神的教會2024詳細懶人包!(持續更新)

九七年前後,不少弟兄姊妹申請移民,在全球許多地區建立重要據點,加快了我們往普天下去的步伐。 神的教會 弟兄姊妹願意為主肩負託付,有些即使不諳外語,仍舉家移民,奠定我們這流邁向世界的基石。 當時我們很窮,連留宿的地方也沒有;後來,我們竟能開設夜校,向越南難民傳福音。 我們租用一處天台小學開始聚會,並向兒童傳福音; 1976年,神在一間中學開了極大、有功效傳福音的門,有二百多個學生信主,後來蔓延到其他學校,在中學生群體帶來榮耀復興。 决定的方法,在于教会的定义,因为如果我们能先了解教会是什么,就可以确定教会是否在五旬节以前即存在。 根据使徒信经的解说,教会为「圣徒相通」,若说成信徒与信徒之间彼此的相交也是正确的,在旧约的时候,有没有信徒的交通呢?

這樣禱告後,我的心就平静了,我不再害怕别人會超過我,不再嫉妒别人,只想幫助弟兄姊妹,與他們好好配搭,盡好自己的本分。 是全能神的話語使我對自己嫉賢妒能的敗壞性情有了點認識,也知道神厭憎這樣的人,現在我能背叛肉體按着神的話實行,能真心幫助、扶持弟兄姊妹,做對教會工作、對弟兄姊妹有益處的事,這都是神的拯救。 我應該按神的話實行,擺脱名利地位的轄制,擺脱嫉妒之心,放下自己的利益,用心培養好弟兄姊妹,盡好自己的本分滿足神。 明白神的心意後,我開始擺正自己的存心,時常提醒自己嫉妒人是讓神厭憎的。 神的教會 一九九七年二月剛剛信主的我和幾家弟兄姐妹們開始了新的伉儷團契最初聚會。 后來幾個月裡從世界各處的弟兄姐妹來到福音堂並加入到伉儷團契中。

神的教會: 教會和神的國

實際上,香港的教會的會友是在信主後很快便受浸的,其間相隔慢者一個月,快者一星期。 雖然教義內容一樣,但他們不喜歡用《聖經》以外的字詞,如三位一體,他們只稱三而一,信教稱為信主,靈修稱為親近主、崇拜稱為擘餅。 我相信許多外面對他們的誤會,都是字眼、名堂的問題。 另外,梁弟兄引用了歷史的見證:如莫拉維弟兄會、倪柝聲的教會都強調合一,起初十分興旺,可是當他們分裂後便衰微了。 余光昭性格隨和、詼諧,時常跟會友一起生活,如一起進膳、踢球。

神的教會

2) jk67jk, 認同你的說法,詳細解釋中,異端不完全等同邪教。 但由於本人並不能留於網上太久,不便詳盡解釋(可能要較大篇幅)。 因此運用了邪教這詞語來解釋異端的意思,以便一些未係基督徒略為明白 (事實上很多未信者不明異端意思,誤解為稱呼基督徒的另一名稱,有人就是這樣問我)。

神的教會: 教會財政

但教會若是信徒的家,就談不上爭戰,也因而避免談及「敵人」啦。 此外,將教會當家,也容易以返教會當作自己屬靈程度的指標,而教會也往往以此來衡量信徒的委身或「屬靈」程度。 正如一個不常常回家的丈夫/妻子,不是一個好丈夫/妻子;一個不常常回教會的人,豈會是好信徒? 也因此,甚至有些信徒返教會,只是為讓人看見,如法律賽人的禱告(參太六5-6),導致信仰的虛偽。 去年有兩位長老離任:年屆六十五歲的程蒙恩弟兄,因身體緣故離任;唐桂成弟兄已移居溫哥華,投入溫哥華教會服事牧養聖徒,所以香港教會的長老職分亦停止。

異端照正式的理解是別異教派;只是從正統基督宗教教派中被分辨出來,未必完全是邪教組織。 原因可以是,因為重點教義不同、理解聖經的觀點反傳統,例如bbmammy所列的教派中有不信神是三位一體的、過份強調末世論的。 香港浸信會聯會(浸聯會)曾於 2015 年 9 月擬辦「辨惑歸正」課程,内容包括認識基督教異端,該課程之宣傳海報、報名表格及網頁内容,把「香港神的教會」列爲基督教異端之一。 香港神的教會就此入稟,控告有關機構及人士誹謗,要求浸聯會道歉澄清及賠償。

神的教會: 末世基督座談紀要《什麽是真理實際》選段4

:「神啊,我不想再憑撒但性情做事,不想再悖逆、抵擋你,我願向你悔改,願意幫助姊妹,一起盡好本分。」我一遍遍地向神禱告,因為我認識到了自己的敗壞,我没有盡好自己的本分。 那段時間,我的内心特别愧疚,我告訴自己,我不能再嫉妒姊妹了,這是敗壞性情,是神不喜悦的。 之後,我開始積極幫助姊妹,每天和她一起交流,一點點地告訴她該如何作好教會工作,讓她能够有長進。

