煙供 dcard9大優勢2024!(持續更新)

比如像地獄來說,他們就有各種寒和熱的痛苦,當我們在做焦煙供的時候,就要想希望能夠解除地獄眾生又冷、又熱的痛苦。 2022年2月,Dcard推出實名制,要求使用者必須上傳身份證正本照片,才可以擁有在Dcard全站討論的權限。 這個政策引發不少用戶不滿,認為用戶註冊時都有填寫信箱,官方也能查到IP位置,質疑「為何還要身分證?」,認為自己的言論自由受到平台限制。 在另一個台灣論壇PTT上,網友也將Dcard與中國網站對比,諷刺說「還以為是在辦貸款」。 火食全部盛於乾淨專用香爐、銅質或瓷質供爐或鋁製品等完整器皿中(忌鐵質!包括在製作過程及施行中,器皿不能沾到葷菜),先不要點火,先念七遍加持咒,一邊念加持咒「嗡阿吽」,一邊用枝葉蘸甘露水做灑凈,將甘露水灑到食物上。

所以在做焦煙供的時候,要觀想自己的身體是觀音菩薩,然後語言變成六字大明咒,或者我們可以持誦觀音菩薩的名號。 我們的意念要帶著大悲心來做修持。 所以在《入菩薩行論》迴向品中就說到:「願由聖觀音,手降之乳流,飽足餓鬼眾,沐浴恆清涼(聖者觀世音菩薩,透過手上淨瓶遍灑清涼,所以能夠息滅掉六道一切眾生的痛苦)」。 當然觀世音菩薩有各種各樣的形象顯現,但在我們做焦煙供的時候,特別要觀想觀世音菩薩,手裡拿著淨瓶,往下遍灑的動作,這是我們特別要做的。 在修持「息」的火供時,可能心裡會想,希望息滅我的疾病和魔障等,可以帶著這樣的心態來修持這個息的火供。 在這裡有一個要點,當我們這樣想的時候,也不能夠只是讓自己好、自己沒有病痛、沒有障礙而來做火供;應該要帶著廣大的心量,是為了自他一切的眾生,都能夠沒有病痛、沒有障礙、沒有魔擾,為了這樣的目的,所以我們來修火供。

煙供 dcard: 女穿外星裝狂歌熱舞超陶醉 服務生突開門!她尷尬愣住

關鍵合作夥伴:Dcard為一個社群交流平台,其最重要的產品為「內容」,因此Dcard需要不斷地仰賴會員們在Dcard上生產的各式內容,另好物研究室與創作者俱樂部的成員也將會是Dcard的合作夥伴,一個提供商品內容,另一個提供更多專欄文章內容。 在煙供時,我們要觀想自己是普賢菩薩,同時觀想從自己的心間,同一時間放射出強烈如千道太陽般的光芒,然後每一個光芒都帶著各種的供品,於是漸漸整個虛空全部都充滿了各式無數無量的各種供品,就好像供養雲匯聚般,一堆一堆的充滿著虛空。 也就是上師本尊護法,還有這個地方的土地神祇。 在做供養上師的煙供時,供品一般都是用七寶,或者是八吉祥等等,也就是適合於供養佛菩薩的這些物質,都可以拿來做供養。

現在我們燒掉的這些食物經過菩薩的咒語和加持,能打開它們的喉嚨,讓它們吃到這些食物,解決它們饑餓口渴的痛苦。 關鍵活動:Dcard為一項互聯網產品,其背後所包含的運營體系為數據管理、產品管理、內容管理、平台運營與維護等,Dcard才能夠持續地提供會員產品與服務。 比較值得注意的是,Dcard App在1.16版本時,推出了學生證進行帳號驗證的功能,不像PTT在申請帳號流程時一定要使用學校的信箱才能做帳號的驗證,而在1.17版時也提供「話題標籤」的功能,幫助使用者在搜尋文章時,後台資料庫能夠同時在前台搜尋框中顯示出與此標籤相關的文章。 因為在八大菩薩裡面,我們認為普賢菩薩祂是願力最廣大、祂發的誓願最大,因此要做這樣的觀想。 煙供 dcard 為什麼說祂的願力最廣大呢?

