妙禪師父佛曲詳細資料

文德師兄非常感恩 師父開啟他的智慧,讓他現在一眼就能看到自己的缺點,知道自己的不足,明白自己沒有任何值得驕傲的地方,一切都只是幸運而已。 隨著逐漸開悟,他把 師父為他開啟的智慧運用在工作上,經常和客戶討論因果業力法則、最究竟大理、行中開悟……;把智慧用在管理上時,也得到非常大的迴響! 入門後在 師父的引領教導下,他體會到若沒有明師,大家不知不覺受到業的綑綁,善業降臨時,志得意滿,惡業引爆時,唉聲嘆氣。 不僅如此,每個人還加發一張全新的信用卡叫做「業力聯名卡」,這張業力聯名卡方便我們造業而且沒有上限,身口意都是業,刷了就有!

  • 本次最佳團隊獎依次是東吳大學、淡江大學、台灣大學、交通大學,最佳團隊突破獎則分別由國防醫學院、佛光大學、台北體育學院獲得。
  • 師父慈悲渡眾生這麼髒臭的業力,有時還要被無明眾生嫌棄、懷疑。
  • 化妝室清潔組的師兄姐清楚明白,他們掃除的是現象界的髒污,但我們靈性宿世累劫的髒污,是 妙禪師父一一為我們清淨渡化。
  • 這樣的弟子,眼看一生又要空過,當然是愚昧的,也讓 師父深感不捨。
  • 除了力求整體性的整齊與莊嚴,蒲團運籌團隊還會依前後左右的順序,每週將蒲團方向輪替鋪排,避免蒲團同一處持續受力,以延長使用壽命。

2年前在師大分部的如來正法班法會上,精舍一群可愛的大學團師兄姐藉由行動劇《讓愛傳出去》,鼓勵同修們將明師的慈悲真愛分享給更多親朋好友。 唱作俱佳的演出讓 師父非常法喜,但坐在台下的她卻非常懺悔與慚愧。 而就在2011年的12月24日,國際環保音樂家馬修連恩獻?

妙禪師父佛曲: 二、什麼是「靈性佛」?

而我們在禪行分享會、共心法會中所看到的影片,以及網路上的佛曲影片,更是錄影組耗費無數夜晚,用心製作的成果。 每一場如來正法班法會,音控組都是最早進入禪堂的法會護持團隊之一,為的是從無到有,架設整場法會所需的音響系統。 師父對於每一位前來參加如來正法班的弟子, 都平等無二以諸相非相的如來妙轉渡化,期盼弟子能夠快速突破,早日明心見性。 而音控組師兄姐體會到 師父的慈悲大愛,以讓 師父能輕鬆自在開示,且全場同修都能清楚聆聽 師父教導、同修心得見證等為第一要務,仔細規畫每場法會所需喇叭數量,以及擺放的位置、高度及角度,全力做到音量清晰、充足。 建甫師兄知道,這一切的美好,都來自大成就明師 妙禪師父的妙轉與渡化。

  • 對他至愛的家人來說,怎能接受,一個原本即將康復回家過年團聚的人,突然就要撒手人寰!
  • 面對一架走音的鋼琴,若沒有調音師把音色調得精準,也彈不出美妙的旋律;看了再多的佛書,若沒有一位大成就明師的教化引領,佛書也無法成為生活中的智慧。
  • 法會圓滿前, 師父在法喜中更慈悲開示,同修要「發真願」。
  • 兩邊任務同時進行,大家各司其職,共心團結,估計大約有2500位同修參與,並有同修提供12部休旅車、2部8噸貨車,不到2.5小時,就完成這次如來正法班搬遷作業。
  • 文德師兄問她,「是什麼人幫你動手術?」柏伶回答,「一位穿著白色上衣、黑色長褲的男人!」當年柏伶6歲,從沒見過 師父!
  • 如此謹小慎微,無非是希望所有同修都能在舒適的座位上,帶著感恩、莊嚴的心,參加殊勝的法會,達到與 師父最佳的印心效果。
  • 壽星們亦將自己的願,貼在大心上(左下圖),與全體大學團同修共心發願(右下圖)。

