常律法師必看攻略

由於常律法師這文章是針對佛教界僧侶進行批判,卻被廣傳於眾多俗家佛弟子都能看到的佛教社群,因此引起不小的爭議。 有人認為這樣的文章會動搖佛弟子對佛法與僧眾的信心,傳播者是造業,不應該廣傳。 但也有人認為都已經傳成這樣了,去阻擋資訊傳播也無濟於事,常律法師的原意是要僧眾與佛弟子更精進,把握住此精神就好了,這樣的批判未必是壞事。

常律法師

雖然臨終才知道念佛求生,但只要念佛相續,彌陀便應聲來迎,所以每一念每一念,念念都在消除生死輪迴之罪,念念都有滅生死罪的功能。 「若人造多罪,應墮地獄中,才聞彌陀名,猛火為清涼。」意思是說:一個人在陽間造了種種罪業,當然就會墮落地獄。 在地獄中,如果有人稱念這一句「南無阿彌陀佛」,或者聽到這一聲「南無阿彌陀佛」,當下地獄的猛火,甚至刀山、劍樹、油鍋這些痛苦,立刻變成清涼,立刻從地獄解脫。 常聞亡者往生,另一個和死者最親近的親人不久也往生了,除過度傷心外,也是因為受到屍毒細菌感染之故,不可不慎。 (三)助念時應注視佛像念佛:助念前應先通知喪家先將白布幔遮蓋屍體或以屏風隔開,勿讓助念者看到死者之貌相造成心中的恐懼。

常律法師: 常律法師說故事

這些地方流傳下來的佛法,就是如今我們看到的佛教三大派系。 佛教在佛入涅槃後約一千五百年期間,獲得大力傳播。 第一波宗教版圖大擴張,是印度孔雀帝國的阿育王用強大政治力所提倡的。 在亞歷山大滅了波斯後,一直到羅馬帝國全面信仰天主教之前,佛教屬於當時地球上最多信仰人口的二大宗教之一。 以影響區域的總人口數來推斷,則佛教的總信仰人數應該遠高於拜火教,是當時世界上最大的宗教。

常律法師

第二十三條:對師父的尊稱若有人問汝師父之法號,應當說上某下某,不可直稱師父名字,會被人取笑你不知禮節。 很多人一到佛寺內,就好象進入公共場所遊樂區一樣,就大聲談天說地,走路搭肩勾背,隨便攝影佛像,帶葷肉食物吃食,將佛寺當作一般神廟或遊樂場,一點恭敬肅靜心都沒有,如此擾亂出家人清靜修行之法,當犯罪的。 此外道心服口服地才向佛陀請示,為何區區一碗洗米水之功德就能升為天神:佛陀教化無邊,當即指著前面一棵大樹而言道:此大樹最初是由一粒細小種子埋在土內(種子小而樹大),此婦人因一點誠心供佛,自可得無量福報,而得是升天神,此乃因小果大之理也! 此位外道,經佛陀開示後,即時皈依佛陀為佛門弟子。

常律法師: 正德佛堂觀世音菩薩靈感事蹟–常律法師阿公店水庫巧妙奇遇- YouTube

拜火教號稱是最古老的一神教,甚至比猶太教的舊約聖經起源更早;因此有人認為拜火教是猶太教、基督宗教、伊斯蘭教等世界性一神教的源頭。 常律法師 為救癌症病患,減少社會問題,正積極籌劃「正德慈善癌症醫院」之蓋建計劃,希望眾生皆能離苦得樂,光明幸福。 正德佛堂從去年105年8月起,平均每月設立一家愛心廚房,至108年8月止共設立19家。 每天供應午餐及晚餐,平均每餐供應上百位遊民、貧戶、一般民眾用餐。 常律法師 民眾都非常感恩正德、感恩和尚,讓他們每餐都可以在乾淨明亮又舒服的環境裡,享用衛生、乾淨、營養又有能量的熱食,從一個個徬徨無助的身影漸漸轉為開心滿足的笑顏中,讓人看見正德成立愛心廚房的必要與意義,籲請大家共同成就與護持。 聖嚴法師推介印順法師於日本學者牛場真玄,牛場將印順法師的著作《中國禪宗史》翻譯為日文,印順法師因為該著作,獲大正大學授正式文學博士,故印順法師為臺灣佛教第一位博士比丘。

在佛教成立之初,釋迦牟尼佛的年代,當時印度屬於百家爭鳴的年代;佛陀曾經向著名的「六師外道」學習思想哲學、禪修、冥想、苦行、齋戒等全方位的智慧。 但證悟後,提出與六師外道不同的見解,被尊為「無上正等正覺」。 伊斯蘭教自西元七世紀成立後,號稱是歷史上成長速度最快的宗教。

