妙禪 師父慈悲開示詳解

一切世間有大成就明師引領的禪修禪行,既不需要、也不允許弟子苦修苦練,因為明師所傳的法是最簡單的,而且無條件直接給予弟子。 弟子平時要常用 師父所傳的法,這樣靈性佛和 師父的護法就會知道弟子是真的依教奉行,真的要在這一世通過如來法則,成就佛道,利益眾生。 反之,如來悉知悉見,也會明瞭哪些同修是在玩票,只想來法會讓 師父直接印心、渡化業力;若是這樣,即使觀 師父住位效用也不大。

而於新班法會、佛理教導會與禪行分享會擔任護持任務的同修,也都穿上禪服,在護持的過程中與 師父佛心印心。 禪服經過 師父開光,等同於明師慈悲護祐弟子的聖物,因此每一件禪服從訂製、配送、倉儲到接受請購,禪服服務中心的師兄姐都以莊嚴、法喜的心,用心護持。 三聖界的靈性被允許投胎到有佛住世的地方,但 師父也諄諄告誡弟子,三聖界投胎的靈性,掉下去的多,成佛的少,原因在於對靈性成佛最珍貴的人身法船,也會障礙靈性,讓靈性墮落。 師父看到許多聖界下來的靈性,滾到非常苦難的法界,所以關鍵在人頭腦的思維意識。 這一世若遇明師,沒有開悟是萬不得已;若已開悟,就要升起大信,全然依教奉行。 11月16日,除了一人先行返日,14位大阪同修接續參加台北如來正法班的A班與B班法會。

妙禪 師父慈悲開示: 多年一直糾結於心的自慚形穢就這樣被 師父帶走了,變得心安、心定、自信、自在。

靈性投胎到人身法船,不論種族膚色、男女老幼,也不管宗教信仰,只要頭腦沒有嚴重受損,一旦獲得上帝的認可,人人都可以通過如來法則、成就佛道,跟頭腦智商沒有關係,這就是如來的平等法則。 妙禪 師父慈悲開示 妙禪師父慈悲開示,依如來法則,要懂得將開啟的智慧用在日常工作及家庭中,如此,上帝、如來才會給予更大的智慧。 明師帶領弟子就像父母對孩子一樣,總是殷殷期盼,一直保護著他,要給他最好的教育、最好的環境,希望孩子一天一天長大茁壯。

佛心印心〉佛曲悠揚的前奏一響起, 師父的力量就到,令全體同修感恩、讚歎如來與明師的心肅然呈現。 師父對這首佛曲非常法喜,也開示每一場如來正法班、新班法會、禪行分享會、佛理教導會、培訓法會、組聚,都從播放、恭聆〈點亮心燈. 8月9日、10日兩天, 師父請趙靜波老師與彭婉琪師姐,繼續為參加台南、台中如來正法班,以及台北如來正法班B班法會的同修,分享他們所觀到的殊勝法界景象。 在台北如來正法班B班法會分享圓滿後, 師父提醒弟子要非常感恩這些同修的分享,並開示因為大多數弟子觀不到,禪定也沒有感應,所以要請同修作心得見證。 師父也開示,觀得到 師父在法界如何呈現的同修,比較容易對 師父有信心,但依如來的平等法則,追隨大成就明師所傳成就佛道法門的弟子,只要依教奉行,觀不到法界的同修往往比較快開悟。

妙禪 師父慈悲開示: 慈悲的 妙禪師父開示:「成佛不難!難在自己!」

而弟子能發出要成佛的大願,或者沒信心、不信自己會一世成佛,關鍵即在是否依教奉行。 師父開示,依如來法則,要慈悲接引親友、同事鄰居,將對我們有恩的人都接引進來,這是對他們最好的回報。 師父提醒,不要光把 師父的開示放在心中,要全力實踐 師父的悲智願行;當我們實踐後,有所得的人不是 師父,更不是其他同修,而是弟子自己。

靈性在三惡道非常苦難, 師父開示,只要依教奉行, 師父要把弟子帶到三聖界很容易,但 師父更期勉弟子在這一世發大願要成就佛道,就如同所有父母對孩子的殷殷期盼。 師父勉勵所有同修,不論入門先後、年齡大小,千萬要珍惜這一世入到明師座下。 妙禪師父慈悲開示,有大成就明師親帶,不僅是和 師父有殊勝的佛緣,更是弟子最大的造化。 明師住世弘法,要傳給弟子的是如來最殊勝、最妙不可思議的法,也就是帶領弟子通過如來法則,成就佛道,但弟子能否得到,關鍵在於弟子面對 師父的心。 而任何一尊靈性佛投胎到人間,在恢復佛身的當下,一起投胎的靈性絕對全部成為靈性佛。 師父開示,大成就明師人身法船滅度的當下,大多數靈性佛會回到第一法界,極少數會留在人間,繼續護持弟子。

