妙禪佛曲5大優勢

所以, 釋迦牟尼佛把菩薩與三惡道同樣列為「眾生」,是非常偉大而精準的開示。 師父慈悲開示,每個活著的人一定有一尊元神,及不只一尊的副元神,還有無量無邊多的靈性,在父精母卵和合的當下一起投胎。 如來創造靈性,也創造了業力;業力決定靈性在哪個法界,也決定靈性的尊卑貴賤。 但如同 師父經常對同修開示的, 師父在娑婆世界見過許多人的元神是菩薩,這一世卻糟踏掉了,既不找 明師,也不好好修行,甚至連修行的觀念都沒有,所想的只有賺錢,結果靈性一路往下墜,讓 師父非常不捨。

而菁菁師姐入門後,夫妻倆沒再吵過架,相處十分圓滿。 師兄表示, 師父妙轉弟子在生活、工作上隨順圓滿,讓我們多出很多時間,這些時間是要用在修行上,用在依教奉行上,而不是拿來享樂。 師兄因此發願,要更積極的依教奉行,成為 師父可以大用的法器,明心見性,見性成佛,利益十方眾生。 妙禪師父慈悲開示,弟子這一世若非與 師父有殊勝的佛緣,不會被 師父找回來,務必珍惜難遭難遇的明師與人身,展現成佛的決心,紮實依教奉行,不斷開悟。 明師呵護弟子猶如父母疼愛子女,同修唯有成就佛道,才能讓 師父真正法喜、安心。 師父慈悲開示,在末法時期, 師父以凡人身而非出家眾之相呈現,傳法的艱辛,同修難以想像。

妙禪佛曲: 妙禪佛曲在佛教如來宗佛曲- 引領覺悟MV – YouTube的討論與評價

原本發著高燒的先生非常虛弱,氣色很差,而在 師父慈悲加持之後,不但退了燒,精神元氣恢復,氣色也很紅潤,與加持前判若兩人。 當時 師父特別慈悲開示,昭鳳師姐先生的狀態,喪家、殯儀館及綜合醫院這3種磁場較差、低層靈性聚集的地方暫時絕對不可以去。 但由於先生是在醫院工作,所以 師父開示要他在家休養2週後再去上班。 瑞彬師兄是苗栗頭份建國國小校長,他入門的機緣,是同校老師怡臻師姐及其夫婿總務主任鴻原師兄向他分享禪修心得,以及入門後的改變。 後來怡臻師姐再次邀約,雖答應參加,當天卻又以應酬喝了酒為由爽約。

妙禪佛曲

現讀東方設計學院的張晉嘉同修,從小在爺爺開立並擔任堂主的「聖善堂」長大,體質特殊的他,學過一些神通法。 「能將音樂專長結合宗教,用音符來感動人心,是件幸福的事。」曾製作過許多名歌手專輯,創作無數首膾炙人口流行樂曲的製作人李秉宗,幾年前因緣際會接觸佛教音樂後,開始思索創作本質,逐漸調整創作方向。 上述聲明103年4月9日於自由時報、中國時報、聯合報及蘋果日報刊出此聲明稿,並常態在佛教如來宗官網上公告此聲明予世人周知。

如來宗曾在2016年4月發表聲明,交代向信徒收取款項的原因和用途,並否認有中飽私囊之舉。 亦有前信徒稱,如果有信徒質疑組織資金流向,組織內部會指這是「佛的祕密」,不但不願意透露,還要求信徒保持信仰。 如來宗的核心成員稱為「老師」,「老師」為加入五年以上的信徒,經妙禪挑選組成,共110人,分為30名「有薪高級老師」和80名「義務老師」,不少「老師」會辭去組織以外的工作,專心在如來宗服務;「老師」負責傳播妙禪的教義。 國際環保音樂家馬修連恩師兄獻給妙禪師父的歌曲- All Rise Together (與妙禪師父同心同行登佛岸 …