常律法師: 正德埔里大佛山西方化境十景真實呈現

到萬佛寺,後來又運到正德 埔里大佛山,是世界上最大的金銅佛像,現在的住持是常律法師。 他們斂財不止三 十億,雖然要正本清源,但是佛道中人不方便不多談醜事,教育目的以點到就行, … 現在師父開始為大眾開示, 如何在這景氣不佳時,不被解雇、經商盈收、客戶滿門,這個法門 … 1965年,黃靜生在苗栗縣獅頭山元光寺本明法師門下剃度出家,取法名為「釋日常」,人稱「日常法師」,並於苗栗法雲寺受具足戒;當時,他以「修習淨土宗念佛法門,求生極樂世界」為主要志業。 「我在研究戒律的同時,發現也必須要通達《阿含經》。……動機,有兩點:1.戒律中常常把「正法律」三個字連用,又說「毘尼住世,正法住世」,也就是說佛法和戒律是不能夠分家的,而《阿含經》明法,《毘尼》明律,非常明顯。 所謂四《阿含經》是指:《長阿含經》、《中阿含經》、《增一阿含經》、《雜阿含經》。

常律法師

佛的應是自自然然的應,而不是有意的應,如果是有意思的應,就是業力,而非佛力了。 一個願生極樂,專稱佛名的念佛人,往生極樂世界是自然的事,因為如是因,如是果。 可是一般沒有念佛的人,對於臨終這件事就要非常的審慎與重視。

常律法師: 台灣佛教其實不是佛教而是附佛外道的八卦

由於聖嚴法師當時與牛場真玄往來密切,於是便代行其勞。 同年印順法師的專著通過大正大學的博士審查,也促成了中國第一位博士比丘的誕生(以專業著作而非親自就學獲得學位)。 聖嚴法師為此撰文〈劃時代的博士比丘〉加以記述。 聖嚴法師除了從東初老人得到兩系的傳承之外,並在1978年12月5日承臨濟宗法脈的靈源和尚賜予法脈,法脈字號為「知剛惟柔」,並得法脈傳承譜《星燈集》,因而與鼓山湧泉寺臨濟宗派下法脈有了傳承關係,並同時成為臨濟義玄之下第五十七代傳人。

常律法師

正德開山長老常律法師在為信眾介紹邱議瑩時,語重心長指出,出家人不必參政,但也不能置身事外,應比一般人更關心政治,他說,他未出家之前就參與政治,是國民黨在高雄的重要幹部,歷任總統都會跟他請教國是,包括馬英九。 佛初定的第一條大戒乃“淫戒”,此乃出家在家眾最難守易犯之大戒。 因出家者起心動念即犯戒,故佛制此戒,嚴定比丘、比丘尼間,或出家眾對在家男女眾,不得單獨共語、共飲、共坐、共行、共立、共床、共房。 若違皆犯大戒,自得果報,縱您修行念佛精進,一犯戒,前功盡棄,不得往生淨土、得證圓滿。 當初佛有一寶香蓮比丘尼修行多年,因不遵佛戒,屢犯行淫而不知悔改,不久平地裂開,肉身直墜無間地獄! 地點在中印度,唐玄奘大師印度取經,曾參觀其坑,深黑無底,以各種方法探測,不知其深。

佛制比丘,需先學戒律五年,若精嚴無犯,方許離師學禪修佛。 故知在家出家眾應依佛制循序漸進,勿可本末倒置而廢道業。 民不守法,則社稷亂矣;修行者不守戒,則道不成,宗教將崩廢不堪矣。 國法乃依行而論處,戒律者,乃心行皆論,較之嚴謹。

開山和尚博學多才,思維前瞻,氣度恢宏;無論講經說法或解答眾人疑惑,皆以傳神易懂、旁徵博引的辯才智慧和盤托出,句句絲絲入扣、鞭辟入裡。 於正德電視台等佛教台開播弘法節目,連非佛教人士都為之欣賞、讚歎。 和尚早期在於一般電視台開播的「清涼禪話」系列講座,更博得當時全國收視率之冠。 開山和尚早年周遊世界各國,長期接受美國及日本文化薰陶,精通多國語言,人生閱歷豐富。

