懷孕念經6大伏位

對於孩子來說,容易改變命運的階段就是在懷孕期間,爭取在它沒長成這段時間就幫牠把業消除。 出生以後就固定了,就要他自己靠佛法來做,大量的行善放生來修行了,難度大。 一個小孩子,脾氣會怎麼樣,與媽媽懷孕時的胎教是很有關係的! 我們國內有些所謂的科學家還否認胎教,但從父母等外界的喜怒哀樂跟胎兒的狀態來看,胎教是完全可行的,國外也有很多胎教的方法。 從佛法觀點來說,胎兒的心識從入胎開始,就完全靠它的感覺來感受外在的一切。

懷孕念經

3、懷孕期間還可聽一些佛曲(心經、觀音菩薩偈、懺悔文、普門頌、大悲咒等佛曲)來給寶寶做胎教也是很好的哦。 對於孩子來說,容易改變命運的階段就是在懷孕期間,爭取在它沒長成這段時間就幫它把業消除。 4、懷孕期間還要多行善事,最好能夠助印佛經、佛像、放生動物等,並把行善的功德回向寶寶、寶寶的怨親債主(就是過去生生世世中結怨的眾生)和法界眾生,來為寶寶消業積福。 水瓶座媽咪有雙胞胎女兒和小情人兒子,用照片文字紀錄親子育兒美食旅行的生活點滴。 對生命教育和哲學充滿熱情,博士畢業卻更熱衷紀錄陪著孩子一起長大的夢想和生活,偶而對於教育時事的關注,偶而來點網路購物的開箱心得,偶而放縱一下來個美食饗宴。 輕輕持誦六字真言,可以讓小孩子今後比較有慈悲心;輕輕持誦文殊菩薩咒語,可以讓孩子多一些智慧;念誦綠度母,可以讓孩子健康生長,這是很重要的。

懷孕念經: 每天念一千聲地藏聖號,念三年會發生什麼神奇的事?附:連續4年受持地藏菩薩聖號的奇跡

「轉增安樂,及與壽命」,你能夠這樣教導他、幫助他,他福報就更大,壽命就更長。 地藏菩薩在《地藏經》裡教眾生不要造罪,造了罪先受人間肉眼可以見到「花報」,後受地獄人眼見不到的「果報」。 地藏菩薩在《地藏經》裡談及二十三種因果報應,這二十三種因果報應,絕無半點神秘色彩,只是講明白事情的性質,和由此而引發的必然後果。 有些人生前未曾在三寶內種絲毫的善因,命終之後他的家人代他在三寶內造功德,例如誦經、念佛、拜懺、供齋等。 雖然是為他造功德,但這些功德,亡者只得七分之一,生者有六分。

爾時,持地菩薩即從座起,前白佛言:「世尊!若有眾生聞是觀世音菩薩品自在之業,普門示現神通力者,當知是人功德不少。」佛說是普門品時,眾中八萬四千眾生皆發無等等阿耨多羅三藐三菩提心。 唸一次經書名,合掌拜一次,打開經書,通常會有開經偈、淨水讚等,從此開始唸到經文結束。 這本普門品是我的姊妹去廟裡拿給我的,他說求子的時候他有唸,寶寶很順利的就來了,後來寶寶生出來也很乖巧很好帶,這本普門品裡面還有注音,讓我唸起經文來頗順暢不卡卡,我有時候還會下載經文音樂睡覺前來聽。

1、所有的佛經都有無量無邊的功德,懷孕期間可以讀到佛經不僅限於這幾部佛經。 具體讀哪部經,是讀一部還是多部一起讀,完全可根據個人緣份,其利益和功德沒有分別。 2、懷孕期間,最好父母二人都能每天至少讀三遍《地藏菩薩本願經》或念萬聲“南無地藏王菩薩”迴向給胎兒及他/她的冤親債主、歷代 宗親離苦得樂往生淨土。 2、懷孕期間,最好父母二人都能每天至少讀三遍《地藏菩薩本願經》或念萬聲“南無地藏王菩薩”回向給胎兒及他/她的冤親債主、歷代宗親離苦得樂往生凈土。 3、婦女初懷孕的時候,不論是男胎或是女胎,胎兒都是七日一變,若能為胎兒讀誦地藏經,更代胎兒念南無地藏王菩薩萬遍,可以滅胎兒前世的罪。

