常常喜樂8大著數

這種喜樂是因事引起的,因此這種喜樂是偶發的。 一個感恩的人,也是一個不住讚美的人;感恩就喜樂、讚美,就有力、得勝。 我清晨一睜開眼,就「哈利路亞」讚美神,步行七、八分鐘就到宣教大樓, 忠心的守門大將,警衛弟兄有時不到四點半就開門了,喜樂地參加早禱6-8班,接著又是忙碌、喜樂的一天。 世界上的人感到喜樂,有幾種場合,例如:結婚、買房、買車、健康、長壽、成功致富等。

所以這樣的喜樂是從內發的,快樂是外敷的。 神的應許跟你的遵行,神的應許,跟你的信實的信靠,你信心的遵行,要平衡。 敬拜能為生命帶來的改變,遠超乎我們的想像!

常常喜樂: 喜樂與感恩息息相關

幾個月後,他回去看醫生,醫生驚訝他的病徵不見了,這位病人又活了廿年。 這個例子證明了聖經所說的:「喜樂的心乃是良藥」。 然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。

我會哀 傷,但在我的哀傷、痛苦中,我還是有喜樂。 或要求不高,只要有美滿的婚姻家庭、孝順的兒女,就足夠了? 其實,聖經從來不否認這些東西都是好的。 上帝很樂意看見我們事業成功、家庭美滿。

為了提醒自己喜樂的緣由,每天晚上我都會讀福音書中,主耶穌死而復活的記載。 健康的靈修, 應該是藉著整本聖經認識上帝,但當時我心力交瘁,只能緊緊抓住基督死與復活所帶來的喜樂──那是“沒有人能奪去”的喜樂。 我們的喜樂不在這些可見的事物上,我們的喜樂來自上帝在基督裡賜給我們的恩典及應許。 我們知道,就在最痛苦的時候、最邪惡的事情發生時,良善的、愛我們的上帝仍然掌管一切。 常常喜樂 基督徒的喜樂是上帝要賞賜給我們的喜樂,是一種在靈魂裡,當聖靈使我們看見耶穌的話語和耶穌的奇妙作為的時候,而產生的美好的感覺。

  • 它把你放大了以后,就鎖定目標,它就瞄准它的目標,它就一直沖下來,很高的速度跟著你移動,它移動,它很容易就抓到,一抓的時候它就回去,它可以把你放大。
  • 喜樂不是的,喜樂不會因為外面的環境有所改變而變質,不會因為有環境的變遷而動搖,不會因為外面有了某些的刺激我們受威脅。
  • 那么如果要沖出來,什么時候沖,我就不知道?
  • 其實,聖經從來不否認這些東西都是好的。
  • 聖經是記載近六千年來, 神跟人類互動一本經書,目前也是全世界最暢銷的一本書。
  • 「你不過這樣小,我怕你做什么? 」它先跟你大喊大叫,然后咬你一口,那你就跑掉了。

甚至,當我們犯罪的時候,都可以喜樂。 這喜樂,是連我們的罪都不能奪去的。 這就帶入本文的第二個重點:喜樂不只是基督徒的權利,也是基督徒的美德與義務。 擁有喜樂,是基督徒之成為基督徒的一種本質。 新約聖經多處提到基督徒要結果子,而保羅在《加拉太書》第5章就提到了聖靈的果子——仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。 在畢業季節,最喜樂的是畢業生的父母;同理,在神的大家庭中,看到肢體成長,最喜樂的莫過於屬靈的父母。

常常喜樂: 「喜樂小田田」翻轉、建構心障兒對家的想望

基督徒在世界也是如此,基督徒在世界上留下的是永不破滅的把握,永不衰殘的盼望,永不死亡的信心。 基督徒在世界所彰顯的,是永不黯淡的喜樂的光輝,我們所顯出來的是永恆的旨意,是神所給我們的聖化的感情 — 喜樂。 「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(《帖撒羅尼迦前書》五章16-18節)這是使徒保羅給信徒們寶貴的教訓,但要如何實行、好事壞事都要感恩,卻不是一件容易的事。 親愛的弟兄姐妹們,如果你真正知道什么叫做喜樂,你要知道你已經有了這個喜樂地位,而你今天所需要是什么? 你感到很羞愧,shame on you,為什么? 當你有真正喜樂的時候,你就知道沒有人可以玩弄你,沒有人可以改變你,更沒有人可以扑滅你。

