懷寧浸信會詳細懶人包

我們不要讓自己成為憂愁的、擔心害怕的奴隸,要把這一切帶到神的面前。 最近我跟教會的小朋友一起看《每日活水》的時候,看到了我們的根基是建立在磐石上還是沙土上。 如果我們的信仰只是建立在那會動搖的沙土上,我們是沒有盼望的。 但如果我們的信仰是建立在磐石上,對我們來說,這個時代如何地動盪,都不能動搖我們的根基。 這也是為什麼我們能夠有盼望、有力量,也能夠有勇氣繼續地前行,甚至是願意繼續往前將福音傳給那些尚未聽聞的人。 我們居住在台灣沒有什麼感受,我們擔心的是自己吃的太多,事實上這個世界有人活在飢荒中。

  • 她說:「我必與你同去。」不過,底波拉告訴巴拉:「只是你在所行的路上得不著榮耀,因為耶和華要將西西拉交在一個婦人手裡。」之後,底波拉離開了那棵「底波拉的棕樹」,不僅與神同心,而且與人同行,跟著巴拉一同前往基低斯。
  • 主耶穌拿此來作例子,目的是要指出任何的條件都有例外,並且聖經沒有責備大衛的行為。
  • 不要說我只是什麼,要說我不只是什麼,不要將禱告當作你最後沒有辦法時才使用的武器,禱告是我們所有屬靈突破最重要的利器。
  • 但如果我們的信仰是建立在磐石上,對我們來說,這個時代如何地動盪,都不能動搖我們的根基。
  • 然而,一次又一次地悖逆神,雖然讓我們看到以色列人的無可救藥,但一次又一次的神拯救,也讓我們看到了神的憐憫,而士師正是神憐憫的彰顯。
  • 當在聖殿的服事規定,能護庇祭司的觸犯,那麼比聖殿更大的主耶穌,當然也能保護祂門徒的過失。
  • 我們更不要去傳福音,因為這會加速末期的來到。
  • 法利賽人將神的律法,當作一套要人遵守好贏得神認同的規矩。

主耶穌假設法利賽人在安息日也會將跌落坑裡的羊給拉上來的比喻,來對應人比動物貴重得多,來凸顯「行善」。 主耶穌與猶太人第二次衝突發生在猶太人會堂裡,經文中強調枯乾的手,是說那人的手已痲痹而無知覺,但無生命危險,按照米示拿的規定,如果一個人有生命危險,在安息日救治他是合法的。 顯然法利賽人在意的不是這超自然的醫治,他們關注的是,這人病不致死,所以可以等待。 他們是故意將次要變成主要,再惡意去找人麻煩。

懷寧浸信會: 浸信會懷恩堂通告

我們的社會不僅存在著撒都該人,也存在著法利賽人。 我常常不解,為什麼那麼多人寧願到廟裡面拜拜、點光明燈,向那些他們根本說不出領受了什麼教導的所謂「神明」膜拜。 換言之,如果屬天的耶穌沒有從死裡復活,那麼我們就算跟隨祂,成為屬神的兒女,也無法在肉身死亡後復活,得著永生。 也就是說,基督信仰的內涵將跟著被完全摧毀,所以撒都該人的思想無疑是基督信仰的威脅,不得不加以防備。

(二)土石地─膚淺的基督徒→淺碟式的基督徒:得過且過、道無法在心中生根,很容易飄搖,如同微波爐熱食一般,加熱時很快就熱,但只是表面地加溫,無法從內外都變熱;聽了道歡喜接受,但是沒有生根,患難臨到就枯萎跌倒。 (一)路旁地─內在剛硬的人或剛硬的基督徒→硬殼式的基督徒:終久聽道卻不能明白、沒有反應、活不出主的生命。 雖然巴比倫曾經一度是強大的國家,不過神的審判來到,巴比倫也必須滅亡。

懷寧浸信會: 浸信會懷恩堂通告

錫克教是世界第六大宗教,全世界有三千多萬人是錫克教徒。 平常禱告我們腦海裡面會浮現出什麼畫面,你會想到世界上彼端的需要嗎? 我們的禱告常常是我們的教會,我們的國家,我的需要,這是很符合人性。 我們禱告想到的主題是醫治、婚姻、祝福、教會的年輕人都到哪裡去了、我們教會的長輩現在在疫情的當中,身體非常需要照顧,我們有沒有能力…,這些都非常的重要,也非常的合理。 但是,求主讓我們去學習從祂的眼光,從祂的旨意來尋求,能夠真正看見改變。 幾年前我到伊斯蘭國的大本營~庫德斯坦,那邊有很多各國的宣教士,每個禮拜四會一起聚集禱告。

懷寧浸信會

如同約翰福音六60、66他的門徒中有好些人聽見了,就說:這話甚難,誰能聽呢? 讓我們記住,我們的主就「法利賽人和撒都該人的酵」說的這番話,是針對所有世代的人說的。 …這位大醫生非常清楚,法利賽人的教訓和撒都該人的教訓,要被證明是毀壞祂教會的兩大疾病,這情形要持續到世界的末了。 撒都該人的謬誤,在於以自己的有限去思考神的無限,自以為聰明。

所以,法利賽人死板地解釋安息日規定,並不符合聖經。 主耶穌用大衛事件,不僅質疑法利賽人對安息日的看法,更甚是質疑他們對於舊約律法的處理方法。 在出16章的事件中,安息日的意義藉由「嗎哪」而被解釋,有二件重要的事,首先神愛我們:每日都供應嗎哪,表示神對我們每天需要的關懷與看重。 其次,我們需以信靠神來回應:神要百姓每天收集一天的量,但是到了第六天,要收集雙份的量,並且在第七天以「不要出去收嗎哪」來表明對神的信靠。 這是在一個盟約的關係中,對神完全信靠的表現。 遵守安息就是不做什麼,但不做什麼卻做了最重要的:顯明你愛神、顯出對神的敬拜!

