妙禪 慈悲開示必看攻略

每次搬家後,等候空間、進場動線及護持人力都截然不同,護持的範圍也越來越大,在在考驗座位引導團隊。 除了要有效率的引導同修進場外,也要與交通關懷團隊一起護持附近的居民及學生,做到敦親睦鄰,不造成他們的不便及罣礙,且積極主動提供關心及協助。 座位引導團隊的使命及任務,就是引導同修迅速確實入座,以期法會順利準時開始。

  • 妙禪師父慈悲對大學團開示, 師父弘法兩大重要法輪是社會同修和大學團,承先啟後,代代相傳,讓佛子滿天下,聖花佛果實!
  • 目前佛教如來宗各精舍都有住持師資,同時還有專職與多位非專職的師資。
  • 師父進一步開示,忠久師兄和 師父有殊勝佛緣, 師父期待他和日籍同修積極發出大慈大悲的心行,早日在大阪成立如來精舍, 師父一定親到日本弘法。
  • 淑貞師姐在精舍護持時有機會遇到心華老師,很感恩心華老師將昱銘的狀況回報給 師父。
  • 更令她感到不可思議的是,觀到 師父示現3尊靈性佛──第一尊坐在弟子的明心輪,弟子的本尊靈性在 師父的靈性佛裡面;第二尊跟弟子的人身法船融為一體;第三尊在弟子的體外,清淨渡化弟子人身法船。
  • 所有大成就明師都很清楚,當弟子人數越來越多,帶一個、百個或十萬個、百萬個弟子,如來妙轉所產生共鳴、共振、共渡的力量完全不一樣。

師兄姐從中體悟到,團隊之所以能不分你我,如同一家人般融為一體,只因為彼此都有一顆珍惜與護持明師正法的真心。 剛開始加入禪服服務中心的師兄姐,常以為這項任務不過是引導同修請購禪服和結帳的簡單流程,但經過一段時日,才深深體悟到這項護持任務看似簡單,其實蘊藏著 妙禪師父的慈悲和真愛。 禪服服務中心一位幹部表示,每每在護持時回憶起自己初次請購禪服的過程,提醒自己一定要時時觀 師父住位,懷著慈悲、同理、真心、法喜、謙卑的心,把每一位前來請購禪服的同修都視作當時的自己,護持好他們。 目前在台北、台中、台南的如來正法班,以及多數地區的如來精舍,都設有禪服服務中心,方便同修就近請購。 然而,台灣寸土寸金,各地禪堂多半不大,如何利用有限的空間,護持好需要禪服的師兄姐,在在考驗禪服服務中心的智慧。 目前佛教如來宗有一千多位外籍同修,其中日本同修有80多位。

妙禪 慈悲開示: 佛教如來宗 佛曲3 – 你是真太陽(官靈芝獻給 妙禪師父)

那天師兄先去了精舍,回公司後又出門拜訪客戶,結果回程途中遭後方的汽車以超過80公里的時速撞上。 誼蓁師兄所騎的越野機車輪子當場被撞破,機車也飛了出去;師兄的右手遭一千多公斤重的汽車直接輾過,身體捲進車底拖行了20幾公尺。 妙禪 慈悲開示 就在這個時候,師兄觀到 妙禪師父出現在他面前,並且叫著他的名字;那是一個很古老的名字,當他認出那個早已遺忘的名字時,不禁會心微笑。 而 妙禪師父對他開示,要他護持 師父,將如來正法弘揚到國外。

因為我知道你還沒有學成,過一段時間再進來,會有更大的進步。 師父再次提醒同修,第一坐禪定下座後可稍微休息、活動,但仍要保持第一坐的狀態。 同時,禪定時觀法眼輪最自在,而觀法眼輪時不要有任何想觀到什麼的意識心,或期待觀到什麼,只要把注意力放在法眼輪這一帶。 師父叮囑弟子,只要靜靜的觀,有雜念不用管它,就如同身邊有人在講話,不願離開,不用刻意要趕走他們,只要一樣靜靜的觀法眼輪,不知不覺中就會入定。 師父也再次強調,禪定不能打瞌睡,只要打瞌睡,就是白坐。

妙禪 慈悲開示

當 師父緩緩走在禪堂內,慈悲目光如同慈父一般,溫暖凝視在場每一位弟子,捨不得漏掉任何一位。 而在法會圓滿前, 師父不僅再次凝望所有同修,更以無緣大慈、同體大悲大法印,為弟子印心加持。 妙禪師父慈悲,讓有詞曲創作才華,以及歌聲優美的弟子,有機會透過音樂,讚美、讚歎住世弘法的大成就明師。 佛曲團隊製作的佛曲,在獻給 師父並正式發表以來,同修透過每日點閱恭聆,與 師父佛心印心。

