上海極品軒詳細介紹

位於衡陽路的上海極品軒是以江浙菜聞名,這是台灣政商名人的最愛,老闆陳力榮的私人廚房煉珍堂,更是知味雅士匯聚的秘密場所。 這隻放在我們的煙燻野生黃魚,重約一斤多,成本可也要一千多元,煙燻火侯又控制得宜,雖然沒使用上較具香氣的木材來煙燻,但反而能襯托出黃魚原本自然鮮美的味道,真是不錯! 唯獨可惜的是旁邊放著一盤味精胡椒鹽…. 雖然之前在同集團旗下餐廳的用餐經驗沒有太美好,不過看到上海極品軒網路上被推薦的菜,實在是吸引人,就找了機會跟友人在那邊聚餐。 畢業之後,研究所同學就少有聚會,這次一位同學嚷著說想吃菜飯,借此機會,約了衡陽路的上海極品軒吃飯。

在這裡分享我的烘焙經驗、不同純素食譜,以及美食、生活。 上完第二道菜之後,接著隔了好久才上第三道菜,中間應該有隔了約 30 分鐘。 好在這一盤調味也很不錯,鹹甜滋味很下飯。 先上桌的是涼拌腐竹,腐竹是我愛的食材之一,讓我意外的是這道拌了辣油,吃起來有小辣勁,也稍微油一些,但整體而言還不錯,辣讓人開胃。

上海極品軒: 活動花絮

我們一桌四人,用不著上貴賓室,只勞謝小姐慇勤招待,還好朋友帶來「北台灣麥酒」的台灣自釀雪藏啤酒用以佐餐,倒也是一番滋味。 我對深綠色的蔬菜一向沒有抵抗力。 這豆苗蝦仁一上桌立刻吸引我的目光,尤其與淡紅色的蝦仁在顏色上有著那樣大的對比,讓我更是無法招架。 這豆苗炒的清脆不會太老,蝦仁則是非常新鮮而且口感彈牙。 儘管是盤尋常的家常菜,我還是吃的津津有味。 這道雞湯份量十足,湯裡頭還有蛤蜊與山藥,喝起來暖心順口,是這次吃到的菜色中特別優秀的一道。

  • 蒜香氣十足,讓我覺得意外的是發現米香似乎是他們自己炸的,因為我有吃到一塊沒有炸到很完全的米香,還帶有點米飯的口感。
  • 「極品軒」的位置靠近中央機關與立法院,加上菜色好吃,成為許多黨政官員與民意代表的最愛。
  • 上海菜老店上海極品軒,名廚陳力榮深耕上海菜45年,經歷食客世代交替,菜色兼容並蓄,千變萬化。
  • 江浙菜在早年兩蔣時代相當風行,因為老蔣是浙江人,也喜歡任用同鄉,因此這是許多黨政軍要員的家鄉菜,因此被稱做「官菜」。
  • 後來經過辦公室老師指點,得知菜色是可以換的,當下請餐廳傳真一份菜單來讓我們討論。

「宮保雞丁」的做法各店不太一樣,本店是比較濕式的做法,調味調的很棒,連那些煸過的紅辣椒都好好吸。 江浙菜在早年兩蔣時代相當風行,因為老蔣是浙江人,也喜歡任用同鄉,因此這是許多黨政軍要員的家鄉菜,因此被稱做「官菜」。 近年來雖然不像川菜或廣式餐廳那麼多,但仍有許多老牌江浙餐廳依然活躍,而「極品軒」乃是其中頗具代表性的一間。

上海極品軒: [台北米其林三星] 頤宮中餐廳 Le Palais @ 招牌必點火焰片皮鴨4吃,先知鴨,伊比利叉燒,化皮燒乳豬,台北最頂級食肆,連5年米其林3星,最強烤鴨

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  • 同事趁我在拍照時還多吃了好幾碗。
  • 據說這是朱老師與老闆一同研發出來的,外頭是桂花酒釀,湯圓內有金瓜芝麻餡,那香甜氣味與濃純滋味真可說是這餐完美的結局。
  • 儘管是盤尋常的家常菜,我還是吃的津津有味。
  • 家中是上海公婆的那位同事曾帶她婆婆做的燻魚給我們吃,味道比這還要鮮就是了。
  • 位於台北市衡陽路的極品軒江浙菜餐廳,人稱「掌櫃」的老闆兼主廚陳力榮,有間專為名流饕客設置的私人招待所:煉珍堂。

跟外頭的臭豆腐比起來,極品軒的臭豆腐在視覺上看起來非常清爽衛生多了。 味道方面雖說沒有激辛的過癮,不過臭味可是一點也不輸人。 那種臭味可是直達豆腐深處,吃在嘴裡才能體會箇中異香。 極品軒有三種桌菜價格,8,000、10,000、12,000元,每桌10~12人。 原先同事跟我看過桌菜菜單,覺得不是那麼實惠。 後來經過辦公室老師指點,得知菜色是可以換的,當下請餐廳傳真一份菜單來讓我們討論。