願神幫助我們,學習如何在神的家中享受及付出,使教會在這末世中,名副其實能成為「永生神的家,真理的柱石和根基」,阿們。 因着神的愛和祂的心意,我們這群長者活出不一樣的人生。 並沒有坐著等候百年歸老的日子來到,反而活得喜樂、精彩和大有盼望。 他們豐富的人生經歷、熱情和投入,反成了我們年青一群的激勵。 一個正常的家庭,有老有少,有大人有小孩,彼此生命成長的階段不一,因此就有生命成熟者照顧生命幼稚者、生命剛強者服事生命軟弱者的自然景象。 主耶穌在復活之後,吩咐彼得要「牧養我的羊」,就是要屬祂的人彼此照顧、互相服事。

神的教會: 香港教會

感謝主,人的福氣在乎神的賜福,而不在乎世間的公平合理。 撞倒先生的那位年輕人,因為沒錢所以未賠償分文,我們也未為此打官司。 台北三軍總醫院見狀,研判無法醫治,於是拒收,棄置在院外。 四女美秀的先生洪醫師立即致電給他在馬偕當院長的同學請求幫忙。 感謝主,在馬偕住院期間,受到醫生和護士細心照料,以及弟兄姊妹愛心的代禱,兩個月後便平安出院。 先生自銀行退休後,因為擅長日文便到大穎公司當日文通譯。

  • 到達多倫多我們還有一點時間,就先去達平弟兄家一起有一點時間敘舊。
  • 十月十九日那個周末,我們本來是決定从匹兹堡先去費城看望一個從加州來此的多年未見的朋友,打算周五晚去,與他們一敘之后第二天就離開去多倫多參加原福音堂伉儷團契的幾十個弟兄姐妹聚集。
  • 而且華人基督教聯會容許聖公會、新派教會及許多余氏認為不純正的教會加入,這亦是余氏反對它的理由。
  • 我們來到召會之前,乃是流蕩者,從來沒有回家或是到達目的地的感覺。
  • 除此之外,一些報章亦有過關於此教的報道,但多屬較負面的。

不久之後,基輔宗主教聖統烏克蘭正教會得到來自君士坦丁堡普世牧首的自治文書(承認書),而基輔宗主教聖統烏克蘭正教會宣佈自我解散,並加入新烏克蘭正教會。 2019年1月6日,統一後的烏克蘭正教會(ПЦУ)之正式成立儀式於2019年1月6日在伊斯坦布爾聖喬治主教座堂舉行,地點在普世牧首巴爾多祿茂的官邸。 神的教會 回看香港教會的現況,當我們在不知怎樣前行之際,有人提醒我們不要只顧尋找解決方法,以免再次陷入追逐「成功」的惡性循環,提出教會的使命更新,在這很惡的時勢下,不要再讓堂會場地閒置。 誠然,面對不同時代,教會不是為變而變,乃因使命! 近來,我們關注教會的具體發展型態,不只是教會的轉型,而是思考在香港這個彈丸之地,面對教會前景不確定的時候,探索教會使命與空間的關係,再思教會更新,使命更新。 土耳其当地合作伙伴正在与受地震影响的伊朗基督徒难民合作。

神的教會: 基督徒的經歷見證《在失敗中學到的功課》

1970年,余弟兄和一群弟兄姊妹去九龍佐敦谷開展,在七層高的樓房天台上聚會,短短九個月,就已經有四十人聚會。 在圣灵尚未浇灌下来之前,教会还没有成熟,因此五旬节就成为历史上教会极其重要的转折点,也可以解说为,新约时代教会的荣耀大过旧约时代教会的荣耀。 大部份的人到教会,只是想到教会中求安静,并未想过要从圣经中学习有关神的事,只是想到教会中求平安,他们根本没想到,神的荣耀才是整个教会崇拜的重心。 核心提示:我们要强调,那里有神的真理,那里就有教会。 安色莫的母親非常虔誠,她見證了安色莫的第一個人性和宗教形成。

我們都是因為知道自己有罪, 才知要認罪悔改, 信而受洗加入教會. 4) 我沒有列入在正統教會一欄的教會,並不是說你們是異端,希望明白,不要誤會。 我在別的topic也有寫上此信息,並請大家update。 我在這處沒有留下”請update”的信息,是因時間關係。

神的教會: 全能神話語朗誦《你們的人格太卑賤!》

他名稱為奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。 8) 就mercybaby重點提及,不明為何香港錫安教是異端,在此略加附注,讓其他主內家人明白了解。 想想, 約瑟也坐牢7年…耶穌亦被人釘死在十字架… 很多時, 是有理說不清的, 所以, 還是努力在人生的客旅, 努力在信仰上進步.

