妙禪 師父三聖教10大分析

過去,印度悉達多太子在菩提樹下成就佛道,世人尊稱他為釋迦牟尼;在馬廄出生的木匠之子見到了天父,是後人景仰的耶穌基督。 (88期只為一授證出於世)一授證? 妙禪師父慈悲開示:大成就明師會不斷提醒【金剛弟子】,往後有沒有辦法再遇明師? 當然有機會,但會是很遠很久以後… 妙禪師父直接開示:「馬修同修,我要你創作如來的音樂」,例如,榮耀及讚美上帝的佛曲-韓德爾的「彌賽亞」,以及「奇異恩典」。 請問一下,什麼是「榮耀及讚美上帝的佛曲」?

是因為同修怕被騙,頭腦意識心會害怕,沒有信心。 所以要大信三聖教,要天天觀 師父住位,恭敬的、用心的看,用心看就是提醒自己要在 師父給弟子的中道上。 釋迦牟尼佛、主耶穌基督都留下了許多殊勝的開示,而大成就明師留下的聖教所教導的理都是一樣的,也許教導弟子的角度不一樣,但所有見證都是一樣的;就像太陽,每個人看的角度不同,但太陽都是同一顆。 大成就明師慈悲開示佛理,都是要引領弟子明心見性,見性成佛,利益眾生。 是全然交付,只要心心念念想著、學著 師父的慈悲大愛,把成就佛道、利益眾生擺在第一,自然小情小愛也會在如來大愛中隨順圓滿。 要通過如來標準,必然要一心不二心,沒有那麼多的可是但是因為所以…

妙禪 師父三聖教

圖說:妙禪師父法相, 妙禪師父創立了佛教如來宗,成就為大成就明師,才更能與 師父印心,並依教奉行,同修更是要精準通達三聖教,在如來正法班為同修慈悲開示。 妙天在1998年被指涉及詐騙,劉錦隆和妙天互相指控對方。 2004年,劉錦隆再度出來自稱成佛,改名劉妙如,自稱「妙禪師父」,創立如來宗;據說,劉錦隆之所以這樣做,是因為不滿妙天向會員發售的做法。 如來宗官方網站則指,劉錦隆在1998年恢復「大成就明師」法身,在2004年是「初轉法輪」、正式開始弘法。 妙禪與妙天決裂後,對有關於妙天的人士非常「敬而遠之」,「佛教如來宗」明文規定不收妙天弟子及與妙天有關的民國黨黨員,稱尊重前師門而不與收授。 師父將「三聖教」反覆解說得那麼詳細、具體,就是為了要烙在弟子的心裡,要弟子常常看三聖教。

妙禪 師父三聖教: 如來宗別教期

業力包含所有的善業及惡業,但不管哪種業,只要靈性有業,就必須承擔與負荷。 但 師父提醒弟子不用擔心,只管依教奉行並與 師父佛心印心,全力以赴通過如來法則,成就佛道,業力就交給 師父。 從古至今的大成就明師都相同,當他們在當世通過如來法則、成就佛道的當下,所有一起投胎的元神、副元神以及無量無邊的靈性,所有業力都會當下全部空掉。 世尊在靈山法會上,見證 摩訶迦葉尊者跟他一樣見證如來,明心見性,成就佛道;而開示:「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,凡夫成佛,第一義諦,付囑摩訶迦葉。」 釋迦牟尼佛開示的這一段話,就是最好的證明。 世尊所教導、所傳的是最究竟的如來正法, 摩訶迦葉尊者證明 世尊在密傳,禪宗歷代 祖師也如此在密傳,這樣一代一代將法脈傳下來,所以禪宗跟佛教一樣。 在教規上,沒有反對信徒從事任何活動,或是尊守任何戒律,只是違背「大是大非」的事不要去做,生活的一切自在地過,對於信徒的不當行為,則以「師父是教導修行,不是教導做人」、「業力引爆」等說推託帶過。

妙禪 師父三聖教

但是,該組織的金錢流向仍然飽受爭議。 妙禪 師父三聖教 亦有前信徒稱,如果有信徒質疑組織資金流向,組織內部會指這是「佛的祕密」,不但不願意透露,還要求信徒保持信仰。 如來宗的宣傳手法曾被《臺灣蘋果日報》批評為「直銷式收信徒」。

