上海菜台北8大優勢

抱著挑戰的心情進來,結果意外每一道都很具特色也很有底子,是家耐吃的餐廳,唯一缺點就是廚師才一人,需要一些時間等待,若桌數多可能就要等一陣子,這天還有很多想吃的沒點,感覺又可以來約一攤了。 這鍋水煮牛肉一上桌就飄著陣陣香嗆氣息,看那紅通通的色澤,儘管不特意的去嗅那香氣,也令人垂涎不已。 雖是來自川菜中的傳統料理,我卻在上海旅行時時常能見到這道水煮牛肉,也許是川菜的普及,又或是上海人也特別愛這樣的重口。

  • 葉公館的無錫排骨煮得軟嫩,一咬即爛、即化,倒是醬汁偏鹹些,所以很是適合配著菜飯一同享用。
  • 較可惜的是,現蒸的菜飯需要時間,所以當其他菜餚都已上桌的時候,卻沒有菜飯相搭。
  • 這天用完餐點正要離席,廚房走來一位面帶親切笑容的廚師,一桌一桌的詢問客人品嚐感受,雖說不確定,但我想那位可能就是主理人葉師傅吧!
  • 更喜歡花椒帶出的麻麻香氣,和炒腰果的香脆,比起花生,我更喜歡以腰果融入這道料理,所以到最後我幾乎是陶醉在吃腰果的滿足感。
  • 嗜辣的我們家也一直是水煮系列的愛好者,有時父親從中國出差回來,還會帶上幾包水煮魚的料理包,回家後也能簡單做出地道的水煮魚。

與上海的房東聊起這道菜,她便說因為大家都很愛吃,所以漸漸的就成為餐館裡缺不了的菜單,有時家裡也時常會做。 嗜辣的我們家也一直是水煮系列的愛好者,有時父親從中國出差回來,還會帶上幾包水煮魚的料理包,回家後也能簡單做出地道的水煮魚。 葉公館的無錫排骨煮得軟嫩,一咬即爛、即化,倒是醬汁偏鹹些,所以很是適合配著菜飯一同享用。 這天用完餐點正要離席,廚房走來一位面帶親切笑容的廚師,一桌一桌的詢問客人品嚐感受,雖說不確定,但我想那位可能就是主理人葉師傅吧!

上海菜台北: 中菜控開吃!新開店《THE 上海》進駐台北101~復刻上海菜首推烤方佐美人茗、鞦韆晾肉架!

鍋裡的豆芽菜也是最佳配角,清脆口感似乎能緩解幾分辣度,配著片片牛肉也很合適。 記得從上海旅行回來時,最懷念的不只是煎餅果子與小楊生煎,還有那晚吃的讓我和友人都撐著肚子回家的上海本幫菜。 回台灣之後,也默默收藏了幾間以江浙菜為主要的餐館,聽聞友人推薦,便先來到位於安和路上的葉公館試試,一解對上海味的饞念。 以台灣黑毛豬,特選三肥七瘦的五花肉整形切塊後,只加入醬油跟冰糖做調味,其餘就採上海鄉村經典的「原汁原味,雲須忌水」調理方式,得花上至少8小時以上煨煮才能呈現美味多汁的磚紅色「傳說烤方」。 蟹粉豆腐價格480元,可以看到滿滿的蟹肉,這可是真材實料的蟹肉和蟹黃,豆腐炸過後再放入蟹羹中,豆腐吸飽蟹羹的鮮味,入口後滿滿的蟹味在口腔裡環繞,這道料理也太美味了。 說起最懷念的上海菜,就是這越嚼越香,每一口都帶著米飯與菜香的上海菜飯了。

上海菜台北

第一次在上海吃的時候,還沒上桌時就想著這就是一般的米飯配上點青菜,沒什麼特別的,沒想到一吃起來實在讓人驚喜。 葉公館的菜飯倒是多了許多配菜,除了基本的青江菜外,還加入杏鮑菇與黑松露,吃起來口感變得豐富,滋味也不錯。 較可惜的是,現蒸的菜飯需要時間,所以當其他菜餚都已上桌的時候,卻沒有菜飯相搭。 店面並不顯眼,暗色窗戶與木頭招牌,配著整條路上的鬱綠,讓我念起了在上海法租界的本幫菜館老吉士,我想夜晚打上街燈時,這兒肯定是更美一些。 葉公館在台北是小有名氣的上海菜餐廳,主廚葉師傅是上海人,久居海外一段時日,最後來到台灣開啓了葉公館。