  • 事實上,我們要接納教會的多元化呈現,不止於聚在一起而是散出去的形態。
  • 為此我們凡事遵從聖經的真理,注重信徒屬靈生命的長進,建立良好的品格,敬虔度日,在不同崗位上忠心竭力,見證基督;並遵照主耶穌的命令傳揚福音,叫世人脫離罪惡,得著永生,這是教會的使命。
  • 但在一番如火如荼的籌備之後,余光昭又認為時機尚未到達,要將計劃擱置。
  • 这世界向来是反对教会的,现在如此,未来也是如此,女人的后裔与蛇的后裔彼此间的争斗也将永久的继续下去。

然而他是一位能聽勸,又能自省的人,就在他長期為信徒代禱、訪問並安慰信徒……,種種熱心服事的行動中,神一點一滴幫助他改掉不良的習性和壞脾氣。 然而這豈不是更證明,神要那凡信祂的人都能明白:基督徒不只是今生今世相聚,更應將盼望放在永生。 信主的人既然得著永生再相聚的機會,難道還要在意今生短暫的離別?

神的教會: 基督教會歌曲——詩歌合輯(二十四)

“所以先將這些事寫給你”,可見保羅在此所論只是簡略的敘述,他似乎有更詳細的指導,等待與提摩太見面時當面詳談。 15倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。 神的教會 敬虔的奧秘,無人不以為然;就是:神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裏。

誠願你成為我們大家庭的成員,參加各項聚會及活動,享受主內交通,認識基督,一同在主裡成長。 另一方面,教會也是真理的柱石和根基,由於耶穌基督就是真理,祂所買贖的教會自然稱為真理的柱石和根基。 換句話說,教會的使命就是保持福音真理的見證,一如房屋的柱石和根基,不容移動。 而房屋建造完成之後,其間隔或外貌雖可改動,但根基和主要的柱石是不能改動的。 照樣,教會有責任維護真理之純全,其堅決的態度應如房屋之柱石和根基一樣,穩立不動。 或許是害怕接觸陌生人;又或許是不知道應如何講福音!

神的教會: 每日神話 – 認識神系列 選段162

我曾參觀過余弟兄在葵芳之藏書,他的書籍並不限於基督教的,其他書如天主教屬靈書和歷史書都有,但基督教的書籍都很舊。 有位與余氏很接近的人說余弟兄什麼書都讀,包括異端書籍,而且他特別留意“小群”(李常受領導之“香港教會聚會所”)的歷史和動向。 可能是自幼喪父之緣故,余光昭與人相處有點問題,他的火氣很大,個性率直,講道時竭力而喊,很似昔日的宋尚節,許多時他不徇情面,直斥他人之非,也像當年的王明道、倪柝聲。 ”這種強調世界末日的傳福音方法,也許有點商榷餘地,一來訴諸人們恐懼心理,以至引起如《明報》讀者來函的誤會,二來這種態度鼓勵了人們放棄對世界的責任,仿佛世界越敗壞、核子戰爭危機越接近,他們就越高興。 自從“邪教風波”發生後,香港的教會只受過一點打擊,這風波可能給它的好處還多,因為香港的教會覺得純正教會特別多苦難,越愛主的基督徒越多承受逼迫,所以現在他們反而更加團結、更加熱心。

神的教會: 聚會時間

事後才知道,依據台北三軍總醫院的檢驗報告,先生當時腦部內出血有六處、額頭骨破裂、肩頭骨折、胸部肋骨有裂痕、牙齒折斷十二顆、以及顏面裂傷等,院方醫師因此認為無從醫治而放棄。 然而聖經記載著,在人不能,在神凡事都能,神的話語真的活現在先生的身上。 又過了好一段時間,有訪客到診所詢問我是否為陳安樂的大姊,最後確證二弟尚存,定居中國山東青島。 基於兩岸當時的關係,我們相約在三女美泠香港住處相會(感謝主的安排,當時美泠的先生石四海傳道正駐牧香港,讓我們能藉機見面)。

神的教會: 教會是屬靈的家?

事實上,即使本金不多,亦能夠作小額投資,用有限資金開始小額投資,窮人都有機會脫貧。 鼓勵你每次聽完這些分享之後,都有幾分鐘為自己和全教會禱告,求主使我們因主充滿平安喜樂,湧流盼望,並求主大大施恩臨到香港,拯救醫治許多人的心靈,復興教會。 在這動盪不安的日子,生活、工作、聚會等也受影響,但最寶貴是神在掌權,祂與我們同在,祂必使萬事互相效力,成就祂的心意。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。