煙供 dcard: 產品分析 | Dcard-在午夜夢迴時尋找到屬於你的共鳴

鍵,是在門口(戶外)這一支香! 門口這支香之煙供,能減低甚至斷絶你的冤親債主帶給你的干擾違緣,因其能得到你煙供的利益。 煙供的功德利益:(一)解除宿怨(二)諸業滅盡(三)速獲功德(四)感富餞果(五)病苦痊癒(六)天龍地祗擁護心(七)處所吉祥(八)速證佛果。

基本上,不管是哪一種火供,它完全是屬於一種供養的方式、儀式。 另外,還有一個情況需要做火供,就是我們平常在修本尊,我們必須持誦各種的咒語,當完成這個修法之後,就要做一個火供。 這時做火供代表的意思,修補咒語持誦的不足。 要觀想火供的爐子本身就是本尊的月亮宮殿、一個壇城。

煙供 dcard: 光環不再 網嘆「大學生專屬」Dcard已不存在

對中陰身以及餓鬼道的眾生和累世冤親債主有很大的利益,可以免除饑渴之苦,此外,對於亡故的親人,也有很大的幫助,煙供除了對其有利益外,對自已本身而言,也可累積無量功德。 煙供 dcard 而且這盞燈,讓所有六道眾生都能夠往生,「願與彌陀合而為一」,各各外表都變成阿彌陀佛,各各外表變成佛陀,各各都往生淨土。 所以煙供時各位也要這樣觀想。 就像各位點一盞燈,上至諸佛菩薩、每一個淨土前面都有燈;上至最高的天,下至無間地獄都有我們這盞燈的功德,要這樣觀想。 『嗡阿吽』是一種加持的力量,可以把食物變成無量無邊,同時觀想通過甘露水和念咒的加持力,火食一點點變多,多到像須彌山那麼多。 我們可以一遍遍地觀想,煙供現場有500個、10000個、 幾千萬個、無數的冤親債主和孤魂野鬼,正在享用燃燒食物的煙火味,他們吃得很歡喜,互相不嗔恨,自由快樂。

在這裡我們所供養的對象,是整個火的灶,所代表的是整個本尊和祂的壇城。 所供養的物質,就是我們所準備的這些供品;供養人,就是在座的修法行者。 依著當時所修持的儀軌為依據,就觀想著那個儀軌的本尊和佛菩薩。 觀想祂在火供的灶裡頭,然後把所有的東西都放入灶裡面去供養這位本尊。

煙供 dcard: 生活熱門新聞

所以在這裡我們就可以具備有二種福德資糧的積聚了,第一種如果是有所緣的供養,也累積了福德資糧;如果可以帶著空性的心去觀照的話,就是無所緣的供養,所累積的就是智慧資糧。 供养上师~可获得上师赐予加持;供养本尊~可获得本尊赐予的二种成就:不共同成就~亦称胜义成就,指成就佛道上的成就 共同成就~指事间上的财富、权力、消除病苦、消除障碍;供养护法~可完成息、增、怀、诛四种事业并也可消灭修持佛法上的碍障。 烟供属于藏传佛教中的专用词汇。

因為人道眾生都有生、老、病、死、愛別離、怨憎會、求不得等等外在身體和內在心裡的痛苦,祈願人道的眾生都能遠離這一切的痛苦,都能得到寂靜,我們要這樣的來觀想和做迴向。 煙供 dcard 當然現在我們不可能跑到這麼炎熱地方去裝冷氣,但是當我們在做焦煙供的時候,可以想著希望能讓極熱地獄的眾生,酷熱能變成清涼,就好像有個冷氣把他們都吹涼一樣;而在極寒地獄的眾生,則希望他們能夠得到溫暖。 而至於在這上供、下施的中間,是我們自己要吃、要享用的。

煙供 dcard: ‧ 日本澡堂泡湯 驚見「台灣大媽1行為」超母湯!她搖頭:沒禮貌

◎先祈求根本傳承加持:先觀空,次觀想根本傳承上師蓮生活佛住頂放光加持,持「蓮花童子心咒」七遍,祈求修法圓滿。 瀏覽Dcrad版面,不論事業、感情還是學業等,每天都有非常多網友分享各種疑難雜症。 為了拉近與學生的距離,包正豪時不時就會上Dcard爬文,也從中發現不得不正視的問題。 注:可以用銅鍋或是不銹鋼的鍋來炒,不要用鐵鍋。 因為:1、鐵像兵器,有鐵的成份摻在裡面,他們看到以後會覺得害怕。 ● 佛法是透過外在有形的種種動作,用來啟發內在每個人本身就具足的佛性。

煙供 dcard

此於嘉多自在洞,以夢緣故,於次日十月十八日,麥彭巴以利人之心而造之。 (注:祟,謂鬼神予人的災禍。 此煙供薰香供火施儀軌使用,是圓滿施波羅蜜多、息諸障礙之殊勝方便。 尤其,於惡世諸眾生之貪心、貪欲增上之時;許多讒鬼、邪魔於人畜作害、於諸受用多作損耗之時;彼等為財食而漂遊種種之境。 流行瘟疫、耗損家畜及令多惡夢之時;又狼、鼠等作害之時;遭受鬼害或狐疑鬼害等等之時。 若行持此法,則能平息障礙與禍患。