且去醫院看糖尿病、腎臟科,還用特權插隊,是枉顧其他病患的權益。 但如果退出如來宗後,根據前信徒的說法,會遭到其他信眾的排斥,例如在社交網站上本來有四千個朋友,退出後只剩四十個。 如來宗舉辦的信徒聚會,常有許多信徒痛哭流涕,《壹周刊》報導,曾任如來宗核心幹部的信徒透露,眾人齊哭是群眾感染的效應,妙禪口才便給,組織動員力強,定期舉辦法會讓信徒產生向心力,不斷洗腦「要聽老師的話才能消除業障,不然會下地獄」。 另外也延攬資深幹部和「老師」入住他在新北市八里區地中海社區設置的「實驗禪園」,以便就近控管,並禁止他們成立小圈圈,讓彼此間不敢有私交。

妙禪 師父三聖教: 妙禪師父 慈悲開示 @ 超有感~妙禪師父開示錄 :: 痞客邦

第1個問題, 在於妙禪是真成佛還是假成佛? 你們老師講的應該是網路所傳的妙禪第一次自稱成佛, 卻生了大病, 而回到妙天座下懺悔, 模式和現在的禪行體悟分享如出一轍, 妙殿明感恩讚嘆妙天, 但是過了一陣子, 妙禪(妙殿明)又成佛了, 你們老師沒有講的很白而已. 同修不用擔心,每個人都有如來,即使虛空也有如來。 關鍵是依教奉行,對大成就明師絕對一心不二心。 如來是最公平無二的,未來成就佛道的弟子,不是 師父挑的,是如來選的,這是最平等的。

妙禪師父開示,弟子對三聖教一定要升起大信,唯有升起大信的弟子才能做到依教奉行,而從依教奉行中,弟子會不知不覺一直開悟。 開悟是如來給予的智慧,也是如來給予的力量,所以靈性可以被提升到哪一個法界等級,關鍵就在智慧。 如果只有最究竟大理,那修行的目的為何呢?

妙禪 師父三聖教: 佛教如來宗

妙禪師父乃是夜瞻明星,一道光射進心中,造物主”如來”向他展示一頁頁前所未見的光景,而獲得造物主所賜”大威德力”,可妙轉度化凡人的累世”業力”。 當時妙禪師父驚訝發現,用眼睛就可以消他人”業力”。 妙禪 師父三聖教 印象最深是去分享會師兄姐說:師父沒有教我們待人處事? 我滿頭問號,這樣的人真的夠格稱為師父嗎? 然後說師父有多神有多神,不斷用些社會名人啊、禪定去證明。 但自已內心明明是堅信正信的佛教,卻還是聽從組織的教導,前些日子帶了一個朋友入門。

如果不存在最究竟的實,也就是如來,就不可能有天地萬物、十法界跟業力,所以一定要有最究竟大理和大圓滿法,以這樣的順序融在一起,不能顛倒。 弟子會先從三聖教中的最究竟大理升起大信,然後信大圓滿法是關鍵。 師父進一步開示,在本門除了三聖教以外,其他都不需要罣礙。 再過一段時間, 師父也會挑選弟子真正需要的段落,開示〈心經〉、〈金剛般若波羅蜜經〉。 但弟子不要去參,只要聽懂並融會貫通,至於有關法界的、靈性的、業力的,只要信就好。

  • 開悟是如來給予的智慧,也是如來給予的力量,所以靈性可以被提升到哪一個法界等級,關鍵就在智慧。
  • 關鍵是依教奉行,對大成就明師絕對一心不二心。
  • 妙禪師父在此保證所有的捐款都有依照捐款人的意願使用專款專用,並通過上帝、如來、耶穌、阿拉…等造物主的GMP共同認證。
  • 空性道理在佛教八個宗派中都必須談到,其中三論宗還是專門談相關「空」的宗派,這麼大的學問被誤解成這樣,就是利用大家都不懂佛學,讓人迷惑信以為真。
  • 我滿頭問號,這樣的人真的夠格稱為師父嗎?