弟子○○○願以持誦觀世音菩薩普門品的功德,回向法界眾生,願以法界眾生,同生死解脫,同免諸輪迴,再回向給過世、現世累劫冤親債主,解冤釋仇,離苦得樂,同求西方,共求佛道。 「是新生子」,出生的小孩,或者是男孩或者是女孩;「宿有殃報,便得解脫」。 過去生中他要是造的有罪業,這一生要來受報,這個罪業就消 掉了。 我們今天明白波動這個事實真相,就曉得起心動念影響胎兒太大太大了,所以作母親在懷孕期間這個階段當中,起心動念都是善的、都是清淨的,胎兒受利益就太大太大了。 剛皈依的小孩,當然不需要念誦120萬遍蓮師心咒,因為對他來講,皈依只是結一個佛緣,讓諸佛菩薩、上師三寶保佑他平平安安、健健康康地長大,他長大以後要不要修行,需要他自己選擇,這是他的權利。 迴向文、迴向偈有許多不同形式,但其實許多佛學專家認為,迴向文其實並沒有固定的格式,只要誠心誠意,無論你怎麼說、怎麼迴向,將你的祈福意願表達清楚,菩薩都可以感應到。

懷孕念經: 念經是快點好,還是慢點好?

胎兒七日一變,地藏菩薩的神力,令胎兒相貌變得更端正,出生之後,安樂易養,健康長壽。 若這嬰兒本來就是有福的,誦經及念菩薩名號的功德,令他福上加福,壽上添壽。 也特別可愛,這個兒子在肚子里時,荷沒事就念誦觀音菩薩聖號,結果這個小傢伙有個很大的特點,就是特別善良純真,就像觀音菩薩一樣慈悲。

  • 但是,從小有良好的家庭道德教育、宗教教育的孩子,他們將來面對社會、面對挫折、面對生活中的困難和挑戰時,他的抵抗力是很強的。
  • 甚至是你平時做善事,也可將功德迴向,不一定要花很長時間念經、抄經文。
  • 你們看過《水知道答案》這本書,對水講好話、水的結晶就會變得漂亮,何況是一個有靈魂有思想的小孩呢。
  • 我們國內有些所謂的科學家還否認胎教,但從父母等外界的喜怒哀樂跟胎兒的狀態來看,胎教是完全可行的,國外也有很多胎教的方法。
  • 所以不應在死後待別人代你造功德,應該在身體健康之時趕快修行,那麼七分功德,都是自己所有。
  • 後來某天晚上,荷做了個夢,夢見好多可愛的小孩一排排躺在那裡,好像等待她挑選,於是夢裡荷挑來挑去,選了個眼睛最大的寶寶抱走了。

4、懷孕期間還要多行善事,最好能夠助印佛經、佛像、放生動物等,並把行善的功德迴向寶寶、寶寶的怨親債主(就是過去生生世世中結怨的眾生)和法界眾生, 來為寶寶消業積福。 4、懷孕期間還要多行善事,最好能夠助印佛經、佛像、放生動物等,並把行善的功德迴向寶寶、寶寶的怨親債主(就是過去生生世世中結怨的眾生)和法界眾生,來為寶寶消業積福。 小孩長大了,他一天到晚胡思亂想,那時候你想消除業障,幫不上忙。 於是我們才體會到,古聖先賢講的胎教是多麼重要,這是佛門講的胎教。 這個地方說的是最低限度要在生產七天之前,當然你提得愈早愈好。 所以我們了解這個道理,知道這個方法,最好是能夠在懷孕的時候就讀,就依照這個方法修行。

現在社會上從小孩生下來,從小學到大學,就教他怎麼跟別人爭哪、搶哪、斗啊。 等到年齡大了進入了社會,又要上EMBA課、中國傳統文化教育課,教一些《弟子規》、佛教的慈悲心,才開始學怎麼做人,這不是很悲哀嗎? 都已經「朽木不可雕」了,如果學學不同的宗教、學學佛法可能會有一些好的作用,但是不是真心信仰,只是把佛教當作文化來學,是那麼容易讓人服軟改變的嗎? 讓老師來講講傳統道德教育,一個大老爺突然變成一個小男人,這種可能性不太大。 因為我經常收到簡訊說:上師,我懷孕了,準備打胎,你覺得用什麼方式比較好? 你們說我該怎麼回答,所以你剛才一說懷孕,我就害怕,因為我永遠沒辦法回答這個問題,只能告訴她你自己看著辦吧,多一個嬰靈就多一個罪人。