煙供 dcard: 國高中生也能用 使用者年齡層廣

● 燒香的意義,是可以修法除障、聚財、增福。 即是運用燒香的供養來聚集福德資糧的一種方法。 好的香,自然會讓聞者生出喜悅,這種喜悅對平素有修持的行者,馬上會轉換般若性智,對沒有任何修持的眾生,也可因此獲攝受,暫時止息惡念,進而生出向佛的善念。 在供養聖眾及對其他眾生布施時,我們積集了極大善因,所以能得極大福報。 四百四十種病魔及很多其它魔類,這供養就如還債般,從此牠們不會加害我們,所以這法門能除去一切障礙及病患。 藉著煙供儀軌的觀修,以及煙供材料的熏燒,完成上供下施。

因為在整個輪迴當中,它們曾經都是我們的父母親人,但是現在卻長期忍受饑渴之苦,幾百年、甚至幾千年都喝不到一口水,吃不到一頓飯。 天天出去找吃的,結果幾百年才找到一點食物,吞下去卻又變成火,整個身體都燒掉了,就是那麼痛苦。 由於業力的原因,它們不能像人一樣直接吃食物,只能聞食物燒焦的味道,這些味道就是它們的食物。 現在我們燒掉的這些食物經過菩薩的咒語和加持,能打開它們的喉嚨,讓它們吃到這些食物,解決它們飢餓口渴的痛苦。 當做煙供時,隨著香煙上飄到無數的淨土中,煙供的天女們,拿著香爐和灑淨的水來供養十方無數淨土一切諸佛菩薩眾,消除所有的濁氣。 觀想非常非常廣大的供養。

煙供 dcard: 文章排行榜

可以從〈普賢菩薩行願品〉:「乃至虛空世界盡,眾生及業煩惱盡,如是一切無盡時,我願究竟恆無盡」,這句話可以代表普賢菩薩廣大的願心。 對於非天也就是阿修羅道的眾生,他們有戰爭、嗔恨、嫉妒的痛苦。 因此我們也要想讓他們能夠遠離戰爭等痛苦,並且都生起菩提心。

  • 最直接的功德利益大致有:消滅違緣,增上福田,積累資糧。
  • 當然,如果這段時間不方便,則也可以在其他時間段內做。
  • 此一行法,皆於心外行事作法,故稱外護摩、事護摩。
  • 繫心不亂,想六趣眾生種種苦惱,如向所說。
  • 國內有相當數量的師兄在一起修學煙供施食。

供養後會受到很大的加持,消除我們的惡業。 之後佈施給六道一切眾生、冤親債主,讓他們都很滿足,同時也償還冤親的債。 當所有的這些邪魔、鬼神攝受到煙供,會袪除心靈的嗔恨心,生起菩提心,不再傷害眾生。 然後藉由法的佈施,使自己的心緒解脫,最後將功德迴向給六道ㄧ切眾生。 所以仁波切也建議說,比如說現在有人得到絕症或癌症,無論如何吃藥、治療也都沒有效,像這樣的人可以來做焦煙供,可能透過焦煙供的修持就能夠幫助他,償還這些宿債,治療疾病。

煙供 dcard: 用戶

”卡称”(我们常见的昵称)让作者可以选择匿名、或是显示学校,还可以设定自己的独特名称,拥有自己的标记。 这些特殊的功能都让Dcard得以存活成长。 从Dcard官方公布的数据,目前已经发展成每月不重复访客800w以上,注册用户百万以上,用户累计抽出超过1.5亿张卡(6年)、每10s就有一篇新文章发布。 对于注册数才是存疑的,因为在Dcard上有帖子在2015年提到注册号(UserID)才到5w+。

煙供 dcard: 【Dcard 案例分享】廣告帶來的社群高聲量 — PAZZO

「嗡阿吽」是一種加持的力量,可以把食物變成無量無邊,同時觀想通過甘露水和念咒的加持力,火食一點點變多,多到像須彌山那麼多。 念咒的時候,可以打手勢。 如果你不會觀想,念了加持咒之後,食物也自然變成無量無邊。 火食裡面還可以放亡人的名單,隨食物一起燒掉。 然後把火食放在自家陽台、院子等地,把火燃起來。 煙供 dcard 不能用嘴巴吹,要讓火自然燒起來。

