大圓滿道院6大著數

這種情況下,我們應該做的就是:盡量發展我們的融攝。 尤其是在大圓滿教法當中,當我們修持寂止修法的時候,我們發現有很多念頭存在,它跟運動相關,這樣我們就發現運動是我們本性的一部分;可是在顯宗教法當中沒有這樣的知見,他們覺得念頭、運動是負面的。 在大圓滿教法當中,不認為這是負面的,而是我們本性的一部分。 當我們有這個知見的時候,最重要的就是要融攝運動。 當我們處於寂止的狀態的時候,大圓滿稱之為「米多巴」的狀態。 當一些修行者長時間處於空性的狀態的時候,他們就很高興,覺得自己的禪修進行得很好。

大圓滿道院

如果我們想要了解具體的修道,要知道大圓滿心部、界部、竅訣部的具體的修持之道的話,我們就必須要了解這四個要點。 在大圓滿教法當中,你們知道大圓滿教法有心部、界部、竅訣部三部,那麼教法的原則就是要介紹教法的基、道、果。 不光是大圓滿教法如此,任何種類的教法都是如此。 大家必須要了解什麼是基,什麼是道,什麼是果。

大圓滿道院: 大圓滿法法脈傳承:

釋:僅僅聽聞此覺空金剛自相詞句,也必定獲得解脫,這是金剛持所讚歎的殊勝無上道,思維覺空金剛自相法理更不用說了,以發性諦實的力量將迅速獲得解脫。 釋:熄滅一切輪涅之希懼:沒有希求此生獲得佛果,與懼怕不得佛果;沒有懼怕墮輪迴,與希求不墮輪迴而獲得解脫。 祈願上師加持我,獲得無所安住之法身究竟果——覺空無二。 童子瓶佛,童子指覺空無二之心性,遠離衰老衰敗等戲論;瓶,是我們的身體,我們的身體就像瓶子一樣,把覺空無二之童子佛藏在裡面;佛,就是覺空無二童子。

人間有一句話說得好:”天下沒有白吃的午餐。”想要仰仗佛菩薩的加持力讓自己的願望能夠圓滿,自己也要紮紮實實的努力,想要收穫就要有代價。 如果不勞而獲,除了可能是自己前世種來的福德,就是佛菩薩加持的恩惠。 ”王寶樂大笑中,感受著體內第四道天雷形成的同時,其身體散發出大量的弧形閃電,同時體內的三團冥火,在這一刻也都隨著其修為的提高,變的活躍高漲起來,隱隱的,竟出現了要融合在一起的征兆。 悟後令當下的明體智慧相續,不加整治亦不散亂,這無修之修就是「徹卻定」。

加行包括共加行和不共加行,通過共加行的修持來使身心向佛,並獲得加持。 然後再修不共加行,逐步使氣入中脈,培養定力。 徹卻就是立斷,即在本原境界中斬斷無明妄念,這樣自然智的本來面目就清清靜靜,赤裸裸的顯現出來了,智慧光明也就立即顯現。

大圓滿道院: 大圓滿傳承

可以説一切修福所積的「福德」,都是為了能進入「無上解脱慧」層次修行的基礎和資糧。 如在打基礎階段,未逢明師授以能迅速「淨障集資」的方法,也無明眼善知識指點,滯於一處久不得出,則今生一誤可能再蹉跎三大劫,最後還是免不了要過這關。 上師會指示如何做前行,如何開悟,如何悟後起修。

  • 第三世生根活佛桑王澳登大師赴五台山、峨嵋山等漢地傳播發展雍仲本波佛教,將大圓滿象雄耳傳如來法翻譯成了漢文,是最初在漢地傳教大圓滿法門的高僧。
  • 內加行 – 皈依加上大禮拜、基於慈愛與悲憫而發菩提心、金剛薩埵淨業、供養曼荼羅、施身斷法,以及上師瑜伽。
  • 《大圓滿耳傳四類》是所謂佛教最高的境界,佛法的精華,今世成佛的快速法,這樣的佛法是很難得的。
  • 所以在一刹那見得心性之後,還要繼續保持得見真心的境界,也就是要保持任運修持,既不執持,也不放縱,是自心長時間保持開悟之境。
  • 同樣,初時雖然暫時以語言思維作為詮示心性的手段,但心的自然發性——覺空無二,完全超離語言思維的境界,祈願上師加持我,現見自己本有的覺空無二自性義。

