天父的愛全攻略

祂引導我們,安慰我們,訓勉我們、也傾聽和愛我們。 在摩西書所描述的異象結束後,(摩西書1:10)摩西倒在地上,許久才恢復力氣,他領悟到了先前從未體認過的事:人算不得什麼。 這節經文幫助我記得:因為天父,我們才得以在這世上,沒有祂和祂的福音,我們算不得什麼。 紀寶如說:「當時的我,人前風光,人後卻像是被軟禁的犯人。」紀寶如猶記,當她跟爸爸「報告」自己已經懷孕,要嫁給余龍的那一晚,爸爸狠狠地摑了紀寶如一巴掌,並對她說:「妳都懷孕了,還講什麼?不要再說了,把孩子拿掉,妳只有這條路可以選!」那天,一向聽話的紀寶如,決定跟余龍遠走高飛。 【記者梁敬彥台北報導】30年對於資深藝人、台灣優質生命協會秘書長暨合一教會職場宣教士紀寶如來說,她始終跨不過的坎,其實是「紀寶如」。 在摩西的異象中,他學習到關於神、他與神的關係,以及作為神的孩子所被應許的祝福及力量,我也曾有類似的感受。

  • 對我而言,確知父神的確活著,著實地建立我對祂的信心。
  • 我最近讀了無價珍珠(近代受靈啟發所寫下的紀錄)的摩西書,其中有關於摩西看到神的異象及與撒旦的對峙。
  • 祂引導我們,安慰我們,訓勉我們、也傾聽和愛我們。
  • 天父的目標是幫助我們回到祂的身邊,而知道祂會幫助我完成這目標,這是我生命中的一大祝福。
  • 在摩西的異象中,他學習到關於神、他與神的關係,以及作為神的孩子所被應許的祝福及力量,我也曾有類似的感受。
  • 關於摩西以及摩西所學習到的事情,我最喜愛的部分是當撒旦接近摩西時,他問摩西他是誰,摩西回答「我是神的兒子」這簡單但卻強有力的回應使我想起神,我們的天父,祂就像我們在地面上的父親。

紀寶如到了陽明醫院撫屍痛哭時,耳邊突然傳來婆婆嚴厲的指控:「就是叫妳回來妳不回來(當時因余龍外遇,兩人離婚),余龍才會去喝悶酒,都是妳害死我的兒子。」繼阿公過世後,再成「殺人兇手」的紀寶如,這次選擇跑去酒店上班,用酒精麻痺自己。 紀寶如的大兒子罹患「先天性腹裂症」,這是一種發生率只有萬分之一的疾病,於是乎紀寶如再度聽到:「就是因為當初她不聽話,堅持嫁給余龍,才會出現這樣的下場。」字字句句都像是利刃狠狠插進紀寶如的心。 1992年,「心中有過不去的坎,卻沒有適時宣洩」的湯銘雄,跑到神話世界KTV放了一把無名火,燒死了16個無辜的客人,其中一個就是紀寶如的丈夫余龍。 當紀寶如孕期進入七個月的時候,接到紀家打來的電話說:「阿公過世了」,回家奔喪,阿嬤指控紀寶如:「誰叫當初不聽話,妳阿公都是被妳氣死的!」紀寶如說:「那是我第一次覺得,有人被我害死,而且那個人還是我愛的阿公」。 「我演得最好的,通常都是缺乏親情的戲,信主後才明白,原來那是出於內心對於親情的渴慕。我以為我在演別人,其實演的都是我自己!」紀寶如回想,當年她拚命演戲,為的是賺很多的錢可以給阿嬤,這樣她就可以搬回紀家,跟父母及兄弟姊妹團聚,得到家人的愛,後來紀寶如也確實如願以償。

天父的愛: 天父的情書(一封用聖經的經文寫成的信)

我最近讀了無價珍珠(近代受靈啟發所寫下的紀錄)的摩西書,其中有關於摩西看到神的異象及與撒旦的對峙。 更生團契總幹事黃明鎮牧師受訪時回想,那天是在三重體育場的聖誕特會,紀寶如的公公余志華老先生坐他隔壁,聖靈做工,紀寶如和公公都表示願意原諒湯銘雄,那個晚上,大家在基督裡化解寃仇,成了一家人。 天父的愛 本站既非由耶穌基督後期聖徒教會(有時被誤稱為摩爾門教會或後期聖徒教會)擁有,也非隸屬於該教會。

