大悲咒不可思議5大好處

是觀世音菩薩於「千光王靜住如來」處首次聽聞。 是觀世音菩薩的大慈悲心、無上菩提心,以及濟世渡人,修道成佛的重要口訣。 其中一字一句都包含著正等正覺的真實工夫,沒有一絲一毫的虛僞。 因此我又吩咐林太太,每日必須誠敬的念誦觀世音菩薩聖號,我亦每天為她祈求。

我問兒子是不是每個人都有黑乎乎的,他說是。 我學佛以來,一直有一種能力,就是可以念經持咒拜佛施食以後去睡覺,就可以在夢中看見法界各個空間的效果,也能和菩薩、妖魔鬼怪作一些溝通,每天都可以,甚至只要念經了去睡覺,馬上就可以看見。 通過7年的修行,大部分網上介紹的修行方法都試過。 大悲咒不可思議 我收集了網上大部分古今法師的開示,覺得很多沒有寫透,大部分都是照著經書講,理論和口號太多,操作環節欠缺,修行關鍵的細節和利弊沒講出來,讓人有些茫然。 一直猶豫該不該寫出來,因為天魔再三警告我,井水不犯河水,不過在這個善知識普遍缺乏的時代,還是應該有人站出來,給大家一些真實的意見,哪怕作為參考。

大悲咒不可思議: 每天念〈大悲咒〉一百零八遍誦咒三年,你誦咒的這三年,若不飲酒、不吃肉、不吃五辛,孽鏡一照,你的業障都空了是不可思議的。

有一天我兒子念大悲咒天眼突然開了,他對我說,爸爸為什麼有一條龍在頭上飛。 我在外面散步,邊走邊唸,結果我走到哪裡,那龍就飛到哪裡。 我才相信佛門講“龍天擁護”是確有其事的。 後來我在床上打坐念大悲咒,我兒子又說,一條金龍纏繞著我,不停地吐火,燒我的業障。 不過後來週末,我和妻子在外面玩,只念了100遍大悲咒,晚上,我看見我走到懸崖邊,有一條龍把爪子伸在我胸口,一個人在旁邊說,為什麼這麼貪玩。 所以龍天守護,也就是不能偷懶的意思。

只是娑婆世界眾生,常習於十惡之苦,不知自覺,不肯脫離,使行諸利樂的菩薩,常要忍受怨嫉煩惱。 然而菩薩慈悲,為救眾生癡迷,復顯化明王法身,以無上智慧破解煩惱業障,遠離一切恐怖危難。 大慈大悲觀世音菩薩顯化之諸般法相,常在眾生之中,隨緣隨現,使眾生憶佛念佛,迷途知悟。 大悲咒不可思議 皈依三寶,皈依大悲渡世的觀世音菩薩,世間感受一切恐怖病苦的眾生,要誓願宣說廣大圓滿無礙大悲救苦救難的真言,要看破生死煩惱,了悟真實光明,皈依於大慈大悲、隨心自在的觀世菩薩。 祈求一切圓滿,不受一切鬼卒的侵害,皈命於為觀世音菩薩請說廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼的本尊-千光王靜住如來。

大悲咒不可思議: 大悲咒持诵前提

因為在佛法裡邊,沒有什麼人情講。 不是說:「啊!你皈依佛了,皈依法了,皈依僧了。皈依佛,不墮地獄;皈依法,不轉餓 鬼;皈依僧,不墮畜生。那麼你就隨便什麼都可以做了。」不是的,你要改惡向善,永遠不做壞事情才可以。 不像其他外道所說的: 「啊!你只要信了主,你就是造罪業,也上天堂;你不信主,你就做功德,也墮地獄。」不是這個道理。

遂命左右拘捕之,始知為周蔭人所主使。 周蔭人見事機敗露,再賄賂李之廚師,乘機下毒。 一天,中午吃飯時,第一次拿起湯匙要喝湯時,覺得好像有人從後面撞他的手臂。

大悲咒不可思議: 大悲咒

心有慈悲心菩提心沒有什麼好害怕的,而且大悲咒是非常殊勝慈悲的,若廣大眾生與觀世音菩薩有緣飄來聽聽一起唸咒又何妨? 持大悲咒一萬餘遍後的真實感應我雖然剛學佛就背下大悲咒,但大概是13年末14年初才開始每天固定持大悲咒,當時還是每天15遍的持,但沒有明顯的感應。 出自《淨土聖賢錄》二、虔持神咒,慈心增長以前小學時候,第一次看到大悲咒的名字,就認爲這咒肯定大慈大悲。

