女力報到正好愛上你17詳盡懶人包

最好耳根不要分昕外界的聽音。 在唸佛中間,縱有一個雜念,要立即自淨其意,要以唸佛之念來遮斷一切雜念,專心注 意在返聞內聽上,雜念自然中止不生。 唸到六根不受外界影響,唸唸是佛,這樣也就是合於觀世音菩薩「返聞聞白性」的法門,同時也可進人大勢至菩薩「淨念相 繼」的唸佛境界。 有諸菩薩自念,謗大般若,墮三惡道,歷無量劫,雖修余行,不能滅罪,後遇知識,教念阿彌陀佛,乃得滅障,超生淨土。 「若人志劣無慈愍」,假如有人心力差,志力差,頑劣而沒有慈悲心。 「厭惡生死自求離」,有一天想通了,不再留戀這個世界,找個好地方去往生,於是也可以「令其聞說三脫門,使得出苦涅槃樂」。

所以,唸佛可以用念珠幫助,但是不要太過著相,斤斤計較數目,反而用錯心思,多可惜。 病人說不行不行,你說他不行了嗎? 明明話會講,為什麼唸佛的念頭轉不過來?

女力報到正好愛上你17: LiTV專訪「女力報到 正好愛上你」咖啡店長勵政達…

阿彌陀佛;李大嬸那邊的利息下次應該收回來,阿彌陀佛。 這樣,又想專心,又打妄想,一邊慚愧,一邊盤算,反正只要你中間這條路,阿彌陀佛、阿彌陀佛,一路前去,向著目的地,不管街上人多人少,規規矩矩直往前走,終會到達。 唸佛之理就是這麼簡單,毫無難處。 我一聽,認為有理,便依法行事,照念不誤,不消一會兒,便達忘我之境。 此法雖是頑空定,當時這位和尚認為不可以傳人,但後來我倒覺得這個方法很好,尤其有益於現代人常患的高血壓症。 現在他人已涅磐,我就代他轉做功德,告訴大家作為助道法。

這裡並非養老院、托兒所,自立立他,自覺覺他,犧牲自我,普濟眾生,這才是大乘菩薩永不退失的行願。 經云:”自未得度,先度他人,菩薩發心。 需要了色法,”色不異空”。 不要抓住一個空,”空不異色”,空和色並無不同。

因為心地誠敬,唸佛唸到脈解心開,本身身上味道轉變成清虛之香。 人體本來都有體臭,每個人味道不同;外國人聞中國人是豬味,我們聞他們是牛味,有時衣服搞錯了,大家聞味道就辨別得出來。 有修持的人,身體味道又不同。 業力重且將死亡的人,身上味道就轉變成畜生味,一聞便知。

觀自在菩薩說:”照見五蘊皆空,”你卻在這裡圖個空的境界,對不對? (自答說:不對。)因為”空不異想”。 空是你想出來的,你還得進一步同觀自在菩薩一樣照見”想即是空,空即是想”的大乘境界才對。 你儘管想,想死了也沒關係,你要留它也留不住的,”想不異空”,何必想去求空,自性本空,了不可得嘛,如果你到了空境,那麼”空不異想”,空仍是妄想所變。

女力報到正好愛上你17: 小S女兒稱英文是母語 中國小粉紅暴怒出征

保養前之淨念,心心無間,長住淨土之境。 「一念萬年,萬年一念」,即為入淨念之三摩地(大定)。 故菩薩之於圓通法門,無有選擇,而亦不必選擇矣。 第二,唸佛成果,以淨土為極則。 淨土亦分為二門:(一)唯心淨土門。

女力報到正好愛上你17

以寫信、寫文章為例,剛劃了一劃,下面幾筆還沒添上,這之間已經有許多的念頭過去了。 思想的速度快過手中之筆,太多太多了。 所以有人寫文章,往往對著白紙寫不出來,那是因為思想念頭過於雜亂之故,手上無法整理出一個頭緒來。 一心不亂就有這兩種層次上的分別。 剛開始修行時,不管是學禪學淨、修密作觀,所追求的功夫,都是屬於初步的一心不亂。