目前每週有高達3千人次的人力投入台北如來正法班法會護持團隊,當各護持團隊進入禪堂後,都要在很短的時間內將所負責的場佈作業準備就緒,以迎接殊勝法會的到來。 因此,倉儲組如何協助各團隊在最短時間內井然有序領取所需物資,迅速展開護持任務,就成了當天法會場佈順利與否的一大關鍵。 在每一場法會後,經常看到師兄姐將個人物品遺落在禪堂內。

妙禪 師父慈悲開示: 師父的開示都是真的,一定要依教奉行,開悟跳脫

妙禪師父慈悲開示, 師父跟弟子印心時,會讓弟子留下一點 師父的力量,力量不斷累積,弟子就會開悟。 而當弟子願意發出慈悲心慈悲行,接引苦難的眾生,這就是功德。 中部大學團8月份則有39位壽星,此次慶生法會中,慶生樂團特別演奏由東海大學張竹君與黎采瓊兩位師姐共同創作的樂曲,將弟子對明師的感恩,化為音符傳達出來。 樂音一出,在場許多同修都相印到 妙禪師父的慈悲證量,印心落淚。 但 師父也語重心長提醒,身為大成就明師的弟子,人身法船滅渡後,靈性如果無法留在三聖界,是不敢面對 師父的。 因為傲慢,靈性位階會掉下來;無明造成傲慢,而傲慢當然也是無明。

靜波入門至下周8月8日就滿七年了,感恩 師父讓弟子脫離苦難的命運定調的軌道,讓靜波從被低層靈性干擾好幾年,導致晚上無法睡覺、無法工作、身心俱疲,且對生命失去動力的泥沼中被拯救出來。 感恩 師父幫我提昇靈性的位階,不僅讓我脫離命運定調的軌道,還開啟我的天眼、慧眼,讓孟麗可以成為 師父的千手千眼,觀到很多殊勝法界。 在這裡我也要特別感恩接引我的秀芬師姐,因為有她,我的生命才有了一位真正的大成就明師做我的 師父! 師父教導弟子,尤其是開中悟、大悟的同修,一定要發出真慈悲,真正要追隨 師父通過如來法則、成就佛道的心與行;家庭事業方面,要隨順圓滿,但追隨明師,則不能隨順圓滿。 師父慈悲開示,一旦開了中悟、大悟,對於成就佛道卻隨順圓滿,雖然不是絕對、永世的淘汰,但會被淘汰很多、很多世。

  • 除了力求整體性的整齊與莊嚴,蒲團運籌團隊還會依前後左右的順序,每週將蒲團方向輪替鋪排,避免蒲團同一處持續受力,以延長使用壽命。
  • 依如來法則,尚未成就佛道前,還是會出現負面意識;出現負面意識時,只要導正就好。
  • 弟子全然依教奉行,就算沒有通過如來法則,在人間圓滿以後一定會到三聖界。
  • 師父一再叮囑全體同修,一定要發得出真慈悲、不捨的心,我們接引進來的親友,會有非常多的師資、輔導同修共心關懷、關愛,而不只是由我們一個人去照顧。
  • 妙禪師父慈悲開示,讓同修做心得見證不是要榮耀 師父,而是為了幫助尚未對 師父升起大信的同修。
  • 師父帶領禪定時是直接與弟子佛心印心,弟子不用管有沒有入定,只要依教奉行,讓自己的頭腦意識不要去思維或想東想西,擾亂自己的元神及副元神與 師父印心的機會。

值得一提的是,又睿師兄是繼1995年、2011年之後,第3位在新加坡業餘公開賽奪冠的台灣選手,十分難得。 現讀東方設計學院的張晉嘉同修,從小在爺爺開立並擔任堂主的「聖善堂」長大,體質特殊的他,學過一些神通法。 妙禪 師父慈悲開示 晉嘉師兄在法台上跟大家說,他看到靈性苦難無奈世界;地獄是真的存在! 六年多前,韓培娟師姐的母親生了一場大病,師姐身邊的至親好友也經歷無常,心裡不平靜的她開始大量讀佛書,希望可以像 世尊釋迦牟尼佛一樣,離苦得樂,證悟生命的真相;也期待有能帶領她遠離顛倒夢想的明師。 就在此生命幽谷與人生迷霧中徘徊的培娟師姐,接到昱彗師姐的電話,昱彗師姐告訴她自己遇到了一位很棒的 師父,希望培娟師姐能來親自體驗。