大悲咒不可思議

功德:誦此咒五遍,取五色線作咒索,痛處繫,此咒乃是過去四十恆河沙諸佛所說,我今亦說,為諸行人作擁護故、除一切障難故、除一切病痛故、成就一切諸善法故、遠離一切諸怖畏故。 1、若有國土災難起時,是土國王若以正法治國,寬縱人物,不枉眾生,赦諸有過,七日七夜身心精進,誦持如是大悲心陀羅尼神咒,令彼國土一切災難悉皆除滅,五穀豐登,萬姓安樂。 1、若復有人,厭世間苦,求長生樂者,在閑靜處,清淨結界,咒衣著,若水、若食、若香、若藥皆咒一百八遍,服必得長命,若能如法結界,依法受持,一切成就。 14、誦持此陀羅尼者,口中所出言音,若善、若惡,一切天、魔、外道、天龍、鬼神聞者,皆是清淨法音,皆於其人起恭敬心,尊重如佛。 2)今誦大悲陀羅尼時,十方師即來為作證明,一切罪障悉皆消滅,一切十惡、五逆、謗人、謗法、破齋、破戒、破塔、壞寺、偷僧衹物、污淨梵行,如是等一切惡業重罪,悉皆滅盡。

要是往多來講,那是無窮無盡的。 增益法,就是你本來已經有善根了,你念這個咒,你的善根又增加了,得到的益處更多了,所以就叫作增益法。 「南 無」是梵語,翻譯過來,就是「皈依」的意思,也就是「皈命敬投」。 「皈命」,把我的生命交給佛,我自己不要了,佛叫我生我就生,叫我死我就死,聽佛的指揮。 「敬投」,敬,是恭敬,投,是投靠。 我們「皈命」,這就是我們身也皈依給佛,心也皈依給佛,身心都皈依給佛。

大悲咒不可思議: 大悲咒时地分析

由此可見,這〈大悲咒〉是難遭難遇,連名字都不可得。 「何況得見」:況且你若能見到〈大悲咒〉,又能見到〈日光菩薩陀羅尼〉、〈月光菩薩陀羅尼神咒〉,又能依照這四十二手的不可思議威神之力的妙法來修行;這種善根,是在往昔種很多很多。 大悲咒不可思議 你若種的善根不具足,你單單明白〈大悲咒〉,會念〈大悲咒〉;你不會念〈日光菩薩陀羅尼神咒〉,也不會念〈月光菩薩陀羅尼神咒〉。 我婆婆念佛也開了一點天眼,她看見我念大悲咒,家裡的陰靈很害怕,都往外跑,開始還是在陽台外面,見我天 天念,就跑得沒影了。 7、大悲咒是古佛教給觀世音菩薩的咒語,佛佛相傳,不知道流傳了多久。

民國元年,前南京國立高等師範學校校長江易園居士,住在上海海寧路天保里。 江居士臨危不亂,舉家持念觀世音菩薩名號,並持誦大悲神咒。 民國五十年,滕一鳴居士罹患中風,左半身不遂,六年後又患糖尿病,幾年後又因病重而使左腳趾潰爛,住院吃藥都無起色。 醫師說要鋸腿,但又不敢保證痊癒,其家人咸認為西醫既無妥善的辦法,遂改用中醫治療。 如此一來,非但病情不見好轉,反而潰爛得一發不可收拾。

我每天念大悲咒108遍以上。 念到2萬的時候,有一天,小兒子哭,打了他幾巴掌,晚上入夢,見到很多人去殺我兒子,後來我小兒子道教的護法神出現了,阻止了他們。。。 後來有一次,大兒子不聽話,我氣得用腳踢了一下他的凳子,他突然腿痛,路都走不了。。。