我們更不要去傳福音,因為這會加速末期的來到。 我想我們都知道我們有責任、有傳福音的使命,但是我們會發覺我們擺上的願意其實是有限的。 從俄羅斯與烏克蘭的戰爭我們可以知道一件事情,就是戰爭有可能升級到另外一個層級。 三個月前我們覺得戰爭應該很快就會結束,因為大家都想要解決這件事情,但是過了三、四個月,仍然沒有結束。 我們不要講說烏克蘭會如何,不要講說現在台海的危機,不要講說我們自己的生命,不要講說我們的教會,不要講說我們的生活和習慣受到了什麼影響。

有一人對耶穌說:你無論往哪裡去,我要跟從你。 耶穌在講此比喻的時候,是舉當時真實的生活狀況來說,而非脫離生活經驗的故事。 耶穌的比喻透過當時背景教導我們:同樣的種子撒在不同的土地,就會有不同的結果。 同樣的「道種」撒在不同心態的人的「心田」,就有不同的結果。 異象沒有問題,但是我們要如何去應對、面對世界。 半年過去了,現在我們講元宇宙,聽起來好像有一點點文不對題,為什麼?

懷寧浸信會

聖經先說神「完成」,才「歇了」,因為六日的創造,第七日神好像什麼都沒做,其實在第七日神也創造了「安息」。 我們今天紀念安息日,你可能先想到的是不要做什麼,叫作安息,過去法利賽人為此加上了許多不要、不可,以致更難安息。 就是要將神的話扎根,如何扎根有兩條途徑,一個就是思考默想,神的道就在裡面慢慢地扎根,因為晝夜思想、領悟明白神道,面對患難的時候才不會枯萎,道才能扎根入心! 所以我們聽道時能再深入去回想,會更有領受,道也就會在心裡面扎根了。 第二就是實行應用,實際去應用才會對真理深入體會,應用就是扎根的好方式,透過應用的時候發現自己的問題,才知道自己何等需要神的幫助。 其實很多時候只是聽到知識,我們若不回看再思,未進一步默想或應用,道就卻乏扎根,靈命當然長不大。

一個月前我在高雄明誠浸信會,他們突然多了好多香港的弟兄姊妹,那天講道我心血來潮問大家一件事情。 現在是2022年,請問2018年不在這間教會的人請舉手,台下約有一半的人舉手。 接著我再問,你確定四年以後你還會在這裡的人請舉手,我看到有些人沒舉手。 我們心裡面都很清楚變數實在是太多了,沒有人能肯定地說明天一定會如何。 然而我的講道如果停在這裡的話,我們是非常沒有盼望的。 耶穌再來如果只是這種消息,沒有解決的方案,沒有最終我們能夠看到的盼望,我們的信仰是非常絕望,沒有恩典的。

12日主日午後三時,在懷寧街47號2樓,懷寧佈道所舉行開堂禮拜,請周聯華牧師證道。 且在周聯華牧師帶領下,舉行為期八天的佈道會。 主說安息日是為你我而設的,安息日不能撿拾嗎哪,這需要信心,我們要經歷神所賜的安息,也需要信心。 無論如何,神對我們都有祂的計畫和安排,無論如何,神都掌權,我們都在祂手中。 耶穌必須處理法利賽形式主義,法利賽人恨惡耶穌,因為祂拒絕讓他們宗教的謊言,和超屬靈的言論污染民眾。

那個時候他們為兩個地方禱告,一個是烏克蘭邊境,另外一個就是台灣。 我是全場唯一從台灣來的人,大家很關心地問我:你還好嗎? 當我要飛去伊拉克的時候,我們這裡的人覺得我瘋了,因為那裡是回教的大本營是危險的地方,沒想到那邊卻在為台灣禱告。 我們知道台海有潛在的危險,但是當時我的臉書看到台灣的人所分享的訊息,都是最近不能再吃了,我們要出哪兒玩,我就好混亂。

不要說我只是什麼,要說我不只是什麼,不要將禱告當作你最後沒有辦法時才使用的武器,禱告是我們所有屬靈突破最重要的利器。 世界上有太多的地方我們坐飛機到不了,有太多的地方我們的腳走不到,有太多的地方因為疫情我們沒有辦法去,但是沒有一個地方是禱告不能去到的。 古代羅馬人規定每十天休息一天、以色列人休週六、現代基督徒休週日,但卻有一種人從來不休息,就是奴隸,因為奴隸從來不能休息,他們沒有自由,不能休息,更別說安息了。 心不安就是讓心一直工作;心不安就是讓心受「不安」的轄制,被「不安」所綑綁,一直擔心未來、一直後悔過去,這樣當然息不了。

我們都知道,我們不可能去教一個三歲的孩童微積分,因為就算教了他也聽不懂。 同樣地,神並不是刻意對我們隱藏萬事萬物的道理,而是講了我們也聽不懂。 所以,我們需要以敬畏的心,來領受神各樣的啟示,而不是因為自己不懂,就認為一切都是虛假。 首先,法利賽人是當時猶太社會中為人所敬重的宗教領袖,他們熟悉律法,也要求民眾遵守律法,自詡為敬虔的代表。 不過,他們拘泥於律法的表面意義,超越了律法設立的初衷,以致於反而死守律法,並創設出更多的宗教規條,讓猶太人被這些繁文縟節壓得喘不過氣來。 當時,彌賽亞「耶穌基督」還沒有來到,人因為相信神的預言和神的應許,就是因信稱義,亞伯拉罕就是個實例。

SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。