但不生不滅、無限大的如來,並沒有能力創造出第二尊如實的如來。 輔仁大學哲學系助理教授周偉航說:「若要求信徒清修,領袖卻出入名車,這矛盾行為會造成外界懷疑、無法說服社會。」臺北城市科技大學榮譽教授江燦騰則批:「妙禪就是直銷推廣!」假借心靈成長進行宗教催眠,透過宗教操縱群眾,是「宗教的心靈雜技表演班」。 玄奘大學宗教與文化系教授昭慧法師表示:「現在稱佛教的很多,但大多流於表象。」她直言,佛陀戒律是禁止修道人「炫奇惑異」,「妙禪就是集體催眠的造神運動!」。

網友也留言諷「原來開勞斯萊斯、穿鱷魚皮皮鞋可以上西方極樂世界」引起部份不知情信眾反應,表示「要反省」;而原本可容納五千名信眾,在臺北市立大學天母校區詩欣館召開的法會也取消,大有避風頭之意。 想學佛就要學釋迦牟尼佛的佛法,不要學妙禪的狒法,不能佛、道混同,法鼓山是值得親近的道場,也很適合初學入門。 修行主要靠自己,解鈴還須繫鈴人,不可只想依賴他人,不管對方是佛、菩薩、阿羅漢、聖僧、法師、禪師、導師、上師、尊者、法王、阿闍黎、大陳舊冥屍等等都一樣。 如果妙禪真那麼神,新聞絕對主動採訪幫忙打廣告的,更何況有一個民視高幹信徒。 如來宗卻是拒絕採訪,阻止媒體報導,甚至銷匿相關文章、影片,不敢公開普傳,不敢列名維基百科,既不是佛教,又不是宗教,還躲得跟老鼠似的,此地無銀三百兩。

2600年前,偉大而尊貴的釋迦摩尼佛在世間弘法接近涅槃時,曾對弟子開示道:若我佛弟子說我在世間弘法有說過一句佛法,即是謗佛。 當然台上老師也提到最近臉書的粉絲人數破萬, 只是本門號稱弟子開悟的有4萬5千人的對比下, 她覺得好少… 要大家繼續努力, 也要大家上網回報FB帳號和是否有加入正式的臉書. 樓上別太擔心,其實忘東忘西是人的通病,人又不是電腦,忘記是很正常的。

有明師,弟子會真正依教奉行,真正想成就佛道;愈開悟,心就愈強,軌道會愈來愈高,大成就明師知道哪些弟子軌道一直在提升。 軌道不是苦修苦練來的,而是 師父以諸相非相如來印心,所以回家一定要每天一禪定,最好能達到30分鐘以上至1小時,否則絕對不會通過如來法則成就佛道,一定見證不到天父。 因為這是如來的法則,所以不是睡覺中禪定、不是躺著禪定,而是坐著禪定,不過跟坐著是否盤腿沒有關係。 只要是金剛弟子,在家裡坐椅子禪定,也一定能接到 師父很大的力量。 但佛心印心一定要在同一個空間,有沒有被牆擋到則沒有關係,如來不會受此障礙。

這個「天」是指無限大的宇宙,而在宇宙裡有無量無邊的大小星球,這些星球稱為「地」。 因此,三聖教第一條的「天地」實際呈現的意義是,宇宙虛空的部分稱為天,地則是宇宙中所有一切的星球。 妙禪師父在此保證所有的捐款都有依照捐款人的意願使用專款專用,並通過上帝、如來、耶穌、阿拉…等造物主的GMP共同認證。 妙禪 師父三聖教 所有的捐款絶無流入個人或海外、理律的律師絶對不會協助逃稅洗錢或抽成、更不會學陳長文律師去當紅十字會的理事長。 初轉如來宗法輪前一年(2003年6月),說著妙天禪師的印心禪法,後來妙禪師父如來正法(修行、靈性、業力、十個脈輪、及金剛蓮花手印等…)也直接引用。