它有高地和低地不同的傳導經文,他們的經本是有區別的。 它歷經了開始到以後數十個世紀不間斷的上師口耳傳承,而不象其它體系般曾被藏匿於某處。 它的方式是頓然的道路,不過它的經文同樣包括對於三種根基的教導。 並以此為基礎,向藏東的康藏、安多藏、熱貢傳播。 依據《法海》記載:想見自心本來面目的人,必要修大圓滿法,大圓滿法主要講見自己的本心,就是心的本性。 由於我們凡夫的心從無始以來被俱生無明所遮蔽,被煩惱擾亂、痛苦折磨,所以才見不到自心。

大圓滿道院: 寺廟搜尋機

灌頂有四,即外有戲論寶瓶灌頂、內無戲論秘密灌頂、極無戲論慧智灌頂和最極無戲論辭句灌頂。 解脫道又分前行和不共正行,前行又分共和不共。 正行為實修方法與一切生起次第、圓滿次第皆不相同,摒棄一切以意識審察名言重習為性的修習,故名不共。 大圓滿道院 身要有三種(或五種)姿勢,即法身獅子奮迅勢、報身大象眠臥勢、化身仙人蹲踞勢等。 其次再指示根門要、緣境要、息風要、證智要等以看光明。

佐欽的教授和佛教大圓滿的有些地方很接近,似乎暗示著某些關系。 「瑞巴」就是我們已經發現了我們的本性就是明覺,藏文叫「瑞巴」、「日巴」。 明覺和無明(瑪瑞巴)是相反的,「馬瑞巴」就是我們說的無明。 無明並不是我們一般說的沒有受過教育、不知道怎麼讀書寫字,不是這樣的無知。 編製各類彌勒文化及熱愛大自然文化的書籍刊物,這是彌勒大道與社會接軌的第一步。 編輯慈光出版社所出版的書籍,書籍流通全世界各道場、各角落,以期將促使世界一家的理念能深植人人心中,進而助 彌勒佛完成世界一家的實現。

大圓滿道院: 玉井生態村

釋:世俗假立的所知本基、能行道、以及所得果位之諸法,在心的自性界中,就像把虛空分成基道果的修行次第,然而虛空空無一物,不存在能修所修,祈願上師加持我,能夠安住無作自成義——覺空無二。 一九八九年十月,達賴喇嘛在美國加州聖荷西市傳授了為期兩天的大圓滿開示,這是他在西方所傳過最長的大圓滿法教。 那一次開示正好在達賴喇嘛榮獲諾貝爾和平獎消息傳來之後第三天,令整個開示更有歷史性、更加殊勝。 這一次開示是根據龍欽巴尊者《法界藏》的開示,同時加上從多竹千吉美天貝寧瑪著作中吸取的靈感。

以前稱呼玉井模範社區,英文master unit,簡稱mu,稱生態村有點不符 ,現在已朝向美麗景觀花大錢在整門面,如果主事者之後又離開,這些設施可能又荒廢而消失。 費用:每人四千九百元,三人同行每人四千六百元,能量家族成員四千六百元。 舊生四千元(限參加過在玉井生態村舉辦的斷食營)。

  • 尤其根據大圓滿的教法,應該這樣地來進行禪觀。
  • 因為在我們的狀態當中,有可能處於寂靜的狀態中,也有可能處於運動狀態中。
  • 大圓滿的狀態就是本來清凈和本自圓滿的不二,你接受了大圓滿教法,你就了解了這一點,而且對此越來越熟悉。
  • 3、徹卻修法還有兩種方便法門,即無聲阿字口訣有相修持法和三虛空會合的瑜伽。
  • 提醒您,我們非宮廟代表,我們只是一個希望能建立廟宇數位生態的小團隊,如果您願意以小額方式支持(比如說贊助一杯咖啡,讓工程師熬夜有精神一點)。

他伏藏發現的是龍界、人界、天界以及揚澤隆欽四類經文,教授內容包含了扎隴、幻輪拳法、徹切、脫噶、黑關的各類大圓滿要點。 斷食,是古老而有智慧的方法,它讓器官休息,身體自然有能力恢復健康;也讓沉重心靈得到釋放。 阿南達瑪迦的斷食營結合了有益身、心、靈全方位的課程,以活潑、有趣、實用的方式進行,希望讓參加者能夠有脫胎換骨的全新生活,不分老少皆可參加。 阿南達瑪迦在玉井的生態村已有二十年,這塊土地不施農藥、不用化肥,因此生態豐富、平衡。

