婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性6大分析

我們不在需要斤斤計較,可以白白地給予也白白地接受。 5.在漫長的年日裡,有些時候你會經歷到必須學習去愛那位你尚未和她結婚的人,那個可謂陌生的人,你必須做出你不想做的改變,而你的配偶也必須如此。 也許這場旅程最終會帶你們走向堅定、溫柔、喜樂的婚姻,但這並非因為你和一位完美相合的人結婚。 就讀於阿勒格尼學院(Allegheny College),在學期間帶領了基督徒團契,然後進入戈登-康維爾神學院。

婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性

繼蒙福人生之後,又一最新力作 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 婚姻-沈重的責任? 我們是否真的可能經歷到在地如在天的婚姻生活? 真正的事實是「種什麼因,得什麼果」,兩個人剛結婚的初期,你所收的是在你說「我願… 提摩太凱勒牧師的牧會心法 「中心教會」異象三大支柱 ▌福音 耶穌基督的福音具有改變一切的大能,徹底重新模塑我們整個事奉,包括內容、格調與策略。

婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性: 小說雖然遺憾 依然美好 楊衛華著 婚姻家庭婚姻經營 老夫少妻的婚姻解密商場成功人士的家庭煩惱 情感家庭婚姻小

沒有真理的愛是煽情,它支持我們、肯定我們,卻讓我們否認自己的缺陷;沒有愛的真理是苛刻,它給我們資訊,但使用的方式卻讓我們無法真正地聽見。 然而,上帝在基督裡的拯救之愛,標明了關於我們是誰的根本真理,也在根本上無條件地向我們委身,這恩慈的委身賜給我們力量,使我們能看見關於自己的真理,並且悔改,知罪和悔改又驅使我們去緊緊抓住上帝的憐憫和恩典,在其中安息。 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 很多人不承認上帝或聖經,但卻經歷了快樂的婚姻,是因為他們基本上也遵循了上帝的心意,無論自己是否有意識到;但是若我們能夠對這些心意,有更明確的認識就會更好,而可以發現這些心意的地方,就在聖經的書卷裡。 1980 年代後期我在紐約市中心服事的時候,凱西和我時常感到吃驚的一件事情是:西方文化對婚姻的看法非常含糊。 正是從那個時候開始,我們聽到各種彌漫於現今社會否定婚姻的看法――婚姻最初只是為財產而設,現在沒那麼需要了;婚姻打擊個人身份,曾經壓迫婦女;婚姻壓抑熱情,非常不符合心理現實;婚姻「不過是一張紙」,其作用只是把愛情搞得很複雜等等。 但在這些哲學性的反對之下,還有一大堆彼此衝突的個人情緒,是來自於婚姻和家庭生活中很多的負面經歷。

  • 本書的內容來源還有第三處,而那是最根本的。
  • 22.我們需要感到是如此地被我們的伴侶所愛,以至於當他們批評我們的時候,我們有安全感去承認自己的錯誤,然後才可以真正認識和面對自己的本相,並且成長。
  • 儘管這個主題的性質十分聳動,本書卻以簡單、清晰且條理分明的語言寫成,而且百分百相信聖經是終極權威。
  • 25.你看耶穌在十字架上是為你而死、饒恕了你、除去了你的罪,那一切就改變了。
  • 若你買了一輛車,而這台車並不是你靠自己的力量就能造出來的,那麼你肯定會去拿使用手冊,遵行設計者所說的:車子需要如何地使用和維護。
  • 浪子的比喻,上帝就是那位常待我們回轉的慈父⋯⋯?
  • 影響深遠的羅馬書講明因信稱義的福音,更同時談論神與人、人與人之間的關係。

34.基督徒的盼望不僅讓沒有配偶和孩子的單身人士,也可以過完整的生活,而且這種盼望也是人們結婚和生小孩的動力,讓人不害怕把孩子帶到這個黑暗的世界上。 因為基督徒並不把他們的盼望放在孩子身上,而孩子反而是他們有盼望的一種記號…因為上帝還沒有放棄這個世界…。 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 這本書的主旨來自使徒保羅在《以弗所書》五章關於婚姻的偉大段落;這不僅是因為經文本身的內涵豐富充足,更是因為它連結並闡釋了在聖經中有關婚姻的另一段重要經文――《創世記》第二章。 在本書的第一章,我們把保羅的討論放到今天的文化處境中,並列出兩項在聖經中關於婚姻最基本的教導:婚姻是上帝所設立的、婚姻的設計是要反映上帝在耶穌基督裡對我們的救贖之愛。 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 這就是為什麼福音幫助我們明白婚姻,婚姻也能幫助我們明白福音。 在第二章裡,我們闡述保羅的論點,即所有結婚的伴侶都需要聖靈在他們的生命裡工作,對我們的心來說,聖靈的工作使基督的救贖之工變得真實,並且賜給我們超自然的幫助,以對付婚姻的主要敵人――自我中心的罪。

婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性: 婚姻解密: 以上帝的智慧來面對委身的複雜性 /提摩太.凱勒/ 凱西.凱勒 誠品eslite