位於台北市衡陽路的極品軒江浙菜餐廳,人稱「掌櫃」的老闆兼主廚陳力榮,有間專為名流饕客設置的私人招待所:煉珍堂。 這個只接待「對味熟客」的場所,經常是全球一動… 【老闆巴豆夭】極品軒的那塊肉 隨時都想吃一口位於衡陽路的上海極品軒是以江浙菜聞名,這是台灣政商名人的最愛,老闆陳力榮的私人廚房煉珍堂,更是知味雅士匯聚的秘密場所。 有台灣神廚之稱的陳力榮用鍋與鏟翻炒出酸甜苦辣的人生滋味,再加一點風趣與幽默調味,收服了台灣政商名流的味蕾,極品軒也是這些名人們宴客的第一首選。 【老闆巴豆夭】翻炒人生酸甜苦辣極品軒 政商名流就愛這一味位於衡陽路的上海極品軒是以江浙菜聞名,這是台灣政商名人的最愛,老闆陳力榮的私人廚房煉珍堂,更是知味雅士薈聚的秘密場所。

以雞骨高湯作底熬煮,加上豆皮結與青江菜,還有火腿肉和瘦肉,應當是道味美的好湯,只是湯頭不夠醇厚,讓肉塊味道過於突出,稍微可惜了些。 據說老闆曾在鼎泰豐學過小籠包等麵點製作手藝,故這小籠包也有些來自鼎泰豐的模樣在,卻沒有那裡的匠氣,多了些自然純樸。 皮薄料實在,要是拿出與點水樓或者鼎泰豐等名店相比決不遜色。 貓大爺,興趣廣泛,愛好美食、旅遊與歷史,曾任職電玩雜誌主編、電視台記者、軍事雜誌特約撰述、旅遊雜誌特約作者、在線遊戲公司營運長、大學講師(有教育部講師證),現為專職部落客及電視談話來賓。 醬爆蟹炒年糕可以算是經典上海菜之一。 上回在極品軒吃到雪菜年糕就已經見識到他們家年糕那柔潤中帶著彈性的口感,這次換個方式,同樣齒頰留香。

上海極品軒

台北的上海江浙餐館真是多,隨便都能找到老店或是不錯的餐廳。 「極品軒」的位置靠近中央機關與立法院,加上菜色好吃,成為許多黨政官員與民意代表的最愛。 餐廳有兩層樓供一般客人用餐,樓上七樓還有一間招待所通常只招待熟客,成為許多政商名流宴會的地點。

同事將「青紅鱔背」換成這道極品豆腐,原因是極品豆腐在菜單上被列為推薦菜其中之一。 極品豆腐採用的是芙蓉雞蛋豆腐,先炸的表面金黃,然後與事先川燙過的蝦仁、魷魚及香菇、筍片等,以及蔥薑醬油等食材一起煮,最後加上蔥段。 看起來顏色金黃,還以為是道重口味的菜色,沒想到吃起來意外地清爽。 今年的母親節全家安排了老字號的江浙菜,找了這家在衡陽路上的『上海極品軒』,以上海江浙功夫菜聞名,吃這種中式料理就是要人多好點菜,我們有九個人,我一向都不愛桌菜的 … 上海菜老店上海極品軒,名廚陳力榮深耕上海菜45年,經歷食客世代交替,菜色兼容並蓄,千變萬化。 遽聞此乃老闆研發的新菜色以用在春天季節料理上,外表看似清爽簡單,入口卻有著多種氣味在嘴內攪動我那飢渴的味蕾,就好像原本看似平常的木管五重奏卻能演奏出豐富而生動的音樂旋律。

上海極品軒

再來這個是炸過的軟殼蟹搭配蒜酥與米香。 蒜香氣十足,讓我覺得意外的是發現米香似乎是他們自己炸的,因為我有吃到一塊沒有炸到很完全的米香,還帶有點米飯的口感。 當下聽到「極品軒」時並無印象,但後來一看地圖,才發現原來是先前到北車滿常經過的那家上海餐廳。 上回一上海老鄉長輩吃得脫口而出:『阿木林?!』(當「凱子」之意),幸好全桌連主人帶 John 大廚也只有小弟聽得懂…. 小評:受人招待,自然應該好好品頭論足一番,只是自身中菜底子不深,還有賴朱老師當場解說才行,只是一般時節或許沒法有上述的菜色安排,此種高等場合仍需日後多多跑場才能得以見識。 據說這是朱老師與老闆一同研發出來的,外頭是桂花酒釀,湯圓內有金瓜芝麻餡,那香甜氣味與濃純滋味真可說是這餐完美的結局。

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柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。