本教的口耳傳承還包括來自康區的許多傳授,這包括據說是佔巴南喀、才旺仁增和蓮花生等教授下來的方式,之前的隴本拉年等等和後來18世紀康區的根卓扎巴等,發現了其中最重要的部分。 這些方式歸類在佐欽中,但在教授上又很類似《象雄年居》,因此有時候也稱之為”象雄耳傳”。 大圓滿象雄耳傳四類法是最古老和最重要的大圓滿法,傳承佛陀以來從未中斷的問題。 《象雄耳傳》被適當的傳授,雖然它是極保密和嚴格的傳于少數已經準備好的弟子,傳承中每代都單傳一人的情況很多,因為《象雄耳傳》法是極保密和嚴格的傳教,不也許在大眾中寬大的宣傳。 《象雄耳傳四類》是所謂佛教最高的境界,佛法的精華,今世成佛的快速法,這樣的佛法是很難得的。 象雄耳傳法可分顯宗、般若蜜多、密宗和大圓滿法。

釋:這是《成智論》所說的果皈依:自心遠離獲得(無智亦無得),原本清凈,即是佛,無三乘高低之變,無分別心垢染為法寶,功德自然圓滿就是僧眾,此為殊勝自心本性,安住於此即是果皈依。 在這些開示中,達賴喇嘛說明為什麼大圓滿是「一切乘之冠」,他同時說明在藏傳佛法的所有傳統中,最後的開示都趨向同一個究竟點:澄明(clear light, 明光)。 達賴喇嘛一再強調,身為修行者,我們必須更寬廣的了解佛法的整體架構。 在要求我們更嚴格的研讀佛教原典的同時,他也不斷提供方法,讓我們把一些特殊教義應用到日常生活之中。 這些開示的目的,是要加強西方修行者的佛法基礎,讓他們的見地更清晰、更深入,希望佛法未來在西方能夠穩定而實在的生根。

大圓滿道院: 傳承情況

經過四種次第,力能本覺變得更為凸顯,同時也自然保持著本性本覺的表現。 當力能本覺與本性本覺變得同樣明晰,我們證悟無上果位,並且由於一路以來保持的強烈慈愛、悲憫、菩提心願,我們能以最大的可能性利益一切眾生。 大圓滿可能被認為是不需要努力勤修,但為了要正確開始修持,我們必須投入極大的努力修所謂外加行跟內加行。

對根器相應者,這以因果同時的「果乘」法門,能助修行者橫出三界、頓入一實相界。 「菩提自性,本來清淨,但用此心,直了成佛」,大圓滿前半部的「立斷」倒和禪宗有許多相通之處,只是悟入的巧妙不同,法門保存的極完整,並且頓漸普攝,對各種根器的人都能循循善誘。 對「明心見性」、「起用」、「證道」細微關鍵的印證,都交代得清清楚楚,師徒口耳相傳。 自性本來清淨,但為業力粗濁氣脈所擾,變成跛人騎瞎馬,粗濁五根觸五塵,生出妄心墮入輪迴。

就好像澆息了煮開水的火,雖然眼前水還是熱的,但由於火根已斷,假以時間,水自然會冷卻。 真見道後由於煩惱根源已破,略經修持將能得到解脱。 耳傳法可分顯宗、般若蜜多、密宗和大圓滿法。 傳來的大圓滿法可以分口傳、耳傳、心傳、文傳、伏藏相傳等。

大圓滿道院: BonCity-棒城市:台灣好吃好玩好生活

修脫噶常用坐姿法身獅子坐:兩足心相對,平坐地上,背直,兩手握金剛拳相並,置二大腿中間地上,即足跟與密處中間,頂直,抬頭,壓後頸,舌抵上顎,目向上視,不動不順,專緣虛空。 大圓滿道院 這樣,足心相對平陰陽動亂之氣;身直令氣自然安在;頭壓後頸,則妄念消;置拳於腿間,令四大調和平等。 大圓滿道院 4、修行時需要根據引導的自然光來選擇相應合適的環境和季節。 觀光時心要高度集中入靜,不能胡思亂想;身體要放鬆,用口呼吸,使氣息徐緩,以免亂心。 2、修脫噶之前必須先修徹卻,通過徹卻法將纏縛在心性上的無明妄念都清除掉,心性才會顯露,心性光明才能顯現出來,也就是見到心用。 如果心體不明,只修光明就墮為外道,反而不得解脫。