我的父親走的早,家裡就剩下我那可憐的母親和只能躺在床上不能動彈的我。 此咒名稱彰顯了觀世音菩薩欲安樂利益一切眾生之廣大圓滿、無礙大悲的大悲願力,及此咒不但能除一切災難、以及諸惡業病苦;且能成就一切善法、隨心滿願;遠離一切怖畏、速登佛地的威神特德。 今人以《大悲咒》簡稱之,取之觀世音菩薩慈披眾生之大悲願力而命名。 大悲咒不可思議 就這樣,在光明中,我又多活了兩年,10歲那年,和尚哥哥回來了,當他看到我還活著的時候,他先是驚訝,然後哭的一塌糊塗。 他給媽媽跪下了,磕了三個響頭。

每天晚上,他必定會焚香開鎖,然後恭敬地跪在它面前祈求。 這姑娘非常聰明,覺得事情有異,心想那個人一定有某種詭計,自己定會有不測之禍,所以就拒食葷腥,靜心不停地持誦大悲咒。 張誠是江西吉水縣人,在孝宗乾道元年( 1165 )八月時,到潭州省親。 當他到湖南禮陵時,住在一間客棧中,客棧主人看到他很高興,殷勤地款待他,很恭敬地準備了一桌酒席,邀他共飲。 張誠對這個沒來由的隆重招待,內心感到非常訝異,他開始懷疑,於是以長途趕路而致身體疲憊為藉口,推辭說不能喝酒,便早早上床睡覺去了。

當年冬天,僑委會統計主任鐘養軒的三歲兒子患高燒症,住中央醫院十多天,不治死亡,醫師吩咐他趕快把屍埋葬,再三催促。 鐘養軒心疼不忍,故意拖延,與夫人痛哭不已。 忽然想起我曾經對他們說過觀世音菩薩威神之力,不可思議。 於是深夜前往蘭園,向境兒要大悲咒水,焚香禮請而去。 到了醫院,首先為孩子用大悲咒水摩擦臉和口鼻,接著擦胸腹手腳。 完畢後,鐘養軒很疲勞,倚靠床入睡,忽然覺得孩子摩碰他的身體醒了過來,於是再用大悲咒水替孩子摩擦,並撬開孩子的牙關,將大悲咒水灌之。

一個廢人念大悲咒的神奇經歷….我是個不幸的孩子,我的出生就是個悲劇,曾經的我怨過天、怨過地,既然是個廢人,為何不一出生就死去呢? 大悲咒不可思議 自己難受也就罷了,還讓家人跟著我受罪。 我一出生就被檢查出得了一種百萬分之一的絕症,醫生們都說我活不過三歲。

  • 本经所对应的《大悲咒》比“伽梵达摩”所译《大悲咒》,内容多出很多。
  • 但由於他有誦大悲咒的習慣,便開始大聲念誦,並奮勇地大聲喝叱牠,那條蛇立即鬆開爬走了。
  • 持大悲咒一萬餘遍後的真實感應我雖然剛學佛就背下大悲咒,但大概是13年末14年初才開始每天固定持大悲咒,當時還是每天15遍的持,但沒有明顯的感應。
  • 途中忽遇狂風巨浪,小舟劇烈震盪,將要傾覆。
  • 流通本仅依据晚期藏经,而没发现这种差异的存在,并不符合真实情况。
  • 在这个变化过程中,有些地方的改变已完全影响了原来的梵文音貌。

釋祖說萬物皆有佛性,我親眼目睹這不可思議之場面,並親手用笤帚掃出這些皮囊(死蚊子),深深為這些小生命而感動,為它們聞道得超脫而慶幸,並激勵著我們這些三寶弟子勤奮精進修佛。 還有一次就是我們有十來個人去明德家,明德家裡養了一條很大的黑狗,是德國黑背,叫黑虎。 那狗很是兇猛,見人就狂吠不止,並且作隨時欲撲狀。 雖然拴在籠子裡,但是也讓人有些發怵。

