前來敬拜必看攻略

聚會結束後繼續敬拜,之後會帶領我們回到第一個步驟,最後這四個步驟會形成一個循環。 ACTION招聚有心志的肢體同心服侍,回應使命。 透過不同的社關服侍,關懷弱勢,與城市內身心靈缺乏的一群同行,引領人進入教會,歸信基督。

  • 知道真相,相信真相,对真相持有信念,并且热爱真理自然会带来真正的心灵崇拜。
  • 如今就是了,代表敬拜是每一個此時此刻,我們的人生整個就是敬拜的表現,所有為討上帝喜悅的行動都是敬拜,另一個就是要用心靈與誠實來敬拜,或說在聖靈裡按真理來敬拜,我們的敬拜要建立上帝啟示的真理裡來敬拜。
  • 敬拜應該是大部分的人第一次接觸到那信仰奇跡似的大能的窗口。
  • 天父,求祢给我信心,得着祢在圣经裡所应许的福份;虽然非常挑战我的理性跟个性,但已经有许多如云彩的见证,证明祢是信实而且慷慨的真神。
  • 我們如何與他人互動,也正提醒自己是肢體的一部分。

天父,求祢给我信心,得着祢在圣经裡所应许的福份;虽然非常挑战我的理性跟个性,但已经有许多如云彩的见证,证明祢是信实而且慷慨的真神。 從他禱告的這句話裡看到了稅吏的真心,他是真實地懊悔自己、向神悔改。 所以,無論在哪個環境裡,我們向神禱告,注重安靜在神的面前,跟神說真心話,用心親近神,禱告就能蒙神垂聽,達到與神親近的果效。 因此,不管大家相聚一起時的敬拜氛圍有多好,除非在散會後,個人仍持續敬拜神,這才會是完整的「敬拜」。

前來敬拜: 聖靈是我們敬拜的幫助

在離開教會後,我們仍要持續敬拜,而這將會發生在家中、學校、職場中。 然而,當我們的心沒進入敬拜當中時,就不算是敬拜開始;離開教會後,也不應該停止敬拜的心,敬拜不只在單一位置、狀態、文化、風格、藝術表現、媒介等。 從到達教會到開始崇拜,這段時間非常關鍵。 我們如何與他人互動,也正提醒自己是肢體的一部分。

要改變我們的敬拜,過敬拜的生活,就讓我們在禱告中經歷聖靈的更新、在靈修中經歷真理的更新、在團契中經歷情感的更新。 但對於敬拜禱告,許多弟兄姊妹都有過這樣的體會,有時候禱告有聖靈的感動,心裡覺得有很多話要跟神說;有時禱告則乾乾巴巴,心裡也沒享受,感覺不到聖靈的作工,這說明我們的禱告肯定存在一些偏差和不蒙神稱許的地方。 那如何敬拜禱告才能獲得聖靈作工,使我們達到與神更親近的果效? 在約翰福音4章1-26節中,我們看見敬拜的中心是獨一真神。 所以,那些會說「我好享受今天的敬拜」,又或是試圖在敬拜中找到什麼感覺和經歷的人,都需要重新修正敬拜的心態;因為只有上帝自己能享受被敬拜的過程,而我們應當竭力敬拜祂,並向主獻上自己。 所以經文談到兩個事件,一個是亞伯拉罕獻獨生子以撒,另外就是保羅和西拉因為傳揚福音的緣故被捉下監,在監牢中敬拜上帝,這兩件事都是透過敬拜表達他們的真信心,有行動的信心,學習在我們生命中的困境起來敬拜,我們可以經驗上帝使我們戰勝困境,得勝有餘。

前來敬拜: 敬拜的四個目標

在崇拜開始前,先安靜自己的靈,並再次將注意力移到神身上。 我們可以從猶太人身上來學習,他們認為安息日的開始是在前一天日落。 因此當我們相聚一起的週六晚上及週日早晨活動前,我們可以預先為敬拜做準備。

而很多時候我們向神禱告都只是在作法上做文章,不是真心地、發自內心地跟神禱告,而是在守一個規條、儀式,像守晨更、晚禱、飯前謝飯、飯後謝恩等等。 這些禱告每次說的話都差不多一樣,時間長了這些話都成口頭禪、順口溜了,其實這樣的禱告都是在走形式、走過程,只是外表的一個作法,是宗教儀式的禱告。 有的時候,因著我們忙於工作和生活上的事,心不能安靜在神的面前,但知道不禱告不行,就應付著說幾句話就完事,像是來到神面前報到來了,這樣的禱告心都沒有安靜在神面前,更說不上是在用心與神相交了,這也是應付走過場的禱告。 其實,這樣的禱告並不是在跟神說心裡話,而是在學話,說些冠冕堂皇的話來炫耀、顯露自己,這樣的禱告也是一種規條式的禱告,不能獲得神的感動,不能達到與神更親近,還會遭神厭憎。 耶穌說:「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂」(約翰福音4章23節)。 這裡「誠實」原文的含義是指「真理」;也就是我們必須按著上帝的話語及法則,才能以正確的生命內涵來敬拜祂。