女力報到正好愛上你17: 正好愛上你 – TVBS《女力報到-正好愛上你》插曲

第六意識,仍然波動,有何用處! 必須要將六根收攝,歸此一念,意識不行,念方專一而得真純,此為唸佛法門之要髓也。 憶則此之種子,已種於八識(阿賴耶)田中,根深柢固。

  • 所以這時,不要歡喜,也不要恐懼,只是澄心止 意,一念不亂,我在佛的心中,佛也在我的心中,了了分明,無有差射。
  • 道家之言,有先天一氣(氣或作① 註: ①上旡下心),散而為氣,聚而成形之說。
  • 它是由我們的妄識心所構成的,此妄心,為第八阿賴耶識所顯現,本因眾生無始以來的執著妄想。
  • 來斷定你身上有濕氣,還是發炎種種病況。
  • 所謂「淨念相繼」,就是由持名唸佛或觀想唸佛,而到達隨時隨地,唸唸在 佛念之l中。
  • 有人惡作劇嚇唬我,看到城門一定要跪下來拜,因為城門有門神,否則進不去。

所有的咒語,一碰到般若波羅密多,還有什麼戲唱呢? 女力報到正好愛上你17 不過光嘴念還不行,你要用心眼觀照,確實證到,不然你無法將它的功效發揮到極致靈感的地步。 般若波羅密多真能破除你們那些莫名其妙的迷信思想,真能頓消三界一切煩惱痛苦,不是隨便說說,鬧著玩的。

無論眼耳鼻舌身意任取何種,繫心一緣,熟練漸純,即可得初止 境。 但每一根塵,可產生若干差別法門,分析難盡。 女力報到正好愛上你17 佛說一念之間,有八萬四千煩惱,故云:「佛說一切法,為度一切心,我無一切心,何用一切法。」今言修定入 門方法,亦隨吾人根器相契者,任擇其一,為所依止。

你那清清楚楚知道痛的那個並不痛,對不對? 你要真懂了,般若修法就人門了。 假如你求個神通、求個清淨、求個境界、求個氣脈通,都是意識妄念的欲求;你把這些觀念弄清楚,唸唸舍,舍即佈施,念頭來就丟開,隨便它是什麼念頭,包括佛法的心思都丟開。

女力報到正好愛上你17: 正好愛上你 – TVBS《女力報到-正好愛上你》插曲

五 彩、七彩、多彩的光,只因光波長短的不同,它所顯示的表相~一光色即有不同。 而光是無所不在,無所滅處的。 女力報到正好愛上你17 所以說盡虛空,遍法界,無不在佛光普照之中。 有一點須要注意,不可以唸成「哦彌陀佛」,要念「阿彌陀佛」。 阿是開口音,嘴巴張開,在喉部、胸部發音。

用時提起,不用就放下;如果這樣用功修持多好呢! 然而人們在放下不用的時候,「小人閒居為不善”,成了小人,妄想紛飛,那就不對了。 念身為十唸法之一種,位於念阿那般那之後。 從佛學經論的觀點,念身亦為三十七菩提道品中四念處之一部分。 所謂四念處,即是念身不淨,念受是苦,念心無常,與唸法無我。

此所謂「淨」,是不垢不淨之淨。 不是世俗所講淨垢之淨,也就是一切佛成就的淨土。 我們瞭解禪淨雙修的重要,現在再告訴大家楞嚴經中大勢至菩薩報告他自己修持用功的方法,摘錄楞嚴經此段經文,大家要特別注意研究。 女力報到正好愛上你17 如此淨修,那是禪淨雙修非常穩當的法門。 當人睡下去靠在枕頭上,還沒有睡著以前,你用手把兩耳朦起來,像包餃子把耳朵合攏起來,此時就聽到心臟血液流動聲音很大。

二、耳聲法門:約有內外二種:內則自作聲音,如唸佛念各種經咒等;此復分為三:有大聲念、微聲念(經稱金剛念)、心聲念(經稱瑜伽念)。 當念此聲,即用耳 根返聞其聲。 初則聲聲唸唸,漸漸收攝,終歸於專心一唸一聲,即得繫心初止。 外則任緣何種音聲皆可,但最好以流水聲、瀑布聲、風吹鈴鐸聲、梵唱聲等。 凡緣音 聲,最易得定,《楞嚴》二十五位菩薩圓通法門,獨以觀音為最,故云:「此方真教體,清淨在音聞。」當初專一聲音,不沉不散。 已得定矣,持此有恆,忽入寂 境,於一切聲,皆不聞矣。