我會去教會,是因著老婆,純粹就是當旁觀者。 我參加幸福小組五、六次,在過程中,總是有些人事物會牽動我的情緒反應及一些思緒,人生應該要用什麼態度生活? 甚至有時會有所同感,而在暗中留下眼淚。 又因為兒子在日本讀書,也因他去了教會,使他成長不少,在他受洗後,也展現他獨立自主及信主後喜樂的一面,令我寬心不少。

常常喜樂: 常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩/7種從耶和華得喜樂的方法/成為如王一般的祭司!

學習數算恩典,以積極的態度面對。 記得《聖經》中的一句話「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩……」。 一個半杯水的小故事相信大家都耳熟能詳,在客觀的環境裏情況都是相同,但能數算仍有半杯水的就存在着一份盼望與感恩。

文勝弟兄說「你今天有沒有感受到風?」我說「不知道,我到了。我也沒有感到大風。」他用另外一句話說「這種風才會這么涼爽。」那我就挂慮不是到不到的問題,是飛得掉飛不掉的問題。 明天風更大的時候,飛機飛不飛我就不知道了。 但是,照雅歌書所講的,你風吹來的時候我不怕,因為吹過去的時候,你的風加上我的香味跟你去了。 如果生命中缺乏喜樂,或許我們需要檢視一下自己的心思意念、所想所說。 讓負面的念頭和話語在生活中流竄是非常容易的事,抱怨、絕望的話、批評論斷…等都是來自撒但的詭計,當這些言語佔據我們的腦海,就很難有其他空間容下主的話。

基督教應該是全世界中,最熱衷於宣教的一個宗教。 在馬可福音中,也記載耶穌上十字架後,以靈復活出現在門徒面前。 他囑咐原弟子,要往普天下去,傳福音給萬民。 聖經是記載近六千年來, 神跟人類互動一本經書,目前也是全世界最暢銷的一本書。 即便是人類無法以肉眼見到聖三位之存在。 但以古鑑今,透過聖經的經文內容,我們可以看見神的作為。

常常喜樂

而今,我們既藉著基督的寶血,從死亡的權勢及罪的綑綁當中被釋放出來,就有了上帝兒女不可剝奪的權利:喜樂! 面對使我們沮喪之事,我們有權拒絕低頭。 英文有個詞,是從joy(喜樂)來的,就是enjoy(享受)。 所謂喜樂,就是享受某件事物,以某件事物為樂(finding joy in something)。 世人追求的快樂,是以世上的事暫時為樂,都會過去。

常常喜樂: 基督徒感情的聖化 – 基督徒的喜樂

若非始祖犯罪,這些東西本應一樣不缺的。 人類的始祖亞當、夏娃,拒絕了上帝賜給我們的這一切,反而選擇了墮落、犯罪,想憑自己分別善惡的能力來換取永生,享受為自己而活的自由,追求自己所嚮往的幸福、喜樂。 常常喜樂 結果,人類失去了上帝賜予的生命、自由、喜樂。

實體專輯已在台灣、及亞洲地區各大基督教書房發售。 國際商城、台灣商城皆開放購買專輯+歌譜。 現場敬拜­影片則於讚美之泉官方Youtube發行。 請購買正版CD支持讚美之泉音樂事工。 常常喜樂 回想於2007 年,我們領受教會要從北角搬到香港的中心點—荃灣,記得當年荃灣予人相對落後的感覺。

常常喜樂: 聖經易讀App

雖然有時候,我們可能會因遭遇逆境暫時而陷入苦惱,但假如我們有喜樂的本質,那麼不論遇到什麼困難,都不會失去喜樂。 基督徒的喜樂是在靈魂裡,當聖靈開啟我們的眼睛,會使我們對神話語及耶穌的作為,產生美好、愛慕的感覺。 我們要喜樂,這是神的命令,也是神的智慧。 但是鵝不一樣的,鵝看你多大,它一直沖過來,呱呱呱呱….