在常律法師訪貧濟貧的經驗裡發現,許多生活困苦的家庭原本並非貧困之家,往往因家中有人罹患重疾或突遭意外傷害,導致龐大的醫療費用拖垮了家計。 因此,常律法師認為要解決貧病問題,唯有蓋建慈善醫院,方能真正減輕病患家屬經濟負擔,才能徹底解決社會貧病問題。 佛教正德慈善文教機構(以下簡稱正德)創立於西元一九八六年,乃由常律法師所創,秉持佛陀慈悲渡眾精神,以弘法利生、扶弱濟貧為宗旨之非營利機構。 正德成立的五大宗旨為「慈善、文化、教育、醫療、制喪」, 常律法師 即以慈善來福利眾生;以文化來弘揚佛法;以教育來廣渡眾生;以醫療來醫助眾生;以制喪來度化亡者;幫助眾生解決人生必然面臨的各種問題。 同時,為落實真正的慈善精神,正德所提供各項服務皆以義診方式與眾生結緣,適時幫助許多需要的人。 《楞嚴經》上講:「想澄成國土,知覺乃眾生」,我們的妄想與堅固的執著,造成宇宙萬有,我們自己覺得有知有覺就是眾生,但是這種有知有覺並不是正知正覺,是因為我們的清淨自性被無明煩惱障所障,所以所起的作用也都虛幻不實,而變成六道輪迴。

藥師經中亦云:「凡眾生有病苦者,應當一心為彼病人,常清淨澡漱、或食、或藥、或無蟲水,咒一百零八遍,所有病苦,皆悉消滅」。 對亡者切不可答允辦不到的承諾,恐日後追隨糾纏,可告之盡量去做即可,一切隨緣,切勿掛懷,安心念佛 隨佛往生西方。 溫哥華曾有一罹患末期癌症婦女,受某高僧指導,每日放一百條生命,三個月後癌症竟然痊癒,這是事實,可見放生功德殊勝。 家中若有人重病,亦可常放生或素食,可獲不可思議之感應,然放生以施放海水魚類為佳,並注意生態環境及被放生之生物環境適應。

  • 上,心已遍至十方,生淨土亦復如是,所以真正的樣子是生則決定生,去則實不去。
  • 我們現在專念這句南無阿彌陀佛,這樣從現在開始,阿彌陀佛的光明就持續保護著我們,永遠不會捨離我們,不會忘記我們,到臨終的時候,彌陀光明就會顯現,來救度我們,就算是我們昏迷,祂也能毫無障礙地來救度我們。
  • 這種情形,相當嚴重也普遍的,每家佛寺內的食品是常住的,不應分給他們,非但無功反而造罪,若飯菜食物實在很多,吃不完,可發配給大家,但要大家自己將物易出錢,投入功德箱內,算是用錢向常住買以這些所值剩下的食品,這樣就不會負因果造業,兩全其美。
  • 所以一個平生願生極樂,專稱彌陀佛名的人,臨終的時候他所看到的,往往就是極樂世界的景象;一個作惡多端,無惡不作的人,他臨終還沒有斷氣時,往往就會看到地獄的景象,甚至親身感受到痛苦,好像已在地獄受刑罰的樣子。
  • 外部局勢與因緣條件的變化,本就生滅無常;這一定律,同樣不能忽略。

因此,不論根機上下、罪福大小、功夫有無,只要專念佛名,臨命終時,佛聖自然不請自來,迎接往生。 臨終者一旦體會彌陀大愛,就會有意想不到的心靈轉變:一者對身體的執著與世間的依戀會放下,面對死亡不再驚慌恐懼;再者內心頓感安穩平靜之餘,對所有人也充滿寬恕、關愛與感恩。 常律法師 常律法師 他的心結已被解開、撫平,不再有生和死的不安與掙扎,內心備感安寧平靜,所以容貌也因之顯現端正祥和而有光彩。 在這樣的心境下斷氣,其人神識,即蒙彌陀接引,往生彌陀淨土。

常律法師: 佛教正德醫院

1993年,日常法師開始講授《法華經》、《了凡四訓》、《俞淨意公遇灶神記》、《阿底峽尊者傳》等,並成立財團法人福智寺;同年九月,他接受心聖尼師供養,率領男眾僧團進駐新竹縣鳳山寺並隨即建立佛學院,由其師長十四世達賴喇嘛親授予「正法林佛學院」名稱。 常律法師 1989年,華藏講堂正式成立「《廣論》研討班」。 日常法師發行《廣論教學錄音帶》50卷,最後增至160卷。

有機緣的話,也可以請牠們和你一起念佛,因為牠如果遇到別人就沒有解脫的緣,遇到你就有解脫的緣。 只要是專稱彌陀佛名,願生彌陀淨土的人,臨命終時,亦即將斷氣未斷氣,也就是斷氣之前,一定會看到阿彌陀佛與諸聖眾,現在念佛人眼前。 所以,要念佛要修行要行善積德,就要趁我們這口氣尚存的時候自己去修去做。 「淨身」是子孫們盡孝道的表現,在入殮、火化之前,把身體擦乾淨,讓亡者沒有一點臭味,甚至穿戴得很莊嚴,並擦一些香料,讓他有香氣。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。