依《大悲心陀羅尼經》所說,《大悲咒》所具有的大方便威神力,是不可思議嘆莫能盡的。 概括起來,大悲咒有以下12種不可思議無量威神功德利益:1、離三惡道苦聽聞大悲咒的三惡道衆生,能離三塗苦;誦持大悲咒的衆生,不會墮落三惡道中。 2、現生所求皆果遂誦持大悲咒,現生中的所求所願都能果遂。 醴陵市廣目天山寺木刻大悲咒暨佛像貼金功德緣起大悲咒案前自在觀音通高二米二六,香樟木雕極彩。 ,今誦大悲神咒即得除滅;誦持大悲咒者會得到菩薩派遣的善神或者天龍護衛其左右,不讓他受到任何的傷害。

故时间越早且越接近发源地的版本,才可能是错误最少的。 佛教中密教部分即率先流行于“南印度”;而于佛典中,该经的宣讲地“补陀落迦”也位于“南印度”的一侧。 因此“南印度”即为该《大悲咒》发源地,“南印度”的版本也应是相对错误较少的版本。

“不空”与《大悲咒》的确切关系是:“不空”翻译了中本《大悲咒》;且只对“伽梵达摩”译本进行注释;“不空”并没有重新翻译过这部经。 大悲咒不可思議 二十年前,父親因生病遭受極大的痛苦,帶著一股怨氣而離世,讓冬萍師姐內心感到無比的糾結與悲傷,還好有靈鷲山基隆講堂的師兄姐來為父親助念,讓冬萍師姐非常感動,也因為這樣的因緣,開啟了她的學佛之路。 我姐說了,她17 歲左右時,在撫順一寺院內,晚上慈航船路過,佛菩薩顯身的真實經歷!

媽用她柔軟的舌頭,舔吮我的雙眼。 整整舔了我7年,直到我能睜開雙眼看,重見光明。 是媽媽那偉大的愛治好了我的眼睛。 大悲咒不可思議 7年多了,除了呼吸,除了心跳,支撐我活下去的唯一心念就是媽媽,就是媽媽的不離不棄。

大悲咒不可思議: 佛教裡面哪部經最殊勝

但肯定至少有一个梵本可佐证“伽梵达摩”的译本。 觀世音菩薩告訴善男子、善女人,誦持〈大悲咒〉必須發起「誓度一切眾生」的廣大菩提心。 並且要「身持齋戒」,而且「於諸眾生,起平等心」;處所必須清淨;衣著要潔淨;供養上要用「懸旛、然燈、香華、百味飲食」;心念上要「制心一處」,不攀緣其他事情,依據佛菩薩所教導的「如法誦持」。 只有一個月,病開始慢慢好了,近半年後奇蹟痊癒,沒有吃一片藥。

《觀世音菩薩普門品》云:若有持是觀世音菩薩名者。 不空出于“密”的考虑而将二者分开传授,但未见咒文者错将当时流行的启请本抄本认作是不空译本,其实是对不空中本大悲咒的错误领会而导致对错了号。 《大悲咒》有其发展的特殊性,而通过其内在关联性的呈现,虽然可以解决其中多种疑问和不确定性的问题,但由于历史发展原因,而无法确认统一成唯一的版本。 佛教学者认为,对修行和持诵者而言,尚由自己来决定选择广、中、略的哪一版本;但对于已知的、明显变化后的错误字句,如果依旧盲目依从,则并不明智。 在相关研究者看来,历史上不乏有些念诵者依照错误的经咒念诵,并不妨碍其得到效验,但亦应大打折扣。

大悲咒不可思議

千處祈求千處應,苦海常作渡人舟的觀世音菩薩,真是時時照顧著眾生,只要我們有誠意去求,一定是有求必應的。 就給你掛上一塊匾說:“某某人誦持〈大悲咒〉,已經把他的罪業消了,所有地獄的一切鬼神,見到這個人都應該叩頭禮拜,和恭敬尊重三世諸佛一樣;也都應該保護這個人,如保護一切諸佛一樣。 大悲大慈能祛病:〈大悲咒〉為什麼叫〈大悲咒〉呢? 因為“悲能拔苦”,它能把一切眾生的苦難都拔出來;這是“拔苦予樂”,所以叫〈大悲咒〉。

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。