受洗後的紀寶如猛然發現,其實在過去的年日裏,她一直跨不過的坎就是「為什麼我是紀寶如?」「我恨我成為這樣的紀寶如!」那個在Mary姊的禱告中,被天父擁抱的溫暖感覺,讓紀寶如決定先跨過自己的坎,先放下對「紀寶如」的怨,與自己和好,才能跟他人和好。 這段經文也鞏固了我與天父的關係,因為我知道祂就像我自己的父親一樣。 祂一直伸出雙手支持我,我的職責就是要去運用信心,並將我的手放在祂的手中來接受祂的帶領。 當撒旦在他面前,他感到非常地絕望,他呼求來自聖靈和天父的力量。 摩西當時是面對面地與撒旦在一起,而我有時只是面對小小的試探,但我卻很容易就放棄我的信仰。

天父的愛: 【最難跨過的坎,其實是我自己】走出自我怨恨 天父的愛擁抱紀寶如

試鏡時,旁人的一句:「如果媽媽沒有了,妳會怎麼樣?」紀寶如聞言悲從中來,即刻淚如雨下。 更奇妙的是,年幼「連國字都不識幾個」的紀寶如,居然能將製作人要她試演的角色「表演得絲絲入扣」。

這啟示的第一個部分,某些字眼增進我對神的認識:無限,沒有結束,永不停止。 它教導我有關神的永恆不變,祂承諾祂一直都與我們同在。 「主耶穌的安排是人心所難以測度的。」神很多時候不會直接告訴祂的孩子答案,而是給他們考題。 紀寶如的二兒子染上毒癮,勒戒出獄後,還開始販毒,紀寶如苦勸不聽,害怕孩子就此沉淪,做了人生最難的一個決定,就是報警抓兒子入獄。 2004年,喜悅集團董事長黃馬琍為紀寶如做了紀寶如生平的第一個禱告,紀寶如已經記不得當時Mary的禱詞,但紀寶如卻強烈感受到一雙溫暖的手擁抱著她:「就像一位慈祥的爸爸,緊緊將女兒擁在懷裏,我那打從出生就缺乏的父愛,在那一刻全得到了滿足。」那年,42歲的紀寶如正式受洗成為基督徒。 經文雖然是古代的紀錄,但其中的教導仍適用於我們現今的生活,其中包含了神應許的祝福。

天父的愛: 天父的情書(一封用聖經的經文寫成的信)

對我而言,確知父神的確活著,著實地建立我對祂的信心。 天父的愛 紀寶如說:「當時,孩子對我非常不諒解,語帶責備的質疑我,妳(指紀寶如)是我媽媽耶,妳怎忍心報警抓我?」紀寶如跨越心中那個不被諒解的坎。 不會開車的她,每週數次搭兩個小時以上的車,去桃園的龜山監獄探望兒子。 紀寶如說,當時她就是抱著「彌補」的心態,因為兒子小時候,她對兒子不是打罵就是用苦毒的話酸他們,這是她贖罪的機會。 讓我印象深刻的是最後一段經文天父告訴摩西,祂的事工和祂的榮耀,是「促成人的不死和永生」。 這足以告訴我們神對祂的孩子無可反駁的愛(就像我們無法否認父母親對子女的愛一樣)。

天父的目標是幫助我們回到祂的身邊,而知道祂會幫助我完成這目標,這是我生命中的一大祝福。 天父的愛 天父的愛 我喜歡這節經文,因為它讓人謙卑,也提醒著我,我們應當彼此尊重,把神置於生活中的首位。 關於摩西以及摩西所學習到的事情,我最喜愛的部分是當撒旦接近摩西時,他問摩西他是誰,摩西回答「我是神的兒子」這簡單但卻強有力的回應使我想起神,我們的天父,祂就像我們在地面上的父親。

天父的愛: 【最難跨過的坎,其實是我自己】走出自我怨恨 天父的愛擁抱紀寶如

個人使用者所表達的觀點純屬個人意見,不代表該教會立場。 天父的愛 耶穌基督後期聖徒教會官方網站請至ChurchofJesusChrist.org。 那晚,紀寶如問爸爸:「爸爸,你以前為什麼不愛我?」紀爸爸只是嘆了口氣對紀寶如說:「妳以前看我的眼神總是充滿恨與怨,不過信主後妳改變了,我愛妳,我當然愛妳啊。」那晚,是紀寶如和爸爸四十幾年來第一次父女相擁,這是紀寶如跨越的第一個坎。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。