愛你,依靠你! 天主的母親,請派遣你的聖天使們,保護我們! 使惡魔遠離我們。

天主教經文: 聖經的作者

天主聖神,愛的天主,請如猛風吹到我們的主教座堂、我們的聖堂、我們的祈禱室、我們的會所; 天主教經文 吹到那最堂皇的住宅,也吹到那最簡陋的棲身處。 願大地充滿祢的光明、祢的慰藉及祢的愛情。 上主,請再重複那第一個五旬節。 耶穌,請賜予祢心愛的司鐸們明辨神靈的恩寵,使他們充滿神恩,加強他們的愛心,使他們全都成為人間熱誠的宗徒和真正的聖人。

  • 我們可以用圣經,特別是福音經;傳統的經文;教父的著作;宗教的圣像;或歷史——天主的‘今天’就寫在這一頁。
  • 聖安多尼,你德高望重,慈善可親,是我教會的榮譽和光耀。
  • 因此,有時我們難以集中思想。
  • 有時候我們求天主降福或朝拜祂(求保佑和朝拜的經文)。

天主教有「臨終祝禱」,由神父帶領臨終者與家屬祝禱,讚美天主,並堅定獲得救贖的信念(與佛教「助念」相似)。 我向聖言開啟我的心:選擇一段讀經(也許從今天的禮儀)、反省這段讀經,讓聖言在我身上工作,並與天主交談。 天主教經文 當我們要出遠門、坐飛機,或開會、考試,或有任何的計畫,除了我們該有的努力之外,把這些事項再一次的交託在天主手中,讓天主的恩典與力量帶領我們。 天主教經文 1.耶穌導師,祢的話是我腳前的明燈,求祢在這讀經中光照我,引導我的步履,指引我當走的路,並能察覺生活上的缺失,使我能不偏離祢的永生之路。 看哪,上帝是我的救恩。

天主教經文: 首頁 > 靈修祈禱 > 天主教常用經文 >  七件聖事  >

耶穌領他們出去,直到伯達尼附近,就舉手降福他們。 正降福他們的時候,就離開他們,被提升天去了。 他們叩拜了他,皆大喜歡地返回耶路撒冷,常在聖殿裡稱謝天主。 一九一七年,聖母在葡國法蒂瑪顯現給三小孩,從五月十三日起每月一次,先後共六次。 最後一次,在天空還出現了太陽奇蹟。

  • 拿起信德作盾牌,拿著聖神【即天主的話】當利劍(弗六10-17),以抗衝敗壞的潮流。
  • 我們侍奉一位治癒的上帝,他每天治愈那些在禱告中拜訪他的人。
  • 這些鼓舞人心的聖經經文的目的是幫助您通過神的道通過考驗。
  • #20027;啊,願我所有的一切,不論是軟弱的或堅強的,都會讚美你。
  • 主耶穌,您既然已無條件地寬恕了我,現在我也願意在您寬恕之愛中,寬恕自己、接納自己。

主耶穌,求賜我熱愛謙遜美德,俾能安享祢所賞於心謙者的和平。 天主教經文 該連續不慚斷在九個月首星期五上領聖體。 所領的聖體是用來安慰祂成那憂苦的聖心。

天主教經文: 祈禱經文

我們網站上的祈禱點旨在指導您改善祈禱生活。 我們關心用戶,我們希望看到上帝的手在他們祈禱時落在他們身上。 因此,當您今天加入我們並與我們一起祈禱時,我們將受到歡迎,接受祈禱的上帝會以您的名義奉耶穌的名滿足您。 對於 精神成長:彼得前書1:2告訴我們,我們應當渴望上帝之道的真誠牛奶,才能在其中得救。

當你期望明日新的一天時,求天主幫助你。 決心配合與信任天主圣父,圣子及圣神的引導。 用天主經結束一天的祈禱檢討。 通過祈禱檢討你度過的一天,你能經歷它使你生活方式的差別。 如果養成實踐每天省察的習慣,你將在思言行為中變得更靠近天主,并能自由地選擇跟從祂。

求你馴服頑強的人,溫暖冷酷的心,引領迷途的人脫離迷津。 凡是信賴你的人,求你扶助賜與豐富的恩寵,施以慈愛的照顧。 求你賞給我們修德的能力,賜給我們善終的洪恩,施予我們永褔的歡欣。

謝謝祢祝福我們的婚姻,醫治我們的家庭關係。 增加我們教友團體的信德吧! 尤其是那些你已經召選,及將蒙召選為事奉你的人們。 願你聖子基督的聖愛,感召更多青年。 使遲疑不決的人作出決定,使受召的人能持守不渝。

天主教經文: 慈悲時刻禱文〔三時〕

天主聖母,為我等祈,以致我等幸承基利斯督所許之洪錫。 大多數天主教徒從小會念傳統的經文。 這些通常包刮十字圣號,圣母經,天主經,以及飯前飯後經。 也可能包刮醒來及睡前經。

按內容分類,舊約包括梅瑟五書、歷史書、先知書和訓誨文學四大類別。 梅瑟五書是梅瑟給選民所宣佈的法律,包括創世紀、出谷紀、肋未紀、戶籍紀和申命紀共五卷(部書)。 歷史書是記載了繼梅瑟五書後以色列民的歷史事蹟。 先知書記錄天主透過祂的代言人——先知,來提醒、安慰、鼓勵和督導百姓好好生活的話語。 訓誨文學的內容,則是教人尋求智慧,暸解智慧,行善避惡。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。