如何戰勝苦難?5大好處

正當我沉浸于傷心中時,媽媽推開門,對我說:“上次不是說過金子總有不發光的時候嘛,誰都不可能是常勝將軍啊! ”聽了這番話,憤怒仿佛提升了,真想把那張才考了87分的試卷撕得粉碎。 我雙眉緊鎖,把手中的試卷捏得緊緊的,一會兒,一張試卷便成了一團破爛不堪的皺紙。 媽媽理解我的心情,給我講了一大堆的道理,可絲毫沒有對我起到作用。 淚水再次跑入我的眼睛,情不自禁地掉了下來。 中文裡面的「天災人禍」一詞,大致可以作為簡單的苦難來源二分法;然而隨著人類科技文明的進步,天災與人禍的分野已不再是斷然的涇渭分明。

如何戰勝苦難?

基督教,從某個角度來說是一個受苦的信仰。 《新約聖經》記載耶穌被人羞辱地釘死在十字架上,第一世紀的門徒們也曾四處躲避過羅馬政府的逼迫;他們被鞭打、下監,他們經驗過了苦難。 但是,他們也在苦難中淬礪了上帝隱 藏其後的恩典,並留下許多激勵人心的文字遺產,其影響力直到如今。 但有一點我們要留意的,苦難是我們的敵人,並不是我們的朋友。 有很多愛主的基督徒患了癌症,便相信是主的旨意,接受它,還為此多謝主,這是被仇敵欺騙了。 讓我舉一個例:有一個教練讓他的愛徒面對敵人,藉此鍛煉他。

如何戰勝苦難?: 如何戰勝苦難?

所謂的吃苦,都是因為你在從事違背本心的活動。 當你是自願「吃苦」的時候,就成為了努力,而不是吃苦了(吃苦和努力本質上是有區別的,不要把他們等同起來)。 從這個角度來看,主動吃苦這句話,根本不成立。 因此,在讀本書時,若你願意,把我當成你的朋友或隊友就可以了,透過它,與你或妳聊聊天。

如何戰勝苦難?

詹森長老提醒聽眾,沒有一個人能夠豁免這些考驗。 考驗是人生必不可少的一個組成部分──即使是耶穌基督,祂也曾面臨考驗和誘惑。 祂所遇到的考驗是祂自己在塵世生活中必不可少的一部分;同時我們所遇到的考驗也是我們的人生中不可或缺的一部分。 有時候,我們的考驗似乎都集中在生活和靈魂中最難以負荷的部分。 由於這些挑戰能帶來個人的成長,因此,我們不難想見考驗是很個人化的──幾乎就像鐳射光一樣直接對準我們特定的需求或弱點。

如何戰勝苦難?: 經歷了苦難就一定能成長嗎?

因此,我們要培養提高擺脫失望情緒的能力,就必須要增強自己對挫折的耐受力;所謂「失敗乃成功之母」,如果我們認識到,挫折往往是勝利的墊腳石,從而把挫折看成是生活常事,如此就能面對挫折,擺脫失望情緒的籠罩。 仇敵、魔鬼、撒旦,不斷的迫害我們的家,迫害我們的身體、關係及事業,當遭受攻擊時記得要來到教會,來到 神的面前。 聖經告訴我們:以色列人在曠野漂流,心裏發昏,他們在苦難中哀求耶和華,神就們的禍患中搭救他們。 如何戰勝苦難? 感謝耶穌,很多人就是因為這樣來到教會,歸向耶穌。

如果戰勝了殺人的念頭,就戰勝了自己;如果去報復社會,殺人的想法實施了,就自己被邪念戰勝了。 許多人拿刀殺人,砍殺小學生;他們也許有過猶豫,不要殺人,可最後,還是邪念戰勝了他,去殺了人。 最後,他本人墮入萬劫不復的深淵,被處死刑;而且,給一些無辜的人、家庭,帶來深重的痛苦。 如何戰勝苦難? 有的人痛感自身弱小,想強大起來;有的冬天冷水浴,有的去殺羊殺雞,來“練膽”,讓自己強大。

