慧律法師往生5大著數

昭月和尚便為她說世間是苦、空、無常、無我等法,勸母親一心念佛,求生西方淨土,但是餘媼並未省悟。 和尚於是不再與她見面,即使是召請他來也不前往。 餘媼無可奈何,只好勉強持念佛名,但是總是沒有辦法持續不斷。

所以,我們一直助念‘阿彌陀佛……’念到中午,變成心臟熱熱的。 繼續助念,熱氣從腳底一直上升;下午三四點時,頭頂熱起來了。 於是,我就結手印幫他灌頂。 我聽到一種聲音,那聲音不是凡夫世界所有的;我遍尋不著,那是這一生所找不到,沒聽過的聲音。 助念到情況很好的時候,喪家的親戚回來了,失聲大哭。

病者臨危吐血,或身體潰爛、肝癌,致往生被沾染膿血等,可置於頭邊或腳後,不可火化,因往生被上有咒輪、佛號,焚燬有過。 但下列數種情況則另當別論。 释迦牟尼佛为我们创立了两大法门,一是弥陀净土,一是药师净土。

慧律法師往生

以此真言神通威力加持土砂之力。 應時即得光明及身。 往於西方極樂國土。 臨命終時不能哭、不能去壓他,也不能換衣服,必須在斷氣後十二個小時,身體全身轉冷以後,才能換衣服或移動他。 ’所以,人臨命終要送醫院或留在家裡,必須仔細作決定;如果看情形生命已經回天乏術了,就快送回家來助念。 在生之時生病看醫師,臨命終就必須看法師了。

慧律法師往生: 極樂世界才是我們的家鄉

解冤釋結了,臨命終時才不會有障礙。 助念時,看她實在非常痛苦,痛得直哀嚎,醫生徵求我的意見:‘法師,打鎮靜劑吧! ’這個時候,沒錯,應該打鎮靜劑,這是特殊的處理,但不能打迷魂劑。 打止痛劑,讓她不會痛,但意識保持清醒。 如此一來,有助於助念;否則太痛苦,無法攝心念佛,要往生極樂世界就沒辦法。

慧律法師往生

解脱烦恼,解脱无明,解脱我们的种种业障。 我们不能解脱,就是因为我们有种种的无明、烦恼、业障。 有无明就起烦恼,有烦恼就造业,就不能得解脱。 我们要通过戒、定、慧的修行来求得解脱。 正信的第四点,就是要求解脱。 我们修行学佛的最终目的,就是要求得自我的净化,自我人格的完善。

慧律法師往生: 淨土宗怎樣才能做到隨念往生

用佛教的术语来讲,就是要达到解脱的目的。 解脱有种种的路向,有声闻、菩萨、佛,这是我们修行求解脱的最崇高的目标,是我们每个人时时刻刻向往的最究竟的归宿。 第三个方面,以般若为正信的眼目。

受她感化的人達到二十萬人之多。 不久,建造茅屋於墳墓旁邊,其中的一室用來供奉佛像,一室用來靜坐,另一室則用來抄寫經典。 供給服侍她的只有一位婢女,茅屋內只有主僕二人一起同共甘苦。 摩竭提國頻婆娑羅王的夫人。 他們有一位太子,名阿闍世,因隨順調達(提婆達多)惡友的教唆,而將父王關置於七重的室內。 並且限制群臣,任何人都不得前往探視。

後來,恆心淨土法門,念佛不斷。 晚年生病,有一天,突然見到蓮台現前,化佛無數,異香滿室,才過了一會兒樓氏就往生了。 再來,談如何助念。 從什麼時候開始助念? 差不多其氣奄奄一息時就開始,不能等到全身發冷才助念,那個時候神識已脫去了。 因為亡者的神識已快脫離了,以四字佛號為主,用‘阿彌陀佛’四字就好。

我们修药师法门,同样可以回向往生西方极乐世界。 所以,一方面是要我们心心念念忆佛、念佛,另外一方面也要我们积聚福德智慧资粮。 我教他們去拿熱水用毛巾從關節上開始敷,用熱氣烘軟,敷一下搬一下,不要強力去搬動。 於是亡者的身體慢慢柔軟下來了。 可是穿了三層以後,鈕扣扣不上;據說要穿五層,不知道是誰規定的,死人要穿五層,真是迷信。 我一直加持念咒,幫他撒一些金光明沙,蓋上往生被,才好一點,臉上才不致於一股怨恨之氣。