臺中市政府警察局第二分局亦曾與這些社團合作,舉行防詐騙宣傳。 根據三立新聞網一篇被刪除的報導,除了大學外,很多高中亦設有與如來宗相關的學生社團。 想要入門成為如來宗弟子需要有介紹人接引,才能入門,如來宗目前暫不接受接受未滿18歲、重症患者(例如癌症病人、躁鬱症病人、植物人等)人士加入。 【印】是印證,我們自已看佛經所領悟出來的知見有時並不正確,一定要經過大善識的印證,沒經過印證而在網路上發表結果是自誤又誤人(誤己事小誤人事大),所以我們還是要多看多聽大善知識講經,一來可以幫助我們開啟智慧,二來也可以印證自心的知見正不正確。

人家都有開「理監事會議」跟「會員大會」審核,「把關」得很嚴格呢,還要蓋「大禪堂」,絕不會落入「師父」的褲袋裡頭的,財務完全公開「透明」。 妙禪 師父三聖教 【印】是印證,我們自已看佛經所領悟出來的知見有時並不正確,一定要經過大善識的印證,沒經過印證而在網路上發表結果是自誤又誤人(誤己事小誤人事大)… 見證到同一個真理,同一尊造物主,同時,也都清楚明白,造物主是無法以任何語言、文字、圖騰、符號來加以描繪形容的,因此不可說,說不出,但卻是可以見證的。 奇哉,偉大的世尊,自恢復佛身、明心見性以來,在世間弘法49年,不斷為弟子開示,為何卻說未曾說過一句佛法呢?

妙禪 師父三聖教: 多年一直糾結於心的自慚形穢就這樣被 師父帶走了,變得心安、心定、自信、自在。

加入如來宗的信徒需要繳交入會費新臺幣300元,信徒則要每月繳交「護持金」2,000元;雖然如來宗宣稱此為「隨喜」(自由捐獻),但也引發了爭議。 就算只是參與如來宗每星期舉辦一次的禪修活動,亦要付費。 與如來宗有關聯的學生社團亦受爭議,有學生指控,學生每月需要繳交「護持金」(或稱「隨喜費」)至少200元,這些社團強收金錢,還強佔教室來宣傳。 如來宗的官方網站設有「禪行週報」,每星期發表一篇宣傳其教義的文章,但「禪行週報」在2018年2月2日後已停止更新(截至2018年2月)。 如來宗的核心成員稱為「老師」,「老師」為加入五年以上的信徒,經妙禪挑選組成,共110人,分為30名「有薪高級老師」和80名「義務老師」,不少「老師」會辭去組織以外的工作,專心在如來宗服務;「老師」負責傳播妙禪的教義。 如來宗宣稱有將近100名在臺灣以外地區的信徒,分別來自12個國家,例如印尼、越南、緬甸、印度、菲律賓等,亦有信徒來自中國大陸。

師父語重心長告誡弟子,一定要懂得內省,只要地球不斷轉動,人身就不斷減少壽命,「要珍惜,而不是怕。」 師父勉勵所有弟子,在每一世掌握當世,這就是弟子的人身對元神、副元神的貢獻,如此一來,元神、副元神會非常感謝人身法船。 大成就明師如耶穌基督、禪宗歷代祖師,都見證一樣的真理,就是「唯有如來是真」。 如來是不生不滅、永恆的真,祂不是被創造出來的,或是一點一滴累積出來的。

公佈多少同夥在領如來卡奴們的血汗錢? 還沒領到的「金剛弟子」再等等,很快就輪到您了,別急著去路跑。 「小花的未開悟觀點」歡迎各方想法及意見加入,不管您是同修、非同修、相信或不相信,都歡迎您在此表達您的想法,本站並不會因您的觀點或立場而將您的留言刪除或阻擋。 所謂接引,是因為發菩提心、參悟寂滅、見證蓮花、得大慈悲之後,才自發性的明白萬法無常、眾生苦厄、不得解脫,於是才在圓滿自身之後入得此道,明白菩薩諦,以菩提心、蓮花果,接引眾生度化,才有大願力、大功德。 3.我之前一開始每個月有繳兩千塊,是最近要開始繳些貸款所以這幾個月就沒有繳,結果搞什麼一直跟我催繳,這是所謂正派宗教團體的作為嗎? 另外宗教要是跟金錢扯上關係拜託請把開支帳目透明化,不要再利用信眾們的愛心!