妙禪 慈悲開示: 妙禪師父慈悲開示: 如來 是靈性與天地萬物的主人 ! 人跟靈性,是靈性當主人

否則,既有明師卻虛耗、浪費這麼珍貴的一世,依如來法則,未來世要再遇明師不容易,甚至要達到天界都非常不容易。 不僅如此, 師父也一再開示,以後再有靈性佛住世,不會喜歡這樣的靈性,因為過去世有大成就明師的師父,竟然虛耗在人身法船上。 同時,所有大成就明師所傳的法門,絕對不允許、更不會帶領弟子苦修苦練。 師父開示,弟子若在當世沒有通過如來法則,成就佛道,起碼要讓 師父帶到三聖界。

孟麗師姐入門後依教奉行,開悟後自願加入護持禪堂內聖物的行列。 在培訓過程中,她觀到很大尊的金龍護法在精舍周圍盤旋, 妙禪 慈悲開示 師父法台旁有四大金剛護法,法偈、三聖教牆面也都有護法,柱子上有金龍護法盤旋,連電梯內、樓下大門口的大柱子,都有很大尊的金龍護法護持著。 師姐還觀到在精舍大樓的上空, 師父的靈性佛端坐大朵蓮花上,護持著整棟大樓,殊勝不可思議。

  • 但反過來說,沒有人身法船的三惡道靈性,那種苦難與恐怖是眾生難以想像的。
  • 在一場車禍中,雙方都受了傷,但沒想到受重傷的對方反過來關心腳踝粉碎性骨折的養母。
  • 然而, 師父不可能保證哪位弟子一定會成就佛道,但 師父知道哪些弟子有機會,亦即有機會成佛的,明師看得出來;但能不能成佛,最後絕對是由如來以最慈悲、最平等的判定,決定誰通過如來法則、成就佛道。
  • 師父慈悲帶領師兄姐祝賀壽星生日快樂,並與在場全體同修合影,法會全程更不斷與所有同修佛心印心。

網友也留言諷「原來開勞斯萊斯、穿鱷魚皮皮鞋可以上西方極樂世界」引起部份不知情信眾反應,表示「要反省」;而原本可容納五千名信眾,在臺北市立大學天母校區詩欣館召開的法會也取消,大有避風頭之意。 如來宗的信徒身穿印上「禪」字的紫色制服,被媒體稱為「紫衫軍」或「紫衣人」,有時被戲稱為「紫衣神教」。 信徒會大喊「感恩師父、讚歎師父」來稱頌妙禪,又常會在用到「師父」兩字時挪抬,以示尊敬。 妙禪期望如來宗信徒每天進行一次禪定,時長30分鐘至1小時。 妙禪亦鼓勵信徒真誠地邀請他人加入如來宗,讓外面的苦難眾生能找到回到「上帝、如來的懷抱」,即一條如髮絲般的「中道」。。。 他曾寫信給我,說他當初也是希望皈依佛光山,跟隨我學佛。

妙禪 慈悲開示: 二、什麼是「靈性佛」?

妙禪師父慈悲提醒弟子,要相信靈性在還沒通過如來法則成就佛道之前,是一直不斷投胎轉世和承受苦難的。 而苦難的靈性眾生,所受的災難、痛苦、恐怖超乎眾生的想像。 然而,我們今生有幸,有過去世的佛因佛緣,才有今生得遇明師的佛果,但也要相信,得遇明師絕對不是巧合,而是我們曾經追隨過大成就明師修行過,因此更要好好的珍惜。 且當時張晉嘉師兄、李靜怡師姐和黃耀昱師兄三人同時見證了 妙禪師父的靈性佛現身,保護了他的小命,晉嘉師兄難掩感恩,語帶哽咽的表示:之前,就預知到自己會遭遇車關劫難,真的很感恩 妙禪師父! 大慈大悲的保護了弟子,如果沒有 師父的保護,是在劫難逃,這一條命是 妙禪師父救、是 妙禪師父給的, 妙禪師父真的是晉嘉師兄一直在找尋,能渡化眾生業力及冤親債主的大成就明師。 妙禪師父慈悲開示, 師父以諸相非相如來妙轉渡化的大威德力,弟子不用動念想是真是假。