業力可以讓人生病,久了會形成身體的病痛,當業力靈障一起攻擊,這種病再怎麼治療也不會痊癒,甚至連小病都會愈來愈嚴重。 大阪同修珍惜能與明師相會的每一分每一秒,結束台南的禪行行程後,立刻北上參加台中如來正法班。 在台南與台中的如來正法班法會中, 師父慈悲讓15位大阪同修起身,向 師父禮敬,大聲「感恩 師父!讚歎 師父!」,也轉身讓在場同修認識他們,並接受全場師兄姐以熱烈掌聲表示歡迎。

這時 師父教導弟子的,是怎麼去利益眾生,怎麼成為 師父的千手千眼,怎麼通過如來法則成就佛道。 妙禪 師父慈悲開示 當時婉琪師姐雖然沒有很在意,但一直把這件事放在心上,因為她知道此生此世是來修行的。 因此,當她在禪行分享會觀到殊勝的景象,就清楚知道眼前這位師父是自己今生今世所要追隨的師父,於是當晚便入門。 之後,婉琪師姐就經常在新班法會、佛理教導會,以及如來正法班,看見 妙禪師父的靈性佛示現,保護在場每一位同修。 尤其 師父以在家相住世弘法,帶領的弟子也不用出家,一切圓滿、自由自在,這樣反而容易成佛。

大學團全體同修無比珍惜此生能追隨 妙禪師父利益眾生的行腳,更感恩能見證 妙禪師父為千秋萬世如來正法奠下聖碁的殊勝。 2013年7月19日的台北如來正法班, 師父慈悲開示,所有同修的靈性都曾在三惡道承受許多世的苦難,也一定曾有幾世跟隨過聖界師父修行,但靈性眾生遇到大成就明師的機會非常稀有。 沒有人身的靈性無法修行,而修行的目的是為了讓靈性解脫業力束縛,成就佛道,人的一生更美好只是附加價值。 但人很荒唐,有了人身卻常不好好修行,使得元神恐慌,心自然不安不定。 師父並在搬家前的法會中,慈悲開示,以後有5班,需要很多同修一起發心服務,而人通常自私自利,但 師父開悟弟子,必是利他利己,要學付出、奉獻,就是要成就佛道,利益眾生。

首先由竹君師姐與梓菱師姐恭呈 師父東海如來實證社社旗,接著由采瓊師姐恭呈 師父獎狀與獎金。 妙禪師父逐一為社旗、獎狀與獎金慈悲開光,並為3位恭呈獎項同修灌頂加持,全場同修一同領受 師父慈悲證量,法喜充滿,無比感恩。 師父的大願是「佛子滿天下,聖花佛果實」,殷殷期盼大學團弟子在年輕時能早日成就佛道,未來可利益十方苦難眾生的時間最長,並將如來正法代代相傳。 大學團同修誓願全力以赴,讓世人明白「什麼是世間最大的成就」,並將「有明師超殊勝」的福音傳遍世界每個角落,實踐明師慈悲大願。

妙禪 師父慈悲開示: 師父開示

看著法台上的 師父一聲一聲唱出「祝你生日快樂」,祝福壽星擁有人身的喜悅,台下早已有同修泣不成聲,心裡滿是感恩與懺悔。 師父慈悲為南部大學團7月份壽星的生日心願開光(左下),並與全體同修印心(右下)。 有空調組的師兄便從中了悟為何 明師帶領是「以心傳心、不立文字」,因為重點不在任何形式或方法,而是要能跟 師父印心。 ▲ 師父慈悲為中部大學團6月份壽星的心願開光(上圖)。

