我們愛因為神先愛我們5大優勢

「我曾經和神說過,如果祢希望我重返教會事工的行列,又給予我與人溝通傳福音的才能,亦為我在這裡的工作找到接班人,我是願意跟從祢的安排。但直到今時今日都好似未有任何蹟象,還是我自己錯過了(神的信息)!」沙律媽笑道。 (太五43~48。)整個人類成了神的仇敵,但神仍然愛人類。 神差基督到我們這裏,若對人有所分別,我們就不會有資格得著祂的救恩。 祂叫祂的日頭上升,一無分別的先照惡人,也照好人。 (太五43∼48。)整個人類成了神的仇敵,但神仍然愛人類。 ,若對人有所分別,我們就不會有資格得著祂的救恩。

  • 十幾年前加入學園婦女小組以後,每一年暑假,組長都會挑戰我參與配搭學園大學事工的短宣隊,後來婦女小組開始安排親子短宣,理所當然,每一年的短宣就成為我和女兒暑假的例行活動。
  • 於四十多年前他們曾一同在明尼蘇達州同一教會敬拜,後來因譚醫生到台灣行醫四十年就失聯了。
  • 感謝主,聽了我自己在小組裡成長的分享,這位弟兄也當場報名參加小組。
  • 我們在大自然中所做的,已經不是神在創世之初所託付的去管理、照顧萬物,反而是不斷剝削牠們。
  • 12從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。

5他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。 6我們是屬神的,認識神的就聽從我們,不屬神的就不聽從我們。 我以謹慎又雀躍的心情,寄出了對譚醫生的感謝信。 因為他無私的奉獻大愛深植我心,讓我願意信靠主成為基督徒,最後願意將自己擺上,走上全職事奉的天路。 我感謝譚醫生救了我的腿,要不然,我的人生會大大不一樣。 撒旦想透過這個車禍毀掉我的腿,但神親自動工,奇妙的安排譚醫生到台東行醫,並早已安排好手術所需的特殊刀片,於手術當天即時的寄達,讓我順利康復。

我們愛因為神先愛我們: 成為義工

至近期發生的拯救野豬及倉鼠事件,更牽動了多少香港人的惻隱之心。 香港是一個貪愛發展和富足的城市,生活在當中的動物猶如身處暗縫中的弱勢社群,偶爾因找尋僅有的生存空間而與人類發生齟齬,造成互相傷害,對此我們不得不作反思及回應。 基督徒是受神特別眷顧的一群,對世界有著更厚重的承擔,更深切的關懷,我們照顧萬物的使命,亦是上帝自造天地以來的託付。 我們懂得去愛、關懷、施予比我們弱小的其他生命,因為神先愛我們;這也是寫在沙律家Facebook上的約翰壹書四章19節留給筆者的最大感動。 我們懂得彼此相愛,是因為那牧羊人不願去離棄那弱小的羊群,並甘願為牠們獻上了生命,這便是基督對世人的愛。 而人類的愛除了給予自己的弟兄外,有可能跨越物種去關顧比我們弱小的其他生命嗎?

不少人會因為昂貴的醫藥費用或其他的理由而選擇放棄醫治,改以安樂死的方式去了斷動物的生命,沙律媽對此並不贊同。 1親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。 2凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來。 3凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。 4小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。

我們愛因為神先愛我們: 我們愛,因為神先愛我們

9神差他獨生子到世間來,使我們藉著他得生,神愛我們的心在此就顯明了。 10不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。 11親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。 12從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。

這些問題都很重要,聖經也都有相關教導,但不是這篇短文所能涵蓋的了。 但至少請記得:持續不斷透過聖靈與主耶穌親密的互動來往,會是這些問題得到解答的關鍵。 ,是「知識」;指神的話語,包括聖經寫成的真理以及聖靈當下的感動。 這是信心的基礎;信是從聽來的,聽是從基督的話來的。 彼得在這段經文裡提示我們,神的大能可以介入我們生命中的每一個環節,關鍵在於我們持續不斷的直接且親密的與主耶穌互動來往。 我們一般把誡命想成「祂要我們做的事」,這沒有不對,但我們太容易忽略背後所隱含的(或應該說所彰顯的)「祂為我們做的事」。

人類社會近百年間急速發展,對其他物種的生存狀況造成了極大傷害。 我們在大自然中所做的,已經不是神在創世之初所託付的去管理、照顧萬物,反而是不斷剝削牠們。 相比起佛教有護生的觀念,人和動物的關係大多時候都不是基督教會所關注的議題,一般信徒亦甚少對此作出反思。 「基督徒的首要使命是把福音向萬民傳揚出去,令人的生命得拯救,但這也令我們視對其他生命的責任為次要,動物為次等、可忽視的。」沙律媽相信傳福音的方法不一定是靠把口,生命的見證更能夠對人產生深刻的影響。