師父給予的智慧,將清淨、安定、慈悲,用於學業、用於做人處世,乃至於社會國家,以及更長遠的靈性永生大圓滿。 因此,自五年前開始讓大學生入到 師父座下,而三年前也開始在大專院校中成立社團,目前,全台灣已有87個如來實證社,每週有超過300多位博、碩士生、大學生加入佛教如來宗大學團。 妙禪師父慈悲提醒弟子,要相信靈性在還沒通過如來法則成就佛道之前,是一直不斷投胎轉世和承受苦難的。 而苦難的靈性眾生,所受的災難、痛苦、恐怖超乎眾生的想像。 然而,我們今生有幸,有過去世的佛因佛緣,才有今生得遇明師的佛果,但也要相信,得遇明師絕對不是巧合,而是我們曾經追隨過大成就明師修行過,因此更要好好的珍惜。 秉宗師兄說明,〈引領覺悟〉歌詞的內容,是講述我們這些未成就佛道的弟子向大成就明師 妙禪師父請法,就如同當年舍利弗向 釋迦牟尼佛請法一樣。

工作、家庭一定要照顧好,而且不能隨便,但也要撥出一定的時間,做到每日一禪定,參加法會和佛理教導會,以及接引利他。 重點是要有真心真行,外緣的一切於自在中盡力,盡力後就自在,隨順圓滿。 師父一再叮嚀,唯有成佛這件事不能自在,自在就是亂來,就是造業。 化妝室清潔組的師兄姐清楚明白,他們掃除的是現象界的髒污,但我們靈性宿世累劫的髒污,是 妙禪師父一一為我們清淨渡化。 師父期盼每個弟子都能早日通過如來法則,成就佛道,讓無邊無量的靈性清淨無染,而我們在護持明師的淨土之餘,也唯有依教奉行,真正一世成佛,才是最圓滿的護持明師、護持正法。 妙禪師父慈悲開示,弟子這一世若非與 師父有殊勝的佛緣,不會被 師父找回來,務必珍惜難遭難遇的明師與人身,展現成佛的決心,紮實依教奉行,不斷開悟。

住世弘法的大成就明師 妙禪師父,佛教如來宗第一首佛曲—〈與 妙禪師父同心同行登佛岸〉。 妙禪師父佛曲 妙禪師父佛曲 這一天的3場法會, 師父法喜無比,與在場全體同修佛心印心,共度平安夜。 佛曲〈大信〉一開始的旋律輕緩、朦朧,隨後主題漸趨明晰,到了尾聲則展現堅定悠揚的力道,象徵馬修師兄一路從不夠相信到升起大信的歷程。 在佛曲的樂聲中, 妙禪師父帶著慈悲笑容,引領全體同修雙眼輕閉,合十聆聽,過程中不斷與弟子佛心印心,全場洋溢法喜感動。

護持過程中,椅子搬運團隊的師兄姐在「接」與「傳」之間,心中法喜無比,感恩 師父慈悲給予從行中開悟突破的機會。 椅子搬運團隊的師兄姐,誓願成為 妙禪師父更加到位的千手千眼,護持好 師父,以及所有與 師父有殊勝佛緣的弟子。 依如來法則,大成就明師以諸相非相的如來妙轉,妙轉一個弟子跟很多弟子所下的力量完全一樣。 但是每個人身上無量無邊的靈性,每尊靈性都有非常多的業力,由 師父這樣一體性的妙轉時,會產生非常大的力量。 所有大成就明師都很清楚,當弟子人數越來越多,帶一個、百個或十萬個、百萬個弟子,如來妙轉所產生共鳴、共振、共渡的力量完全不一樣。

妙禪師父佛曲: 妙禪師父佛曲in如來正法班-懶人包

一行人整天在海洋公園看海豚及海獅表演、拍照玩耍,相當盡興。 車到站之前,菁菁師姐想叫醒婕凱,卻發現叫不醒,且女兒全身僵硬、四肢伸直痙攣,也沒有意識。 原本還以為女兒在惡作劇,但見到她臉色鐵青、嘴唇發黑還翻白眼時,全家人都非常驚恐。 妙禪師父佛曲 菁菁師姐直喊著,「你不要嚇媽媽,媽媽在這裡。」師姐說,她相信 師父一定會護佑婕凱,只要用最真的愛,讓婕凱知道大家都陪在身旁,女兒會沒事的。

朋友向他分享,只要依教奉行3到6個月,一定會見證到自己的改變。 起初他似懂非懂,抱持試試看的心態入了門,也照著 師父的教導去做。 師兄說,入門後,在佛理教導會上聽到一句佛理,「三惡道靈性的苦,是無法用語言文字形容的!」,讓他非常有感受。