瑞彬師兄的姊姊問鹿谷師父,一般人來找鹿谷師父,身上或多或少都會帶著低靈,她弟弟身上有沒有不乾淨的東西? 鹿谷師父回答,「你弟弟有彌勒佛護持,是來這裡唯一沒被其他靈性跟著的人。」但瑞彬師兄當時聽了並不相信。 師父也殷切叮囑,我們在家禪定下座後,如果時間允許最好坐第二坐,因為大多數弟子禪定第一坐都無法坐很久。 妙禪 慈悲開示 而當感覺禪定進入深定或很舒服、很美好時,就不要管時間,靜靜的禪定下去;也不要動念想觀到什麼法界的現象。 萬一腳痠腰痠,也要禪定到某一個程度後再自在下座,才不會在某一次的禪定中因殊勝的佛緣,法界有殊勝的呈現,結果我們卻30分鐘就下座了。 此外,從如來正法班禪堂出入口編號、倉儲位置、法會後退場與乘車動線等標示,到洗手間內的貼心提醒??

妙禪師父慈悲開示, 師父傳給弟子的法都是平等無二,無論弟子是師資或一般同修都一樣,絕對沒有力量大小的分別。 但弟子能不能接到 師父的力量,或者能接到多大的力量,與依教奉行及開悟的程度有絕對的關係。 師兄感恩 師父慈悲妙轉渡化,入門前他原本思緒非常複雜,也不清淨,但現在腦袋不再胡思亂想。 以前或許有一點小聰明,但師兄現在非常清楚,自己漸漸由小聰明變成有智慧,遇到問題都能精準、清楚的面對,處理時也會以謙卑圓滿為主要原則,如此一來,人生的障礙變得非常少。 師父進一步開示,同修要依 師父在如來正法班所傳的法,在家練習兩禪定。

師兄更體會到,比賽過程中必然有順境也有逆境,但現在因為有 妙禪師父,讓師兄在面對逆境時依然能夠心安心定,能夠用從容的心去面對,體會到順逆一如的定。 又睿師兄感恩、讚歎 師父慈悲教導與妙轉,並向 師父發願今年9月要在國立體大成立如來實證社。 依如來法則,靈性要解脫業力,唯有投胎到人身法船;但不僅僅要有人身法船,還要有一位如來、上帝所認可的大成就明師帶領,才有機會通過如來法則,見證造物主,見證諸相非相的如來。 從見證如來那個當下開始,身上元神、副元神及投胎無量無邊的靈性,永遠不再受業力束縛。 元彬師兄表達對 師父的感恩,明白這是 師父的安排,對他們一家人的示現。 而師兄也懺悔因為要救女兒的私心,干涉且破壞了既定的因果法則。

妙禪 慈悲開示

而在法會過程中,師兄姐更分布在禪堂各個區域,不斷聆聽、回報,隨時調整音量及音色,務求讓法會有最佳的聲音品質,護持全體同修達到最佳與 師父佛心印心的效果。 妙禪師父慈悲開示,從 師父初轉法輪到現在,座下已經有很多金剛弟子,也有許多弟子即使與 師父有殊勝佛緣,卻因不能相信 師父是明師,在開悟之前就退轉,令 師父非常不捨。 目前佛教如來宗尚無自己的大禪堂,全體同修感恩台北市立大學、內湖高工、台中高工、中華醫事科技大學……等單位租借場館,供本門舉行法會,因此對於出借單位的場地,全力珍惜維護。

妙禪 慈悲開示: 師父的開示都是真的,一定要依教奉行,開悟跳脫

同修如果真正想要,必定有逆爭上游,像火箭一樣一飛沖天的力道。 而就在第一次上如來正法班的一週前,有天品蓁師姐夢到爺爺。 以前每次夢到爺爺,他都是臉色灰暗、面無表情,但那次夢中的爺爺氣色非常好,而且很開心。 師姐說,之前聽說 師父在弟子入門後會照顧弟子全家,如今透過她的兒子及爺爺,如實驗證了,令她無比感恩 師父,讚歎 師父。

但在一次又一次的練習中,由於自己先打開了心門,從此不論面對誰都可以真心問候、貼心引導,沒有分別心。 一位師兄說,加入交通關懷團隊後,他體會到 師父給予的慈悲妙法,讓他覺知過去的傲慢心,打開了慈悲心,表面上是付出,實際上是自己獲得很寶貴的體悟。 妙禪 慈悲開示 本月份的壽星包括柯小琳老師、黃伊蓮老師、趙軒老師及尤懷維老師等4位住持師資,法會前每一位壽星都充滿期待,以感恩、法喜的心,寫下生日願望,貼在大願心上,恭呈 妙禪師父慈悲開光。 師父亦期勉弟子,業力靈障與弟子沒有關係,而與 師父有關係。 妙禪 慈悲開示 業力靈障不是問題,反而弟子的頭腦意識亂,自己嚇自己就不行,身心就會不健康。

