密宗咒語大全不可不看詳解

南无欢喜庄严王佛,南无宝髻如来,南无无量胜王佛。 若见大河,当愿众生,得预法流,入佛智海。 若见桥道,当愿众生,广度一切,犹如桥梁。 常修诵此咒者可消除与生俱来六道习性恶缘。

密宗咒語大全

日本密宗空海认为世界万物、佛和众生皆由地、水、火、风、空、识“六大”所造,故称“密宗六大”。 前“五大”为“色法”,属胎藏界;“识”为“心法”,属金刚界。 主张色心不二,金胎为一。 两者为宇宙万有,而又皆具众生心中。 众生依法修习“三密加持”就能使身、口、意“三业”清净,与佛的身、口、意三密相应,即身成佛。 中国的观音菩薩信仰约始于四世纪,其普遍信仰的是圣观音、白衣观音、杨枝观音等化身。

密宗咒語大全: 密宗咒语

在成体系的密宗形成之前,称为“雜密”的一些密法已经就傳入中國,最早見於三國吳黃龍二年(西元230年)竺律炎譯出《摩登伽經》,支謙譯《華積陀羅尼神咒經》,《無量門微密持經》等。 無上瑜伽續後來傳入西藏成為西藏密宗的主流,大瑜伽怛特羅被譯為父續,瑜伽母怛特羅被稱為母續,而時輪續則自稱為無二續,地位高於父續與母續之上。 金剛界曼荼羅,即九會曼陀羅,依次為中間的成身會、其下方的三昧耶會、順時針旋轉的微細會、供養會、四印會、一印會、理趣會、降三世羯磨會、降三世三昧耶會。 其中部的中台八葉院內的佛像,由上方開始順時針方向起,分別為寶幢如來、普賢菩薩、開敷華王如來、文殊菩薩、阿彌陀如來、彌勒菩薩、天鼓雷音如來、觀音菩薩,中央為大日如來。 日本法隆寺藏貝葉經,由遣隋使小野妹子於大約公元609年帶回日本。 含般若心經和佛頂尊勝陀羅尼,最下一行是悉曇字母表。

  • 修此法者可得人天福報,具足大權威勢,受上司與部屬的敬愛。
  • 咒语的原理浅析与应用指南 基于需求,我们的祖先赋予语言超自然力量,形成了咒语。
  • 身心輕利智慧明達,若身若語悉能利樂一切眾生。
  • 后来天台宗的最澄大师在高野山向空海学习密宗时期,把空海的极端苦行和严守戒律等规矩带入天台宗。

也叫弥陀心印,平常念可消除灾祸、消除疾病,命终往生净土,而且保证上品上生极乐世界。 ◎ 受持这真言能布施无量饿鬼及诸仙人种种饮食,令诸饿鬼解脱苦难之身,往生天上。 十八、绿度母如愿咒唵 达列 杜达列 杜列 嘛嘛 萨哇 阿踏 悉地耶 梭哈◎除魔障、瘟疫、病苦、灾难、增福寿,所求如愿。 ◎常持诵此咒语,受持者能断轮回之根,除一切魔障瘟疫病苦与灾难,增福慧寿命,所求如愿。 十七、上师三宝护念咒南无咕如别 南无佛陀耶 南无达摩耶南无僧伽耶 嘛嘛 萨哇 阿踏 悉地耶 梭哈◎可消除早上出门之一切不顺事物,且除触怒鬼神。 十、弥勒菩萨心咒唵 布达 美志 勉 梭哈◎经典上说:如果有人口诵弥勒心咒,或耳闻咒音有以下殊胜功德:1、受持者不堕恶趣,所愿具足。