妙禪師父佛曲: 妙禪師父期勉弟子 每日練習禪定達一小時 在深定中與 師父印心 ‧ 依教奉行 定然開大悟

師父曾開示,通過如來法則的當下,禪定時間絕不是問題,但在成就佛道前,禪定能達到一小時是必要的。 但如來正法班中佛心印心的力量非常大, 師父擔心新加入的同修坐不住,因此慈悲期勉同修「在家」練習禪定一小時即可。 而上週5場如來正法班中, 師父為了強力與弟子印心,同時又要避免同修過於辛苦,皆於30分鐘的禪定後帶領全體同修先稍事休息,再繼續禪定10到20分鐘 。 2013年6月23日當天法會一圓滿,全體同修立刻共心協力,將各項物資搬運到之前曾經使用半年的場地,也就是距離體育館約5分鐘腳程的詩欣館。

妙禪師父佛曲

淑娜師姐則談到她不是專業的創作人,而台語歌詞在咬字、韻腳和旋律的搭配上更要比國語歌詞創作難上十倍,但很神奇的是,去年12月的某一天,在關電腦前看到忠宏師兄傳來的佛曲音樂檔,一打開聽到旋律流瀉而出,心馬上平靜下來。 聽第二次的時候,更不由自主地拿起筆,閉上眼寫著,不到20分鐘就完成〈福報〉的詞。 她知道,是 師父透過她的手將佛曲的詞完成的,這一切都是「神助」。 淑娜師姐說,她很小就和姊姊出來唱歌,10幾歲遭逢母喪,看盡人生冷暖,自此內心很恐慌,螢光幕前光鮮亮麗,舞台下其實很不快樂、很不安。

妙禪師父佛曲: 就能與 師父佛心印心

之後, 師父更步下法台與北部大學團同修合影,行進過程中高舉雙手為在場同修印心、加持,而同修們則是一句句「感恩 師父!讚歎 師父!」始終不歇。 2013年11月17日的台北如來正法班, 妙禪師父慈悲開示,弟子跟隨 師父禪行最重要的關鍵在掌握自己的意識心! 妙禪師父佛曲 入門同修與 師父都有殊勝佛緣,這一世千萬不要虛度;只要掌握意識心,知恩感恩,依教奉行,其他的都交由 師父妙轉。 品蓁師姐與瓔芝師姐的心得分享,再次如實見證, 妙禪師父對弟子全家無微不至的妙轉、護佑與渡化。 只要願意依教奉行,真正發出慈悲心、慈悲行,業力就交給 師父,弟子只管全力以赴,利益眾生。

妙禪師父佛曲

11月份北部大學團的壽星眾多,除了學生同修,還有佛教如來宗的師資葉景文老師。 當悠揚樂聲響起,壽星們懷著法喜、感恩、讚歎、珍惜的心,將自己的發願寫在心型貼上後,隨著隊伍依序貼上大心。 然後在吉他與沙鈴的伴奏中, 師父法喜的拍著手,與全體同修一同唱生日快樂歌,並不斷與在場弟子佛心印心。

大成就明師最尊貴的就是有諸相非相的如來,當同修面對 師父,不管法會場地有多大、弟子人數有多少,諸相非相的如來會依 師父的妙轉直接印心,弟子則依平時所呈現的心及行決定得到多少,因為如來是最平等的。 空調組師兄姐感恩、珍惜有此護持的機會,因為他們深深明白,每一次護持都是在護持大成就明師以及未來佛。 妙禪師父佛曲 目前每週參加台北如來正法班的同修人數超過一萬名,每一場法會空調組卻只有8~10人的護持人力,明顯不足,因此期盼有更多同修發心加入空調組的行列,一起來護持明師,護持同修。 妙禪師父帶領弟子,不許弟子苦修苦練,慈悲為弟子準備舒適的禪堂,好讓弟子在法會中達到與 師父佛心印心的最佳效果。 因此,禪堂內為不同需求的同修鋪設了平蒲團、高蒲團和椅子;有乾淨的地板和六星級的洗手間;有宏亮清晰的音響……,此外,還有空調組竭盡全力,要使禪堂空氣流通、冷熱適中。 第1場共心培訓法會已於2013年10月12日圓滿完成,當天有將近2,500位同修參加,透過心華老師的開示,以及觀賞行動劇演出和影片等,過程中每位師兄姐都與 師父佛心印心,並帶著滿滿的法喜與體悟回家 。

妙禪師父佛曲: 妙禪師父慈悲開示:上網聽佛教如來宗佛曲與 師父佛心印心 佛曲中有 師父的力量 師父的妙法!