場外的護持常常有很多無法掌控的因素,例如氣候、交通狀況等,但因為有 師父引領開悟,護持的同修在種種歷練中,更加心安心定,並能用智慧去圓滿各種外境的挑戰。 接下來,同修進入台北市立大學校園後,場外座位引導組的師兄姐會依一般同修、長青組同修以及未帶同修證的同修,分別引導在禪堂外排隊,並提醒每一位同修保持心安心定,靜待禪堂內一切就緒,直到開放點名進入禪堂。 ▲ 在大學團師兄師姐們所組成的吉他樂隊、沙鈴樂隊,歡奏生日快樂歌下,9月份的51位壽星手捧自己的心願(上圖)。 壽星們亦將自己的願,貼在大心上(左下圖),與全體大學團同修共心發願(右下圖)。 然而,感恩、讚歎 師父的妙法,師兄在這場比賽中透過時時觀 師父住位,心裡總是有一股溫暖的力量,讓他明白自己不是一個人在球場上孤軍奮戰。

妙禪 師父慈悲開示

渡化業力對大成就明師不是問題,但凡人意識心最難轉動,因此 師父才會不斷苦口婆心,提醒弟子好好珍惜,展現真正要成佛的心。 而弟子不分男女老幼,不論能否盤坐,只要依教奉行,都來得及讓 師父疼、讓 師父愛,帶往佛門前。 若是無心成佛的弟子, 師父想帶也沒辦法,但絕不要認為自己不可能成佛。 有心成佛,加上好好依教奉行,就會不一樣,就會脫胎換骨,生生世世不再有苦難。 乍看之下,法會護持團隊是在「服務」,實則在護持 師父與同修的過程中,自己也不斷與 師父佛心印心,突破開悟。 即起,《禪行週報》將陸續介紹 妙禪 師父慈悲開示 妙禪師父座下各個法會護持團隊,護持理念、作法與體悟,大家可用心看他們如何全力在有限時間及人力下,將護持任務做到盡善盡美!

師父親帶禪定的目的,就是以諸相非相如來跟弟子的元神、副元神及投胎靈性印心,包含身上跟我們有緣或沒有關係的靈性,在禪定的過程中, 師父都慈悲為弟子渡化、轉動、圓滿。 師父期勉同修,要慈悲、要接引,只要跟 師父有佛緣的人,就能入門;這一世跟 師父沒有佛緣的人,就沒有機緣入門。 自在接引,如此即使此生未成佛,未來世當大成就明師住世,也會把這樣的靈性一起帶來投胎; 師父未來世再住世,也會帶這樣的靈性一起來。 妙禪 師父慈悲開示 師父對於同修,不分男女貧富都一樣疼愛,不斷印心,但同修若只想讓 師父印心,卻沒有慈悲接引利他,這樣不合如來法則,未來世 師父要帶大家下來,這樣的同修會無法進入軌道。 師父的開示,絕非虛妄,弟子一定要謹記、相信,依教奉行。 2014年6月7日台南如來正法班法會圓滿後,南部大學團首次在團聚時間舉辦慶生法會,由林宜靜老師引領南部大學團同修恭請 妙禪師父親臨主持。

因為 妙禪 師父慈悲開示 師父的認可,老師與鳴玉師姐的同意,可以為佛曲作詞。 依心師姐讚歎,殘破的身心能入到 師父座下,還能當 如來法器,是此生最大的榮耀。 依心師姐與大家分享,每個良善與美好的背後,蘊藏一顆真心;在「妙禪師父 還君明珠」佛曲中,蘊藏的是 妙禪師父的佛心。 從中體會到 師父珍惜與愛護每一個可以弘揚如來正法的地方,與感恩護持單位的無量功德。 藉著晉嘉同修的見證, 師父慈悲開示,新同修從入門開始, 師父就賜他一尊靈性佛,一定要知道感恩,一定要知道珍惜,只要發出「信」與依教奉行,就能得到。 弟子確實依教奉行,真切的發出慈悲心接引利他,找回跟 妙禪師父有佛緣的弟子,成為 師父的千手千眼,不管男女貧富貴賤,福報造化都是最大的。

感恩 師父讓我有此殊勝的造化,站在這裡跟同修們作心得見證,讓我跟大家分享我觀到 師父示現不可思議的大威德力以及靈性佛的殊勝,感恩 師父! 妙禪師父於2007年7月7日在如來正法班慈悲開示, 師父來到娑婆世界唯一使命是「還君明珠」! 師父並期勉所有弟子要「信」,要願意轉習氣,與 師父合作,依教奉行,開大悟,脫離命運定調的軌道… 師兄姐分享,其實以設計為專業的人通常都很主觀,強調創意的理念,在工作上經常為了捍衛自己的想法而據理力爭,因此在護持的過程中,一開始也常因意見被否定而感到挫折和委屈。