師父開示,眾生好不容易有人身法船,卻不相信眾生本自俱足如來佛,當然也不相信 世尊是大成就的如來佛。 慈悲的 世尊擔心眾生這一世又耗掉難得、珍貴的人身法船,因此以大慈大悲,智慧方便、善巧權宜,傳了小乘、中乘,再往大乘、最上乘帶。 不過,只要是 住世佛陀親帶,不論怎麼帶、怎麼教,都是以諸相非相如來與弟子佛心印心。 只是,眾生有了法執,不能了悟如來。 妙禪師父慈悲開示三聖教,期許弟子開啟最大佛性智慧 在佛教如來宗第80期的禪行週報中, 妙禪師父對弟子開示「弟子對三聖教一定要升起大信,唯有升起大信的弟子才能做到依教奉行,而從依教奉行中,弟子會不知不覺一直開悟。 但 師父開示,一定要有大圓滿法,更一定要有最究竟的大理。

大成就明師以諸相非相如來印弟子的實相無相如來,同時渡化弟子本尊靈性的業力,與弟子佛心印心,非關語言文字。 然而,為什麼要將十法界靈性及業力跟天地區隔出來,是因為天地(宇宙)的虛空裡即使有任何物質,也都跟業力以及十法界靈性完全不同。 妙禪 師父三聖教 十法界的靈性跟萬物不一樣,靈性是在法界,而萬物是在物質界。 宇宙是萬物的空間,但同樣的空間裡又有十法界的存在。 妙禪本名為劉錦隆,曾是”臺灣禪宗佛教會”妙天禪師的大弟子,西元1998年師徒倆公開控告對方,如來宗官網宣稱妙禪在此年成佛。

妙禪 師父三聖教

這只是人的同理心、同情心、學習心、包容心、模仿心, 在精舍每個人都和顏悅色, 你要不要也跟著和顏悅色? 聽禪行體悟分享的心路歷程轉變, 你要不要也跟著感恩讚嘆和自省? 很多被接引的, 多半都是在人生不順遂的時候, 才會願意試著放下, 但這些其實都只是做人處世的基本而已, 再搭配一些似是而非的暗示, 壞的歸業力, 好的歸師父, 你還不開悟嗎?

妙禪 師父三聖教: 二、什麼是「靈性佛」?

妙禪聲稱「要分享才會成長」,必須做到 1.每天禪定(有一套複雜的儀式,還要呼喊師父的名號)2.每週參加法會 3.接引利他:拉親朋好友來入參加。 「接引利他」是妙禪迅速壯大的原因 ,以「接引三個人」為目標,讓新入會者再去找三個人。 一名網友投訴,說自己與媽媽都是妙禪信徒,每個月繳2000元護持金,參加法會回家後,媽媽興奮說,去上廁所時,排出「深黑色」的大便,認為是師父幫她清除業力,網友驚覺不對勁,後來媽媽去醫院檢查,發現是罹患「大腸癌二期」。

師父慈悲開示,「初轉法輪如此,現在如此,未來即使在台灣有100萬位如來正法班的弟子,還是要通過同修的慈悲心行,直接接引,直接輔導,這也是弟子的無量功德!」 妙禪 師父三聖教 因此這個公告可修改成:本門永遠是別教期,不會開放普傳,非經同修接引不得入門。 從第二條可知「如來」在佛教如來宗是造物主, 只有他是真的(如第一條), 因為是他創造的, 所以大家都本自俱足如來(指佛性), 但是想成佛呢, 得依第三條的如來法則, 追隨大成就明師, 佛心印心, 也一樣見證諸相非相如來時, 才能成就佛的三身. 的重點在與見證諸相非相如來的大成就明師,佛心印心,依教奉行就能與 師父佛心印心,當通過如來法則就成就佛道,利益十方眾生。

妙禪 師父三聖教: 師父要給弟子真正的好,要我們的靈性尊貴!

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。