但 師父也開示,成佛不是練任何功夫,不用苦修苦練,跟禪定是散盤、單盤或雙盤也沒有關係,關鍵在於有沒有依教奉行,有沒有真正要成就佛道的心行。 101年3月17日,在妻子美芝師姐和女兒孟槿師姐護持下,建甫師兄終於入門了。 師兄很快就參加了如來正法班,第一次在 師父親帶的禪定過程中,師兄感覺兩肩、雙臂、背部宛如有一座千斤、萬斤的山壓著,非常重、非常痠,簡直快要不能呼吸,也無法動彈。 此時,建甫師兄想起兒子經常告訴他,「把一切都交給 師父,感恩 師父!」奇妙的是,念頭一閃,那座山就不見了,呼吸恢復順暢,頭則如同被雷電劈過般震撼。 同樣的狀況接連出現兩次,師兄百思不解,以為一定是自己姿勢不佳,血液循環不良所致。 但這一次師兄故意抗拒任何跟「感恩」或「 師父」相關的念頭,傲慢的想著,「有本事壓死我算了!」就在師兄咬牙硬撐的時候, 師父悉知,慈悲不捨弟子頑劣,便引領大家下座。

妙禪師父佛曲

由於佛教如來宗尚無自己的大禪堂,每一場法會時間有限,但 師父擔心弟子突破速度太慢,因此把握每一分每一秒,殷殷叮嚀弟子成佛之道。 弟子唯有掌握意識心,真心真行,方能全然交付,接受 師父引領,走在成佛的中道上。 妙禪師父佛曲 馬修師兄獻給 妙禪師父的佛曲〈All Rise Together〉,感動了 師父,也感動了成千上萬的同修。 別具殊勝意義的平安夜裡,同修齊唱佛曲〈與 妙禪師父同心同行登佛岸〉,讓 師父法喜無比。

妙禪師父慈悲開示,同修一定要記住,人生必然苦短,這是如來法則。 但在苦短的人生中,投胎到我們身上的元神、副元神以及無量無邊的靈性,需要人身法船來讓大成就明師渡化從無始劫以來到現在的業力,甚至在明師的引領下,通過如來法則,當下業力全部空掉。 如果弟子真正依教奉行,盡力了,就算這一世沒有通過如來法則、成就佛道,本尊靈性的位階絕對在聖界。 師父進一步諄諄提醒,我們有如此殊勝的佛緣,成為 妙禪師父的弟子,只要相信 師父,感恩、讚歎 師父,並接引苦難的眾生入門,就是 師父的金剛弟子;不需要苦修苦練,都有機會讓 師父帶到聖界,甚至有機會通過如來法則成就佛道。

行進之間, 妙禪師父佛曲 師父看見就讀國立台北教育大學的紀承男師兄,便慈悲為師兄灌頂加持,許多同修都為之感動落淚。 而 師父在與大學團全體同修合影後,更再次站上禪坐椅,讓後方的師兄姐也能看見 師父,強力與弟子佛心印心。 當天共計有64位10月份壽星,他們懷著感恩、讚歎、法喜的心,真心發願,並一一將自己的願力寫在心型貼紙上,再貼到生日大心上後,恭呈 妙禪師父慈悲開光。

妙禪師父佛曲: 觀 師父住位 用心聽佛曲

待組長一聲令下:「走!」大家便整齊一致,將靜電拖把從這頭推到那頭後,輕輕抖落灰塵,接著負責掃地的師兄姐會將抖落的灰塵掃起,來回幾次,整個大禪堂的地板就乾淨了。 而不論拖地、掃地,師兄姐身體在活動,心卻是安定的,因此每一個動作都俐落到位。 我們看到不但掃把、拖把、水桶件件整齊歸位,連抹布都分類掛好,毫不馬虎,只因為每一樣物品都是來自同修護持的弘法護持金,師兄姐感恩與珍惜的心更勝於對待自己家中的器具。 此次獻獎的台灣科技大學如來實證社,獲得學藝性社團第一名,而新竹玄奘大學如來實證社,則獲得綜合性社團第一名,分別由社長梁記瑋師兄及劉若綺師姐代表該校全體同修,將獎牌、獎狀、獎金恭呈 師父。 等蒲團一從倉庫中以人龍接力傳送到各區,我們便會看到師兄姐們不分男女老幼,一字排開、或趴或蹲的將蒲團前後左右標齊。