密宗咒語大全: 咒语太上三洞神咒

相對于佛教顯教,因相乘或般若乘提出來的。 顯教是因相法,講求理論﹔密教是果法,著重探討實踐方法和輔助修煉的各種儀軌、咒語等,實踐以理論為指導,理論在實踐中得到驗証,兩者互為增益,是不可分割的統一整體。 藏密主張以欲貪作為修行的助力,使修行者經由秘密儀式、神通與禪定修行(稱為天瑜伽),得到空見,最終得到解脫。

◎呗玛—就是莲花,达列—就是救度,阿弥陀佛用莲花救度一切众生,所以常念这个咒能消除一切业障,保证往生西方极乐世界,并能超度死亡的众生与人,得生净土。 就功能言,佛咒与道咒有许多相同或相似之处,但从结构看又很不同。 大悲咒的特点,在叫人先皈依,倘皈依了,一念它,观音就能帮助解决各种魔难,直至接引他上西方极乐世界,念咒的本身就是皈依。 道咒则是直接驱策鬼神,让它们走开或者完成凡人无法完成的甚至是不可思议的事情,现实的目的是前提,对神的敬仰,乃以当下直接的利益为中心。 道教咒语的这一特点规定了每一咒的应用范围相对较窄,所以道咒各有针对性,数量极多。

例如八字真言光明法适用于现代人的教法,能够避免教条,是当下就能了解的简单而深入的法门,也是能够融入日常生活和随时随地都可以修持的法门。 只要你有诚心,经常诵念八字真言的话也可以成佛。 八字真言光明法是佛法的精华,八万四千法的根本,三身佛祖唯一的心咒,也属于耳传法门。

◎持药师佛的咒语,然后在所吃的肉上面,或死尸、死者的骨头上面吹气,都很有利益,可以净除亡者的业障,使他们得以往生净土或上界。 ◎如果你是肉食者,应当利益你所吃的被宰杀的动物。 在吃肉之前,应当持诵这个强力的净障咒,而且猛力地回向,使那些动物即刻脱离恶趣,往生净土或上界,永不再堕恶趣。 ◎即使动物或人已经死了几百年甚至上千年之久,心识还在恶趣,如果持诵药师佛咒之后,在他们的骨头上吹气,照样可以把心识迁移到净土或上界。 ◎持诵药师佛咒语之后,也可以吹气在水上、沙上或滑石粉上,再洒在死亡的动物或人的骨头或皮肤上。

道教的祝咒之法就是从这些巫官中发展起来的。 《太平经》卷五十说:“天上有神圣要语,时下授人以言,用使神吏应气而往来也。 人民得之,谓为‘神咒’。 ”这是说,咒语是神灵秘密授予人的,包含着神吏的力量,好比是供人鬼联系的密码和暗号。 在特定的社会历史背景下,宋代道教咒语发生了承前启后的历史转向。

密宗咒語大全

次第三說教勅法曼茶羅。 為弟子說諸天之法印已。 於此曼茶羅中成就法於此曼茶羅像前求。 第四說一切如來廣大供養羯磨曼茶羅。 為弟子說受十六大供養法說。

密宗咒語大全

助念或观动物死尸持咒加持金刚明砂,将其撒在往生者脚底、膝盖、尿道、肛门、肚上等可免除堕恶道。 ◎诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。 十五、财宝天王心咒唵 别 夏哇 那耶 梭哈[日/阿]那悉地 吽 吽◎修习财宝天王心咒,可获财宝天王庇佑,能财源广进,免除穷困,以及一切经济压迫。 但修法者须发四无量心,广结善缘,勤行布施。 瑜伽空行母(金刚瑜伽母),怒面三眼,头戴五骷髅头冠(示所具有的五佛性能)。

密宗咒語大全

它具有无量无际的功能。 同时,阿字是开口音,是世界一切生命开始散发的音声。 所以,与结手印一样,持咒发自本心,通达菩提心,再加以身、口、意三密结合,就能取得法性光明的圆满成就。 密宗称持咒为「持明」《密教通关》一书说:「陀罗尼,此云持明,或总持,古译云咒,即是设盟立誓,不二真实之言也。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。