買回家料理,發現這洋蔥又大又好吃,我查考相關資料,洋蔥種下後,會冒出土來,恒春這地方因為有落山風,洋蔥經由落山風每日的吹拂及翻轉下,洋蔥就變得好吃。 我就得到了啟示,原來 神也會讓我們在祂的吹拂及翻轉下,我們心中就會得着恩惠,成為強壯的基督徒,有時候 神准許我們遇到落山風,但是結果是又大又美的,就如聖經說的,越是逼迫越發蔓延。 這就是因為有耶穌住在裏面,就不怕受到逼迫。 我們教會也是如此,四年多來也經過一些風浪,但是越是逼迫,越是生養更多。 \r每種文化傳統中的智者都對我們說,苦難會帶來領悟和啟迪;對佛陀來說,苦難是人生的第一法則,至少一些苦難源於我們自己的執迷不悟(比如心懷自我),在這些情況下,消除苦難的方式也存在於我們的心靈深處。 所以,在某些情況下,苦難也許既是我們太把自己當回事兒的原因,也是其結果。

只有聖經中的上帝才使人在無意義的苦難和死亡中,在苦難以至滅亡和失敗中找到某種意義,這意義即: 最終的勝利不會是苦難、不幸和死亡,而是愛、正義和和平。 耶穌基督的上帝 是作為生存難友、與人並肩而立的上帝,與受苦的人休戚與共的上帝,是一位 同情的、與人患難與共的上帝,祂在未來將改變一切,把人從罪惡、苦難和死 如何戰勝苦難? 亡中解救出來,把人類引向終極正義、徹底的和平和永生的上帝。 Dailyprayerguide.com是致力於祈禱的網站。

如何戰勝苦難?: 戰勝貧瘠的神聖勝利的祈禱點

力克倚靠神的幫助,戰勝了種種困難,活得很精彩。 他擁有會計及財務規劃兩個大學學位,並創立了「沒有四肢的人生」機構去幫助和鼓勵其他人。 ★ 紐約時報暢銷作家,世界頂尖的聖經教師最新力作! 「我為何在這裡?我存在的意義為何? 數千年來,人類不停在問這些問題。 如何戰勝苦難? 答案其實很簡單,只是並非人人都能接受。

要想讓自己活得隨性而快樂,就要保持一種對一切都不太在意的坦然心態,拋開得失的困惑,遠離是非的羈絆。 \r達賴喇嘛下車後,看到聚集在街上的數百名民眾,他們站在圍繩後面,來歡迎他。 「請改變心態,要有勇氣,」達賴喇嘛說到,便說邊擁抱一些人、給另外一些人祝福。 「請多幫助他人,加油挺過來;這是你能為逝去之人所能做的最好的事情。」然而,當他轉過身時,我看到他自己在抹眼淚。 \r三年前,我高中時最親密的好友之一理乍得在得到前列腺癌的診斷後,創建了一個名為《這個朝露世界》的博客。 小林一茶的詩作,除了表達對生命之美的感激外,幾乎不涉及其他內容,直到他去世。

疾病時宣告我雖行過死蔭幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在,祢的杖,你的竿,都安慰我。 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 當我們軟弱時要宣告:神是我的力量,祢是我的幫助,祢是叫我抬起頭來的神,祢是我的救主,祢是獨行奇事的神。 當我們缺乏時要宣告:我在基督榮耀裏,我一切所需的必要滿足。

永離嗔恚,沒有嗔恚心,是佛家修行的重要內容;這就需要戰勝自己、戰勝嗔恚。 這個世界上存在許多鬥爭,人活著也需要面對許多鬥爭;與天鬥、與地鬥、與人鬥;而鬥爭,需要堅強的意志力,以及頑強的鬥爭能力。 這種能力,有的人天生具備,但對於大多數人而言,需要後天的培養鍛鍊。 最好的鍛鍊方法,是和自己鬥;和自己鬥爭,克服自己的懶惰、無節制、自制力差,是最重要的鬥爭。

我們相信,要使基督徒成功,就必須給予他祈禱和上帝的聖言。 我們網站上的祈禱點旨在指導您改善祈禱生活。 我們關心用戶,我們希望看到上帝的手在他們祈禱時落在他們身上。 因此,當您今天加入我們並與我們一起祈禱時,我們將受到歡迎,接受祈禱的上帝會以您的名義奉耶穌的名滿足您。

有人說“挫折是成功的姐妹”,又有人說“冬天來了春天還會遠嗎? 如何戰勝苦難? 誰知道這些挫折是上帝給予你的懲罰還是禮物。 當你被扎破手指時,你要想,還好沒有扎到眼睛。