面對一架走音的鋼琴,若沒有調音師把音色調得精準,也彈不出美妙的旋律;看了再多的佛書,若沒有一位大成就明師的教化引領,佛書也無法成為生活中的智慧。 師父教導弟子,一定要了解、要相信,本門所有佛曲經過 師父開光,都有 師父的力量,聽佛曲時要用心,要懷著感恩的心,並且一定要觀 師父住位。 師父不管在車上、家裡,一定會聽佛曲,而每一次聽佛曲,包括每場法會前, 師父都會對同修及苦難眾生非常慈悲不捨。 每次法會一開始,播放佛曲時, 師父站在所有同修面前,都會發出大慈大悲的心,以及無量的大威德力,並全然感恩、讚歎造物主,同時因慈悲不捨眾生還在承受業力的困擾傷害,眼淚如泉水一樣不斷流下。 師父慈悲叮嚀,修行不用擔心元神、投胎靈性,靈性絕對知道 師父是大成就明師,要擔心與警惕的,是頭腦的意識心。 這是如來上帝創造人的平等法則,人的思維有正有負,常顛倒,混濁。

只有把握擁有人身法船的時候,通過如來法則,不僅僅出來的業力全部空掉,還沒有出來的業力也會被如來全部空掉,投胎靈性全數成就為靈性佛。 所以, 釋迦牟尼佛把菩薩與三惡道同樣列為「眾生」,是非常偉大而精準的開示。 師父慈悲開示,每個活著的人一定有一尊元神,及不只一尊的副元神,還有無量無邊多的靈性,在父精母卵和合的當下一起投胎。 如來創造靈性,也創造了業力;業力決定靈性在哪個法界,也決定靈性的尊卑貴賤。 但如同 師父經常對同修開示的, 師父在娑婆世界見過許多人的元神是菩薩,這一世卻糟踏掉了,既不找 明師,也不好好修行,甚至連修行的觀念都沒有,所想的只有賺錢,結果靈性一路往下墜,讓 師父非常不捨。 敦厚靦腆的元彬師兄,懷著無限感恩、讚歎的心,在8月4日的台北如來正法班法會與大家分享依然歷歷在目的心得見證。

妙禪師父佛曲

為了讓同修能在舒適的狀態下,透過禪定與 師佛心印心,師父從初轉法輪開始,便慈悲為同修準備了蒲團,甚至為無法盤坐的同修準備椅子。 ▲ 中華大學及元培科技大學獻獎者感恩讚歎 師父的帶領(左圖)及師父親自為中華大學如來實證社獲獎獎盃開光(右圖)。 從整理資料開始,同修們就深刻體會到「紮實」的重要,準備則在平時。 評鑑時,只要真實的將如來實證社一年來的點點滴滴,舉凡社團博覽會、迎新禪行分享會、禪行社課、午間禪行交流會、校園禪行分享會、跨校聯合禪行組聚、幹部培訓、大學團大團圓等…,透過團隊共心分工,製作出一本本豐富、動人的資料冊。 第二首佛曲〈大信〉則只有旋律,沒有歌詞,訴說馬修師兄從入門時「頭腦意識」的不太相信,後來透過依教奉行,開悟改變,到現在升起大信的過程。

2013年7月14日這天,法喜獻獎的是桃園銘傳大學與新竹教育大學;桃園銘傳大學榮獲該校學術性社團第一名的特優獎,新竹教育大學則獲頒優等社團獎。 此外,因應從7月到9月台北如來正法班開立5班,包括每週三、五晚上及週日全天! 佛教如來宗面對需要有「如來正法班法會護持團隊」及同時在台北與其他北部精舍並有新班禪行法會、禪行分享會和佛理教導會的法會護持團隊龐大人力需求。 妙禪師父殷殷期勉弟子,要成就佛道就要依教奉行,要與 大成就明師同心同體,對眾生慈悲不捨;必須要全然,必須要貫徹始終,這就是「眉角」,就是祕訣,也就是妙法。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。