慧律法師往生: 不要以貌取人

可是一躺下來,夢中又一直浮現。 這就是人臨命終時不會安排所造成的。 我們出去吃飯了,才十幾分鐘時間,一回來(往生被發生力量),他斷氣了,面貌如生。

慧律法師往生

這種事情,必須找會處理死亡的法師。 我問他父親這孩子的情況,他說:‘我是軍人,這小孩到現在花掉我大約八十萬元,錢都用光了。 ’他媽媽也很耽心地說:‘不知道還要拖多久,要花的錢實在太多。 ’我問她:‘沒有保險嗎? ’她說:‘有,但仍然必須支付其它費用,費用很貴,常要洗腎。

慧律法師往生

’去了之後,那兒的師父就說助念的事宜由我負責,他要去拜三昧水懺;他說三昧水懺拜了之後,可助亡者往生,不然就是回魂。 於是,我負責助念,師父先看了一下說:‘情況不妙,你摸摸她的腳底看看。 ’我摸了一下,腳底‘燒燒’。 人要死之時,意識墮落下去了,所以腳板才會熱熱的,意識執著於腳底就會往下墮。 而死後凡是往生西方極樂世界的,頭頂上八小時都是溫熱的。 若升天,摸眼睛或額頭有溫熱感,約十個小時後才會慢慢冷下來。

當時一看那臉色全變黑,我們只得從頭開始再為他助念,臉色才又好轉。 臨死的老人還清醒著,我接著說:‘阿伯,你會怕死嗎? 我又說:‘你會念阿彌陀佛嗎? 一心念佛,知道嗎?

A、若已延請淨眾或助念團助念,勿同時邀請外道師巫(俗稱師公)之流混雜其間,以免妨害正念,又損佛法莊嚴。 若有出家僧眾前來助念,家屬當代病者頂禮法師。 對已亡故二、三十年者,金光明沙仍有效力。 即使亡者轉世投胎,撒金光明沙亦可增添其福報。

慧律法師往生

祭祀、待客應以素代葷,禁絕酒肉,因祭悼而殺生之罪業,將由亡者承擔,不可不慎。 3、火化後,遺骨變黑,表亡者惡業深重(長期服藥,不算在內),應立即為其超薦,並為其求懺、印經、放生…等。 (2)供佛物:香爐、蓮花燈一對、上品沉香(不可間斷,亦不可過旺,致空氣混濁,影響助念)、清水一杯、鮮花、四果等。 臨終時,置於胸前,放置順序並無明文規定,一般以大寶廣博樓閣善住秘密陀羅尼輪置於最上,方向為塔尖向上。

没有释迦牟尼佛的宣说,我们也不可能知道有阿弥陀佛,更不可能知道那里有个殊胜的极乐世界。 我们众生通过忆佛、念佛,将来就能够往生到极乐世界,亲见阿弥陀佛,所以我们要信阿弥陀佛。 年少時喪父,嫁人沒多久就守寡了。

这不对,因为任何东西的产生,都有前因后果。 一粒豆子种下去,它会发芽、生根,最后开花结果,然后,这个豆子再无限地往后传。 不管是佛法还是世法,处处都体现因果的规律、因果的原则、因果的道理。 世间的因果,所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,“善有善报,恶有恶报”,大家很容易理解。

到了傍晚,摸她的頭頂,其頭頂溫熱而可灼手,時年三十九歲。 名如一,明州薛生的妻子。 年二十多歲就過著衣著朴素、奉持齋戒的日子,並且虔誠地修習淨土法門。

  • 還有,多安慰亡者。
  • ’我說:‘我估計不會超過一個月。
  • ’她說:‘對!
  • 若骨灰罈業已密封,可擠少許強力膠於骨灰罈蓋上,垂直撒下金光明沙。
  • 廣平郡(河北永年縣東南)夫人馮氏,名法信,贈少師馮珣的女兒,鎮洮軍承宣使陳思恭之妻。
  • 可是穿了三層以後,鈕扣扣不上;據說要穿五層,不知道是誰規定的,死人要穿五層,真是迷信。
  • 經典上說的,死時如生龜脫殼般的痛苦。

SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。