“如是向上增進,能見到外部有五色虹光與各色環鏈環繞,其中有五隻環鏈,或可見到上師本尊之頂髻、頭部、上半身或全身等,稱為“證悟增長”。 則是因為分別念逐漸消失,不淨顯現逐漸淨化,清淨本智不斷增長。 ”一般在證悟(覺性)增長時,可以見到大量金剛鏈,遠境水燈的現象。 4、頓超的意義在於我們的心臟具有智慧脈,與眼睛關聯相通,在此以上述姿勢與觀法為方便凝視虛空為緣,親見覺性本智光明。 ①法身眼觀:配合獅子仰式姿,視線向上,凝視眉毛前方虛空,眼睛無有睜開。

阿車修法是在由美烏家族的隱士貢佐巴大師從法主辛魯噶的這些伏藏教授中擇其精華而成。 開始時整個修法分為八十階段;後來傳授進入葉茹溫薩喀寺廟,在祖欽嘉瓦巴時整個修法整合為十五階段,稱為阿車十五段。 根據寧瑪派緣聚而生、緣散而滅的觀點,妄心這一眾緣和合的產物是剎那生滅的、外在的,並非真心所固有的記憶體本質,所以說”心體本凈,湛然空寂”。 本教大圓滿習慣上分為三支,阿、佐、年教授,即阿車、佐欽和象雄耳傳,此三支屬于本教的最高精神訓練範疇。 由此可見,成佛的途徑便是世間有情眾生對自身原本具有的自然智慧通過佛性的體證使之顯露出來,就可以解脫成佛。

大圓滿道院: 彌勒家風

為打造全球熱愛大自然文化的交流平台,彌勒大道「大自然文化世界」歷時11年的艱辛募款建造終於完成,於2011年開始,每年階段性地開放給社會大眾免費參觀,成為心靈文明與精神文明的全球社教中心。 人類自有歷史以來,全人類每一個人內心深處共同的吶喊:遠離飢餓、貧窮;遠離痛苦、煩惱;遠離黑暗、罪惡;遠離恐懼、不安;遠離壓迫、被制;遠離天災、人禍;遠離戰禍、劫難。 全人類每一個人內心深處共同的吶喊,終於感動了 彌勒佛的降世,這一股要終結全人類一切苦難的偉大力量,促使了這一位超越時空的皆大歡喜 彌勒佛來到我們的世界。 大圓滿道院 在脫噶修行中,本覺智慧通過晶管脈,依肉團心光,循白柔脈光,經遠通水光,于界清淨光中顯現明點空光。 明點空光就是心性五智的光明體,顯現時就好像投石水中所產生的波紋。 心就好比鏡子,鏡子如果晃動,就不能照物;只有它安定不動,才能照顯物相。

大圓滿道院

內容:輕鬆做瑜伽,襌悅靜坐、深呼吸氣循環、自然藥方認識、O環與營養、花草熱足浴、心理遊戲、山中漫步、生機農夫的故事、泡溫泉以及精彩的養生課程。 五天斷食營採漸進方式斷食,讓您身心獲得最大的益處。 第一天蔬菜湯減食,第二天能量蔬果汁半斷食,第三天珍鹽檸檬水斷食,第四天能量蔬果汁復食,第五天悅性輕食。

同樣,在大圓滿界部當中,講的也是四個階段、四個部分,界部當中稱為四身印。 你用象徵來獲得它真實的意義,處於這個狀態當中。 我們藏語日常語中也會說「達」,就是印記、標誌的意思。

大圓滿道院: 傳承名單

大圓滿法在實修正行方面有「徹卻」與「脱噶」並不認為佛高眾生低,「佛」和「眾生」的不同處只在於「覺」和「迷」。 行者其實離佛境非常接近,每一刻都有機會明心見性。 釋:此等世俗所顯現的一切身相與對境法相,就像迷亂分別顯現的空中毛髮,沒有絲毫實質性,依靠遠離分別念的大智慧自相,祈願上師加持一切眾生,能夠現前滅盡諸法戲論的本來法界——覺空無二。 它的傳承經文是《象雄耳傳》,內容包括外、內、密、秘密四大章節,涉及歷史、理論、、徹切、脫噶、黑關、扎隴幻輪拳法、守護神等的各種大圓滿要點。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。