*貼心提醒:正式完整電子書已於 2022 年 5 月底出版並完成更新。 已購買讀者請重新下載,即可獲得正式完整電子書。 新約聖經以希臘文寫成,更是與今不同時代、不同歷史文化背景之下的產物,若想精確地理解新約聖經,就必須要有一套好的辭典工具,以成為我們研究新約聖經時的助手,同時也做為預備講道或查經… 本書是基於《紐約時報》暢銷書作者提摩太.凱勒的著名講道系列,向每一個人~無論是基督徒、懷疑論者、單身人士、已婚很久的夫婦或是即將訂婚的人,表明什麼是按照聖經的婚姻異象。 出生成長於賓夕福尼亞州,畢業於巴克納爾大學、戈登康維爾神學院、威敏斯特神學院。 一九八九年與妻子和三個兒子於曼哈頓創立救贖主長老教會。

為了縮短等待的時間,建議您將「沒有現貨」的書籍與其它書籍分開訂購,以利快速出貨。 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 我們就像夏娃,都經歷過失敗挫折、麻煩困難,也都難免自私自利、凶悍無理、怒氣沖沖、嫉妒他人、充滿苦毒。 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 我們多麼渴望人生能夠重來一次,能過著平靜和諧的生活。

婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性: 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性[二手書_近全新]7849 TAAZE讀冊生活

以上內容文字,共逾六十餘萬字,拍出300多支的影片。 雖然士師記所展現的聖經,不是一系列的美好故事,而是一段未經掩飾的歷史,卻關乎一群軟弱又真實的百姓,以及那位惟一剛強與信實的神。 這就是士師記要告訴我們的福音──神定意向祂的百姓施行拯救,祂指派不同的士師,無論男女,無論身分地位,透過他們,以色列民得以脫離仇敵的欺壓,也脫離自己創造出來的偶像。

  • 《被釘十架的王》沿著馬可福音深入耶穌生平,不僅定位耶穌君王的身分,藉此凸顯你我心中各式各樣的假王;更探討耶穌被釘十架的目的,為每一個願意跟隨祂的人,描繪生命的異象和願景。
  • 女性主義的興起,讓女性地位日漸提高。
  • 購買前請以購買當時銷售頁面資料為準自行判斷,該等資訊亦不得作為向第三人為任何主張之依據,包括但不限於:主張市場上有其他更優惠價格之補償或其他請求。
  • 第七章則是幫助單身人士能使用這本書的材料,過好單身的生活,並在尋求婚姻的時候能夠智慧地思考。

雖然有各式各樣活動,但是自己的生命老是得不到餵養,活不出朝氣? 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 斯托得牧師,這位二十世紀最受景仰的福音派領袖,在《心意更新的教會》一書裡,透過七個構成教會的主要組成元素,分享他自己「樂在教會」的祕訣… 既然上帝如此慈愛,祂最終會拯救所有人? 不少人相信,「死亡」是人永不能逾越的鴻溝。 不少基督徒也相信,人的永恆歸宿是由他死亡時的狀態決定——義者得永生、不義者滅亡! 人死後只有等待終極審判的來臨…… 若說今生只是一趟短暫的旅程…

婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性: 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性(繁)

33.「你唯一能控制的人,就是你自己。」除了自己,你無法改變任何一個人的行為。 若一位男士或女士,希望自己能更完全地進入聖經所定義的性別角色的話,實際上並不需要另一個人的同意,因為丈夫作頭的角色和妻子順服的角色,都是僕人式的角色,所以我們可以不必等到許可,就開始服務。 30.認識到這種恩慈、遮罪的愛,讓信徒在基督的福音裡得到一種身分基礎,不需要為了形塑這種身分而感到優越或是排斥他人。 我們在基督裡有深刻的安全感,知道我們在祂裡面是誰,而這一點把我們從「厭惡任何與我們有極大不同的人」的天然人衝動中釋放出來,讓我們能夠擁抱、而非排斥那些與我們不同的人,而這特別適合適用於那–充滿神秘又有惱人差異的配偶。 25.你看耶穌在十字架上是為你而死、饒恕了你、除去了你的罪,那一切就改變了。 祂看穿了你的心靈深處,卻仍然愛你到永久。

在那裡我們很快就明白,我們共用了魯益師所說的「秘密線索」――讓人變成好朋友,甚至更甚於此。 婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性 (新品) 類似商品. 然後每位配偶都應該讓他或她自己成為那工作的一件器皿,盼望你們一起站在上帝面前的那一天,看著彼此在無瑕疵的美麗和榮耀中獻給上帝。 本書總結了一些基本的思考方式,用來説明我們如何認識上帝、耶穌和聖靈,並按照我們和那三一神的關係來認識自己是誰,以及這一切將如何影響我們被造來要從事的工作。 我們都身在歷史、生涯和社會中的特定文化和時代處境,而如何在這種處境中工作,則是每個人都要在自己社群中思考清楚的問題。 然而,所有答案的關鍵都在於以下…

婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性: 作者简介

本書說明女人要如何得著自由,享受神所賜的恩典、饒恕與豐盛生命。 如果那天,伊甸園中亞當將夏娃護在身後,以真理戳破蛇的謊言,人類的歷史將完全翻轉; 如果今天,你的生命開始全力以真理對抗撒旦的耳語,你和你周遭人的生活也將大大改變。 上帝創造你時,懷抱著對你的夢想、啟示、或異象。 你是獨一無二的,你被放置到世上,有一個專屬於你要去實踐的計畫。

婚姻解密:以上帝的智慧來面對委身的複雜性

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。