他們每一個禮拜換一次鮮花都不愿意,舍不得錢,也不肯花那個功夫,也不肯去買花,也沒有這樣的人注意教會,要有新鮮的氣氛,芳香的味道。 那些plastic 所做的花,用紙用布所做的花,形狀可以好像花一樣,但是味道永遠沒有。 常常喜樂 聖經的話可以幫助我們釐清思緒,讓我們的想法與主的心意對齊,並且提醒我們關於主的許多屬性:祂是信實的、祂是良善的、祂的愛永不止息、祂為我們在天上預備了豐盛的產業。 另外,耶穌的話語,堪稱世界前所未有,最為智慧的演講家。 即便是受到法利賽人或文士不禮貌的對待,他仍然可以以著巧妙的言語回應。 讓這些逼迫耶穌的人「聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得」(馬太福音13章14節)。

常常喜樂: 「常常喜樂」是主的命令,你喜樂嗎? 七個步驟讓生命再次飛揚

我們的Good TV ,只適合于那些沒有多大學問的人看。 我們基督教,就變成一個只供應膚淺的人的需要,為了我們講的如果實用,聽眾多一點,我們就變成一個以市場為指導的整個講台的生活了。 我們歸正運動絕對不走這條路,所以我們要自己找到一條,可以影響上至最深知識份子,下至普通的販夫走卒等等的人,他們可以在神的話里面,找到最高的智慧,找到人生真正的需要。 家慈是虔誠的基督徒,忠心事主,無論是順境逆境、孤單、愁煩或憂慮,她都是一邊工作一邊唱聖詩。

常常喜樂

大家都知道孔明的「空城計」,聽過沒有? 仇敵來的時候,把門打開,整個城里面沒有人,不講。 仇敵看,「怎么門開的?」心里怕怕的,門如果開著,就是兩個可能:讓我方便沖進去,或者里面不久沖出來。 常常喜樂 所以在門前等來等去,要沖進去呢,一進去門一關我就死在里面。

常常喜樂: 感恩的禱告,是讓你能靠主喜樂的秘訣!

只有徵得您的同意,這些cookie才會存儲在您的瀏覽器中。 常常喜樂 常常喜樂 您還可以選擇退出這些cookie。 但選擇退出其中一些cookie可能會影響您的瀏覽體驗。

威爾‧史密斯飾演一位單親爸爸,帶著兒子住在街頭,窮困潦倒。 他們相信追求幸福是人的基本權利,所以他們一直追尋幸福。 喜樂可以分為兩種:第一種是偶然的、偶發的,第二種是本質的。 考試拿一百分,很喜樂;等了幾個月的實驗數據終於出來了,很喜樂。 我聽莫扎特的時候,享受美食的時候,都充滿喜樂。

常常喜樂

我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。 既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。 以我自己的經驗為例,我是在大一下在校園中被傳道。 原本不認識神,家裡也屬於類似道教的信仰。 直到有一天教會的姐妹邀我上教會聆聽聖經課程,才讓我打開對 神的眼睛。

上帝創造人類,是要我們享受生命、自由、幸福,即恆常的喜樂。 上帝就是生命,祂要我們在祂裡面享受永恆的生命;上帝要我們享受自由,但不是自我放縱的自由,而是為上帝榮耀而活的自由;上帝賜給我們喜樂,但不是藉由各種偶像而得的喜樂,而是永遠以上帝為樂。 「感恩」是一種好的態度,只要孩子們從小多留意身邊的人與事,多從欣賞的角度,學會珍惜,他們在成長的過程中就會少抱怨。

我自己在讀經時,在閱讀每一個故事時,常常可以看見故事活活地在腦海中上演,相當地刺激過癮。 除了故事性極強,重要的是,它是 神跟人類之間活生生的歷史書。 從過去人類的命運,可以管窺未來人類的發展。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。