分享會圓滿回到家後,文德師兄才帶柏伶去中山醫院掛急診,診斷的結果是闌尾炎。 當時醫生判斷有危險性,師兄便觀 師父住位同時聯絡平常幫柏伶看診的主治醫生,沒想到這位醫生居然在星期日的下午接了手機,並立刻幫忙安排一位小兒科醫生,火速住進病房,預計當晚8點開刀。 法台組裝看起來必須慢工出細活,如何能做到又快又好,則是第二道考驗。

妙禪 師父慈悲開示: 佛教如來宗 佛曲1- 馬修連恩獻給佛教如來宗 妙禪師父(All Rise Together)

差別在於,人的病痛只是讓靈性不舒服而已,但是靈性的業力一旦傷及人身法船,就會非常嚴重;人身如果往生了,元神、副元神及投胎的所有靈性團隊就要散掉,大成就明師會覺得非常可惜,也非常不捨。 從此之後,睿祥老師全然大信 師父,紮實依教奉行,不斷開悟。 而在兩年前,睿祥老師服務的醫院打算送他去美國約翰霍普金斯大學研究,是很難得的機會,但老師這時已經開了大悟,因此謙卑回報請示 師父該不該去。

妙禪師父期勉所有同修,開悟後一定要信 師父是真的大成就明師,一定要與 師父佛心印心。 弟子無論入門先後、年齡差別、禪定功夫好壞……只要掌握自己的意識心,不斷開悟,越開悟智慧越高、靈性位階越高、法船也越大。 即使這一世沒有通過如來法則,但因有明師的慈悲渡化印心,弟子不用閉關或苦修苦練,就能到達三聖界。

妙禪 師父慈悲開示: 感恩 師父!讚歎 師父!

台北市立體育學院詩欣館可容納3000人以上參加法會,如果不能迅速清潔好地面,後續舖設蒲團、同修入座,甚至法會正式開始的時間勢必都會延誤。 然而,地面清潔組的師兄姐竟然只需短短15分鐘就能圓滿完成,效率實在驚人。 此外,為了避免點名貼紙脫落導致鄰居罣礙,師兄姐發揮巧思,特地製作貼紙回收板,掛在禪堂出口處或由同修手持,提醒師兄姐將貼紙撕下、貼在回收板上。 非常簡單的方法,就改善了貼紙脫落、影響環境整潔的問題。 這一切都見證了在護持大成就明師住世弘法的過程中, 師父不斷與弟子佛心印心,為弟子開啟智慧。 佛教如來宗的弟子不僅以聖潔、感恩的心來參加每一場法會,也以同樣的心來護持明師住世弘法的禪堂。

由於還在主持佛理教導會,不能中斷佛理講述,以免影響同修與 師父佛心印心,靜波老師只能不斷輕壓鼻子,忍住不舒服繼續代師弘法。 師父慈悲開示,禪宗歷代大成就明師的開示都跟 妙禪 師父慈悲開示 師父一樣,而 師父的開示也跟釋迦牟尼佛、禪宗歷代成佛的祖師一樣。 此外,《聖經》裡提到耶穌基督開示的「保惠師」,是天父賜給每位門徒一位保惠師來保護弟子;這個保惠師就是無量無邊的應化身佛,為此 師父肯背書,耶穌基督絕對是佛住世。 ▲ 妙禪師父慈悲為中部大學團7月份壽星的生日心願開光(上圖)。 ▲ 東海如來實證社社長采瓊師姐將獎狀、獎金恭呈 妙禪師父(左上)。 獻獎後,師父慈悲為梓菱師姐(右上)、竹君師姐(左下)、采瓊師姐(右下)灌頂加持。。

師父開示,有身當然皆苦,靈性在天界可以享受天年,可是就算再投胎到人的身體,還是會非常苦難,會一直累積惡業。 但反過來說,沒有人身法船的三惡道靈性,那種苦難與恐怖是眾生難以想像的。 而苦難的眾生是廣義的,不能依眾生的外表來判定,一個人即使非常富有,或是事業非常順利,這都是累世累積的功德,一旦耗掉了,很快就會掉下去。 島津忠久師兄心裡滿滿都是對 師父的感恩與讚歎,並在心得見證的末尾,真誠向 妙禪師父發願,願早日開大悟,能夠利益十方眾生,成為在世間很活躍、有貢獻,讓人們都能平安喜樂的人。 師父教導弟子,廣義的投胎不單指靈性投胎到人身法船,動物、植物都有靈性,只不過植物的靈性是進進出出,動物的靈性是投胎後一直要到身體滅度,才能解脫出來。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。