上海菜台北: 鏡食旅》米其林也愛台州菜 台北上海極品軒

喜歡挖掘藏匿在城市裡、巷弄中、家門旁的秘密美食,熱愛探索擁有故事的角落。 飯BAR的經典料理,黑毛五花肉切薄片與小黃瓜一通沾點特製蒜蓉醬,椒麻幽香渲染喉間,完美展現川菜精髓。 上海-這片融會文化及時尚品味的都市,以蘇、淅、滬名菜譽滿天下,其經典菜式早已馳名中外。 濃赤的醬油色,油亮的質感,微帶甜的味道,實在是好看又好吃,鴨肉不柴也不過於肥膩,配飯或外帶回家當下酒菜都很不錯。

用餐環境還蠻明亮的,另一側是開放式的廚房,正在拍照時服務人員有告知不能拍到廚房,所以就不多做環境介紹了。 松柏長青,好的,爆肝承認這是因為好奇菜的名字去點的,結果是一道好吃的涼拌菜,帶點微酸的醬汁搭配著脆口的白菜,時不時夾帶著香菜的氣味,一整個就是開胃。 麻婆豆腐倒是中規中矩,有幾分花椒香氣,卻絲毫不麻、不辣,如果再多些麻辣感,我想我會更愛這道菜。 也意外的這道前菜成為我當日最愛的料理,每日以烏溜(青魚)現做,魚皮的酥脆、魚肉的軟嫩以及醬汁的煙燻香氣都很迷人。

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我對他笑了笑,跟他說這是我第二回來吃葉公館了,很喜歡你們的料理,他便向我點頭,笑著說了聲謝謝。 位於台北101四樓的《THE 上海》,寬敞的用餐空間打造出不論男女老少都能至此愉悅用餐的環境,情人雅座、闔家歡樂或是隱密包廂全都有,可依照自己的需求來選擇最棒的座位。 隱藏版菜色紅燒肉價格520元,這道菜色是沒有在MENU裡,訂位時服務人員就詢問我是否要預訂這道菜色,說是每日限量的菜色,且前三天就要決定喔! 丸老闆,是擁有醫護背景及SSI唎酒師執照的旅遊美食部落客,平日在龍澤超市上班,閒暇之餘就寫寫敗家文,生活就是如此的樸實無華。 總是吃不膩這道最常見的菜色,儘管雞丁份量不算大也不算多,不過吃得出來肉質的彈嫩。 更喜歡花椒帶出的麻麻香氣,和炒腰果的香脆,比起花生,我更喜歡以腰果融入這道料理,所以到最後我幾乎是陶醉在吃腰果的滿足感。

上海菜台北

以中式料理來說我個人獨愛上海菜,但是上海菜要做的道地可是不簡單,這次來台北找到葉公館滬菜,特別來品嚐看看。 葉公館就位在大安區安和路上,離香格里拉飯店也很近,離信義安和捷運站大步行大約10分鐘的路程,低調的店面沒有過多裝潢,淡黃的燈光照射著木製招牌,招牌不大卻相當雅緻。 於是這天在葉公館當然也不想錯過這道菜,只是意外的水煮牛肉比想像中的要來的大鍋,還有些擔心飯不夠配呢! 很喜歡水煮牛肉中的豆腐,沾濕了辣湯十分入味,口感彈軟,儘管有些嗆辣卻忍不住的想多吃幾塊。

上海菜台北

第一次來到葉公館時,朋友就和我大大推薦這道菜,也是在初嚐時就很是喜歡,於是再訪也不想錯過。 儘管價格貴了些,但總想要點一份來讓大家一起分享嚐嚐口味,是以滿滿蟹肉與蟹黃配著麵條,淋上一些烏醋會更提味。 幸福感是來自於不知道自己是在吃蟹還是在吃麵,這樣的滿足也讓我想起去年在老吉士裡吃到的蟹粉,也是又濃又厚的蟹肉蟹黃啊。

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柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。