  • 地藏菩薩在《地藏經》裡教眾生不要造罪,造了罪先受人間肉眼可以見到「花報」,後受地獄人眼見不到的「果報」。
  • 「轉增安樂,及與壽命」,你能夠這樣教導他、幫助他,他福報就更大,壽命就更長。
  • 都已經「朽木不可雕」了,如果學學不同的宗教、學學佛法可能會有一些好的作用,但是不是真心信仰,只是把佛教當作文化來學,是那麼容易讓人服軟改變的嗎?
  • 弟子○○○願以持誦觀世音菩薩普門品的功德,回向法界眾生,願以法界眾生,同生死解脫,同免諸輪迴,再回向給過世、現世累劫冤親債主,解冤釋仇,離苦得樂,同求西方,共求佛道。
  • 你們說我該怎麼回答,所以你剛才一說懷孕,我就害怕,因為我永遠沒辦法回答這個問題,只能告訴她你自己看著辦吧,多一個嬰靈就多一個罪人。
  • 佛教給我們方法,「七日之中,早與讀誦此不思議經典」,這早讀。

幾年後,荷結婚生子,她聽說孕婦念誦地藏經對胎兒好,於是孕期就開始斷斷續續誦經,期間無任何感應,她也不求什麼感應,念誦了有七十多部。 後來某天晚上,荷做了個夢,夢見好多可愛的小孩一排排躺在那裡,好像等待她挑選,於是夢裡荷挑來挑去,選了個眼睛最大的寶寶抱走了。 後來小孩順利出生,是個女孩,不僅母女平安,而且令人驚奇的是,這個女寶寶眼睛很大很有神,跟夢裡的小孩竟然長的幾乎一模一樣! 現在這孩子上小學了,很聰明可愛,性格超好,超級好,非常可愛活潑大方。

(合掌)弟子__,願以此功德,迴向新生兒(末生兒),仰仗菩薩力,眾罪得消滅,轉增福壽慧,相好並莊嚴,萬般皆如意,圓成勝善根。 (合掌)弟子________,願以此功德,迴向新生兒(末生兒),仰仗菩薩力,眾罪得消滅,轉增福壽慧,相好並莊嚴,萬般皆如意,圓成勝善根。 普門品經文的部分,我這裡不說明,因為大部分都一樣,我說明一下迴向文要如何迴向,這是媽媽寫給我的,我另外KEY成電子檔。 做母親的人,心平氣和,真誠恭敬,清淨平等,起心動念決定影響胎兒。

懷孕念經

所以不應在死後待別人代你造功德,應該在身體健康之時趕快修行,那麼七分功德,都是自己所有。 死後別人代造功德,你自己只得七分之一,代你造功德的人反而有六分。 人死之後,什麼都帶不走,唯有生時的誦經、念佛、布施、持戒等功德可以帶得走。 (合掌)弟子________,願以此功德,回向新生兒(末生兒),仰仗菩薩力,眾罪得消滅,轉增福壽慧,相好並莊嚴,萬般皆如意,圓成勝善根。 風靡日本大人與小孩,輕快又充滿童趣的Bossa Nova! 這是一張很棒的音樂專輯,我是在因緣際會下,搜尋要給剛出生的兒子聽的音樂, 就發現了kids bossa,在youtube上也有許多試聽的可以聽, 如果爸爸媽媽覺得好聽,可以購買正版的音樂,台灣目…

懷孕念經

胎兒七日一變,地藏菩薩的神力令胎兒相貌變得更端正,出生之後,安樂易養,健康長壽。 迴向是「輪迴」的一環,輪迴無始無終、終而復始,不將所修的功德自己獨享,而是將功德「迴轉歸向」與法界眾生同享。 因此,也有佛家學者認為「佈施性即是迴向一切智性」,你將屬於你的功德佈施出去,但你佈施出去的終將會迴向到自己身上。 (圖/記者連宜方攝)許多人會以抄經文、念經等方式積功德,但關於「迴向」的學問和其中規矩相當深奧,有人擔心在家念經會招來好兄弟,因為道家的許多經典都有超渡功用,因此會吸引好兄弟來「旁聽」。 但是,從小有良好的家庭道德教育、宗教教育的孩子,他們將來面對社會、面對挫折、面對生活中的困難和挑戰時,他的抵抗力是很強的。 因此可以把佛教的一些思想、因果觀念、輪迴觀念告訴他,使他從小樹立良好的道德觀。

懷孕念經

可以根據自己的時間,一段一段輕輕地唱誦,給小孩子聽,做胎教是很有幫助的。 我不是說說而已,我看到過很多弟子,從沒有小孩而修行,到有小孩,看到他們身上各自的優缺點,在學佛過程中生下的小孩基本都比普通的小孩乖巧多了,而且也非常聰明。 當然父母自己也要學好,不然太聰明了教起來也有很大難度啊。

SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。