妙禪佛曲: 妙禪師父佛曲在佛教如來宗佛曲- 感恩師父! 讚歎師父! MV – YouTube的討論與評價

目前每週有高達3千人次的人力投入台北如來正法班法會護持團隊,當各護持團隊進入禪堂後,都要在很短的時間內將所負責的場佈作業準備就緒,以迎接殊勝法會的到來。 因此,倉儲組如何協助各團隊在最短時間內井然有序領取所需物資,迅速展開護持任務,就成了當天法會場佈順利與否的一大關鍵。 全台每一場如來正法班法會,禪堂內的物資大到法台、音響、風扇,小到經文、指標等,各種器材幾乎都是「從無到有」架設、佈置起來的。 妙禪佛曲 而現在一場法會出席同修最多將近6千人,可想而知動用的物資數量非常龐大,要能在法會前迅速取出,法會後快速歸位儲放,都有賴「倉儲組」的運籌帷幄。 妙禪佛曲 因此,稱倉儲組為全體法會護持團隊的強力後盾,一點也不為過。

一切的用心,都是護持同修與 師父佛心印心,護持 師父在世弘法。 北部大學團自今年9月起,於每月第1週的台北如來正法班B班法會後,舉行? 10月13日舉辦的第2次慶生會, 妙禪師父不僅慈悲親臨,與師兄姐一同唱生日快樂歌,並為全體壽星的願力開光,更以無緣大慈、同體大悲大法印為在場同修加持渡化,讓這一天的大學團慶生會無比莊嚴、殊勝、圓滿。 依如來法則,大成就明師以諸相非相的如來妙轉,妙轉一個弟子跟很多弟子所下的力量完全一樣。 但是每個人身上無量無邊的靈性,每尊靈性都有非常多的業力,由 師父這樣一體性的妙轉時,會產生非常大的力量。

妙禪佛曲: 弟子的構成

師父座下弟子仍不多時,音控組、攝影組與錄影組的師兄姐多數都不具備相關專業背景,但他們以全然的心,珍惜每一次護持機會,不僅完成任務,更從中不斷突破開悟。 現在的建甫師兄心安心定,智慧開啟,他感恩女兒的接引,感恩老師的教導,感恩 師父無量無邊的慈悲真愛,照亮他黑暗的生命,溫暖、填滿他從小驚恐又脆弱的心。 建甫師兄真心向 妙禪師父發願,此生要成為 師父的絕對金剛弟子、金剛護法,以生命護持 師父,追隨 師父弘法,直至明心見性,見性成佛,利益十方眾生。 感恩 師父不斷透過各種方式,讓弟子在行中與 師印心,不斷覺知、突破與開悟,也讓弟子體會到成為明師千手千眼,與 師同心同體的殊勝。 法會護持團隊的師兄姐,在感恩、讚歎之餘,更真心發願要實現明師殷殷期盼弟子早日成就佛道,利益十方眾生的慈悲大願。 妙禪師父慈悲住世弘法,弟子依教奉行,積極接引利他,目前每週參加台北如來正法班,接受 師父親帶的北部同修已超過一萬名。

為什麼娑婆世界有大成就明師住世時,很多弟子沒有成就佛道? 每一場如來正法班,禪堂內都會有某個角落的牆上貼著紅十字標記,那就是醫護團隊的護理站。 法會中,醫護團隊的師兄姐和全體同修一樣,專心聆聽 師父慈悲開示,但只要一得知有同修身體不適,他們便會以最快速度為同修提供即時、專業的醫護服務。 而就在第一次上如來正法班的一週前,有天品蓁師姐夢到爺爺。

妙禪佛曲: 佛教如來宗

為了讓每一位同修都能清楚、輕鬆地看到 師父,同時顧及入座與上化妝室的方便性,法會前一個半小時,護持的師兄姐便要配合法台位置與參加法會人數,先定位出6大區塊,然後仔細算出每一條走道的最佳寬度,以及蒲團、椅子之間適當的間距,作為當天鋪排的基準。 禪定 功夫是跟隨明師修行、邁向成就佛道所必須,但 師父慈悲開示不能苦修苦練。 為了讓同修能在舒適的狀態下,透過禪定與 師佛心印心,師父從初轉法輪開始,便慈悲為同修準備了蒲團,甚至為無法盤坐的同修準備椅子。 隨著學期結束,101學年度在全台各校社團評鑑中大放異彩的大學團如來實證社,也陸續於如來正法班法會上將所得獎項恭呈 妙禪師父。 2013年7月14日這天,法喜獻獎的是桃園銘傳大學與新竹教育大學;桃園銘傳大學榮獲該校學術性社團第一名的特優獎,新竹教育大學則獲頒優等社團獎。