神的形像就是神的所是,神的屬性乃是神的所是。 神照著祂的屬性造人,而祂的第一個屬性乃是愛。 雖然受造的人沒有愛的實際,但在這受造的人裏面,有一個東西,叫他願意去愛人。 當我們重生時,神就把祂自己這愛灌注到我們裏面。 我們愛祂,因為祂先愛我們;是祂引進了這愛。

對沙律媽來說,生命都是只有一種形態且應該獲得同等的治療,也是因為這份堅持,沙律家面對的最大負擔是醫療開支。 每次沙律媽在困難的時候說:「神是會安排的」,看來這並不只是一句安慰大家的說話。 近年香港社會發生的種種牽動人心之事,當中有不少是與動物相關。 二〇一九年三月,一隻泰國狗狗因誤登貨船來港遭人道毀滅,漁護署處理手法招致民眾的猛烈抨擊。 二〇二〇年十月,數百名市民響應網上呼籲從各區徹夜趕入元朗大江埔村的貓狗收容所,為的是合力救出受鄰近山火威脅的近二百條毛孩生命。 二〇二一年牛年,因農業式微而遭遺棄郊野的耕牛成為了媒體的焦點,不少熱心的市民更發起了送草餵牛行動。

賀倫長老啟發人心的見解呼應了約翰一書所說的:「我們愛,因為神先愛我們」。 這個「先」的概念很重要,一字之微言闡明了誡命的本質和其彰顯的意義。 )基督藉著釘十字架而拯救的第一個人,不是一個上流人,乃是一個犯人,一個判處死刑的強盜。 但可以說在瑪利亞有足夠時間來接受理解這個訊息之前,她馬上就要面對這個宣告,說她未來的兒子會是「救世主」(即“耶穌”的原文意思)–達味王權的繼承者--至高者的兒子。 小柯常聽同事阿良抱怨誰誰誰很難相處,經常臨時請假、工作粗心大意,講話也不經大腦等…,但小柯心想,阿良的問題也不少,有時事情一不如意,就在辦公室大發脾氣,真是五十步笑百步。

透過這次兒童營,我看見老師們用心造就這群孩子的生命榜樣,讓我覺得在孩子身上付出真是一件非常有價值的事,也更加確定自己的異象是教育與家庭。 真的感謝主,讓我能運用自己的專業,與爸媽一同在短宣隊被主使用,去服事這群孩子,也幫助自己獲得許多成長。 禱 告:愛我們的天父,求你將你的大誡命銘刻在我們的心裡,使我們常常警醒謹守,立志遵行,為的是證明神就是愛! 代 禱:請為所有在人際關係上陷入困境的人禱告。 願主讓他們每天都能經歷祂的愛,更新他們的生命,使他們能帶著這份愛,關愛身邊的人。

我們愛因為神先愛我們

21愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。 細想很多時候,我們是否用自己的主觀來判斷對方的行為或動機? 這時的傾聽格外重要,研究顯示,當對方感到被理解及重視,他的心就能柔軟並增加信任感,願意分享自己更多的心情及想法,除了傾聽以外,我們能做的就是設身處地為他人著想,理解每一個人都不同,有不一樣的想法與行為模式是理所當然的。 每個人都是獨立的個體,與其複製別人的成就、個性,不如做個獨一無二的「星期三」,世界上沒有第二個你,讓「你」只是「你」,而不是誰的贗品。

從一開始參加親子短宣,我就期待全家可以一同服事,經過多年禱告終於願望成真,今年高雄婦女短宣,女兒在兒童營講課、帶遊戲;先生為ELTI的青年輔導分享信息,並且和我一起擔任婚姻協談。 婚姻協談時,有位參加婚姻課程的姊妹已經離了婚,聽完第一天的課程後,面有難色地來詢問:即使先生是那麼的不好,也要努力復婚嗎? 我雖然同情她的遭遇,仍然鼓勵她走復婚的道路,並且相信神的計畫要給我們最好的盼望。 我看著她憂憂愁愁地離開,沒想到第二天她又繼續來上課,並且在課程結束後還報名參加小組。 我相信是神親自做工,要幫助每一位在婚姻中有難處的姊妹生命被翻轉,並且日後也成為別人的祝福。 我們是More Good Foundation,我們希望與所有人分享耶穌基督的福音,並且分享關於耶穌基督後期聖徒教會的事情與教會成員的故事與分享。

我們愛因為神先愛我們

SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。