前來敬拜: 我們的使命

透過體驗活動,引導弟兄姊妹回顧人生歷程,解開纏繞我們的人和事,從而尋索生命真義及反思信仰,靈命得著更新。 以上是我們敬拜禱告神必須掌握的三個要點,只要我們不斷地往這方面操練進入,我們的禱告就能蒙神垂聽,我們的屬靈生命也會不斷地長大,與神的關係也就越來越親近。 事實上,聖經中有關敬拜的教導非常深入,而且範圍也非常寬廣。 敬拜是 意志的選擇 如經文的關鍵詞「雖然」「然而」,雖然我們面對生命 一切的困境,然而我們仍決定要因上帝喜樂,把讚美歸給他,這是一個意志 的選擇,不斷決定敬拜的行動。

我第一次驚訝基督徒們那信仰的虔誠就是在敬拜的時候,我第一次感覺神的觸摸也是在敬拜的時候,我第一次接收到神的恩賜也是關於敬拜的恩賜。 在敬拜中常常可以感覺到與主同在的喜樂和釋放,不論在大型敬拜還是在小組敬拜,自己敬拜每次都很享受,常常忘了時間。 談到敬拜,可能大多數基督徒第一個想到就是唱詩歌。 事實上,聖經中有關敬拜的教導是非常寬廣又非常深的,單單對敬拜這個詞,就有著豐富多元的內涵。 我深深渴慕祢,深願與祢完全成為一,帶我進入新的親密,賜給我從未曾經历的,釋放饑渴靈火,點燃新婦愛火,使我得著祢,超越任何疑惑,勝過一切懼怕,我要認識祢。 「祈禱仔」兒童事工至今製作了多張音樂敬拜專輯,又積極舉辦兒童敬拜課程及學校外展聚會,按聖經教導牧養小孩子,讓他們從小學習以敬虔的生命來敬拜天父。

  • ACTION招聚有心志的肢體同心服侍,回應使命。
  • 既然如此,那麼,我們就必須重新定義教會中小組與團契的意義和價值,那是讓我們可以在耶穌基督的盼望中,被激勵、安慰、醫治與得力的地方。
  • 在團契中,每個人都必須以得著生命的更新為目標,所參與的分享、討論和回應才能讓小組的聚會和分享更有內涵。
  • 因此當我們相聚一起的週六晚上及週日早晨活動前,我們可以預先為敬拜做準備。
  • 一個愛耶穌的人,必定會希望與主更加靠近,也更加討主喜悅,那麼我們就必須在敬拜上有所更新。
  • 換句話說,敬拜就是基督徒的生活,是我們內在生命的一部分,是我們與神的親密關係。

所以,敬拜神的關鍵並不在乎音樂,而是在乎獻上敬拜給神的人,對的人才能用對的態度與方式來敬拜祂。 當耶穌被釘十字架、復活之後,門徒還處在軟弱、徬徨的光景中,耶穌說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證」(使徒行傳1章8節)。 所以,門徒就聚集在耶路撒冷的馬可家裡禱告;到了五旬節,聖靈降臨,門徒經歷聖靈的更新,生命得到力量,他們的敬拜、服事都被更新、改變,這使得他們更有能力愛耶穌。 要以真理為根基來敬拜神,就必須要正確地了解神的話,並讓真理真實地進入我們生命中,而不是停留在頭腦裡。 因此,基督徒的屬靈操練很重要,使我們可以更深入神的話,進而讓神的話成為我們生命的糧、腳前的燈、路上的光。 敬拜,不是一種形式,而是我們的生活。

在團契中,每個人都必須以得著生命的更新為目標,所參與的分享、討論和回應才能讓小組的聚會和分享更有內涵。 如果我們都不能在分享中,表達自己的感覺、認知、想法,就不會有人了解,也不容易讓自己的情感受到激盪、調整或幫助。 團契的關係,是為了讓我們透過彼此的分享、禱告,把眼光更專注地定睛在主的身上,把思想更多拉回到真理之上,如此我們才能經歷情感的更新。

前來敬拜

盼望我們每個人,都能在神的話語上好好扎根、默想,寫下每天的領受,知道自己怎麼應用,遵行神話語的內涵與提醒。 當我們對神的話語、真理,有更正確、更深的認識和領受,一定會讓我們更加愛耶穌;或說,會使我們愛耶穌的心更加真實。 神要恩膏你的靈,你的靈要敏銳,知道神要在聖靈裡成就、突破的事。 我們剛剛讀的經文有一個重要的一段話是「我將耶和華常擺在我面前」,常常擺在我面前,表達一種緊密連結的關係,結果就是在上帝的面前滿足的喜樂,一個透過敬拜與上帝緊密連結的人,他的生命常常是充滿喜樂的。 如今就是了,代表敬拜是每一個此時此刻,我們的人生整個就是敬拜的表現,所有為討上帝喜悅的行動都是敬拜,另一個就是要用心靈與誠實來敬拜,或說在聖靈裡按真理來敬拜,我們的敬拜要建立上帝啟示的真理裡來敬拜。 敬拜應該是大部分的人第一次接觸到那信仰奇跡似的大能的窗口。

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。