又如初學靜坐,進入定靜時,可以使血液的流動緩慢或極緩慢,但不能使之完全停止。 心物一元,身體不健康,欲修遭證果是不可能的。 譬如頭痛,構成頭痛的原因有很多,或由於眼、鼻、胃……等引起,如果是胃不好,則吃胃藥可以治好頭痛。 又如結手印,對生理會產生什麼影響? 根據物理,萬物皆在放射,靜坐時結三昧印,則人體神經左右放射能量相互迴旋作用,自身即得陰陽交流,導致身體放射的能量減少,自然精神飽滿。

女力報到正好愛上你17: LiTV專訪「女力報到 正好愛上你」咖啡店長勵政達…

然後再觀想尋回來,這樣七騰八折,後來勉強定住了,就是伺。 可是剛剛以為自己行,很得意定住了它,哎呀,又跑掉了。 只好再去找,如此反反覆覆,尋尋伺伺,最後終於到達了無尋無伺地,不思善,不思惡,便相當不錯了。 大家要好好走般若正觀的修持路線,不只為了自己將來的成就,自己成就了也可以教他人,幫助他人。 有同學在此地學了一小段時間,還沒學成便離開。

「阿」在梵文中的含義,包含了:無量、無邊、無際、無限、空、大、清淨等等,很多的意思。 總之,是一切眾生的生發音,是開口音。 一切眾生,既有生命,首先發音的一定是「阿」。 女力報到正好愛上你17 它是開發的,上揚的,示現生命的生生不息。

然後,又由第十聲開始,倒推念珠,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。 如此,一來一往,類似數息觀的修法,久而久之,練到其他雜念不生,只有清清楚楚的佛號。 那麼,你說這就是一心不亂了嗎? 因為你儘管只用佛珠,不注意數字,但是一圈唸完又一圈,你全曉得,還是有數的觀念。 女力報到正好愛上你17 況且,手在動,身體在動,也是念。

佛當時教導弟子,一般聲聞眾也都是聽佛的聲音而入道、證果。 因為東方娑婆世界眾生耳根最為靈利,一切修法皆靠耳根而傳導,不管禪宗、淨土、密宗任何法門,都離不開觀音法門。 尤其初步靜坐,必需由此入手。 佛經叫「預流向」,準備證果向此方修;修成功了就叫「預流果」。 不由此修想成就道果,無有是處。

即不散亂,又不昏沉,惺惺而復寂寂,寂寂而亦惺惺,定 也。 女力報到正好愛上你17 「不依心,不依身,不依亦不依。」定也。 修法之初,不為散亂,即為昏沉,此二者交相往來,吾人竟日畢生於此中討生活而不覺耳! 四、身觸法門:此分廣狹兩類。 廣義者,如上所述諸法,莫不依身根而修,苟我無身,六根何附? 狹義者,如專注想色身一處,如眉間、頂上、臍下、足心、尾閭、 會陰等;或作觀想,或守氣息,修氣修脈之類,統攝於此。

我們所念阿彌陀佛的名號,是梵文的直接翻音。 這四字主要的含義是「無量光壽」,光明無量,壽命無疆,永遠不生不死。 所以,念阿彌陀佛,不只是與死人之事有關,也影響到生的一面。 其實,阿彌陀佛也稱長壽佛,與東方表法的長壽佛「藥師琉璃光如來」,彼此合一,一東一西,互通聲氣。 東方西方本無差別,地球是圓的,法界是圓融無礙的,根本沒有東西南北之分,有分別是凡夫眾生的心量所建立的相對觀念。 在法界一心佛的境界裡,圓融無礙,超越一切時空的限制。

所以大乘菩薩不是把妄想空了才證道,大乘菩薩以般若觀照,”想即是空”。 那想陰本來自身空空,不要你去特別抓住一個空,抓住一個空,「空即是想”,那麼,空也就是妄想。 身體在搖,不是沒有念頭,所謂自己感覺沒有念頭,只是好像沒有第六意識的分別妄想。 其實搖動本身,正是大念頭,須將這感受空了才對。 快把受陰拋得一乾二淨,”受即是空”。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。