如何戰勝苦難?: 生活就是受苦受難

就在旋風刮起的三個星期前,他還被尼克斯隊下放到NBDL球隊賓州伊利海鷹隊。 困難中不言放棄,林志穎積極尋找機會翻身。 他不斷反覆練習賽車,賽車技術豁然提升至另一境界。

面對生活中的各種痛苦、難處,我們到底該如何尋求神的心意? 以下苦難的經文和相關内容將帶你明白困境中神的心意以及如何經歷這些苦難的環境。 神的話給我們指出了路途,在試煉中我們不能消極被動,而應注重積極方面的進入,把心安静在神面前,將自己的實際難處、軟弱、缺少向神禱告訴説,尋求神的心意,多讀神的話,在神的話中反省認識自己的悖逆情形。 有一位患了末期肺癌的基督徒姊妹,在她離世前三個星期,癌細胞帶給她身體極大的痛楚,但她沒有埋怨,沒有發怒,更加沒有對上帝提出質問,因為她體驗到神與她一起承受著痛苦,特別是在軟弱無力時,她從祈禱中感到安慰。 她死後,在她的安息禮拜中,她的家人述說她的生平,最令家人折服的是她對上帝的信心,她身受痛楚卻是那麼平靜,她的表現明證她已經戰勝死亡所帶來的咒詛。 我知道你或許不是自願讀這本書的,可能也沒興趣聽一個基督徒婦人談什麼人生道理或值得的方法。

如何戰勝苦難?: 戰勝考驗與苦難帶來祝福

不斷地成長,拓展人生的深度,豐富自己的人性,才是真正有價值的行為。 哪怕只是為社群多做一點貢獻,也已經足以讓愚昧無知遠離我們了。 \r我在日本的鄰居生活在這樣一種文化中,這種文化,在某個看不見的層面,是建立在小林一茶所了解的佛教戒律之上的,那就是苦難既現實,儘管悲傷無需是我們對苦難的回應。 這就是為什麼在我們看來日本人任勞任怨辛苦工作、堅忍,並對苦難把人團結起來的各種方式有恆久認識的原因。

如何戰勝苦難?

如果不是這樣,就會質疑,這樣的質疑會使自己受虧損。 我曾經看過這樣一個故事,說的是有一個賣保險的人,他早出晚歸,不倫刮風還是下雨每天都堅持不懈到公園、商場等地方向人們推銷保險,人們卻之不恭,冷言冷語,而他卻像如海棠一樣依舊如故,面帶微笑。 就這樣,有一天,一位老板看見了他的微笑,很欣賞他的微笑,然后買了保險,便介紹其它客戶和朋友都買他的保險,而那些人也都欣賞他的微笑,就這樣一傳十,十傳百,他的微笑成為它的招牌,最后成為公司賣保險最多的人。 正因為他當初不怕失敗,心中充滿希望,所以才會有今天的成功。

如何戰勝苦難?: 如何戰勝苦難?:靠主戰勝苦難的5個秘訣,使你重新獲得勇氣、平安、喜樂、信心、與力量

她完全不明白為甚麼自己的孩子一出生就是畸型的。 最初幾個月,力克的父母無語問蒼天,沮喪、絕望、埋怨,終日以淚洗面。 教會的弟兄姊妹,也只能為這不幸的牧者家庭禱告。

如何戰勝苦難?

過度的聚焦只會為恐懼「火上加油」,即使現狀看起來不可能,上帝卻可以給你勇氣。 如何戰勝苦難? 如同看見空墳墓的婦女們「又害怕又大大地歡喜,跑去要報給祂的門徒」。 相信一般來說,人們大多會比較喜歡選擇第一種吃法的孩子。

于是,我向神禱告立志:無論我家的生意怎樣,是好還是不好,都在神的手中,我願意順服神的擺布安排,對神不失去信心。 當我這樣跟神禱告時,心裏感到踏實一些了,情形也得到了扭轉。 可見,神的愛隱藏在事物的背後,苦難試煉確實是神最真實的愛、最好的祝福。 我們只有坦然接受生活中的一切苦難,在神所擺設的環境中尋求真理,尋求神的心意,認識自己身上的各種敗壞性情,按神的話實行,才能脱去罪的捆綁,成為真實順服神的人。 失敗和逆境幾乎是每個人的人生道路中的必然經歷。 如何戰勝苦難? 以樂觀積極的態度面對,往往會讓我們突破更多困境,在人生中更上一層樓。