煙供 dcard: 如來十力、四無畏、十八不共法

報答祖先,父母養育之恩,佈施累世冤親債主,增進宇宙之間祥和之氣。 【迴向】 迴向就是分享,回饋,感恩。 準備煙供粉、中藥片、甘露丸、食物,中藥片和食物可以自行選擇要不要加入,但煙供粉和甘露丸是絕對必備的元素材料。

煙供 dcard: ‧ 女穿外星裝狂歌熱舞超陶醉 服務生突開門!她尷尬愣住

串珠的線觀想成金剛薩埵本性的白光繞一圈。 持咒時每撥一粒珠子都觀想成一尊觀世音菩薩,來到自己前面。 (三)再觀想你心中放射一個藍色的「吽」字出去,變成一個鉤,把四臂觀音 鉤到你的頭頂,再進入你的心中的蓮華之上,一彈指,你自己變化成為四臂觀音。 Dcard的隐私与匿名特性,成为Dcard能一路成长的核心关键。 立志成为“全台湾最大的匿名社群”的Dcard,会被拿来与台湾最大的论坛PTT来进行比较,通过匿名营造了与PTT完全不同的自由与正向的讨论氛围。

相關功能:就是Dcard目前有提供的附加功能,如電商購物(好物研究室),內容部落格平台(創作者俱樂部),去對標市場上主流的產品,如蝦皮購物、方格子等。 主要競品:與Dcard同值性非常高的產品,其產品主要功能都是圍繞在社群平台討論所打造,如台灣的PTT,美國的Reddit,日本的5ch。 會員中心則包含個人資料維護(帳號密碼、信箱、卡稱等),訂單維護(個人訂單列表、訂單明細等)與創作者俱樂部,該服務推測應該屬於醞釀階段,還尚未看到相關的功能與商業模式,推測未來可能會推出創作者首頁、主題分類、訂閱專欄等內容。 網路論壇Dcard深受年輕人歡迎,擁有大群黏著度頗高的使用者,尤其在臉書、PTT等社群網路平台逐漸「高齡化」後,Dcard訴求「年輕人都在Dcard上討論」,發展出自己的市場區隔。 對此,淡江大學全球發展學院院長包正豪表示,想要知道現在學生在想什麼,就得時不時瀏覽Dcard的貼文。 但每次在Dcard爬文,還是讓他「瞠目結舌」。

煙供 dcard: 【案例分享】情趣用品|電商上架 x 廣告同步完成!提升你的 ROAs

因為許多疾病都是由於過去的宿債所產生的,因為它是一個宿債,是一個債,我們是需要償還的,償還最好的方法,就是做焦煙供。 最後還要對天人的這些眾生做迴向。 當然天道的眾生可能大都很快樂,但是他們根本的本質,其實都是帶著苦的感受的。 因為祂們終也會有五衰相現、死亡的一天,因此我們也要迴向給祂們。

煙供 dcard: 【案例分享】情趣用品|電商上架 x 廣告同步完成!提升你的 ROAs

先默念祈請觀音菩薩或地藏王菩薩示現前方,加持並守護此次煙供儀軌,誠心希望此次煙供布施可以使前來的六道眾生可以吃足並解脫,並將功德迴向給大眾與六道眾生。 第十三世大寶法王--噶瑪巴杜都多傑,傳下了煙供聚資法(積聚福德資糧)。 行者如誠心精進修法,將獲諸佛、菩薩加持,天龍八部擁護。 尤其是人世間的諸惡因緣,可得轉輕、息滅,所求諸事滿願成就。 相傳距今一千六百多年前,佛法傳到西藏地區。 當時藏王赤松德贊想建一座寺廟來弘揚佛法,但是白天蓋廟晚上卻被妖魔鬼怪破壞,蓋了很久一直蓋不好,於是藏王派人到印度請來法力高強的蓮師。

修《束》主要可帮助中阴身的众生、或是孤魂、野鬼、亡者、鬼怪、六道众生,修习以大悲观世音菩萨为主、能让一切众生满愿,众生有何需要即变现何物。 烟供的材料:修《桑》时可以用一些干净的树、草,最好的是松树或柏树的材料,可以净除障碍及帮助消除蒙敝智慧的障碍。 在修《桑》的时候,藏文里有一段提到供养一些我们没有听说过的佛菩萨、冤亲债主、我们六道众生、障碍我们的众生、夺取我们寿命的众生、弱小的众生、三界里的一切众生。

可匿名、显示学校(/校系)或另起昵称。 Dcard是台湾大学生的匿名论坛,用户需要大学生相关证件资料才能注册。 通过设置大学生的门槛来筛选用户,将用户群固定在“大学生”这一群体中。 出于对这款年轻人喜爱的产品的兴趣,这几天我就翻墙体验了Dcard。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。