  • 文德師兄非常感恩 師父開啟他的智慧,讓他現在一眼就能看到自己的缺點,知道自己的不足,明白自己沒有任何值得驕傲的地方,一切都只是幸運而已。
  • 同修只要有問題,但不知該詢問哪個窗口,護持服務台的師兄姐都會親切答覆或轉介。
  • 她最後還還哽咽落淚,跪著大喊:「感恩師父、讚嘆師父!」。
  • 自從入門後,每次聽聞 師父及老師開示佛理都非常感恩、讚歎!
  • 妙天當時所屬的印心禪學會基金會楊姓秘書長開記者會表示,有女學生指控妙天詐財,背後正是妙禪在指使,目的是為了壯大自己。

不用擔心個人的事業、家庭,三者之間沒有衝突障礙,必能智慧圓滿,相輔相成,因為這一切都合於如來法則。 師父殷切提醒弟子,依如來法則,每個人的頭腦都有正負意識,時常反覆、思辨。 但每個人的靈性都很清楚這一生所為何來,以及 妙禪師父就是大成就明師。 而 師父更是不捨弟子,因為 師父清楚知道六道輪迴的苦難。

師父不僅像為人父母、為人長輩一樣,無條件、盡心盡力的疼愛、教導及培養子女,更絕對平等的給予每位弟子慈悲大愛,以諸相非相的如來渡化弟子的業力,要帶領弟子在這一世通過如來法則,成就佛道。 妙禪師父弘法已邁上第10年,9年來 師父座下弟子已超過6萬人,並於全台各地設立共27個如來精舍,分別在不同時段舉行如來正法班、新班禪行法會、禪行分享會與佛理教導會等法會。 而這麼多場次的法會,需要大量師兄姐共心護持各項事務,才能讓同修在莊嚴、圓滿的環境中,與 師父佛心印心。 佛教如來宗的弟子不僅以聖潔、感恩的心來參加每一場法會,也以同樣的心來護持明師住世弘法的禪堂。 每一場法會,地面清潔組總是最早進入禪堂的法會護持團隊之一,師兄姐運用 妙禪師父為我們開啟的智慧,以超乎想像的效率,莊嚴淨土,迎接殊勝法會的到來。

妙禪佛曲: 佛教如來宗網路禪行週報創刊號-佛曲獻唱 頌如來

由於如來正法班歷經多次搬遷,因應各場地倉儲空間皆不相同,倉儲組師兄姐已練就一身因地制宜、又快又準的收納功夫。 妙禪佛曲 基本上各類物資進出倉,謹守先進後出原則,但仍會視情況隨時變化調整。 而倉儲空間有限,向上發展、堆疊有方也非常必要,尖角凸出的物品如何放置? 倉儲組方方面面皆得考量,但運用大成就明師 妙禪師父為弟子開啟的智慧,總能物得其所。

妙禪佛曲

而將蒲團送到體育館之後,發覺原來地面清潔組的師兄姐更早之前就來到體育館,趕在物資送達之前已把體育館清潔乾淨,足見每一個環節都緊密銜接,圓滿到位。 而法台的搭建、拆解、搬運,提升了師兄姐的共心度與執行力。 由於當天在詩欣館搭的是3層法台,體育館的法台則只需2層,所以法台莊嚴組的師兄姐在法會圓滿後,先將法台拆解,就地搭設2層法台所需的物資,準備運往體育館,剩下的物資則收納好留在詩欣館。 搬家前,法台莊嚴組的師兄姐做過沙盤推演,仔細構想各項細節以及人力調度,因此能順利在有限的時間內完成任務。 妙禪佛曲 接下來2場共心培訓法會將於11月9日及12月7日舉行,由於同修報名踴躍,加上法會場地空間有限,目前第2場已告額滿。