在世紀末的今日,當「科學至上」的糖衣正隨著如後工業化環境污染等問題而逐漸剝蝕褪化後,如此一個以「愛」為中心的信仰能帶給現時代受苦的靈 魂多少程度的安慰呢? 底下我將嘗試以身為一個基督徒的立場,將基督教的苦難觀作一個概略性的介紹,並多少試著與現代人的一般苦難觀作些聯結,期望能提供給身陷愁雲陰霾的人一些方向、一些能重新綻放笑容的契機。 1.上帝啊,謝謝你在這些困難時期的生命所賜,感謝你,因為即使事情沒有按照預期的方式發展,你仍然是我的力量,我心裡清楚地知道你會幫助我克服困難。 經歷苦難試煉的時候,最顯明我們對神有無真實的信心與順服。 我們没臨到試煉時都願意愛神、滿足神,為神站住見證;但當苦難臨到時,我們因着太寶愛肉體利益,對神的心意不明白,就很容易發怨言埋怨神,對神失去信心,失去見證,甚至還有離神而去的危險。 當我們面對死亡,會產生恐懼,很大程度是因為對死後的將來充滿未知。

可是理乍得很快就在痛苦中死去,我最後一次見到他時,他幾乎不再能走動了。 耶穌基督全然無罪,卻也受了極大痛苦,被釘在十字架上。 不但肉體受苦,心靈也受到更深的傷害,被門徒出賣、否認。 2008年,一位好友帶 Kanae 去力克的聚會,介紹他們認識,二人一見鍾情,同時知道對方是上帝為自己預備的配偶。 同時,我們應以積極的人生觀與困境相對抗,更堅持自己做人處事的原則,而不應輕易地像惡魔——困境屈服。 而且我們用自己的努力,去斬荊棘,克服困境;要在這惡劣的環境下訓練出耐力與堅毅的自信,做一株經得起風吹雨打的勁草,做一個經得起磨練的人,這樣我們的篇章菜鳥呢絢麗多彩,才能發出光輝的音符。

如何戰勝苦難?: 我們該如何經歷苦難的環境?

死亡是我們最終的敵人,是我們生命的一部份,是生命必經的歷程:每個人一出生就已經被判「死刑」,從出生開始我們就踏上這條不歸路。 死亡既是每一個人的「必然」,人人必有一死,無從逃避,我們何不思考如何「戰勝」死亡呢? 要跨越和戰勝死亡,必須具備兩個條件:信心和盼望。 寫本書的動力,我知道有點肉麻,是因我愛我的神,我想為主寫書! 如何戰勝苦難? 雖然我愛的方式、行動與能力,遠遠不如眾聖徒與眾信徒。

  • 神告訴我們,約伯的口不犯罪,還稱頌神,後來約伯就有雙倍的祝福臨到。
  • 1990年,李安的兩份劇本《推手》和《喜宴》獲中華民國行政院新聞局頒發優良電視劇本首獎及二獎。
  • 幸福不會遲到,但只是心動而不行動,或只顧收取而不播種,只會讓幸福轉瞬即逝。
  • 尼腓在遭遇了種種危險、哥哥們的怒氣和多次的失敗後才取得了銅頁片。
  • 一只有珍珠和一只沒有珍珠的蚌,分別在於前者吞了粗糙的砂粒,令牠不舒服,促使牠分泌出珍珠母來包著那砂。
  • 例如約伯是個完全正直敬畏神的人,但他卻受了極大的痛苦。

如果你正巧處在人生的低潮期,你若不介意,可以慢慢地讀這本書,一週一章已經很了不起了;如果讀到痛點,不想看,可以直接蓋上書,做點喜歡的事。 如果還沒做好心理準備、或沒有想進一步聊苦難話題,也先不要讀這本書。 一個控制不了自己,戰勝不了自己的人,動輒發怒發火,暴跳如雷,大發脾氣;這樣的人,在怒火的失控下,會做出說出一些極端的事情和話語,最後傷害了別人,或者親人,最後十分懊悔。 如果能戰勝自己的怒火,凡事冷靜,以這樣的態度處世,就能避免許多過失。 在家庭夫妻關係中,動輒怒火上湧,兩人大吵一架,最終離婚,給孩子造成負面影響;離婚後,又後悔了。 這是典型的不能戰勝自己、以及自己的怒火脾氣。

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。