妙禪 慈悲開示: 多年一直糾結於心的自慚形穢就這樣被 師父帶走了,變得心安、心定、自信、自在。

秉宗師兄說明,〈引領覺悟〉歌詞的內容,是講述我們這些未成就佛道的弟子向大成就明師 妙禪師父請法,就如同當年舍利弗向 釋迦牟尼佛請法一樣。 上次〈頌如來〉秉宗師兄花了九個月才完成,而這首〈引領覺悟〉一個多月就完成了,且多半是在禪定時相印到 師父的力量而寫出來的。 以往,秉宗師兄的創作習慣,都是先有詞才譜曲,而這首〈引領覺悟〉只要有一句歌詞出來,曲就跟著出現,想到一段曲,相配的歌詞也馬上浮現,並沒有太多的修改。 師兄感恩的說,一切都是 師父開啟他的如來智,才得以順利完成。

明心見性的 大成就明師,以諸相非相如來渡化弟子眾生,對眾生的愛也是絕對的。 禪行週報第三十期 妙禪師父開示,人的頭腦意識有正有負,依如來法則,透過依教奉行,不斷開悟上去,就有能力辨證,將負的意識導正。 初到佛教如來宗時,聽到 妙禪 慈悲開示 妙禪師父 慈悲開示,成佛並不難,但要馴服「這匹脫韁野馬」當時我不懂野馬在哪裡。 在禪行路上開悟,關鍵卻在「不要思辨」,若有負面意識升起,請要覺知。 師父在我們一入門時,即使什麼都不懂,就對我們開示最真的真理大理。

師父的靈性佛是要保護弟子,而不是給弟子用的,師兄懺悔考驗一來,無法全然遵照如來法則而行,竟異想天開,做出逾越本分的事。 敦厚靦腆的元彬師兄,懷著無限感恩、讚歎的心,在8月4日的台北如來正法班法會與大家分享依然歷歷在目的心得見證。 元彬師兄入門5個月,已經把大部分家人都接引入門了,現在太太張菁菁、父親趙富雄、母親趙劉金枝、弟弟趙元章都是同修,唯有年僅9歲的女兒婕凱因年紀太小尚未入門。 妙禪師父開示,弟子若能真正入定,與 師父印心的力道就會越來越強! 師父慈悲提醒,禪定時不用去管頭腦的意識和雜念,不參,不想,不去思維,不想要觀到什麼,也不想要感應到什麼,只需靜靜的;持續練習,慢慢的便會越來越清淨。 妙禪 慈悲開示 大成就明師引領禪定的過程中,不斷為弟子印心、加持與渡化,無比殊勝。

妙禪 慈悲開示: 佛教如來宗 佛曲 – 你是真太陽(官靈芝獻給 妙禪師父)

回家後先生開始發高燒,起初以為只是受到風寒,吃了退燒藥情況未見好轉,情況非常不對勁,昭鳳師姐的先生並未入門,於是師姐到精舍懇求 師父為先生加持渡化,慈悲的 師父也決定幫助他們。 此時如果用肺部呼吸,馬上會從深定退到中定,甚至一瞬間回到初定,這正是同修一入門, 師父就傳授腹部呼吸法的慈悲深意。 而9月2日星期日更是他真正下定決心追隨 妙禪師父的關鍵時刻。 那天上午參加竹北佛理教導會後,下午至妹妹家聊天,彼此分享修行心得,唇槍舌戰後都確認難以改變對方。

但由於先生是在醫院工作,所以 師父開示要他在家休養2週後再去上班。 棟隆師兄因工作壓力引發恐慌症,來到 師父座下才知道,這是業力所引發的。 有一次開車前往工地的途中,師兄在高速公路上突然感覺明心輪好像糾結在一起,無法呼吸,每分鐘心跳一路飆升到180下,還以為是心臟病發作,讓他第一次體會到死亡的感受。 後來送到急診室,檢查結果沒事,他以為好了,不料幾天後在高速公路上再次發作,嚴重到無法開車,幸好警車剛好開過,發現師兄需要協助,便送他去醫院就診。 這回檢查還是沒事,於是醫生請他去看身心科,才得知自己得了恐慌症,從此每天都過得很痛苦,一感覺到要發作時就會很恐慌,也不敢獨自開車上高速公路。

妙禪 慈悲開示: 慈悲的 妙禪師父開示:「成佛不難!難在自己!」

由香港SEO公司 Featured 提供SEO服務

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。