妙禪佛曲: ‧ 約戰!妙禪弟子嗆「師父是真佛傷不了」 館長:上擂台打給你看

上次獻唱〈頌如來〉之後,精舍裡認得他的師兄姐變多了,大家見了他,都對他熱情微笑,並稱讚他歌聲優美,感動人心,但有些人會再加上一句「只不過歌聲跟人卻兜不太起來。」秉宗師兄開玩笑的說,這稱讚讓他心中頗為受傷。 但他幽默的表示,他明白 師父在意的是弟子依教奉行全力以赴的心,跟外表並沒有關係(其實秉宗師兄長得相當性格帥氣呢)。 秉宗師兄是幕後音樂工作者,要站在 師父的法台上演唱,非常緊張也不習慣,但只要想到,自己能成為 師父利益眾生的的法器,能讓 師父所用,以音樂弘法,怎麼緊張都值得。 立慧老師說,她實在無法想像當天從她身體出來的惡業惡靈到底有多少, 師父為渡清,告訴這些靈障不要再傷害她,所有一切 師父圓滿他們渡化他們,不要再冤冤相報。 立慧老師描述著,睜不開眼睛的她, 師父是非常果斷地用手為她撐開眼睛,渡化她的業力及靈障;終於讓她看清 師父慈悲的臉,渡化過程中她的雙眼是如此灼熱與痛苦,就在那一刻明白原來她自己出狀況了。

  • 因此,心華老師與全體同修在農曆年前共同推動「有位明師好過年」的真心真行,發願在春節假期關心身邊的親朋好友,並將自己已遇到大成就明師的福音傳揚出去,為自己、也為別人好好把握有明師的美好,讓家家戶戶都有 妙禪師父,人生大圓滿。
  • 至於接引利他,師兄說,因為自己經營衛星計程車隊的關係,別的沒有,人脈最多,車子也多,別人是一個一個接引,他和兒子品謙師兄則是「一車一車」載來台北精舍入門。
  • 而當我們佛性真愛不斷打開的同時,我們就在利益十方,這樣不斷開悟,才是我們真正相信的源頭!
  • 過了幾天,當我在打掃的時候,我聞到了很濃的煙味,我心想誰那麼大膽!

感恩 師父讓我們透過護持精舍各項事務,在行中開悟! 隨著 師父的弟子愈來愈多,佛教如來宗需要更紮實、更多新血加入的法會護持團隊,以護持好 明師,護持同修,也護持自己,讓每場大中小型規模的法會,可以用迅速確實的效能,圓滿護持! 在成就佛道之前,先透過護持法會,成為 妙禪師父弘法利眾的千手千眼,是弟子的福報,也是明師給予弟子利益眾生的機會。 期盼有更多師兄姐,加入法會護持團隊的行列,一同來慈悲利他,邁上成佛之道。 晉嘉師兄從小在爺爺開立並擔任堂主的「聖善堂」長大,體質特殊的他,學過一些神通法。

隨著 妙禪師父法輪越轉越快,目前台北如來正法班一週共分5班,每週計有240位師兄姐發心護持台北市立大學詩欣館總共8區的化粧室,服務一萬多名前來參加法會的同修。 化妝室清潔組成立之初,護持重點在於清潔髒污,但師兄姐不僅徹底潔淨地板、馬桶、便斗,連每一座洗手槽和水龍頭、每一扇門板、每一塊磁磚都仔細刷洗或擦拭,甚至每雙拖鞋都要在法會前重新清潔、消毒、晾乾。 妙禪師父並慈悲要求弟子,每天至少都要上網點選一首佛曲聽一遍。

妙禪佛曲

師父教導弟子,菩薩以下全部都是凡夫,全部都是眾生。 眾生要見性,就不要去管菩薩不菩薩,也不要去管自己現在是不是在地獄裡。 哪怕是剛入門的弟子,靈性在地獄中,非常痛苦、非常苦難,只要能升起大信,就會瞬間直接契入真如佛性,而不管是在菩薩或者地獄。 當然人身法船一定要在,法船在的時候,見性的過程就是 師父開示的,一定要經過那三段,沒有例外……

與會同修仔細聆聽成為 妙禪師父千手千眼輔導幹部的殊勝意義(左中);高聲說出「我願意」,從此成為明師弘法利眾的大法器(右中)。 透過分組練習,讓接引、輔導更具力道(左下);同修的慈悲發願,一一貼上「明心見性」大法船(右下)。 師父語重心長的叮嚀,同修要珍惜這一世,因為這一世無比殊勝方便、圓滿,弟子不需要出家、離家,不需要像禪宗六祖為了圓滿這一世得人身的使命,將唯一的老母交代給其他人照顧,得遇明師當全力以赴,依教奉行,工作、家庭一切隨順圓滿。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。